Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Только в одном - видно, кто проклюнулся, кто - нет! А, нет, ещё лучше шлемики снимаются!

Для меня плюс к этим плюсам есть еще один - посадки только начинаются, еще пока неохота из-за пары сортов с землей возиться. А так - чистенько и все под контролем.

Да любой. Т.е у тебя самая широкая 2,5 м? Я почему спрашиваю. Я ж теплицу заказала. Еле мужа уговорила на 8м длины, 3м ширины.  Теперь заикнулась что хочу ширину 3,5м (мне ж надо с тачкой заезжать, че я помидоры руками носить что ли буду :P). Покрутил у виска и сказал или такую или никакую. :(  А я теперь думаю как мне грядки расположить внутри.. Узко же будет, я хотел в 3 полосы делать..

А теперь думаю если у тебя 2,5м, мож 3 нормально?

Цитата ТатьянаШ

Да любой. Т.е у тебя самая широкая 2,5 м? Я почему спрашиваю. Я ж теплицу заказала. Еле мужа уговорила на 8м длины, 3м ширины.  Теперь заикнулась что хочу ширину 3,5м (мне ж надо с тачкой заезжать, че я помидоры руками носить что ли буду :P). Покрутил у виска и сказал или такую или никакую. :(  А я теперь думаю как мне грядки расположить внутри.. Узко же будет, я хотел в 3 полосы делать..

Танюш, я тачку в теплицу не завожу... :-[  В маленькой тепличке - дорожка примерно 46 см, грядки по 55 см, а в большой - дорожка примерно 60 см, а две грядки - по 95см, на одной - два ряда помидорок, на второй - три ряда  перца

Да шучу я про тачку.  :D Наросло бы еще тачками вывозить. Я у кого то на фото видела грядки в 3 ряда, чтобы к каждому кусту подойти можно было и не помню у кого. Т.е от стены в ширину (примерно) 60см грядка, 50см - проход, 80 см грядка, 50см - проход, 60см грядка.

Вот и не пойму то ли грядки узкие, то ли проходы. Уж в 3,5м ширины я разгулялась бы , но дорого, не хочет мой.

Цитата ТатьянаШ

Да шучу я про тачку.  :D Наросло бы еще тачками вывозить. Я у кого то на фото видела грядки в 3 ряда, чтобы к каждому кусту подойти можно было и не помню у кого. Т.е от стены в ширину (примерно) 60см грядка, 50см - проход, 80 см грядка, 50см - проход, 60см грядка.

Вот и не пойму то ли грядки узкие, то ли проходы. Уж в 3,5м ширины я разгулялась бы , но дорого, не хочет мой.

У Несси  -  в три ряда, но я к двум привыкла, мне нравится...

А стакан замоченного или сухого :-[

Цитата

Можно я встряну. Советуют замоченный, чтоб изначально воду в себя впитал. Хотя я тоже всегда добавляла сухой, но тогда выполняет роль песка, как разрыхлителя, а он еще и влагу может собирать-отдавать.

Цитата Olya17

Можно я встряну. Советуют замоченный, чтоб изначально воду в себя впитал. Хотя я тоже всегда добавляла сухой, но тогда выполняет роль песка, как разрыхлителя, а он еще и влагу может собирать-отдавать.

Вот мне непонятно - если я замешала сухой, потом, при посадке-посеве увлажнила - в чём разница?

Цитата ТатьянаШ

нормально

После того, как повредила связки плеча переделала грядки с двух на три. Томаты растут в один ряд., среднюю грядку нужно делать шире, чем у меня.

Цитата Несси

После того, как повредила связки плеча переделала грядки с двух на три. Томаты растут в один ряд., среднюю грядку нужно делать шире, чем у меня.

Нель, о! Вот так и хочу! А какая ширина грядок у тебя? И за счет чего среднюю шире сделать? Проходы уже? У тебя ширина 3м?
А на средней грядке тоже в 1 ряд сажать? Я планировала 2..

Уже надо делать крайние грядки или северную( у меня направление с востока на запад), а в центре шире. Проход 40см-45см я помещаюсь, а ты меня видела- на диетах не сижу :). Ширина теплицы 3м.

Нель, спасибо поняла!  :thx: Если сделать боковые грядки уже, то как раз на ту что в центре можно будет в 2 ряда сажать.

Я так покупке теплицы рада  :mail2:, оплатила уже.

Цитата рнв

Светлана, а томаты вы тоже так же проращиваете до семидоль, а потом в землю?

Нет, сладкие перцы и помидоры сею по кипятку в землю, хочу попробовать в этом году сладкие перцы по кипятку НА землю, землёй засыпать после того, как увижу корешки :-X Попробую на нескольких сортах, наименее ценных которых семян много, а потом, по результатам вам всем доложусь - и буду решать, как сеять остальные.

Цитата LanaD

Нет, сладкие перцы и помидоры сею по кипятку в землю, хочу попробовать в этом году сладкие перцы по кипятку НА землю, землёй засыпать после того, как увижу корешки :-X Попробую на нескольких сортах, наименее ценных которых семян много, а потом, по результатам вам всем доложусь - и буду решать, как сеять остальные.

То есть ты их заглублять не будешь??? Пролила кипятком, разложила семена и ждем, когда прорастут...  Так???

Добрый день, хозяюшка и все гости! Я тут в щели заборные давно поглядываю.Разрешите и свой пятачок , в смысле 5 коп, закину.

Я таким же методом проращивания всех семян пользуюсь уже давно. Очень нравится и никогда не подводил. Присоединяюсь к Светлане целиком и полностью во всех ее комментариях.

Но в этом году хочу попробовать несколько видоизменить. Прочитала здесь на форуме у Александра из Малаховки. Он вместо салфеток использует вермикулит слоем около 1-1,5 см, смачивая его 2-3 мл воды. Сами понимаете, все это все равно на глаз.

Цитата ТатьянаШ

Нель, спасибо поняла!  :thx: Если сделать боковые грядки уже, то как раз на ту что в центре можно будет в 2 ряда сажать.
Я так покупке теплицы рада  :mail2:, оплатила уже.

Таня,вот у меня в старой теплице 3 грядки-50-100-50 и проходы 2Х50Оч удобно работать...в средней сажаю в 2 строчки...но и в крайних тоже,если ,например,перцы или что-то необъемное...

Цитата Nadija

То есть ты их заглублять не будешь??? Пролила кипятком, разложила семена и ждем, когда прорастут...  Так???

Сегодня  вот  тут  тоже первый  раз  увидела, что  кипятком  льют ПО семенам НА  земле  :o 

Светуля! И также Галюша! Ведь все пришли от нашей Галюши...

:thx:, что дали вы сбыться мечте идиота моей... :-[ Просто вид Market Potato заворожил меня, тем более что он из Халапеньо... :-*

Теперь дрожат руки перед двумя семечками  :-

Светик, у тебя взошли? Долго? Погожу еще неделю, и приступаю.

Цитата tank

Сегодня  вот  тут  тоже первый  раз  увидела, что  кипятком  льют ПО семенам НА  земле  :o 

Ненене! Я на такой экстрим не готовая! Я кипятком проливаю именно ЗЕМЛЮ, и семена раскладываю на слегка остывший грунт, когда он не обжигает пальцы.

Цитата tank

Но там одни семушки полились, а одни сухие остались...  Вот и не знать какие взошли, а какие сварились...

Цитата Nadija

Но там одни семушки полились, а одни сухие остались...  Вот и не знать какие взошли, а какие сварились...

Вот и я так думаю! Мы- то не пакетик сыпем, а по две-три семушки кладём, нам так низззяяяя! ;)

Светуля! И также Галюша! Ведь все пришли от нашей Галюши...

:thx:, что дали вы сбыться мечте идиота моей... :-[

Цитата
Просто вид Market Potato заворожил меня, тем более что он из Халапеньо... :-*

Теперь дрожат руки перед двумя семечками  :-

Светик, у тебя взошли? Долго? Погожу еще неделю, и приступаю.

Нуууу...пока не пересадила - боюсь отчитываться! А так - да, проклюнулись.. :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...