Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

:dnt: :dnt: :dnt:

Мне они за красоту и прихотливость в выращивании понравились (ну да,я мазохистка ;D,вот раскрою секрет их проблемного выращивания и может охладею к ним :hid: ,или наемся ;D ;D )

А еще,как правильно Галченок написала,что они "фонят",очень сложны они в кулинарии для русского человека,они ж больше для типа фруктовых острых соусов...да и то,лучше уксусом "гасить" их жар :-[

Цитата galka68

ну самый острый путем скрещивания как раз таки был выведен не в солнечной стране , так что меня тоже сомнения берут, что эта острота маловата , у меня есть скорпионы и молотые и сушенные, они даже через зиппакет "фонят" . так что экспериментировать не стоит , да и вопрос пользы данного продукта уже у многих вызывает сомнения. да , есть рестораны которые этим балуют, но там с порога посетитель обязан подписать бумагу, что он сам берет на себя ответственность и не имеет претензий к ресторану.

И разбирать их рекомендуют чз ДВЕ пары одноразовых перчаток и то не более 15 мин, а потом отбегать в сторону от того места и перчаток! :-[

Запаковывала Ваши последние семена , на один из перцев очень сильная аллергия , даже знаю на какой . Поэтому страсти страстями , но все это очень индивидуально .к счастью больше семян не осталось , но было желание выбросить все  :D

Цитата galka68

Запаковывала Ваши последние семена , на один из перцев очень сильная аллергия , даже знаю на какой . Поэтому страсти страстями , но все это очень индивидуально .к счастью больше семян не осталось , но было желание выбросить все  :D

Следующий вопрос: Какой!? :mail: :thx:

Цитата Сыр-Дарьинец

Следующий вопрос: Какой!? :mail: :thx:

Такой , за которым все охотятся и если все хорошо , то вы его узнаете _ его там грамм 5 насыпано  :thx: ;), но проверено , что только я так на него реагирую , остальным нравится.

Цитата Сыр-Дарьинец

Кому это нравится, что Вы так на него реагируете!?)))

Перец нравится всем , кроме меня , а я только некоторым нравлюсь  ;D :thx:

Свет,вот я все думаю,думаю над этой остротой...шкала остроты-это конечно непререкаемый стандарт,но...в общем берут меня смутные сомнения,что для этого самого стандарта маловато у нас солнца :-[

Цитата
и даже самый слоновоотпугивающий перец ;D,в нашей широте будет просто острым,ну сильно острым, до рекордов Гиннеса,по остроте,этим перцам (из наших огородов) как до луны пешком 8)

Полин, я тоже так думаю, но даже если я не слон - рисковать не стану! ;) :D :D

Цитата "Перец нравится всем , кроме меня , а я только некоторым нравлюсь"    У меня такая-же история с тыквами, мне они нравятся, а некоторые против...))) :D

Цитата Сыр-Дарьинец

У меня такая-же история с тыквами, мне они нравятся, а некоторые против...))) :D

Александр, мы Вас научим готовить тыквенный чизкейк, и все ваши "некоторые" будут "за"! ;) :D :D

Цитата galka68

Хотела возмутиться... 8) А потом подумала - а нехай, я тогда некоторые! ;) :D :D

Цитата galka68

Мне, например. Если что, я не про перец. ;)
Цитата galka68

Ой,кокетка. :D  Тут некоторых наберется  :hey: сколько. 

Цитата LanaD

Хотела возмутиться... 8) А потом подумала - а нехай, я тогда некоторые! ;) :D :D

Ага! И имя этим некоторым - миллион!  ;D

Уже и пококетничать перед мужчиной не дадут  :D :thx:

Доброе утро !

Светик , что б ты не расстраивалась , то нас двое в лодке , не считая собаки  :D, у меня 90 сортов сладкого перца и все - добрая , некоторые обязательно нужно посеять их штук 50 , но это я ж ещё на ярмарку не съездила .  :D

Вот ещё бы подписать всех и названия не потерять , мне в подарок продавец положила какой-то сладкий , нашла только на немецкоязычных сайтах , как увидела сколько у немцев семечки стоят , чуть не упала  :D

ой, девы вы все перцы сажаете. :)

А я только выбираю. Сажать некуда категорически. Я на Галактике накупила клубники :hey: :hey:, теперь даже и не знаю куда воткнуть перец. Мне же 2 грядки теперь надо-сладкие и острые. :-[ :-[ И еще 1 полосу 8 метров в теплице посажу. :)

Цитата LanaD

Погоди.... Просто многие с тобой разделяют любоФь, например, к перцу. А так мне нра в тебе отзывчивость в помощи по адвокатским делам.  ;)

Теперь по делу.  8) Типа Капию, и её компанию Ко, когда собираешь посадить? Он вообще поздноватый сорт. В первых числах февраля, что планирую так? Или пораньше?

Цитата trofi

Я на Галактике накупила клубники, теперь даже и не знаю куда воткнуть перец.

Между клубникой и воткни.

Цитата СветaР

Между клубникой и воткни.

Это как это? :P :P

Свет, я заказала много ::) ::), а у меня же еще своей оочень много, оочень. ::) ::) три 8 или 9-ми метровые грядки только старой, которую удалю после плодоношения. А есть же еще и молодая+ фриго, заказанное.

И еще 2  8-ми метровых ряда малины новой при невыкорчеванной старой. ::) ::)

Прям бяда... :'( :'( Думала острые в цветник мамин попхать, но ведь прогонит меня и растения заставит убрать. :'( :'(

И это на небольшом участке. ::) ::)

Цитата Татуня

Погоди.... Просто многие с тобой разделяют любоФь, например, к перцу. А так мне нра в тебе отзывчивость в помощи по адвокатским делам.  ;)

Теперь по делу.  8) Типа Капию, и её компанию Ко, когда собираешь посадить? Он вообще поздноватый сорт. В первых числах февраля, что планирую так? Или пораньше?

Ну, про любоФь мы тут дискутировать не будем... :-[ ;D ;D

А по перцам - я всегда сажаю их в последних числах января, потому что в марте вывожу на дачу, уже распикированными. Капии - они разные, среди них есть и поздние, и среднеранние, вегетационный период от 116-120 дней до 145-155 дней - это если до полной зрелости, но я так редко держу, в основном до появления частичной окраски.

Цитата Нелли

Ща напишу что в видела в Грузии как клубнику рОстят...только у себя,а то прогонят отсюда...

:ogo: Когда это я кого гнала из домика?! Да ещё с информацией на блюдечке? :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...