Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Татуня сказал(а):

Светик, никак нет фото Ashe County Pimento? (((

Жаль, а то не представляю... В инете кучу такого, как на картинке

:dnt:

И еще бы мне понять твоего понятия вкуса его, что если нет плода, тогда посею, чтобы понять вкус, как ты описала... Семена есть? Только ради, чтобы понять вкус. У каждого свои понятия пикантного вкуса перца. Надеюсь, что поймешь меня... А не ради расширения сорта перца, так мучаюсь я со своими. 

Татунь, пороюсь ещё в фото, пока не нашла. Семена есть, собрала. А вкус - именно пикантный, НЕ острый, совсем. 0 сковиллей. Как бы объяснить... Терпкость какая-то во вкусе, но не горечь, а приятная такая, пряная. Да, наверное, попробовать надо лично. чтобы понять!

Свет, и посажу Лесю. Вроде и у него такой вкус? Помню, такой. Все познвется в сравнении, вот посажу. 

3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Свет, и посажу Лесю. Вроде и у него такой вкус? Помню, такой. Все познвется в сравнении, вот посажу. 

Нет, Татунь, они совсем разные! 

10.GRUESO DE PLAZA –замена – Куст высокий, даже мощный, ок.1,10. Перцы остроконические, насыщенно-зелёные в технической, и насыщенно-красные в биологической спелости. Стенка от 7 мм, насыщенный вкус и аромат. Урожайность хорошая.

11.Горос – Куст мощный, перцы крупные,но, увы, такого громадного, как у ГалиныП не выросло. Урожайность неплохая, но, думаю, процесс «приручения» ещё не закончен.

12.Elefant от Галки – оказался острым… Но когда я выяснила это – пересаживать было поздно! Кустик крепкий, урожайный, перчики длинные, сигарообразные, густо-гофрированные. Стенка не очень толстая, но сочная, среднеострая. У меня ушёл на хариссу.

13.Израильский оранжевый – когда-то наковырян из магазинного израильского перца, поразившего меня тем, что в разгар зимы был сладким и сочным, без противной травянистой кислинки, свойственной тепличным перцам. За годы выращивания эти качества не потерял, за что сажается ежегодно.13785-100916151607.jpeg

14.Испанский красный – был наковырян из перца, купленного в Испании. Куст мощный, высотой ок. метра. Перцы – крупные, тяжёлые призмы, одна перчина может весить до полукилограмма. Стенка толстая, ок. 8-9 мм. Мякоть тёмно-красного цвета, сочная и сладкая, с насыщенным перечным ароматом, хорошо держит форму при термической обработке, идеален для лечо и заморозки.  13785-020915112615.jpeg13785-210815132205.jpeg13785-100916151511.jpeg

15.Испанский мини красный- замена,  Пимьенто дел пикийо – от Галки, Испанский мини оранжевый, Пименто, Испанский мини желтый-замена - могла что-то напутать, но эти сорта, высаженные компактной кучкой, отличались ( немного) цветом плодов. А кустики похожи – довольно высокие, со светлой листвой и стеблями, увешанными мелкими конусовидными перчинками. Но, почему-то, ни у одного из возможных Пименов не было остринки во вкусе, вот просто ни одного сковилла! Перчики насыщенно-сладкие, с тонкой, но сочной стенкой, ушли в маринад. Запечь на решётке не получилось, сожгла…:smile51: На будущий сезон буду дублировать, и ОЧЕНЬ тщательно следить за табличками, чтобы не перепутать сорта!

Светик, вот мне все больше и больше кажется, что такие отчеты делать бы в Блогах. Ведь наступит февраль, все кинутся сеять, а этот отчет уйдет в неизвестные глубины...ищи его потом. Даже если оглавление сделать - не айс. И тебе лишняя работа, и до оглавления еще добраться надо. 

А так - вся важная инфа в Блогах, а здесь уже пообсуждать все на свете, вопросы позадавать-поотвечать...ну и еще мало ли чего!

1 час назад, LanaD сказал(а):

15.Испанский мини красный- замена,  Пимьенто дел пикийо – от Галки, Испанский мини оранжевый, Пименто, Испанский мини желтый-замена - могла что-то напутать

Света и девочки, у кого вырос этот Пимен - Пимьенто .... от Галки68 ( и  за перипитиями которого все следили на форуме) покажите мне его членораздельно на кусте , плод и разрез пожалуйста.

1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Света и девочки, у кого вырос этот Пимен - Пимьенто .... от Галки68 

Света, у меня рос. См 10-12, с ямочкой на кончике. Фоток нет . 

5 часов назад, СветaР сказал(а):

Светик, вот мне все больше и больше кажется, что такие отчеты делать бы в Блогах. Ведь наступит февраль, все кинутся сеять, а этот отчет уйдет в неизвестные глубины...ищи его потом. Даже если оглавление сделать - не айс. И тебе лишняя работа, и до оглавления еще добраться надо. 

А так - вся важная инфа в Блогах, а здесь уже пообсуждать все на свете, вопросы позадавать-поотвечать...ну и еще мало ли чего!

Цитата

Да уже думала об этом! Вроде удобно - разделы о помидорках, перцах, других огородных замутках. Сразу всё отдельно, как я люблю - по полочкам! И можно в течение сезона добавлять, прям по свежим следам, а то сейчас кинулась - а чёт половины фото нет...:dnt: Но пока я не разобралась, как эти блоги создавать и вести. Как разберусь - наверное, создам что-то типа обзора по всем сортам за все годы выращивания, ну, и, может, ещё чё нить!:smile51:

6 минут назад, LanaD сказал(а):

Как разберусь - наверное, создам что-то типа обзора по всем сортам за все годы выращивания,

Будет здорово! Я только одного опасаюсь - не превратить бы блоги в бла-благи и хи-хиги...с этим, наверное, лучше в дневники.

Я пока в Каталог загружаю фотки, пока руки дошли. 

57 минут назад, LenaV сказал(а):

Света, прислать Пименто дель Пикколо? У меня от Любаши ( огородик66). Острый. У меня фотка в Альбоме. :hi:

Пимьенто де Пикийо не может быть острым! только чуть пикантным! А у меня и чуть пикантным не был! И он без ямочки, маленький конус. Блииин, ищу фото пачки - не могу найти в альбомах!

57 минут назад, LenaV сказал(а):

Света, у меня рос. См 10-12, с ямочкой на кончике. Фоток нет . 

У меня он слабоострый , правильный, фотки я кидала как-то 

36550D79-CBE1-4434-B1C7-BE81E24C9F71.jpeg

Только что, galka68 сказал(а):

Богатый сорт, раз прям с начинкой наростает…:)

9 минут назад, galka68 сказал(а):

Галка, какая вкуснотень тебя растет. 

4 минуты назад, иришк@ сказал(а):

Галка, какая вкуснотень тебя растет. 

Фото не мое, мои фото где-то на старом форуме. Но я мало фотографий ращмещала, мне проще в вайбер было отправлять )

Все Пимены у меня в альбоме есть. Пикито крупный неострый, даже и не пикантный. Пикколо треугольный острый, Кристал от Гали не помню остроту. 

Я ещё не знаю как фотки вставлять , надо почитать. 

@LanaD

Семена надо?

@galka68

Галя, спасибо за тесто на Хворост. Очень нежный получился, тесто катала почти до папиросной бумаги.  Сто лет не пекла. Теперь хрумтим. 

1 час назад, LenaV сказал(а):

@LanaD

Семена надо?

Привет, солнце! Неее, мне острого за глазья хватит, ещё лет пять ничо хотеть не буду!:mosking:

И я сделала Хворост! Получился.

Мой прыгал вокруг горячей порции со сковороды , так хотел. Говорю : посыть сахарной пудрой - ткнула рукой  влево и ешь.

Посыпал мукой :crazy:!!!

Спасибо, Галка за рецепт :smile219:

Продолжаю искать Пимена. Вот Лена показала на фото в альбоме:

"Пикито" крупный,  " Пикколо" (острый, да и не от Галки он))),  " Кристал" на фото 17 см - фига себе Пимен!

Где тот правильный очень симпатичный слабоострый  Пимен , как у  Галки на фото ?

Так вы все перепутали)))

пименто дель пикколе , он не большой, пикое- значит маленький )), а пардоны и все такое это совсем другие и есть еще пимены сладкие , это те, которые в таможне торчат))) 

Девочки, я тоже о блогах думала в связт с персиками-абрикосами. Но вроде Помидоровед сказал, что только один блог можно в одни руки :lol:

6 минут назад, galka68 сказал(а):

Так вы все перепутали)))

пименто дель пикколе , он не большой, пикое- значит маленький )), а пардоны и все такое это совсем другие и есть еще пимены сладкие , это те, которые в таможне торчат))) 

Что-бы избежать подобного: необходимо (умным спецам)(а все помогут!!) составить таблицу по перцам(одну острую, вторую сладкую:smile427:) как в тыквах сделали намедни!

6 минут назад, Олеся сказал(а):

Девочки, я тоже о блогах думала в связт с персиками-абрикосами. Но вроде Помидоровед сказал, что только один блог можно в одни руки :lol:

Можно наделать твинков! (Твинки – это несколько аккаунтов  одного человека) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...