Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

У Сapsicum  baccatum есть спец.привкус ; Capsicum pubescens  тугодумы, их поздно.

Светуля, добавь: Aji Omnicolor посев за 3-4 месяца до высадки в грунт.

Ничего себе, как раскачиваются, я его решила попозже посадить, теперь завтра же замочу.

Цитата elja1968

Светлана, он реально 1,5 м в высоту?  :o Где-то вычитала про его рост...

Неееет, обычный рост, у меня до 60см был наверно. Я тоже про рост  :hey: читала, видимо в тот год для него были ну оооочень хорошие условия, вот он и вымахать успел. А у меня до середины июля от холода все перцы в анабиозе были и почти не росли  :P Спеть начали поздно конечно, но я до середины октября на даче живу, дождалась поспевания - сентябрь был теплый :D

Точно Поблано поздно? А сегодня? Я думала в теплице время хватит... Ой, с телефона не то прочитала.  :P

У меня рос Горос в теплице. Был среди высоких перцев. Выше 60. Я ему 7 штук цветков только оставила. Крупные, вкусные.  :yep: Семена Лена-Басетка из Питера присылала. Галочкины.

Но я решила, что в моем болоте лучше меньше, да больше в штуках.

Вот Светины капии не подводят.  :yep:

Цитата Татуня

ПонЯтно. У каждого свои предпочтения. Я сама старалась в свежем виде, то в салат. Поэтому под ними подбираю в первую очередь. Заготовка - второстепенное дело.

У меня в сыром виде острые перцы не идут, а вот в соусах - очень даже!

Ну всё, я - спать, спокойной ночи! :thx:

Цитата LanaD

У меня в сыром виде острые перцы не идут, а вот в соусах - очень даже!

Ну всё, я - спать, спокойной ночи! :thx:

Во у меня интернет дурканууул! :o Ведь ночью отправила, а оно только сейчас выскочило! :o :o Я чёт только сейчас до компа добралась... :-[ А тут стока уже написали!! :appl: :appl: Спасибо, домик мой не бросаете! А то у меня праздники немного суетные получаются, только вчера дома и посидела (относительно ::) ) И сегодня уже опять бежать пора... Короче - зайка-побигайка, дома мне не сидится! ;) ;D ;D

Цитата Сыр-Дарьинец

Надо будет поспрошать у знакомых, как они здесь пекут свои лепёшки но не те что продаются из тандыра!(и вкус спесфический... одной присыпкой чёрными семечками но не кунжут- вкус не объяснить) Дети как зомби разрывают те лепёшки на раз-два!!!

Здравствуйте!  Это может быть черный тмин. Семена остро-жгучие на вкус.

Привет зайка-побигайка! :thx: А я даже глаза протерла и вышла из твоего домика и снова зашла. Тока что читала Олино сообщение было последнее и тут ты пишешь - пошла спать. Думаю ничего себе всю ночь работала и перцы сеяла наверное ;) :D

Пошла читать твой каталог по перцам :-*

Цитата LenaV

Марина, вот из первой группы Capsicum annuum и сажай остряков, они все в основном нормальные по срокам, есть ранний Х.  Еще из Capsicum chinense  можно.

У Сapsicum  baccatum есть спец.привкус ; Capsicum pubescens  тугодумы, их поздно.

Светуля, добавь: Aji Omnicolor посев за 3-4 месяца до высадки в грунт.

Леееен,в модераторы в каталог  тебя надо!!  ;)  там работы  :hey:

Галюша, у мя нема.  :( Приняла за Numex Big Jim.  ::)

Мечтать продолжаю...  Бы знала раньше, то бы искала..., например, на goodroot.ru, и там еще оранжевый... Не знаю, какая там минималка, а у меня и так перебор, но их бы посадила вне, как и Халапеньо.  ::)

PS пошла заказать.... :D Крыша поехала.  :- И оранжевого хочу пробовать, дотяну минималку.  :D

Цитата Татуня

Галюша, у мя нема.  :( Приняла за Numex Big Jim.  ::)

Мечтать продолжаю...  Бы знала раньше, то бы искала..., например, на goodroot.ru, и там еще оранжевый... Не знаю, какая там минималка, а у меня и так перебор, но их бы посадила вне, как и Халапеньо.  ::)

PS пошла заказать.... :D Крыша поехала.  :- И оранжевого хочу пробовать, дотяну минималку.  :D

Таня, я тебе отправлю, они мне придут надеюсь до 12.01 , я все равно в Москву последнее письмо отправлять буду

Гуляла я, Галь, на двух сайтах. Закон подлости, один красный там, а в другом его нет. Оранжевый наоборот вроде. Так что на тебя надеюсь.  :-[ Все равно, кроме того "твоего" там чего-ниб нацарапаю, если сумею минималку набрать.  :-

Да, начну посев со середины января, а так в основном в начале февраля, Халапеньо туда.

Светик,а тебе надо тыква грузинская?

Кому надо,в личку пишите,а про нее я у себя писала... адреса-пароли-явки -все в личку,в четверг может попаду на работу и начну конверты собирать,а кому на встречу принесу...

Кстати,ЛенаLenka,ты выковыривала из той,что я тебе дала семки? Такой формы нет больше у меня..я из бочонка  только собрала...

:o

Цитата Галина П.

Ленуська! УрАААА!!! Один глаз целее будет! :mail2: ;D

Галя второй тоже целый будет не боись ;) :D  Горос у меня вырос, мне понравился, в условиях этого дикого лета показал себя очень неплохо. Так что спасибо тебе  :thx: :-* :-*

Цитата galka68

Перец Numex Suave Red- твой вариант

:mail:

Я за ним  в очередь на след сезон, заготовки острого еще не делала, все в рот  :D но не огнедышащих. В этом году попробую освоить чуток.

Света-Светикк, совратительница фотками  :yep: у меня Горос в теплице был точно больше метра при том, что росли два в одной лунке.

Перец Горос  к  Капиям не относится?  Форма вроде та же - конусовидная .

Света,  а  "Бялу чушку" в феврале сеять?

Цитата Plena

:mail:

Я за ним  в очередь на след сезон, заготовки острого еще не делала, все в рот  :D но не огнедышащих. В этом году попробую освоить чуток.

Лена, зачем ждать. Напиши адрес,я вышлю семена Numex Suave Red.

Есть еще на двух человек, если найдутся желающие.

Цитата GalinaD

Галочка, а можно мне?  :-[

Цитата GalinaD

;D Галя, да потому что вдруг на следующий год мест прибавится!  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...