Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Светуля, а какие из твоих Капий долгие? Или ты сладкие все вместе сажаешь, как и я.

Я все вместе сажаю, из всех капий попозже у меня бывает Софийска, но раз на раз не приходится!

Цитата Нелли

Ща напишу что в видела в Грузии как клубнику рОстят...только у себя,а то прогонят отсюда...

Цитата LanaD

:ogo: Когда это я кого гнала из домика?! Да ещё с информацией на блюдечке? :o :o

Неллик, а где информация как " в Грузии как клубнику рОстят"? И добро получено от хозяйки, а инфы так и нет! :hid: Я уже и к тебе в домик сбегала, там про баклы все узнала ( много умных весчей прочитала!), а про клубнику и не нашла! Интрига, однако! :D Давай выкладывай уже секреты! :mail:

Цитата Людасик

Неллик, а где информация как " в Грузии как клубнику рОстят"? И добро получено от хозяйки, а инфы так и нет! :hid: Я уже и к тебе в домик сбегала, там про баклы все узнала ( много умных весчей прочитала!), а про клубнику и не нашла! Интрига, однако! :D Давай выкладывай уже секреты! :mail:

Не отвлекай Неллика ;)
Она батоны месит у Натусика :D ушла с головой в процесс ;D
Цитата Ludmila474

Не отвлекай Неллика ;)

Она батоны месит у Натусика :D ушла с головой в процесс ;D

А-а-а! Ну я ш не знала, шта она при деле! ;D Эт я бездельница по темам шныряю! ;D Фсё, ушла в каталог перцы выбирать, посевная на носу! :- :D

Да вот так получилось,вызвали с работы со внуком сидеть,родители ведь  у нас на лыжах катаются,а нам со свахой достается... Но завтра на работе напишу,точно... :hid:

Цитата Нелли

Но завтра на работе напишу,точно... :hid:

То-то же, слово не воробей! ;D Бум ждать! :mail:

Про кулубнику не пишуть.... :'( Ну, тогда я про грунт, что ли...
По уже установившейся традиции прикупила 4 пакетика разного грунта -
Агрикола для рассады томатов и перца
Петер  Пит для профессионалов  8) рассадный универсальный
Петер Пит для томатов и перцев
Крепыш биогрунт для гибридных семян

Вот они - в том же порядке.   Ну что сказать...
Агрикола - как мне кажется, слегка тяжеловат, не хватает песка и перлита(или вермикулита), запах несколько химический, фракция крупновата, есть плохо разминающие крупноватые комочки.
Петер пит - в "рассадном"песка и перлита побольше, он полегче, хотя и второй неплох, фракция мелкая, неразминаемых комков нет, запах свежий, "грибной"
Крепыш - песка и перлита тоже маловато, запах неплохой.
А как покажут себя в дальнейшем - буду наблюдать. Сегодня в Петер пит рассадный пересажу взошедшие острые перцы.
Цитата Lenka

Светик, приветик!

Про клубнику Нельчик в своём домике отписалась....

А в моём - неть... :'( :'( Эх, не рОстить мне кулубнику вот этими вот руками... :'(  Они пЭрцами заняты будут... :-[ :D :D

Цитата Олеся

Светик, а куда делся твой список-каталог? Ты его убрала? Не могу найти  :dnt:

Нашла!  :mail2:  :thx:

А я не нашла, если не сложно, тыкните носом ;), очень хочется почитать.

Цитата LENUSIK

А я не нашла, если не сложно, тыкните носом ;), очень хочется почитать.

С 20 стр. начинается.

Света, привет! :thx:  Как твои перчики?

Цитата LenaV

С 20 стр. начинается.

Света, привет! :thx:  Как твои перчики?

На салфетку выложены santa lusia хиненс слабоострый, твой Клювик :thx:, Aji orсhid, Aji Fantasy, Cheiro Roxa и Рокото, все, кроме Рокото проклюнулись, уверенно встали в позу кобры, Aji orсhid и Aji Fantasy сбросили шапочки и начали разворачивать семядоли, за что и были в ночь на сегодня отправлены в грунт ;) :)

Сегодня на салфетку выложу ещё перчиков!

Дорогие гости, всех заглянувших - с самым русским праздником, загадкой для иностранцев - Старым Новым годом! ;) :D :D

Под очередной праздник сделала себе подарочек - выложила на салфетку почти все острые-полуострые перцы, только 8 штук осталось... Уставила контейнерами весь тёплый коврик... :-\ Ой, божечки, куда ж я всё воткну-то!! :-\ :-\

Цитата LanaD

Дорогие гости, всех заглянувших - с самым русским праздником, загадкой для иностранцев - Старым Новым годом! ;) :D :D

И тебя, Светуля, с  праздничком : Старым Новым Годом!!!❤️🌲🍾

Света, ты справишься :thx:, я тоже теперь думаю сколько мне еще горшков-вазонов покупать :D

Светик, привет! С наступившим Старым Новым годом тебя! :hat: :-* (прям каламбур какой-то - старый новый год! :D) Конечно же , всех благ, здоровья и исполнения всех мечт и желаний! :thx: :thx: :thx:

Светик, с удовольствием знакомилась с твоим каталогом острых перчиков, теперь понятно кто есть кто (ху... ;)) и вполне понятно чего сажать, чего хотеть, а с чем не по пути из-за особой остроты :dnt: :- Вопрос такой: Светик, помню ты где-то отдельно в дневничке писала характеристики всем своим болгарским перчикам сладким (мне кажется, что у тебя я читала!), лазила, лазила, штудировала стр, но так и не нашла и поиск мне отказался быть в помочь :D. Будь ласкова, ткни носом в самую, что ни на есть точку ;)  :thx: :thx: :thx:  Потому как штудирую инфу по перцам в срочном порядке, готовлюсь к посевам - очень хочется посадить урожайные вкусные перцы в этом годе :D! А выбрать ну очень сложно!  :(

Цитата Людасик

Светик, привет! С наступившим Старым Новым годом тебя! :hat: :-* (прям каламбур какой-то - старый новый год! :D) Конечно же , всех благ, здоровья и исполнения всех мечт и желаний! :thx: :thx: :thx:

Светик, с удовольствием знакомилась с твоим каталогом острых перчиков, теперь понятно кто есть кто (ху... ;)) и вполне понятно чего сажать, чего хотеть, а с чем не по пути из-за особой остроты :dnt: :- Вопрос такой: Светик, помню ты где-то отдельно в дневничке писала характеристики всем своим болгарским перчикам сладким (мне кажется, что у тебя я читала!), лазила, лазила, штудировала стр, но так и не нашла и поиск мне отказался быть в помочь :D. Будь ласкова, ткни носом в самую, что ни на есть точку ;)  :thx: :thx: :thx:  Потому как штудирую инфу по перцам в срочном порядке, готовлюсь к посевам - очень хочется посадить урожайные вкусные перцы в этом годе :D! А выбрать ну очень сложно!  :(

Привет! :thx: И тебя со всеми праздниками! :thx: :thx:

Ну, по капиям, Амфоре  и самоназванцам инфа в каталоге сладких перцев, вот тут http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8267.msg991630.html#msg991630, тут http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8269.msg991639.html#msg991639  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9471.msg1241684.html#msg1241684  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8268.msg991638.html#msg991638  и тут http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8266.msg991542.html#msg991542

Цитата LanaD

На салфетку выложены santa lusia хиненс слабоострый, твой Клювик :thx:, Aji orсhid, Aji Fantasy, Cheiro Roxa и Рокото, все, кроме Рокото проклюнулись, уверенно встали в позу кобры, Aji orсhid и Aji Fantasy сбросили шапочки и начали разворачивать семядоли, за что и были в ночь на сегодня отправлены в грунт ;) :)

Сегодня на салфетку выложу ещё перчиков!

Света, поясни пожалуйста - третий раз перечитываю - ты их держишь на салфетке до тех пор, пока семядоли не развернуться и потом только в грунт? Я правильно поняла? Я закопала Рокото только когда они проклюнулись, и теперь еще жду когда взойдут, тааак долго!

Цитата LanaD
Светичек, спасибо! В каталоге я все нашла. Самозванцев у меня нет таких, а найти не могу я про Болгарский ратунд,  Капия турецкая,  Капия Хисарска,  Карпатия,  Осмарско камбе,  Паланичко чудо,  почему-то мне казалось, что я про них у тебя читала :dnt:
Цитата Людасик

Светичек, спасибо! В каталоге я все нашла. Самозванцев у меня нет таких, а найти не могу я про Болгарский ратунд,  Капия турецкая,  Капия Хисарска,  Карпатия,  Осмарско камбе,  Паланичко чудо,  почему-то мне казалось, что я про них у тебя читала :dnt:

Болгарский ратунд - Растение  средневысокое (50-60 см), с обильной листвой. Перец висячий или растет в средне горизонтальном положении со сплюснутой сферичной формой - высотой от 4,5 до 5,5 см и диаметром 8-11 см. Средний вес плода 100 г. В промышленной зрелости они зеленые, а в ботанической - красные. Мякоть перца хрустящая, сладкая с толщиной 5-7 мм. Поздний сорт перца с вегетационным периодом до наступления ботанической зрелости 145-150 дней.

Капия Турецкая - типичный представитель капий - среднеспелая, среднерослая, довольно урожайная, стенка средней толщины, насыщенного красного цвета с сильным приятным перечным ароматом. Хороша и в салаты, и в заготовки, при запекании легко слезает шкурка.

Карпатия у меня от Надюши-Nadija, очень крупный и урожайный жёлтый перец, очень вкусный, показал себя неплохо в это недолето.

Хисарска капия - (описание производителя, сама ещё не сеяла) Среднераннний, растение очень мощное и урожайное .Плоды висячие, крупные, конические, широкие в основании 9-11см, длина около 22см, двусторонне сплюснутые, со средним весом 200-250 гр. В технической спелости перцы темно-зеленые, а в ботанический – интенсивно красные. Стенка толщиной 6-7мм, сладкий, хорошо переносит летнюю жару. Устойчив к бактериозу.

Осмарско камбе -(описание производителя, сама ещё не сеяла) среднеранний, имеет исключительные качества. Плоды довольно крупные, средний вес около 120 - 140 гр., а диаметр их составляет около 8 - 10 см., форма -  3 - 4-гранная призма, соответственно, с 3-4 тупыми вершинами. Уникальные вкусовые качества, темно-красный в зрелом возрасте. Мякоть очень хрустящая, сладкая на вкус и с толстыми стенками, приятный насыщенный аромат. Вегетационный период - около 100 - 105 дней.

Паланачко чудо -(описание производителя, сама ещё не сеяла) - сербский среднеранний, високопродуктивный сорт. Растения мощные, среднерослые, длинные в форме сердца, висящие. Плоды очень крупные, мясистые, сжатые с двух сторон, в технической зрелости зеленые, в ботанический темно-красные. По данным заводчика - средняя урожайность 5-6 тонн с гектара. Предназначен для свежего потребления, маринования и консервирования. 

А ещё я вот тут - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9728.msg1336137.html#msg1336137 писАла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...