Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Сърцето на Албенго -   - помидорчик из покупной пачки, купленной в Болгарии.Но мучают меня сомнения - он ли у меня... :dnt: Куст стройный, но не дрыщеватый, вязал неплохо, помидорки сочные, вкус хороший, помидорный, но вот форма... На пачке - совсем другой .. :dnt:.
Топклипса -   - Семена з Светикковой помидорки. Тоже немного прихворнул в рассаде, но быстро оправился, вязал исправно  :yep:, кисти не пропускал, ну, были отвалившиеся цветочки, по одному-два в кисти, не больше! Помидорки выровненные, как калиброванные, грамм по 50-60, сладенькие, сочные. Немного страдал плечистостью, но подкормки ситуацию выровняли, снимала уже без плечей. Ушли в основном в салаты и на лечо, но можно и для баночек.
Шоколадный зайчик - - были подарены растюшкой Тусей для моей подруги. Но той не пригодился, и пошёл в теплицу, на замену павших от оэдемы :'( Был несколько младше остальных, потому закономерно стал цвести позже остальных. Зато цветёт и вяжет до сих пор. Помидорки неплохие, похожи немного на Суперэкзотик, только с носиком, но несколько суше и менее сладкие.
Рапунцель -   - повтор прошлого года, потому особо распространяться не буду, очень достойный черрик, вяжет до сих пор!  :yep:
CRUSHED HEART (Влюбленное Сердце) -       - очень красивый помидорчик! Куст изящный, первые кисти завязывал неплохо, потом был небольшой сброс, потом выправился.  Помидорчики и вправду напоминают сжатое рукой сердце, ярко-розовые в золотистую полоску, мякоть маслянистая, сока и семечек мало. Вкус мягкий, со сладостью, кислинка почти не ощущается, но и не пресный. В общем, помидорчик заслуживает внимания! :yep: :yep:
Суперэкзотик -     - очень вкусный помидорчик, сладкий, достаточно сочный, возможно, подходит и для баночек, проверить не смогла, поскольку был схомячен просто так, вприкуску, без соли. ;)  Вёлся в три стебля, вполне успешно тянул, кисти завязывал полно. Очень достойный сорт!
Датло - - этот сорт, как и следующий, прилетел мне из Канады, :thx: с восторженными отзывами... Каково же было моё разочарование, когда первая дегустация ...с треском провалилась! :o :o Но я решила не делать поспешных выводов, и дождаться бОльшей спелости. И ДА!!!  :mail2: Помидорчик показал себя во всей красе! Насыщенно оранжевый цвет, вкус яркий, с фруктовым оттенком, сладкий, почти без кислинки! Короче, стал украшением свадебного стола!
Girl Girl's Weird Thing   - Прекрасный помидорчик!  :yep: Уже в рассаде был крепышом,  на ПМЖ повела в три стебля. Помидорчик вязал исправно, полными кистями. Помидорки от 300 гр и больше, мясистые, сочные, с преобладанием сладости и с пряной ноткой. Как мне кажется, помидорчик слаще Полосатого шоколада. но уступает несколько по сладости Dark Qweeen
Pascal de Picardie (Паскаль Пиккарди) -     - "Ну, как же Сержанту без Лошадки! Да  ещё рядом с Девочкой!"  ;) :D Так решила я, и помидорчик занял последнее вакантное место в теплице! ;) Ну, что сказать... Изящный, даже очень, помидорки - такие изящные небольшие тёмно-розовые сливы с синими плечами, весом от 25 и более, собранные в длинные, поникающие кисти. Вкус - сладковато-пряный, с привкусом каких-то экзотических фруктов.  Урожайность неплохая, но помидорчик скорее для экзотики.
Ну вот, обзор теплицы закончен! 8)
К огуречнику и ОГ приступлю попозже! ;) :)

Свет, у меня Сердце Альбенго были как торбочки, вязал без пропусков до самого верха теплицы и там вязал дальше ) :hey:

У меня семена от Галчонка  :)

Цитата Ludmila474

Свет, у меня Сердце Альбенго были как торбочки, вязал без пропусков до самого верха теплицы и там вязал дальше ) :hey:

У меня семена от Галчонка  :)

Мы это уже обсуждали с ней, у нас явно разные. Мне вот интересно, кому я рассылала и раздавала семена этого Албенго, у кого какой получился? ::) Но вот что-то никто ничего не пишет, а я и не помню, кому что посылала... :-[

Ой , абы добрыя , а чы торбачки чы не  :D

Я смеюсь, потомучто я вам всю селекцию подпорчиваю , но мой Альбенга настоящий ... наверное, ну таким немцы его привезли. Но с перцами сижу тихо, семян ни ни в люди , только чуть чуть , патамушта имен нету)

Цитата galka68

Ой , абы добрыя , а чы торбачки чы не  :D

Я смеюсь, потомучто я вам всю селекцию подпорчиваю , но мой Альбенга настоящий ... наверное, ну таким немцы его привезли. Но с перцами сижу тихо, семян ни ни в люди , только чуть чуть , патамушта имен нету)

Галь, я ж и говорю, у тебя-то настоящие, во всяком случае такие, как на моём пакетике нарисованы, а вот у меня... :dnt: Скорее, пухлые сливы, чем торбачкы ;) :) Мне просто интересно, это мне пересортная семечка попалась, или весь пакет у мну пересортный...Но нет мне ответа...  ::) эээх... ::) ::)

Цитата galka68

Отзовутся может девочки , как вернутся. По перцам видишь тоже молчат , а так бы мы поняли кто у нас где

Та уже и нинада!  8) Так уж получилось, что как раз неопознанные у мну ну ооочень острые, или тонкостенные...  ::) Карочи, из опознанных легко составляется грядка острых на следующий год! 8)

Доехала сегодня до дачи, посмотреть, как теплицы пережили заморозок. В ночь с понедельника на вторник здорово давануло, даже лампы не помогли, под утро в теплице было -1. Я думала - всё, кирдык... :- Но нет, прихватило только упёршиеся в потолок верхушки помидорок, и те растюшки, что прислонились к ПК или растут у двери. А остальные растут и даже продолжают цвести и наращивать плодики.  :o :o  Так что оставила их до субботы, больше вроде сильных понижений не обещают. ;)

У меня сейчас -4 :-[

Цитата

Проверила... да... :- до 1 градуса упала... А я забыла лампы включить! :- Ну, завтра увижу, что там!

Цитата LanaD

Проверила... да... :- до 1 градуса упала... А я забыла лампы включить! :- Ну, завтра увижу, что там!

Землю сильно подморозило..Сейчас наблюдаю в окно, как моя кошка на грядке свои дела сделала и пытается закопать ;D

А я уже все теплицы почистила. И мне по фигу мороз. Я его даже жду уже, чтоб розки укрыть и с чистой совестью на свободу.

Цитата СветaР

А я уже все теплицы почистила. И мне по фигу мороз. Я его даже жду уже, чтоб розки укрыть и с чистой совестью на свободу.

А я и сегодня не решилась... ::) Помидорки почти все оборвала, немножко только в основной теплице осталось - черрики, Синий шоколад и Колхозная королева, зато перцы всё ещё цветут и вяжут, рука выдрать не поднялась... :-[ И вот такое фото сегодня получилось... Может, и его в календарь? ::)

А я и сегодня не решилась... ::) Помидорки почти все оборвала, немножко только в основной теплице осталось - черрики, Синий шоколад и Колхозная королева, зато перцы всё ещё цветут и вяжут, рука выдрать не поднялась... :-[
Цитата
И вот такое фото сегодня получилось... Может, и его в календарь? ::)

Я - за! Классная фотка!  :yep:

Ой, вот бывают же дни...черезжопнотвоюматные! :-\ Вот такой выдался и у меня! >:( Причём до 16-05 притворялся хорошим, заразюка! >:( >:(  С утра успела сделать пирог насыпной яблочный, нарезать яблоки на сушку, сделать варенье из острого перца, зефирки свежесделанные по коробочкам на раздачу расфасовать, остатки красиво на тарелочку разложить , ну, и решила снять с осадка первый, маленький,  бутыль с вином... :-\ Вот как может бутыль выскользнуть из рук?  :o Ладно, верю, может... Но как он умудрился, ударившись о столешницу, не каменную, обычную, с высоты не более 15 см., разлететься вдребезги?!!  Вино вырвалось фонтаном... :-\ я с ног до головы в вине, вся кухня в вине... :-\ :-\ :-\ Час ... как бы помягче... физических упражнений :-\ :-\ и минус 10 литров вина... :-\ :-\ Теперь боюсь, как бы к соседям вино не протекло, да паркет не вздулся... :-\ :-\

Ой ой ой  :-. Привет, Светуля!

Надо было после 16-05 лежать на диване. Итак столько сделала. А режим!

Зефирку утащила. Вкусная  :)

Цитата LenaV

Ой ой ой  :-. Привет, Светуля!

Надо было после 16-05 лежать на диване. Итак столько сделала. А режим!

Зефирку утащила. Вкусная  :)

Привет! :thx: Не поверишь -думала, сниму с осадка ( чего там делать, вино само по трубочке течёт... ::) ) и пойду полежу...  ::) ::) Полежала, блин... >:(

Цитата LanaD

Теперь боюсь, как бы к соседям вино не протекло, да паркет не вздулся..

О, у тебя на кухне паркет! Смелые вы, однако! С моими способностями ронять всякие емкости - уже давно бы паркет приказал долго жить.

Светик, сочувствую. Хуже нет, чем собирать разлетевшееся стекло, да еще и мокрое и липкое.

Нет, хуже есть. Это если уронить кастрюлю с супом. Там вдобавок еще и жирное все будет.

Цитата СветaР

О, у тебя на кухне паркет! Смелые вы, однако! С моими способностями ронять всякие емкости - уже давно бы паркет приказал долго жить.

Светик, сочувствую. Хуже нет, чем собирать разлетевшееся стекло, да еще и мокрое и липкое.

Нет, хуже есть. Это если уронить кастрюлю с супом. Там вдобавок еще и жирное все будет.

У меня кухонная зона - плитка, столовая - паркет, но вино жеж изволило всё залить... :- >:(

Делая любимому зятю торт "Прага" я уронила кастрюльку с глазурью. Теперь я знаю что такое "всё в шоколаде"... А у тебя даже и не знаю - винные ванны?

ТТТ, дай Бог с паркетом обойдется.

А я однажды уронила на стол банку со свежезакатанным яблочным соком. Кипящим.

Никогда не думала, что в кухонной мебели столько всяких закоулков! Этот сок не проник разве что в холодильник.

А я сегодня уронила плохо закрытую коробочку с блёстками для дизайна ногтей  :- Но было красиво... и сейчас красиво... местами...

Цитата Оля Псковишна

Делая любимому зятю торт "Прага" я уронила кастрюльку с глазурью. Теперь я знаю что такое "всё в шоколаде"... А у тебя даже и не знаю - винные ванны?

ТТТ, дай Бог с паркетом обойдется.

;D ;D Олюшка, не поверишь, первое, что доча мне сказала, когда примчалась на выручку - " мама, ты решила омолаживающую ванну принять? ну, и как эффект?"  ;) ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...