Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Хороший зверь -Светик видела фотку

Ну, скинь место ссылку, а то здесь ориентироваться невозможно, что могу много чего-то интересного пропустить.  :-\

Цитата Татуня

шипки - что за зверь?

Шипки - это сортотип среднеострого небольшого перчика, распространённый на Балканах - в Болгарии, Венгрии, и странах бывшей Югославии. У меня их несколько теперь - Джулюнска шипка, Тракийска - причём два вида, да и Бяла чушка - тоже к шипкам относится!

Смотрю, в списке не нашла Халапеньо Оранге. Оставить рассаду?  :D

Ой, неее, спасибо! Если мои все взойдут - у меня и так перечный передоз будет! :-\ :-\

??? Вот много чего-то не знала... Посмотрела в инете, поняла, сортотип по плодоножкам. К нему и относится Рибка. Кажется, все острые очень...

Цитата Татуня

Ну, скинь место ссылку, а то здесь ориентироваться невозможно, что могу много чего-то интересного пропустить.  :-

Ну, вот тут про два из них - http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm

Цитата Татуня

??? Вот много чего-то не знала... Посмотрела в инете, поняла, сортотип по плодоножкам. К нему и относится Рибка. Кажется, все острые очень...

Нет, конечно не очень острые, до Хабанеро долеко! Я думаю, как основная часть Халапеньо.

Цитата Татуня

Кажется, искала ты, Свет, описание того сорта

https://wallegro.ru/item/5669570825/SEMENA-CHILI-TRAKIJSKA-SHipka-KAK-xalapeno.html

Да-да! Спасибо!  :thx: Вот, и тут пишут, что по остроте близок к Халапеньо!

Не уверена, что будет похожим на Халапеньо, кажется мне, (наверное зубы у мня такие... ::)) у Халапеньо стенки не жесткие, т.к. попадались мне другие, с более жесткими. Поэтому влюбилась в Халапеньо. Самое главное, что и мои домашние его приняли хорошо. То есть готовы закусывать его. Сама ты на это обрати...

Цитата Татуня

Не уверена, что будет похожим на Халапеньо, кажется мне, (наверное зубы у мня такие... ::)) у Халапеньо стенки не жесткие, т.к. попадались мне другие, с более жесткими. Поэтому влюбилась в Халапеньо. Самое главное, что и мои домашние его приняли хорошо. То есть готовы закусывать его. Сама ты на это обрати...

Да, сравню! Шипку в свежем виде не потребляют, её в блюда, в основном!

ПонЯтно. У каждого свои предпочтения. Я сама старалась в свежем виде, то в салат. Поэтому под ними подбираю в первую очередь. Заготовка - второстепенное дело.

Цитата Татуня

ПонЯтно. У каждого свои предпочтения. Я сама старалась в свежем виде, то в салат. Поэтому под ними подбираю в первую очередь. Заготовка - второстепенное дело.

Перец Numex Suave Red- твой вариант

Цитата galka68

смотрела, красивая картинка. Острый очень?

Название знакомо, хорошо бы у себя найти. А нет, тогда хотеть буду.

Цитата Татуня

смотрела, красивая картинка. Острый очень?

Название знакомо, хорошо бы у себя найти. А нет, тогда хотеть буду.

850 сковиллей- очень хочешь ? Если готова сбегать за ним , то не вопрос  :) к кому нибудь доложу

только если валяются у тебя... Завтра посмотрю, вдруг чудо и у меня, т.к.накупила кое что на чесночной ферме.

Цитата LanaD

Нуууу... Пожалуй, всё же, "твоему", "с тобой"... ;) :), да?  Да, уже совсем скоро старт томатной посевной, перчики некоторые острые уже на салфетки выложила... :-X
Света,  :mail2:
Уже давно на форуме все как родные, но с разрешением спокойнее! :thx:
Света, а перцы на сколько замачиваешь? До прорастания?
Перчики планирую после 15 января посеять, у меня с замачиванием как-то не сложилось. Были случаи, что замоченные перчики не хотели прорастать, пока их в землю не посеяла, а посаженные в землю быстро проросли. :dnt: Поэтому для себя решила, что замачивать только не несколько десятков минут, перед посевом.
Цитата galka68

Галчонок, тормозни, не беги. У  Вали  Тины есть. У неё в альбоме куст красивый.

Я от неё получила, буду выращивать.

А Халапешки не  рано сейчас сажать. Сейчас с вегетацией 180-150, а Х. быстрее будут.

Вот , болтушки , сколько за ночь наговорили!

Во-первых никуда не бегу ,само все должно прилечь на этой неделе , во-вторых -для меня Халапенью в январе-это рано , проверенно методом тыка  :)

С добрым утром !

С добрым утром! Раненько вы в эфире!

Галя, Лена, посоветуйте, какие сорта есть смысл уже замачивать и сеять, а с какими уже поздно для получения урожая в этом году?

Цитата Галина П.

Светик, ты Горос уже сажала или только в этом году попробуешь? Если сажала, то как он себя показал? У меня в этом году все перцы не уродились, в том числе и мой Горос. :'( Я-то ладно, а вот не побьют ли меня девочки, с которыми я делилась его семками. ;D :pom: 8)

Всем приветик!  :thx:
Галка, прошедший сезон был слишком сложным для перцев, у многих не уродились, они все таки теплолюбивые товарищи, меня спасла отдельная теплица для них, высокие теплые грядки и дополнительно дуги с плотным укрывным внутри теплицы. Гороса росло три куста в середине теплицы, все три урожайные и вкусные, спасибо! :-* :thx: Очень крупных не было, так как на кустах по многу завязывалось. На одном кусту поменьше плодов было (фото 3) -так там они крупнее. Чувствуется мощный потенциал у этого сорта - были бы условия  ;) Фаворит сезона среди сладких перцев! А любимчик РИД этим летом себя особо не показал, ибо рос с краю, а там холоднее и мерз постоянно  :-X

И вот на почитать:

В роду перец стручковый (капсикум) около 30 видов. Таксономия перцев весьма сложная и запутанная, за сотни лет в культуру введены сотни сортов сладкого и горького перца, которые весьма отличаются по виду, цвету и размеру, вне зависимости от принадлежности их прародителей к тому или иному виду. Следующие 5 окультуренных видов чили являются прародителями самых популярных типов жгучего перца, как удалось установить современным ученым после применения к растениям анализа ДНК:

Капсикум (перец стручковый) овощной (сладкий, паприка) (Capsicum annuum) - прародитель перца сладкого (болгарского), воскового (бананового), кайенского, тепинского (chiltepin) и халапеньо (jalapeno).

Капсикум китайский (Capsicum chinense) – прародитель самых жгучих и острых разновидностей перца: нага (naga jolokia), датил (datil), хабанеро (habanero), скотч боннет (Scotch bonnet)

Капсикум кустарниковый (Capsicum frutescens) - прародитель перца тайского и табаско (tabasco)

Капсикум опушенный (Capsicum pubescens) – южно-американский вид, прародитель перца рокото (локото, rocoto, locoto)

Капсикум ягодный (Capsicum baccatum) - прародитель перуанского жгучего перца ахи (aji).

Взято тут: http://chili-pepper.com.ua/Growing_chili_pepper

Марина, вот из первой группы Capsicum annuum и сажай остряков, они все в основном нормальные по срокам, есть ранний Х.  Еще из Capsicum chinense  можно.

У Сapsicum  baccatum есть спец.привкус ; Capsicum pubescens  тугодумы, их поздно.

Светуля, добавь: Aji Omnicolor посев за 3-4 месяца до высадки в грунт.

Цитата Svetikk

.... Чувствуется мощный потенциал у этого сорта - были бы условия  ;) Фаворит сезона среди сладких перцев!

Светлана, он реально 1,5 м в высоту?  :o Где-то вычитала про его рост...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...