Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения


Хороший зверь -Светик видела фотку

Ну, скинь место ссылку, а то здесь ориентироваться невозможно, что могу много чего-то интересного пропустить.  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

шипки - что за зверь?

 

Шипки - это сортотип среднеострого небольшого перчика, распространённый на Балканах - в Болгарии, Венгрии, и странах бывшей Югославии. У меня их несколько теперь - Джулюнска шипка, Тракийска - причём два вида, да и Бяла чушка - тоже к шипкам относится!

Ссылка на сообщение

Смотрю, в списке не нашла Халапеньо Оранге. Оставить рассаду?  :D

 

Ой, неее, спасибо! Если мои все взойдут - у меня и так перечный передоз будет! :-\ :-\

Ссылка на сообщение

??? Вот много чего-то не знала... Посмотрела в инете, поняла, сортотип по плодоножкам. К нему и относится Рибка. Кажется, все острые очень...

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Ну, скинь место ссылку, а то здесь ориентироваться невозможно, что могу много чего-то интересного пропустить.  :-

 

Ну, вот тут про два из них - http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

??? Вот много чего-то не знала... Посмотрела в инете, поняла, сортотип по плодоножкам. К нему и относится Рибка. Кажется, все острые очень...

 

Нет, конечно не очень острые, до Хабанеро долеко! Я думаю, как основная часть Халапеньо.

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

Кажется, искала ты, Свет, описание того сорта

https://wallegro.ru/item/5669570825/SEMENA-CHILI-TRAKIJSKA-SHipka-KAK-xalapeno.html

 

Да-да! Спасибо!  :thx: Вот, и тут пишут, что по остроте близок к Халапеньо!

Ссылка на сообщение

Не уверена, что будет похожим на Халапеньо, кажется мне, (наверное зубы у мня такие... ::)) у Халапеньо стенки не жесткие, т.к. попадались мне другие, с более жесткими. Поэтому влюбилась в Халапеньо. Самое главное, что и мои домашние его приняли хорошо. То есть готовы закусывать его. Сама ты на это обрати...

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Не уверена, что будет похожим на Халапеньо, кажется мне, (наверное зубы у мня такие... ::)) у Халапеньо стенки не жесткие, т.к. попадались мне другие, с более жесткими. Поэтому влюбилась в Халапеньо. Самое главное, что и мои домашние его приняли хорошо. То есть готовы закусывать его. Сама ты на это обрати...

 

Да, сравню! Шипку в свежем виде не потребляют, её в блюда, в основном!

Ссылка на сообщение

ПонЯтно. У каждого свои предпочтения. Я сама старалась в свежем виде, то в салат. Поэтому под ними подбираю в первую очередь. Заготовка - второстепенное дело.

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

ПонЯтно. У каждого свои предпочтения. Я сама старалась в свежем виде, то в салат. Поэтому под ними подбираю в первую очередь. Заготовка - второстепенное дело.

Перец Numex Suave Red- твой вариант

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Перец Numex Suave Red- твой вариант

смотрела, красивая картинка. Острый очень?

Название знакомо, хорошо бы у себя найти. А нет, тогда хотеть буду.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

смотрела, красивая картинка. Острый очень?

Название знакомо, хорошо бы у себя найти. А нет, тогда хотеть буду.

850 сковиллей- очень хочешь ? Если готова сбегать за ним , то не вопрос  :) к кому нибудь доложу

Ссылка на сообщение

только если валяются у тебя... Завтра посмотрю, вдруг чудо и у меня, т.к.накупила кое что на чесночной ферме.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Нуууу... Пожалуй, всё же, "твоему", "с тобой"... ;) :), да?  Да, уже совсем скоро старт томатной посевной, перчики некоторые острые уже на салфетки выложила... :-X
Света,  :mail2:
Уже давно на форуме все как родные, но с разрешением спокойнее! :thx:
Света, а перцы на сколько замачиваешь? До прорастания?
Перчики планирую после 15 января посеять, у меня с замачиванием как-то не сложилось. Были случаи, что замоченные перчики не хотели прорастать, пока их в землю не посеяла, а посаженные в землю быстро проросли. :dnt: Поэтому для себя решила, что замачивать только не несколько десятков минут, перед посевом.
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Перец Numex Suave Red- твой вариант

Галчонок, тормозни, не беги. У  Вали  Тины есть. У неё в альбоме куст красивый.

Я от неё получила, буду выращивать.

 

А Халапешки не  рано сейчас сажать. Сейчас с вегетацией 180-150, а Х. быстрее будут.

 

Вот , болтушки , сколько за ночь наговорили!

 

 

Ссылка на сообщение

Во-первых никуда не бегу ,само все должно прилечь на этой неделе , во-вторых -для меня Халапенью в январе-это рано , проверенно методом тыка  :)

С добрым утром !

Ссылка на сообщение

С добрым утром! Раненько вы в эфире!

Галя, Лена, посоветуйте, какие сорта есть смысл уже замачивать и сеять, а с какими уже поздно для получения урожая в этом году?

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.


Светик, ты Горос уже сажала или только в этом году попробуешь? Если сажала, то как он себя показал? У меня в этом году все перцы не уродились, в том числе и мой Горос. :'( Я-то ладно, а вот не побьют ли меня девочки, с которыми я делилась его семками. ;D :pom: 8)


Всем приветик!  :thx:
Галка, прошедший сезон был слишком сложным для перцев, у многих не уродились, они все таки теплолюбивые товарищи, меня спасла отдельная теплица для них, высокие теплые грядки и дополнительно дуги с плотным укрывным внутри теплицы. Гороса росло три куста в середине теплицы, все три урожайные и вкусные, спасибо! :-* :thx: Очень крупных не было, так как на кустах по многу завязывалось. На одном кусту поменьше плодов было (фото 3) -так там они крупнее. Чувствуется мощный потенциал у этого сорта - были бы условия  ;) Фаворит сезона среди сладких перцев! А любимчик РИД этим летом себя особо не показал, ибо рос с краю, а там холоднее и мерз постоянно  :-X



Ссылка на сообщение

И вот на почитать:

В роду перец стручковый (капсикум) около 30 видов. Таксономия перцев весьма сложная и запутанная, за сотни лет в культуру введены сотни сортов сладкого и горького перца, которые весьма отличаются по виду, цвету и размеру, вне зависимости от принадлежности их прародителей к тому или иному виду. Следующие 5 окультуренных видов чили являются прародителями самых популярных типов жгучего перца, как удалось установить современным ученым после применения к растениям анализа ДНК:

 

Капсикум (перец стручковый) овощной (сладкий, паприка) (Capsicum annuum) - прародитель перца сладкого (болгарского), воскового (бананового), кайенского, тепинского (chiltepin) и халапеньо (jalapeno).

Капсикум китайский (Capsicum chinense) – прародитель самых жгучих и острых разновидностей перца: нага (naga jolokia), датил (datil), хабанеро (habanero), скотч боннет (Scotch bonnet)

Капсикум кустарниковый (Capsicum frutescens) - прародитель перца тайского и табаско (tabasco)

Капсикум опушенный (Capsicum pubescens) – южно-американский вид, прародитель перца рокото (локото, rocoto, locoto)

Капсикум ягодный (Capsicum baccatum) - прародитель перуанского жгучего перца ахи (aji).

Взято тут: http://chili-pepper.com.ua/Growing_chili_pepper

Ссылка на сообщение

Марина, вот из первой группы Capsicum annuum и сажай остряков, они все в основном нормальные по срокам, есть ранний Х.  Еще из Capsicum chinense  можно.

У Сapsicum  baccatum есть спец.привкус ; Capsicum pubescens  тугодумы, их поздно.

 

Светуля, добавь: Aji Omnicolor посев за 3-4 месяца до высадки в грунт.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

.... Чувствуется мощный потенциал у этого сорта - были бы условия  ;) Фаворит сезона среди сладких перцев!

Светлана, он реально 1,5 м в высоту?  :o Где-то вычитала про его рост...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...