Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Лена, зачем ждать. Напиши адрес,я вышлю семена Numex Suave Red.

Есть еще на двух человек, если найдутся желающие.

Галя,  :- а я ведь написала что от Вали у меня перчик этот :-. Совсем все перепутала, а в записи не полезла.  Прости  :thx:  :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Всем приветик!  :thx:
Галка, прошедший сезон был слишком сложным для перцев, у многих не уродились, они все таки теплолюбивые товарищи, меня спасла отдельная теплица для них, высокие теплые грядки и дополнительно дуги с плотным укрывным внутри теплицы. Гороса росло три куста в середине теплицы, все три урожайные и вкусные, спасибо! :-* :thx: Очень крупных не было, так как на кустах по многу завязывалось. На одном кусту поменьше плодов было (фото 3) -так там они крупнее. Чувствуется мощный потенциал у этого сорта - были бы условия  ;) Фаворит сезона среди сладких перцев! А любимчик РИД этим летом себя особо не показал, ибо рос с краю, а там холоднее и мерз постоянно  :-X

:ogo: Светуська!!! СУПЕР!!! :yep: :yep: :yep: Это тебе СПАСИБО, что своими зелеными ручками помогла меня реабилитировать. :P :-* :-* :-*
Вот что мне непонятно... Я брала семена только с одной перчины - той, что была на фотографии (многие думали отфотошопенной :D)., а результаты у всех разные. У кого-то, как и у меня совсем ничего не получилось, а у кого-то все-таки показал, на что способен этот Горос.  :)
Это у меня в прошлом 2016г Горос был с меня ростом в ОГ. И не только он, другие сорта также выросли гигантами. Скорее всего просто 2016г был суперперечным в отличие от 2017-го..
Вообще, человек, который угостил нас семенами Гороса, писАл, что Горос должен быть ростом около метра. Название этого сорта пошло от названия села, в котором его стали выращивать много лет назад. Сам Михал Михалыч живет в Кировской области, и Горос - уже давно любимый сорт в его семье.
Цитата Галина П.

:ogo: Светуська!!! СУПЕР!!! :yep: :yep: :yep: Это тебе СПАСИБО, что своими зелеными ручками помогла меня реабилитировать. :P :-* :-* :-*

Вот что мне непонятно... Я брала семена только с одной перчины - той, что была на фотографии (многие думали отфотошопенной :D)., а результаты у всех разные. У кого-то, как и у меня совсем ничего не получилось, а у кого-то все-таки показал, на что способен этот Горос.  :)

Это у меня в прошлом 2016г Горос был с меня ростом в ОГ. И не только он, другие сорта также выросли гигантами. Скорее всего просто 2016г был суперперечным в отличие от 2017-го..

Вообще, человек, который угостил нас семенами Гороса, писАл, что Горос должен быть ростом около метра. Название этого сорта пошло от названия села, в котором его стали выращивать много лет назад. Сам Михал Михалыч живет в Кировской области, и Горос - уже давно любимый сорт в его семье.

С Новым годом и рождеством девушки и хозяйка.

Галя, а чего расстраиваться, у меня на двух были такие, на двух не были, но почему то не получилось фото сделать, не знаю почему. Наверное азарт пропал, а сейчас он снова есть. Постараюсь в этом году сделать. Только бы получилось бы всё в своё время, то есть справиться бы со всем.

Цитата Галина П.

Вот что мне непонятно... Я брала семена только с одной перчины - той, что была на фотографии (многие думали отфотошопенной :D)., а результаты у всех разные.

Галюсь ну, от тебя такого недоумения не ожидала! :o Ты ж знаешь - это же растения. они живые! У меня клещик подгадил, у кого- то перемёрзли, у кого-то пересохли... У меня - ты же видела, перчики бывают  :hey:, в 2015 были  вот такими, по полкило каждый!  , а в этом - даже фото сделать не хотелось :(  всё бывает!
Цитата Нелли

Светик,а тебе надо тыква грузинская?

Кому надо,в личку пишите,а про нее я у себя писала... адреса-пароли-явки -все в личку,в четверг может попаду на работу и начну конверты собирать,а кому на встречу принесу...

Кстати,ЛенаLenka,ты выковыривала из той,что я тебе дала семки? Такой формы нет больше у меня..я из бочонка  только собрала...

:o

Не, у меня не дошли руки до твоей красавицы, на даче это чудо осталось.

Света, Лена! Это была не ваша посылка!  Вашу обещают доставить завтра (буду сидеть дома и ждать). А та, что получила, по треку еще числится во Франции  ;D

Цитата Олеся

Света, Лена! Это была не ваша посылка!  Вашу обещают доставить завтра (буду сидеть дома и ждать). А та, что получила, по треку еще числится во Франции  ;D

Зато наша числится доставленной с 4 января! >:( >:(

Зато семачки Ваши уже в аэропорту в Минске  :mail2: :thx:

Сегодня утром не могла понять , что меня напрягает , поняла -меня напрягает перечный каталог ...Вот не знаю почему ,но как-то не могу  :dnt:

Цитата galka68

Зато семачки Ваши уже в аэропорту в Минске  :mail2: :thx:

Сегодня утром не могла понять , что меня напрягает , поняла -меня напрягает перечный каталог ...Вот не знаю почему ,но как-то не могу  :dnt:

Зайка моя, чем напрягает? Неудобный?

Цитата galka68

Оксана молодец, что взяла на себя такой объем работы, хорошо бы только в конце первого сообщения писать в скобочках-чье описание процитировано  :)

Галюш... Не указано авторство описания?  :mail:  Так это можно поправить.

О! И Светик так же написала. Мы прям одномоментно.

Цитата Svetikk

Оксана молодец, что взяла на себя такой объем работы, хорошо бы только в конце первого сообщения писать в скобочках-чье описание процитировано  :)

Или ссылку откуда.

Девчата,сейчас идет заполнение по списку Светланы.

Вся информация из интернета.Некоторые сорта сборные по инфо.Чуть позже добавлю  откуда взято.

Может список Светланы поделить на несколько человек и быстро заполнить?

На каждый сорт  время уходит достаточно,пока переоткроешь кучу ссылок,выберешь фото получше.Чувствую долго буду делать,а надо быстрее.Посевная же уже началась.

Если по сортам есть добавления-написать можно в ответах в сортах.

Цитата Оксана-pepper

Здравствуйте.  Скажите, пожалуйста, а заполнение идет в "сорта перца с фото"?

Цитата Оля Псковишна

Галюш... Не указано авторство описания?  :mail:  Так это можно поправить.

О! И Светик так же написала. Мы прям одномоментно.

не буду вообще комментировать, а то начнется .

Пока здесь обсуждаем список, поможем Оксане.. Только не представляю, как с Халапеньо... :-\ Я в одном году, и не раз проверила от разных источников, все они разные! А как будет он попасть в каталог? И теперь еще со приставкой.  :-\  :-\  Я для себя со риставкой - имени того поставщика. Теперь пробую новый Халапеньо Г68.  :P Чем-ниб отличается с прежними, что у меня...- посмотрю 8)

В первое время не было той приставки, наша Esme-Галюша познакомила нас с Халапеньо.

Думаю, начинаем каталог с Халапеньо, а приставка после него. Например, Early (ранний). Он и есть обыкновенный Халапеньо? И еще "Гигант2, и др...

Фюлд - я бы отнесла к Халапеньо...  :-\

Цитата Оксана-pepper

Вся информация из интернета.Некоторые сорта сборные по инфо.Чуть позже добавлю  откуда взято.

Может список Светланы поделить на несколько человек и быстро заполнить?

На каждый сорт  время уходит достаточно,пока переоткроешь кучу ссылок,выберешь фото получше.Чувствую долго буду делать,а надо быстрее.Посевная же уже началась.

Если по сортам есть добавления-написать можно в ответах в сортах.

Оксан, так ты модеришь или нет? Я заполнить-то помогу с удовольствием, но вот может разделить на два каталога - сладкие и острые-полуострые?

Цитата LanaD

Оксан, так ты модеришь или нет? Я заполнить-то помогу с удовольствием, но вот может разделить на два каталога - сладкие и острые-полуострые?

Написала Одмину,вечером наверное поставит.(берусь пока на месяц,потом время покажет  :thx:)

и да,каталогов будет два,так искать будет легче

Написала Одмину,вечером наверное поставит.(берусь пока на месяц,потом время покажет  :thx:)

и да,каталогов будет два,так искать будет легче

:mail2: :mail2: :appl: :appl: Оксан, если хочешь, помогу с закидыванием инфы, только с послезавтра, а то два дня будут... :-\

Лучше сразу на три каталога :-[

Цитата

острые-полуострые грань такая расплывчатая..потом начнутся споры какой перец куда...

например Shishito

Лучше сразу на три каталога :-[

Цитата

На трииии? :o Т.е. полуострых отдельно? Ну не знааааюююю.... Думаю, смысла особого нет...

Цитата Оксана-pepper

острые-полуострые грань такая расплывчатая..потом начнутся споры какой перец куда...

например Shishito

Спасибо за пояснение, Оксаночка!

Я бы только в сладенькие и полуострые заглядывала :-*

У меня, правда, для этого Светлана есть... ;)

Цитата LanaD

:mail2: :mail2: :appl: :appl: Оксан, если хочешь, помогу с закидыванием инфы, только с послезавтра, а то два дня будут... :-

заполнение каталога -это же здорово.а время-у кого то час свободный,у кого то три...по возможности

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...