Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Галюсь, пока не отчитываюсь, у меня отчёт достоверный - когда семядольки в два раза в земле увеличились... Но пока (ттт) всё идёт неплохо. бОльшая часть семянок проклюнулась, и часть уже встали в позу кобры!

Цитата LenaV

Надя, я Галюнин Large Cherry вчера замочила.

Я теперь как Галка буду бегать, только пропеллера не хватает ;D

Цитата LenaV

Надя, я Галюнин Large Cherry вчера замочила.

Так у меня кроме Large Cherry, еще есть, все пошла все замачивать, потом разберусь :D

Света, а ты где эти соусники держишь с замоченными семенами? На батарее или прям так? А на свету? или не имеет значения... Где бы еще эти соусники найти...Завтра поеду до магазина с одноразовой посудой... Свет, ты не ругайся,что пристаю со своими глупостями :-[ Хочется сделать все как следует,чтоб не разочароваться с первой пробы пера..

Света, а ты где эти соусники держишь с замоченными семенами? На батарее или прям так? А на свету? или не имеет значения... Где бы еще эти соусники найти...Завтра поеду до магазина с одноразовой посудой... Свет, ты не ругайся,что пристаю со своими глупостями :-[

Цитата
Хочется сделать все как следует,чтоб не разочароваться с первой пробы пера..

Ну, во-первых, не с глупостями, сами не с совком в руках родились, всему учились! У меня-то просто, соусники мне мои сушилюбы активно поставляют! 

Ну, а по делу... Раньше я на полочке над полотенцесушителем выставляла, теперь мне Олеся подарила коврик для рептилий - я его отрегулировала, на нём ращу, не на свету. Потом, в землю когда, уже на окно, к свету.

Светик! Не подскажешь этот грунт подходит для рассады или надо ещё что-то добавлять ?! :appl:
Цитата Svetik0203

Светик! Не подскажешь этот грунт подходит для рассады или надо ещё что-то добавлять ?! :appl:

Светик, я такую не брала в этом году, ты её раскрой - и посмотри, достаточно ли там песка и перлита (вермикулита. alt="" /> Вот на этом фото второй, если считать слева направо, неплохое сочетание, песка и перлита достаточно, грунт лёгкий, пушистый на ощупь. Если в пакете земля более тяжёлая - купи вермикулит средней фракции - и добавь!

Цитата LanaD

Спасибо! А про семядоли - я так острые перцы сею. На салфетку, сложенную в несколько раз, а точнее - на самую дешёвую туалетную бумагу. В соусник выкладываю эту самую бумагу, как следует смачиваю, раскладываю семена, контейнеры плотно закрываю - и оставляю до тех пор, пока перчики не выпрямятся, и семядольки не расправят. Только после этого отправляю в контейнеры, в землю. Только внимательно слежу, чтобы бумага не пересыхала.

Примерно так, наверное. Только у меня в общей плошке, а у Светы для каждого сорта - своя плошечка (соусник).

Примерно так, наверное. Только у меня в общей плошке, а у Светы для каждого сорта - своя плошечка (соусник).

Точно-точно!  :yep: И с соусниками у меня по разному, и маленькие - на один сорт есть, и "общежития" - народонаселение количество сортов растёт в геометрической прогрессии :-\

Светик :thx:а сколько вермикулита надо добавить на пакет грунта :-[

Цитата

Мариш, вопрос эмпирический... Ты посмотри на состав этого самого пакета... Что, совсем вермикулита нет, грунт тёмный? Тогда бы я понемногу добавляла, вымешивая грунт, чтобы он стал лёгким и пушистым, Ну, примерно стакан из-под сметаны вермикулита на 5 л. пакет земли, но это очень примерно!

Цитата LanaD

Мариш, вопрос эмпирический... Ты посмотри на состав этого самого пакета... Что, совсем вермикулита нет, грунт тёмный? Тогда бы я понемногу добавляла, вымешивая грунт, чтобы он стал лёгким и пушистым, Ну, примерно стакан из-под сметаны вермикулита на 5 л. пакет земли, но это очень примерно!

А стакан замоченного или сухого :-[

Цитата рнв

Скажите, пожалуйста, а в чём плюсы такого проращивания перцев?

Только в одном - видно, кто проклюнулся, кто - нет! А, нет, ещё лучше шлемики снимаются!

А стакан замоченного или сухого :-[

Цитата

Я только сухой мешаю, но нечасто, в основном с грунтом угадываю! ::)

Светик :thx:еще один вопросик :oты семена накрываешь солфеткой или нет :dnt:мне тоже понравился этот метод но я почему то накрываю их салфеткой, навено не правильно :P

Цитата EMILIA

Светик :thx:еще один вопросик :oты семена накрываешь солфеткой или нет :dnt:мне тоже понравился этот метод но я почему то накрываю их салфеткой, навено не правильно :P

Нет, не накрываю.  влагу удерживает плотно закрытый контейнер, так зачем же салфетка сверху? Но вот ещё что... При переносе растюшек в грунт я на несколько дней сверху накрываю их плёнкой. чтобы они прижились!

Цитата LanaD

Нет, не накрываю.  влагу удерживает плотно закрытый контейнер, так зачем же салфетка сверху? Но вот ещё что... При переносе растюшек в грунт я на несколько дней сверху накрываю их плёнкой. чтобы они прижились!

Цитата ТатьянаШ

Свет, у меня к тебе вопрос. У тебя теплица какой ширины?

Танюш, ты о какой? Основная - 2,5м,  огуречник - 1,56м.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...