Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Ну, пока увидела, что альбомы по-прежнему вперемешку, фото в альбоме можно просматривать списком, но тогда подписи сбоку в узкий столбик:smile51: Пошла дальше...

О,  где тут бокалы звенят? Светик ты на Аве красивая , не меняй . Пока с новым домом разбираюсь. :smile427:

Спасибо, девочки!:smile219: Правда, этой фото уже несколько лет...:smile51:Хотела продолжить отчёт по поездке, а Помидоровед не рекомендует...вдруг ещё что менять будут. Так что пока ваяю отчёт вне форума, потом сразу много перенесу. А пока бегаю по форуму, в тонкостях разбираюсь.

Ланусик, привет. Наш добрый форум даёт нам столько зацепок в сердце, что уже на каждом шагу встречаешь напоминалки о нем.

Намедни случай свёл с молодым человеком, оказался адвокат (вспомнила тебя персонально :) ), потом оказалось, что он летом работает у себя на даче и, та-дам, выращивает помидоры! Говорили долго на разные темы, теперь буду искать для него Мечту Алисы и перчики соберу. :)

3 часа назад, Plena сказал(а):

Ланусик, привет. Наш добрый форум даёт нам столько зацепок в сердце, что уже на каждом шагу встречаешь напоминалки о нем.

Намедни случай свёл с молодым человеком, оказался адвокат (вспомнила тебя персонально :) ), потом оказалось, что он летом работает у себя на даче и, та-дам, выращивает помидоры! Говорили долго на разные темы, теперь буду искать для него Мечту Алисы и перчики соберу. :)

Че искать-то Мечту, у меня возьми. у меня этих семек как гуталину.

Девочки мои милые!:smile219: Спасибо, что не забываете нерадивую хозяйку!:smile51: У меня последняя неделя была мозговыносительнобашкусрывательная! c19709b7a0c6fada6e0aedce8e8f9fe9.gif Но (ттт, не сглазить бы!) остался один вечер продержаться, ещё пару жалоб отписать, да два заявления составить - и я вспомню, какого цвета небо!:dance:

Так что есть надежда на этой неделе продолжить отчёт о Болгарии, ну, и про святое - помидорки - отчёт не закончен!

13 часов назад, remko сказал(а):

Че искать-то Мечту, у меня возьми. у меня этих семек как гуталину.

Лен, спасибо, возьму, я на самом деле еще только собиралась и даже не сомневалась, что прям где-то под рукой оно есть :)

Ну, попробую продолжить отчёт. Заготовка, считай, слетела, вставки ссылок на фото не работают, сижу, заменяю... Мууууторно...boredom.gif

Начало, кому интересно, тут и чуть дальше ( жмём стрелочку на зелёном фоне):)

Следующий день был посвящён небольшому рейду по магазинам… Вот то ли у них кризис жанра, то ли мы…это… закушавшись…,:smile51: но практически ничего и не купили. Себе купила джинсы, ботинки и сумочку… Но это – почти не в счёт, ни детям, ни внукам ничего и не купила, глаз ни на что не упал…:dnt:

Ещё навестили рибна къща (рыбный дом) Нептун, но тоже как-то вяло, мидий уже нет, не сезон, рыба… ну, как рыба, понравился только октопод на плоча (осьминог на решётке). 13785-081118152411.jpeg Может, чемоданное настроение?

Поэтому перехожу сразу же к поездке в Пловдив. Мы были в этом городе уже не раз, но всё как-то проскоком, на 2-3 часа, не хватало нам возможности размерено погулять, посидеть в кафе, или просто на балкончике, любуясь панорамой и не поглядывая на часы. Потому забронировали номера в маленьком отеле в старом городе, с красивым названием Алафрангите. Этот отель привлёк нас именно своим местоположением. Эх, кабы знали мы, какой квест мы себе устроилииии… nightmare.gif  Но об этом – потом.

Выезжали мы из дому не слишком рано, поскольку теперь до Пловдива отстроена скоростная трасса, езды по ней от Бургаса всего-то около 2,5 часов. А заселение в отель – в 14-00. Поэтому, встали что-то около 8-ми, позавтракали 13785-081118152301.jpeg и уже в 9 с минутами двинулись в путь. Всё, пока, Бургас, до весны!

Скоростная трасса проходит вдали от населённых пунктов, по равнине, очень комфортна – и потому не слишком интересна, особенно осенью. Поля, поля, опустевшие виноградники с доцветающими розами в торцах рядов, далёкие горы на горизонте… Поэтому, пока едем, немного информации (из интернета, конечно же) об этом древнем городе, точнее о том, как возникло его название. Как нам рассказывает Викигид, Пловдив известен с  342 г. до н.э., когда город, уже довольно крупный и населённый фракийцами, был завоёван македонским царём Филиппом II, отцом Александра Македонского, и переименован в Филиппополь (в Греции это название используют по сей день). Вскоре, однако, фракийцы вернули себе власть над городом и стали называть его Pulpudeva, что многие историки интерпретируют как «Филиппов город», прямой перевод греческого названия.

С 72 г. до н.э. до середины III века н.э. Пловдив находился в составе Римской империи, какое-то время был столицей римской провинции Фракия. Римляне называли его Тримонтий («город трех холмов»). После распада Римской империи Пловдив попал в сферу влияния Византии, где вновь назывался Филипопполь, и провёл в её составе довольно много времени, хотя порой доставался и Болгарскому царству: с одним из таких периодов как раз связано взятие Пловдива в 970 году киевским князем Святославом Игоревичем, подосланным византийцами, которые небезуспешно защищали свои интересы, сталкивая между собой болгар, хазар, печенегов и русские княжества. Национальный состав города был весьма пёстрым, именно в тот период возродилось старое фракийское название, переиначенное в Пловдив на славянский манер.

Но всё заканчивается когда-нибудь, закончилась и наша немного однообразная дорога. И вот мы уже повернули в город.

Спасибо тому, кто придумал навигатор! yahoo.gif Но зачем же ты их напихал ещё и во все телефоны!!  shok.gif В итоге наш стационарный навигатор в автомобиле (временами слегка матеря нас на болгарском – Ви е се движете с превишение на скоростта… :mosking:) предлагал один путь, навигатор в телефоне нашего друга – другой… shok.gif Водитель слегка дёргался, но ехал….пока не доехал до поворота в сам старый город (тут оба навигатора сошлись во мнениях, и дружно посылали нас именно в этот поворот) на въезде в который висел… КИРПИЧ!  Мы, есссно, проехали дальше, надеясь на следующую улицу, но там висел знак «тупик», а навигаторы, покружив на по городу, опять дружно указали именно на въезд под кирпич! :dash1: Мы сделали ещё один круг почёта, и решили на свой страх и риск въехать в старый город по любой улице – мол, главное, ввязаться в сражение, а там разберёмся! Но, к нашему ужасу, через каких-то 100 метров улица упёрлась в такое сужение, что дальше – только пешком, для совсем бестолковых опять висел знак «тупик»… :dash1:Развернуться – это отдельный квест, который я бы ни за что не прошла, да что там, я даже смотреть на это не могла!  kosichki-dybom.gif А до отеля, судя по навигатору, оставались какие-то 250 м, но преодолеть их мы не могли! А ведь в отеле был и гараж, куда мы должны были поставить машину, значит, какой-то путь к нему был!!! И я побежала на разведку пешком! 

Отель-то я нашла довольно быстро, но вот объяснить, почему мы не можем подъехать, не смогла! Хотя разговаривала с водителем машины, стоявшей прямо напротив входа в отель. Нет, с языком-то было всё в порядке… Но он никак не мог понять, почему мы не можем проехать!  :dnt: И только с пятого раза я поняла – те, кто живёт в этой части города, НЕ ЗНАЮТ О «КИРПИЧЕ» В НАЧАЛЕ УЛИЦЫ! kosichki-dybom.gif  Славяне!!!:lol: Короче, мы проехали под этот злосчастный кирпич,  проехали 50 метров – и свернули на нужную улицу (на минуточку, с односторонним движением!! Вот как на неё попасть без нарушения?!) :dnt: Ещё не более 150 метров – и вот мы уже у отеля. 13785-081118153146.jpeg Хотя часы показывали ещё только 12-15, нас без проблем разместили, машинку нашу приютил гараж под домом – и мы отправились гулять. Погода продолжала нас баловать, время не поджимало – и мы просто гуляли, без особой цели. Вы как, с нами? Тогда – вперёд!

Старый Пловдив – удивительно красивый город, прямо расписная шкатулка, где почти каждый дом – памятник архитектуры. И это – не считая римского амфмтеатра, и холма Небет-Тепе, но о них позже, а пока – мы просто гуляли, прошли под аркой  крепостных ворот Хисар Капия, восточных ворот, стоящих со времен римлян,  со второго века. 13785-081118153414.jpeg Это не значит, что за воротами нет интересных домов, вся эта часть фантастически красива, я просто выложу фото – а вам судить!

13785-091118010757.jpeg13785-091118010921.jpeg13785-091118011055.jpeg13785-091118011247.jpeg13785-091118011546.jpeg13785-091118011732.jpeg13785-091118011923.jpeg13785-091118012342.jpeg13785-091118012449.jpeg13785-091118012638.jpeg13785-091118012846.jpeg13785-091118013041.jpeg13785-091118013135.jpeg13785-091118013224.jpeg13785-091118014911.jpeg

Старый Пловдив – это сплошной музей, ведь он, по некоторым данным, старше Рима, через него прошли многие народы, оставляя свои следы в виде имени города ( Пулпудева, Тримонций, Филиппополь) построек, культуры. Но при этом он вполне себе живой, и людям, здесь живущим, видимо, в тягость назойливое внимание туристов. Об этом свидетельствует и эта вот табличка на стене дома. 13785-091118014518.jpeg13785-091118014801.jpeg

Гуляючи мы дошли до Римского амфитеатра (Античен театр)  13785-091118015248.jpeg13785-091118015129.jpeg13785-091118015011.jpegСолнышко пригревало, мы сделали короткий пит-стоп, выпили по бокалу белого вина – и отправились дальше.

Но об этом я расскажу вечером - если успею!:)

Красивые фото, особенно понравился античный театр. Даже и не думала,чтобы Болгарии может быть такое. :thumb:

7 минут назад, galka68 сказал(а):

А по перцам отчет будет?

Будет-будет! И по сладким ( немножко) и по острым! И ещё по помидоркам огуречника и ОГ! post.gif

8 часов назад, LanaD сказал(а):

Будет-будет! И по сладким ( немножко) и по острым! И ещё по помидоркам огуречника и ОГ! post.gif

Ой Светик, буду слюни пускать на твои перцы :help: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...