Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Света, а ну-ка возвращайся в свой домик!  :D Хватит мужУков в угол загонять и тыквой пытать  ;D Скажи мне, пожалуйста, что за тесто у тебя в самсах? Выглядит, как тандырная  :yep: Очень аппетитно  :niam:

Цитата Олеся

Света, а ну-ка возвращайся в свой домик!  :D Хватит мужУков в угол загонять и тыквой пытать  ;D Скажи мне, пожалуйста, что за тесто у тебя в самсах? Выглядит, как тандырная  :yep: Очень аппетитно  :niam:

Фсёфсёфсё! Вернулась в семью, в коллектив! :D А то правда - отчёты по помидоркам не дописаны. по поездке - так ваащще не начинались, даже фото ещё не залила в альбом, а я там про тыквы распинаюсь! :-

Тесто делала простое слоёное, т.е. бездрожжевое самодельное.

Цитата LenaV

Светуля, привет! Когда домой то заглянешь? Уже и чай с плюшками на столе.  :)

Та никак отчёт по поездке не доваяю - то по встречам шастаю  ;), то дела разгребаю... ;) :) Но я прям ещё чуть-чуть  - и притащу отчётик в домик!  :)

Вот думала – то ли отчёт по сортам продолжить, то ли отчёт по поездке наваять?  ::) Поездка победила! Пока ещё впечатления свежи! ;)
Болгария приняла меня, точнее, нас прям таки в жаркие объятья! Выходим из самолёта – а там +25!!! Не хвастаюсь, констатирую! Деревья почти полностью ещё зелёные, розы цветут…И море такое чистое, спокойное…     Красотааааа!!! :mail2: Наши мальчики даже искупались, а я со своей коленкой не рискнула. :( Но море морем, а обед по распорядку! ;)
Так что первый обед - в любимой нашей Кедъре
Салатик, свининка. курочка... Вкусно, как всегда! :niam:
На следующий день мы выехали в Бургас.
Поскольку никаких особых целей у нас не было, то мы просто гуляли по городу     , время от времени зависая в кафушках – то попить винца, то покушать.Первый питстоп - кафе Ethno.   Винцо, кальмары... Неплохо, но не шедевр, для перекуса годится, для большего не рекомендовала.
но основной нашей обеденной целью был ресторан Нептун в Приморском парке. Солнышко ласково грело, и мы по набережной направились к нему.
  На набережной к моим ногам подкатился вот этот зелёный шар. Как оказалось, в парке много деревьев с такими шарами растёт, как я раньше не замечала? :dnt: И только дома выяснила, да и то с помощью Нессички, что это за фрукт - Маклюра... :o Вот и не верь знакам! :o :o
Но вот мы и добрались до ресторана. Вид от парка я уже выкладывала в прошлом году , там ещё много фото. потому я ограничилась фото только пляжной террасы и некоторых заказанных блюд  Мальчиков потянуло кутить, потому заказали дюжину устриц на четверых ( можете кидать в меня тапками :pom: ,но вот люблю я устрицы ::) ) и брускетту с помидорами, козьим сыром и базиликом  , брускетту со сливочным сыром, сёмгой и икрой.
Но это было так... закусочка... :- Потому как мы заказали буйабес...Нет, не так - БУЙАБЕС!! Хуже - ТРИ БУЙАБЕСА!!! :- :- Ну, я привычно отказалась, планировала пару ложек, как обычно, у мужа попробовать ( ну, не могу я в ресторанах целиком первое съесть, иначе больше ничего не влезет... :- ), а ребята решили взять по порции. А ещё ведь и горячее заказали... :-  Ну, мы подвоха же не ожидали, меня немного насторожил удивлённый взгляд официанта при заказе ТРЁХ БУЙАБЕСОВ!!! :ogo: Но весь масштаб катастрофы я оценила несколько позже. Видите на фото кастрюльку? Когда принесли её, и стали разливать по тарелкам вот такой супчик , мы с аппетитом стали его пробовать. Но тут я увидела ещё кастрюльку... Видите, на первом фото она на заднем плане? Я спросила - а это, мол, что? Официант отвечает - второй буйабес... На моё ошарашенное - "как второй?" - я услышала :"Ну да, а сейчас и третий принесут!" Немая сцена длилась прям по Гоголю, не менее трёх минут... :- ;D ;D Я смогла только простонать - "боже, ещё ж горячее заказано"... :- Но официант был явно профи  8), и успокоил меня, он, оказывается, даже кухне наши заказы передавать не стал! ;D ;D Ну, просто спас нас от страшной смерти от переедания! ;D ;D Нас даже хватило на капуччино   и десерт . Правда, буйабесом мы всех окрестных кошек накормили! ;) ;D ;D
До дому даже доехали, а не докатились! ;) ;D ;D
На следующий день у нас был запланирован Несебр, но об этом я расскажу завтра! :thx:

На следующий день мы отправились в Несебр. Этот древний  назывался  Месембрия,  основан он более 3000 лет назад, считается одним из самых древних в Европе. Старый Несебр целиком находится под защитой ЮНЕСКО, это, фактически,город-музей. Но в разгар сезона он, увы, больше похож на один большой туристический базароресторан - на каждом сантиметре что-то продаётся или стоят столики... :(  За всем этим почти не видно самого Несебра. :(
Зато ранней весной или осенью, когда поток туристов превращается в тоненький ручеёк, когда закрыты 90% всех магазинов и 80% всех ресторанов - город очарователен!
Мы просто бродили по улицам, наслаждаясь его красотой, фотографируя направо и налево. Предлагаю и вам побродить с нами!

По дороге зашли в один из немногих открытых магазинчиков - от семейной винарни, с дегустационным двориком, попробовали несколько видов вина, купили  пару бутылочек ракии из кайсии ( абрикосов)  :D и пошли гулять дальше. Заглянули в ту церковь, где три года назад проходило наше венчание

Немножко посидели на набережной, глядя на Солнечный берег и Святой влас, раскинувшиеся на противоположной стороне залива побеседовали с местной чайкой - ну ничего не боится! :o Чуть не в клюв фотографировала! и снова продолжили свой путь.   Скажу вам честно, мальчики уже стали взглядами рыскать по сторонам в поисках где б чего б пожевать! ;) :D Но большинство ресторанчиков видовых были закрыты - несезон. И потому мы шли дальше.   Наконец, был обнаружен один из открытых ресторанчиков. Летом мы бы сидели на террасе прямо над морем, но ноябрь всё же, хоть на градуснике и +24... и потому на террасе не обслуживают  :(. Потому свежую черноморскую рыбку (ставридки, два вида бычка (Попче и Лихмус) и Чернокоп ( он же Лефер, он же Луфарь) мы ели внутри ресторана, но с видом на море .
После обеда мы двинулись домой, по дороге завернув в ещё один фирменный винный магазинчик,  посмотреть, что там интересного, заодно пополнить запасы вина и Плиски. Да-да, той самой, если кто ещё помнит! ;) :D
Вечер прошёл в расслабленной беседе да нашем балконе, под аккомпанемент всё ещё трещащих кузнечиков, под светом ярких звёзд, за бокалом-другим винца, чередуемых с чашечкой-другой кофе.
А назавтра был новый день, о котором я расскажу, если успею, вечером!

ААААА!Девочки,маклюра ядовита!Я такой шарик в перчатках разделывала,потом на спирту настояла.Стоит в баночке.

Уряяяяя!!! smile223.gif Я тутачкииии!!! И гости уже тут!!! Ой, а у меня пыль не метёна, вазочки не расставлены!!!  Я ща, тока за угол метнуся, стол накрою!!!

15 минут назад, LanaD сказал:

Уряяяяя!!! smile223.gif Я тутачкииии!!! И гости уже тут!!! Ой, а у меня пыль не метёна, вазочки не расставлены!!!  Я ща, тока за угол метнуся, стол накрою!!!

Скатерть не забудь , чай не девочки , на газетке не культурно 

6 минут назад, galka68 сказал:

Скатерть не забудь , чай не девочки , на газетке не культурно 

Смотря какая газета. Может у нее какая культурная. 

Ну, пока фуршетиком обойдёмся! d1dc458dd3929244d2e0b528a490746b.jpg Разобрали бокалы! Урряяяя! С переездом нас!!! Побежали разбираться, что к чему!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...