Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оля Псковишна

что-то невероятное у нас нынче. Яблоки склеваны птицами все!  :ogo:  :-

Приезжай! Ящичек-другой  отсыплю! ;) :)

Цитата galka68

Я себя не могу пересились переработать еще коробку перца  :D

Самым самым вкусным из маринованных получилась Тракийска шипка , такие большие лапти -хоть роллы делай  :)

У мну ещё тоже два пакета перца - один зрелого, один - зелёного, вперемешку сладкие и острые, но острых больше, сладкие и так едим, и в заморозку порезала. А острые... :- И хариссу сделала, и намариновала, и посушила, и варенья из острого перца сделала, и варенье из зелёных помидоров... Усё! НИМАГУ БОООЛЬШЕЕЕ!!! :- :- Куда девать?! Перечноострые посадки скорректировала вполовину, а надо бы в три раза, больше мне не осилить! ::)

Свет , зато смотри , как получилось -раз рванули мы с тобой и стало понятно каких и сколько надо , а так бы циркались пол жизни  :D

Цитата LanaD

У мну ещё тоже два пакета перца - один зрелого, один - зелёного, вперемешку сладкие и острые, но острых больше, сладкие и так едим, и в заморозку порезала. А острые... :- И хариссу сделала, и намариновала, и посушила, и варенья из острого перца сделала, и варенье из зелёных помидоров... Усё! НИМАГУ БОООЛЬШЕЕЕ!!! :- :- Куда девать?! Перечноострые посадки скорректировала вполовину, а надо бы в три раза, больше мне не осилить! ::)

Жадность Светочку сгубила?)))  ;D ;D ;D ;D
Цитата sergomsk

Жадность Светочку сгубила?)))  ;D ;D ;D ;D

Ох, если бы жадность! :- С ней-то я леХко бы справилась!  8) А вот чья-то щедрость!  :- :- (не будем показывать пальцами, хотя это был слонёнок Галчонок!) А я человек ответственный, подарено - значицца нать посадить! Вот и получилось 30!!! кустов острого перца! :- :-

Цитата galka68

Свет , зато смотри , как получилось -раз рванули мы с тобой и стало понятно каких и сколько надо , а так бы циркались пол жизни  :D

Ой, Галюсь, я тааак рванула, шо мине скоро руки связывать начнут... :-, и от Тырнена отключат! :- :-X

Цитата LanaD

Ох, если бы жадность! :- С ней-то я леХко бы справилась!  8) А вот чья-то щедрость!  :- :- (не будем показывать пальцами, хотя это был слонёнок Галчонок!) А я человек ответственный, подарено - значицца нать посадить! Вот и получилось 30!!! кустов острого перца! :- :-

Надо бороться ))

Цитата sergomsk

Надо бороться ))

С чем/кем? С перцем? Силов нет! :- :'( С Галчонком? Бесполезняк! :D Только надеяться на её милость, что больше заваливать семенами не будет! ;) :D

Девочки,привет! У меня Перчик орнаменталь шу лежит,куда его приспособить? Мелковат он для меня.

Цитата Мурка

Девочки,привет! У меня Перчик орнаменталь шу лежит,куда его приспособить? Мелковат он для меня.

Машуль, я его как декоративный воспринимала, ну, и в консервацию. А, да! Ещё и в варенье из зелёных помидоров использовала. Всё, пожалуй!

Цитата LanaD

Машуль, я его как декоративный воспринимала, ну, и в консервацию. А, да! Ещё и в варенье из зелёных помидоров использовала. Всё, пожалуй!

Светик,а просто в варенье пойдет? или высушить.Я его просто на пробу выращивала, не было печали, на след. год лучше Халапешки всякие хотеть буду.

Цитата Мурка

Светик,а просто в варенье пойдет? или высушить.Я его просто на пробу выращивала, не было печали, на след. год лучше Халапешки всякие хотеть буду.

Машуль, ты имела в виду - в варенье из острого и сладкого перца? Можно, конечно, только муторно, долго чистить!

Цитата galka68

:)а мне сегодня письмо принесли , от одной замечательной форумчанки , так приятно  :)

Что в письме шуршало? ;)

:-Xдаже перец острый и деты  :-[

Пора и мне уже бы нашуршать , но еще не все заказы пришли ... письма летят быстро , но вот сортировка  :-\

:-Xдаже перец острый и деты  :-[

Цитата

Пора и мне уже бы нашуршать , но еще не все заказы пришли ... письма летят быстро , но вот сортировка  :-

А ещё детиков тебе подкинуть?  ;) Вот с силами соберусь, отчётик по ОГ сварганю - вдруг что понравится! А ещё у меня два перчика новых, сладких, испанских, лопатистых! ;) :-X

Цитата LanaD

Вот и получилось 30!!! кустов острого перца! :- :-

Светик,вот это героизм  :appl:,  я сажаю по 1 кусту острого перца только для заготовок и то половину раздала. Плодоносит до сих пор, жалко убирать из теплицы, а тут 30 :P

А вот сладкие и лопатистые люблю,  спасибо тебе за семена. Первый год у меня был урожай хороших крупных перцев  и главное много.  :thx:

Ууууффф!!! Пылищщи-то!! :- Опять хозяйка домик подзабросила! ::) То пашет, как трактор Беларусь, то носит её,где ни попадя! Привет вам из не очень дальнего забугорья! :thx: :-* Болгария встретила нас ласковым теплом, синим небом и ярким солнышком! мальчики даже отважились на заплыв, а мы им с берега помахали! ;)  Второй день наслаждаемся необычным  (в это время ) даже для Болгарии теплом (24 градуса) и местной кухней. Повторяться не буду, фото любимой ( и, как выяснилось, нещадно поливаемой грязью в Трипе господами англичанами >:( ) Кедъры выставляла уже не раз. У нас в планах прогулки по Несебру, Созополю, Пловдиву и окрестностям Софии, вот об этом и напишу чуть погодя. Не теряйте меня! :thx: :-*

Светик,отдыхай от промозглой Москвы... ;)

Перчики твои благополучно прибыли ко мне на работу.Но не знаю как выживут-жарко им там...брызгаю пока часто...может плоды с них оборвать?

Света, здорово тебе в забугорье! А у нас татА снежок. Как то после тепла резко в холод не очень  :( ГрейсИ там за нас всех!  :thx:

Цитата Нелли

Светик,отдыхай от промозглой Москвы... ;)

Перчики твои благополучно прибыли ко мне на работу.Но не знаю как выживут-жарко им там...брызгаю пока часто...может плоды с них оборвать?

Оборви, конечно! Я ж тебе их ради плодиков и отдавала! А Чейру Роксу и постричь можно. у неё уже полезли новые веточки от стволика, состриги всё старое!

Цитата brilliant

Света, здорово тебе в забугорье! А у нас татА снежок. Как то после тепла резко в холод не очень  :( ГрейсИ там за нас всех!  :thx:

:thx: Ой, здОрово! ::) С утра вышла в тоненьком свитерочке, так пришлось бежать переодеваться, надела майку и рубашку с рукавом 3/4, так весь день и прогуляла! :) о том, как в обратку буду - пока думать не хоцца! ::)

Цитата LanaD

Оборви, конечно! Я ж тебе их ради плодиков и отдавала! А Чейру Роксу и постричь можно. у неё уже полезли новые веточки от стволика, состриги всё старое!

Аха,если б они еще и подписанные были... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Аха,если б они еще и подписанные были... ;D ;D ;D

От блин! >:( Филюлетовая - Рокса, второе дерево - l"serrano, думаю :-[, Ну, а самый низкий - Scotch Bonnet. Рокса и Боннет - острющщие! :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...