Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-pepper

острые-полуострые грань такая расплывчатая..потом начнутся споры какой перец куда...

например Shishito

 

Вотвотвот!! И ещё - кому как, вот Полинке все, поди, неострые! ;) :)

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

Пока здесь обсуждаем список, поможем Оксане.. Только не представляю, как с Халапеньо... :- Я в одном году, и не раз проверила от разных источников, все они разные! А как будет он попасть в каталог? И теперь еще со приставкой.  :-  :-  Я для себя со риставкой - имени того поставщика. Теперь пробую новый Халапеньо Г68.  :P Чем-ниб отличается с прежними, что у меня...- посмотрю 8)

В первое время не было той приставки, наша Esme-Галюша познакомила нас с Халапеньо.

Думаю, начинаем каталог с Халапеньо, а приставка после него. Например, Early (ранний). Он и есть обыкновенный Халапеньо? И еще "Гигант2, и др...

Фюлд - я бы отнесла к Халапеньо...  :-

с Халапеньо...я ранний поставила,будем добавлять другие,что у кого есть.

Каталог по алфавиту же буд,так что Халапеньо получатся друг за другом

С условными названиями пока понаблюдаем в этом году за ростом и осенью надо определить кто есть кто.У меня тоже один Халапешка -лучший получился.Так и рассылала.Но...название надо найти и определить

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Спасибо за пояснение, Оксаночка!

Я бы только в сладенькие и полуострые заглядывала :-*

У меня, правда, для этого Светлана есть... ;)

А мне острые, ну, которые совсем-совсем, очень даже нрааа... как произведения искусства! ;) Я их рассматривать люблю, причём точно знаю, что не куплю и не посею. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Спасибо за пояснение, Оксаночка!

Я бы только в сладенькие и полуострые заглядывала :-*

У меня, правда, для этого Светлана есть... ;)

На здоровье,Лен  :thx:  форум томатный,спасибо если нам разделять хотя бы на две части каталог
Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Спасибо за пояснение, Оксаночка!

Я бы только в сладенькие и полуострые заглядывала :-*

У нас все по взрослому.  :D никаких сладеньких  :D только хардкор. 

Ссылка на сообщение
Добрый день, девочки! Вы делаете огромное и очень нужное дело. Спасибо вам! Но присоединюсь к Лене. Можно сразу поделить на 3 каталога. Думаю, что нас тоже достаточно много тех, кто не особенно дружит с острыми перчиками. И будет сложно отделить их от полуострых. Это вы - великие асы. А мы- чайники.


rl="http://zaazu.com"][/url]

please...
Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

 

please...

Юлечка,в каталоге сортов желательно указывать шкалу Сковилла.И от неё плясать по остроте перцев.

Острота ещё зависит от солнца-полива.(это уже другая тема)У нас с вами может отличатся она и вкусовые восприятия никто не отменял конечно..

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-pepper

Юлечка,в каталоге сортов желательно указывать шкалу Сковилла.И от неё плясать по остроте перцев.

Острота ещё зависит от солнца-полива.(это уже другая тема)У нас с вами может отличатся она и вкусовые восприятия никто не отменял конечно..

 

:D Может для нас с Ленкой тогда поставишь тайный знак в скобочках, что это всё-таки полуострый.  А то мы будем  :'(. Я хоть и изучаю мат часть, но ещё очень слабо развитая...хотя до шкалы уже дошла...читаю и  :mail:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

:D Может для нас с Ленкой тогда поставишь тайный знак в скобочках, что это всё-таки полуострый.  А то мы будем  :'(. Я хоть и изучаю мат часть, но ещё очень слабо развитая...хотя до шкалы уже дошла...читаю и  :mail:

  ничего))в эту осень сами всё поймете,кто есть кто)) (учтём  :thx:    )
Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

:D Может для нас с Ленкой тогда поставишь тайный знак в скобочках, что это всё-таки полуострый.  А то мы будем  :'(. Я хоть и изучаю мат часть, но ещё очень слабо развитая...хотя до шкалы уже дошла...читаю и  :mail:

 

Юль, вот некоторая инфа:

Упрощенная шкала предлагает все сорта и виды перца разделить на 11 групп:

Нулевая (нейтральная) объединяет те, острота которых от 0 до 100 

Первая (мягкие) – от 100 до 500

Вторая (теплые сорта) - от 500 до 1000 

Третья (выше среднего) - от 1000 до 1500

Четвертая (горячие сорта) - от 1500 до 2000

Пятая (сильные) - от 2500 до 5000

Шестая (жгучие) - от 5000 до 15 000

Седьмая (обжигающие сорта) - от 15 до 30 тыс.

Восьмая (жаркие) - от 30 до 50 тыс.

Девятая (вулканные) - от 50 до 100 тыс.

Десятая - от 100 тыс. ЕШС. Это Trinidad Moruga Scorpion Red, Naga Jolokia. Это взрывные виды перца.

Шкала остроты до 4 представлена довольно мягкими видами

 

И ещё информация тут - http://fb.ru/article/269426/shkala-ostrotyi-pertsev-shkala-skovilla

и вот тут - http://racion.net/kulinarnyi_blog/226-shkala-zhguchesti-percev-shkala-skovilla.html

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-pepper

  ничего))в эту осень сами всё поймете,кто есть кто)) (учтём  :thx:    )

 

:Pнет, Оксана, не мой вариант на себе испытывать остроту перца. Я лучше ещё 20 раз спрошу про это. Перчатками и респираторами для посева полуострых запаслась  :D. Тестировать будет сначала дочка. То, что я на их посадку решилась, это почти как номер под куполом цирка... :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Юль, вот некоторая инфа:

Упрощенная шкала предлагает все сорта и виды перца разделить на 11 групп:

Нулевая (нейтральная) объединяет те, острота которых от 0 до 100 

Первая (мягкие) – от 100 до 500

Вторая (теплые сорта) - от 500 до 1000 

Третья (выше среднего) - от 1000 до 1500

Четвертая (горячие сорта) - от 1500 до 2000

Пятая (сильные) - от 2500 до 5000

Шестая (жгучие) - от 5000 до 15 000

Седьмая (обжигающие сорта) - от 15 до 30 тыс.

Восьмая (жаркие) - от 30 до 50 тыс.

Девятая (вулканные) - от 50 до 100 тыс.

Десятая - от 100 тыс. ЕШС. Это Trinidad Moruga Scorpion Red, Naga Jolokia. Это взрывные виды перца.

Шкала остроты до 4 представлена довольно мягкими видами

 

И ещё информация тут - http://fb.ru/article/269426/shkala-ostrotyi-pertsev-shkala-skovilla

и вот тут - http://racion.net/kulinarnyi_blog/226-shkala-zhguchesti-percev-shkala-skovilla.html

 

Спасибо, Светик!  :thx: Моя шкала- Нулевая (нейтральная) объединяет те, острота которых от 0 до 100  . Может и с первой рискну. Всё уношу в норку. Завела себе на компе папки, где всё раскладываю по полочкам.

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

:Pнет, Оксана, не мой вариант на себе испытывать остроту перца. Я лучше ещё 20 раз спрошу про это. Перчатками и респираторами для посева полуострых запаслась  :D. Тестировать будет сначала дочка. То, что я на их посадку решилась, это почти как номер под куполом цирка... :D

 

Юленька, я выложила шкалу - посмотри, тебе, думаю, подойдут перцы от 1 до 3 группы.

Ссылка на сообщение

Светик, привет, зайка-побигайка :)

 

Знала про твою любовь к сладкому перцу, но не знала, что ты и острый уважаешь :)))

Много будешь его сеять и куда? В горшки или на грядку?

 

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Юль, вот некоторая инфа:

Упрощенная шкала предлагает все сорта и виды перца разделить на 11 групп:

Нулевая (нейтральная) объединяет те, острота которых от 0 до 100 

Первая (мягкие) – от 100 до 500

Вторая (теплые сорта) - от 500 до 1000 

Третья (выше среднего) - от 1000 до 1500

Четвертая (горячие сорта) - от 1500 до 2000

Пятая (сильные) - от 2500 до 5000

Шестая (жгучие) - от 5000 до 15 000

Седьмая (обжигающие сорта) - от 15 до 30 тыс.

Восьмая (жаркие) - от 30 до 50 тыс.

Девятая (вулканные) - от 50 до 100 тыс.

Десятая - от 100 тыс. ЕШС. Это Trinidad Moruga Scorpion Red, Naga Jolokia. Это взрывные виды перца.

Шкала остроты до 4 представлена довольно мягкими видами

 

И ещё информация тут - http://fb.ru/article/269426/shkala-ostrotyi-pertsev-shkala-skovilla

и вот тут - http://racion.net/kulinarnyi_blog/226-shkala-zhguchesti-percev-shkala-skovilla.html

Ой, дорогие! Это вообще не для средних умов (Я)!  :o

Восторг и уважение к вам....

Ссылка на сообщение
Цитата Таня Ч.

Ой, дорогие! Это вообще не для средних умов (Я)!  :o

Восторг и уважение к вам....

не для средних умов это 1300000 сковилли , а так все для людей  :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

не для средних умов это 1300000 сковилли , а так все для людей  :)

Галчонок, ты писала Каролину посеяла или я путаю ?

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Галчонок, ты писала Каролину посеяла или я путаю ?

путаешь, я их заказывала для Борчанки , мне они не нужны , я пока что в здравом уме  ;D

Светик, прилетели уже ваши красотуны , сегодня сгоняю на почту и постараюсь завтра отправить вам .

 

Ссылка на сообщение

Света и гости,привет :hey:

 

Я с имхой на счет скорпионов :-[,девушки,пробуйте их очень осторожно,говорю из своего опыта,у них "обманчивый жар",сначала они пряно-фруктовые,без какого-либо даже намека на остроту (только чих на аромат разбирает :D ),а потом,где-то в течении 20-ти минут начинается внутри пожар,да такооой забористый :P,даже я сметанки 0,5 угомонила,что б чуть жжение приглушить,помогло ,но не на долго,догонялась растительным маслом :- :-

И это я их пробовала из дозареных и зеленых плодов (последние помягче остротой были).

Каролина тоже к скорпикам относится ;)

п.с. в общем эти виды мне пришлись по вкусу,зря их на балончики и слонов переводят 8) ,они реально вкусные  ;) только ароматные "до вонючести" и то некоторые :-X

Ссылка на сообщение

Светик, привет, зайка-побигайка :)

 

Знала про твою любовь к сладкому перцу, но не знала, что ты и острый уважаешь :)))

Много будешь его сеять и куда? В горшки или на грядку?

 

Привет, Светик!! Ну, наконец-то!! :thx:

Я тоже не знала, что острый перец так люблю, пока мне об этом Галчонок не рассказала! ;) :D :D

И куда я его только пихать не буду... а везде буду - и в грядку, и в клумбу, и в горшки, и в мешки!! :-\ :-\

Ссылка на сообщение

 

Света и гости,привет :hey:

 

Я с имхой на счет скорпионов :-[

Цитата
,девушки,пробуйте их очень осторожно,говорю из своего опыта,у них "обманчивый жар",сначала они пряно-фруктовые,без какого-либо даже намека на остроту (только чих на аромат разбирает :D ),а потом,где-то в течении 20-ти минут начинается внутри пожар,да такооой забористый :P,даже я сметанки 0,5 угомонила,что б чуть жжение приглушить,помогло ,но не на долго,догонялась растительным маслом :- :-

И это я их пробовала из дозареных и зеленых плодов (последние помягче остротой были).

Каролина тоже к скорпикам относится ;)

п.с. в общем эти виды мне пришлись по вкусу,зря их на балончики и слонов переводят 8) ,они реально вкусные  ;) только ароматные "до вонючести" и то некоторые :-X

 

Полинка, я всякими скорпионами токо на картинке способна любоваться, не то, что пробовать! :-X ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Полинка, я всякими скорпионами токо на картинке способна любоваться, не то, что пробовать! :-X ;D ;D

 

Свет,вот я все думаю,думаю над этой остротой...шкала остроты-это конечно непререкаемый стандарт,но...в общем берут меня смутные сомнения,что для этого самого стандарта маловато у нас солнца :-[ и даже самый слоновоотпугивающий перец ;D,в нашей широте будет просто острым,ну сильно острым, до рекордов Гиннеса,по остроте,этим перцам (из наших огородов) как до луны пешком 8)

 

Ссылка на сообщение

НЕЕЕЕЕ! Мне таких перцОв точнА не надь! Я сдохну на стадии "чуть нюхнуть! ;D ;D ;D Полина, склоняюсь перед тобой! Я в Жанны-д-Арки не гожусь, а так же в пожиратели-огнееды! :dnt: :dnt:

Ссылка на сообщение

ну самый острый путем скрещивания как раз таки был выведен не в солнечной стране , так что меня тоже сомнения берут, что эта острота маловата , у меня есть скорпионы и молотые и сушенные, они даже через зиппакет "фонят" . так что экспериментировать не стоит , да и вопрос пользы данного продукта уже у многих вызывает сомнения. да , есть рестораны которые этим балуют, но там с порога посетитель обязан подписать бумагу, что он сам берет на себя ответственность и не имеет претензий к ресторану.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...