Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата tank

...
Лена,для  тыкв  можно?

Может тыквы и вырастают, у них же корни круче многих цветов и перцев-помидор.
Меня в свое время постигла неудача из-за неразорванного горшочка, внутри которого остались все корни  :( Он высох - внешняя земля в грядке отсосала из него всю воду и он высох.
С тех пор считаю, что деньги за это непростое в использовании приспособление тратить не буду.
А теперь у меня накопилось  :hey: всяких разных форм и объемов горшочков для рассады. Томаты сею каждый сорт в отдельном стаканчике, вот таких только рыжих

дальше в зависимости от сорта пикирую в следующие

Один год продумала хорошенько про места посадки в зависимости от высоты и требования солнца и еще дома на все эти горшочки наклеила пластырь с местом в теплице и грядке. Очень понравилось высаживать, быстро получается, взял горшок, на нем место, расставила и закопала.

Нежные или особо ценные растения типа лобелии, петунии сею в торфотаблетки Джиффи (есть у Золушки), держу их там до вылезания корней за границы и тогда отправляю в отдельные стаканчики. Лобелию еще при этом режу пополам, т.к.мелкие семена всходят тучей.

Светуля, привет!  Я получила твоё письмо  :-*  Спасибо!  :thx:  Соль запрячу до урожая.

Из этих перцев пока ничего не сеем? Попозже?

Наташа Natko, пишу здесь, Спасибо за семена томатов  :thx:

Спасибо, девочки, что не бросаете хатку! :thx:Про торфяные горшочки- подпишусь под каждым Лениным словом, изрядная какисть эти горшочки! >:( :( пожал, только тыквы и можно в них растить, при условии, что они будут стоять в поддоне с водой, иначе, гады, высохнут!  >:(

А перчики сладкие я буду в следующие выходные сеять, попробую новый метод :-X , а то ж че грабли простаивают? ;) :)

Цитата LenaV

Светик, нам таких граблей не надо. Выздоравливай!!!

Ненене!! Другие грабли имелись в виду, а это так... Челябинский метеорит... >:( >:(

Цитата Nadija

Светулька, что это вы разболелись??? Зашла к Олеси - больна,к тебе - тоже больна... Девчонки, не болеть!!!

Слушаюсь!!! Разрешите выполнять?! ;) :D Не поверишь - лежу, лекарства пью - сама себя не узнаю! :-X
Цитата LanaD

Слушаюсь!!! Разрешите выполнять?! ;) :D Не поверишь - лежу, лекарства пью - сама себя не узнаю! :-X

Молодец!!! Пока доктор болеет, я немного покомандую :mail: :mail2:

Постельный режим обязательно, а еще грелку... :hid: ты поняла ;D

Цитата LanaD

Упрощенная шкала предлагает все сорта и виды перца разделить на 11 групп:

Света, спасибо! :thx:

Очень полезная и познавательная информация! Себе записала :yep:

Для меня: если на еду, то по вторую группу включительно надо перчики выбирать. Если на Хариссу или конфитюр из острого перца, то можно по 5 группу. :mail:Наверное.... И вообще я с Вами такая умная стала :D

Света желаю скорейшего выздоровления! :thx:

:mail:Светик, выздоравливай скорей!!! Посевная началась, а ты слегла!!! ?❤️? :thx:

Цитата Svetik0203

:mail:Светик, выздоравливай скорей!!! Посевная началась, а ты слегла!!! ?❤️? :thx:

Ой, не говори! :- Я своих "выскочек" которые семядоли показали, планировала в грунт сегодня, но до завтра погожу, в болявом состоянии не дело растюхами заниматься! :-X

Светик, выздоравливай! Тебя сегодня очень не хватало. Туся передастом поработала, гранд мерси! :thx:

Цитата ТатьянаШ

Светик, выздоравливай! Тебя сегодня очень не хватало. Туся передастом поработала, гранд мерси! :thx:

Ой, лежу - и плакаю... :'( Так хотелось к вам, а тут болячка проклятая!! >:( >:(  Но читаю Встречи - и радуюсь за тех, кто приехал, молодцы!! :thx: :-*

Света, торбочку получила. Где Галка, у меня к ней вопрос, она в пакете насыпала  :hey:семян, название никак не разберу, что за сорт :dnt:Галка, ты где?

Света,добрый вечер! Я тоже с пожеланиями скорейшего выздоровления :thx: И с вопросом конечно :-[ Скажи пожалуйста,как это выскочки с семядолями? Я знаю,что это про перцы..(читаю тут у тебя втихаря)..А где и как ты их так проращиваешь? Или ткни меня куда-нибудь...Я первый раз буду острые перцы сажать...Читаю-читаю, но что-то в голове не умещается ;D

Света,добрый вечер! Я тоже с пожеланиями скорейшего выздоровления :thx: И с вопросом конечно :-[

Цитата
Скажи пожалуйста,как это выскочки с семядолями? Я знаю,что это про перцы..(читаю тут у тебя втихаря)..А где и как ты их так проращиваешь? Или ткни меня куда-нибудь...Я первый раз буду острые перцы сажать...Читаю-читаю, но что-то в голове не умещается ;D

Спасибо! А про семядоли - я так острые перцы сею. На салфетку, сложенную в несколько раз, а точнее - на самую дешёвую туалетную бумагу. В соусник выкладываю эту самую бумагу, как следует смачиваю, раскладываю семена, контейнеры плотно закрываю - и оставляю до тех пор, пока перчики не выпрямятся, и семядольки не расправят. Только после этого отправляю в контейнеры, в землю. Только внимательно слежу, чтобы бумага не пересыхала.

Цитата LanaD

Спасибо! А про семядоли - я так острые перцы сею. На салфетку, сложенную в несколько раз, а точнее - на самую дешёвую туалетную бумагу. В соусник выкладываю эту самую бумагу, как следует смачиваю, раскладываю семена, контейнеры плотно закрываю - и оставляю до тех пор, пока перчики не выпрямятся, и семядольки не расправят. Только после этого отправляю в контейнеры, в землю. Только внимательно слежу, чтобы бумага не пересыхала.

Светлана, а чем смачиваешь?

Хде -хде ... счас Босс тебе все покажеть , без него никак не объясню  :-[

Цитата

Уже, мон женераль!! :thx: :-*

Цитата ya_lubov

Светлана, а чем смачиваешь?

Сначала - прям кипятком, и раскладываю семена на горячую бумагу, но такую. чтобы пальцы не обжигала. а потом - слабым раствором Гумат+7, цвета очень слабого чая.

Цитата RNA

Где тебя только носит, вся изнервничалась, не знаю как их зовут и сажать когда :D

Пока у острые сбегала , пока к Ане в альбомы на другой форум , потом к Светику у одно места , сюда вернулась , круги ж нарезала . Аня их сеет в феврале , а ты может уже посей

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...