Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

:yep:

:-X отчётик по перчикам будет?  :-[ А так бы в общей теме или в каталоге продолжать описание. Я сама это постараюсь... только в голове еще сохранен бардак.  :-\

Привет. Светуль. Молодец, с отчетом справилась  :yep:

Вспоминаю тебя регулярно особенно с учетом полученного мною опыта, угорая над своими тетками в правлении СНТ, вот то ли их возраст сказывается, то ли просто ограниченный кругозор, верят всей рекламе, они озарены идеей подать в суд на должников-неплательщаков, при этом заключив договор сначала абонентского обслуживания юр.фирмы, потом конкретного "садового" адвоката, мои вопли про экономическое обоснование сего действа без гарантий не сдерживают их пыл. Мало того, что у нас уже лет дцать не было легитимных собраний, а значит все наши взносы не легитимны, так еще они уверены, что смогут за три копейки выиграть суды чужими усилиями  :-\ Жесть, понятно на что живут такие фирмы с юридическими услугами. Наших никакие МММ не остановят.  :P

Привет, Леночек! :thx: Это ещё не отчёт, это даже не треть отчёта.... :-[ Даже тепличные ещё не все выложила, а ещё ведь и огуречник, и ОГ... :-\

А с юруслугами - бедааааа... :-\ Кто только и чего только не обещают!! :-\ :-\

:yep:

:-X отчётик по перчикам будет?  :-[

Цитата
А так бы в общей теме или в каталоге продолжать описание. Я сама это постараюсь... только в голове еще сохранен бардак.  :-

С перчиками - сложнее...  :-[ У меня же с посадками бардак  полный получился! :-X

С перчиками - сложнее...  :-[

Цитата
У меня же с посадками бардак  полный получился! :-X

Нашла проблему -фотки закинь и напиши ( бойкие, стойкие, звонкие, худые/тоустые)  :D

Цитата galka68

Нашла проблему -фотки закинь и напиши ( бойкие, стойкие, звонкие, худые/тоустые)  :D

Ага, примерно такой отчёт и будет! ;) :D :D Я про форумский каталог - туда я по перчикам в этом году не ходун... или не ходец? ::) :hid:

С перчиками - сложнее...  :-[

Цитата
У меня же с посадками бардак  полный получился! :-X

Должно быть некоторые опознаны..., а? Если опознанные, то в тему, а нет, то пусть здесь, мы будем любоваться.  ;)

Цитата LanaD

Ага, примерно такой отчёт и будет! ;) :D :D Я про форумский каталог - туда я по перчикам в этом году не ходун... или не ходец? ::) :hid:

Ты гоавное что б с ногой была ходец , а остальное второстепенно , тут полюбуемся и все , чего париться на ровном месте  :thx:

Цитата Татуня

Должно быть некоторые опознаны..., а? Если опознанные, то в тему, а нет, то пусть здесь, мы будем любоваться.  ;)

Я сначала сюда, а потом, если успею - то и в тему! ;)

Я утром думала, что форвмы перепутала , когда в транспорте ехала увидела одни баклажаны с самого рання  :D, думала, что это какой-то магазин спамом засыпал все)

Цитата galka68

Я утром думала, что форвмы перепутала , когда в транспорте ехала увидела одни баклажаны с самого рання  :D, думала, что это какой-то магазин спамом засыпал все)

Неее, это Оксанчик на форум вернулась! :mail2: :mail2:

Я тоже обрадовалась, что появилась Оксана. Но она сказала, что сделает каталог по баклажанам и все

Я тоже обрадовалась, что появилась Оксана. Но она сказала, что сделает каталог по баклажанам и все

Ой,  вот этого не хотелось бы! :o :-\

Свет, привет! Извини, но можно я тебе около професиональный вопросик задам? У нас от продажи дачи документы, аж, от 2011 года лежат. Можно же выкинуть уже?

Решила тут разобраться в бумагах. Ужас, от 2010 доки, страховки по 7-8 летней давности. И бумаги... От всех обменов и продаж дач, квартиры бумаги, каждая сохранена. Каждая!!!! :P :P

Лена, а мне вот автомобильные страховки пригодились аж с 2009г. Когда стала разбираться с моим КБМом и оказалось, что страховые мне его периодически обнуляли ;). И в РСА базе был неправильный. Сняла с тех страховок копии и послала и в РСА и в страховую. Правда один раз когда мы продали машину- страховку отдали покупателю... и зачем? Но копия была все же, и она пригодилась. А иначе бы чтобы доказать пришлось бы затребовать из архивов страховых копии... но сама понимаешь, насколько это бы затянулось :( :-\

Цитата trofi

Свет, привет! Извини, но можно я тебе около професиональный вопросик задам? У нас от продажи дачи документы, аж, от 2011 года лежат. Можно же выкинуть уже?

Решила тут разобраться в бумагах. Ужас, от 2010 доки, страховки по 7-8 летней давности. И бумаги... От всех обменов и продаж дач, квартиры бумаги, каждая сохранена. Каждая!!!! :P :P

Лен, договоры купли-продажи, мены, дарения и т.д. имущества НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ выбрасывать НЕЛЬЗЯ!!!  Страховки - ну, в принципе, прекратившие своё действие можно выбросить, мы храним за последние три года, скорее, на автомате. То же самое по квитанциям, хотя я и немного более ранние храню, хотя срок исковой давности 3 года. Как-то так... ::)

Цитата Ninulia

Лена, а мне вот автомобильные страховки пригодились аж с 2009г. Когда стала разбираться с моим КБМом и оказалось, что страховые мне его периодически обнуляли ;). И в РСА базе был неправильный. Сняла с тех страховок копии и послала и в РСА и в страховую. Правда один раз когда мы продали машину- страховку отдали покупателю... и зачем? Но копия была все же, и она пригодилась. А иначе бы чтобы доказать пришлось бы затребовать из архивов страховых копии... но сама понимаешь, насколько это бы затянулось :( :-

Да, Нин, соглашусь, даже временами и не знаешь, что может пригодиться... ::)

Свет, у меня полный пакет везде: все запросы, кадастровые планы проданных домов и участков, садовые книжки, налоги. И все это надо хранить? :-

сапсибо, дорогая! пойду дальше разбираться! у меня еще оплата за последние 10 лет лежит. Коммунальная. :P :P Оставлю последние 3 года, остальное  надо, наверное, выкинуть.

Цитата trofi

Свет, у меня полный пакет везде: все запросы, кадастровые планы проданных домов и участков, садовые книжки, налоги. И все это надо хранить? :-

сапсибо, дорогая! пойду дальше разбираться! у меня еще оплата за последние 10 лет лежит. Коммунальная. :P :P Оставлю последние 3 года, остальное  надо, наверное, выкинуть.

Лен, кадастровые планы ПРОДАННЫХ домов-участков хранить и не надо, а вот сами договоры ПРОДАЖИ храни.  Садовые книжки - конечно не нужны, вы же право собственности уже оформили!  Налоги - за последние три года, можно чуть больше.

Цитата
у меня еще оплата за последние 10 лет лежит. Коммунальная. :P :P Оставлю последние 3 года, остальное  надо, наверное, выкинуть.

Мы зимой дошли отключить радиоточку. А нам выкатили долг за 2014 год. И сказали что долги никуда не списываются... А чтобы себя обезопасить и бумажками не зарасти, надо в моих документах справку брать в конце года, что долгов нет.

Цитата Olik

Мы зимой дошли отключить радиоточку. А нам выкатили долг за 2014 год. И сказали что долги никуда не списываются... А чтобы себя обезопасить и бумажками не зарасти, надо в моих документах справку брать в конце года, что долгов нет.

Ну-ну! Общий срок исковой давности - 3 года!

Свет, так радиоточку отключать отказывались. если задолженности есть.

А по 100 руб. в месяц платить и так из года в год дороже было бы...

Мы им тоже про 3 года попытались сказать  >:(

Цитата Olik

Оля, а я радиоточку по интернету отключала... У нас вроде такой сервис есть... или был :D
Цитата Olik

Девочки, всё просто - эти...ээээ...как бы по-мягче...деятели пользуются тем, что мало кто будет связываться с судом для расторжения такого незначительного договора.  А вообще - смотрим внимательно платёжку - там что написано? Текущий платёж, имеющаяся задолженность. Если отметки об имеющейся задолженности в последней платёжке нет - о чём речь? :o

Малиновые крупные (от Борисовны) - - ещё одна моя неудача... :( :- Тоже подхватил оэдему, после высадки на ПМЖ стал чахнуть, стебелёк стал высыхать, поэтому был отрезан выше повреждения и укоренён в воде. Как результат - очень отстал в росте от соседей, зацвёл и заплодоносил поздно, помидорки явно недобрали в весе, да и вкус, хотя и был неплохим, думаю, должен быть лучшим в нормальных условиях. Постараюсь в ближайшее время повторить, надо же посмотреть на него в нормальных условиях! ::)
Пурпл бренди -   - Очень хороший сорт!  :yep: И урожайность, и вкус! :yep: :niam: Куст достаточно крепкий, не болявый, вязал хорошо, помидорки где-то от 200 до 550гр, хорошего помидорного вкуса с преобладанием сладости, мясистый, при этом сочный, хороший баланс сок-мякоть. Шкурка при полной спелости легко снимается без ошпаривания. Короче, помидорчик универсальный, и на еду, и на переработку, на лечо - просто идеален! :yep:
Ciliegia -   - Из Вилмориновского пакетика, угощала этими семками многих, в дневничке шла дискуссия о том, куда его, в контейнер или в теплицу. В рассаде был безвозвратно утерян, но Маришка-Vedma не дала пропасть одарила растюшкой. И воткнут был в теплицу. Что сказать... Мощный такой черрик оказался, пасынки прут со страшной скоростью  :-, кисти завязывает полностью. Помидорки сладкие, кожица, правда, жестковата, зато плодоносит до сих пор вовсю! :yep:
Синий шоколад   - почему-то не оказалось фото зрелых помидорок! :o А жаль! Помидорки красивые, выровненные тёмно-красные, в малиновость, шарики с фиолетово-синими плечами, с хорошим вкусом, характерным для "синих" помидорок, т.е. сладкий с пряным экзотическим привкусом, но не "паслёновым", о котором я иногда читаю в характеристиках "синих" сортов.  Достаточно урожаен, плодоносит до сих пор. Сорт нарезочный, съедался просто без соли и приправ :niam:
Церковь -   - Ещё один салатно-технический помидорчик, помидорки  от 300  гр. Вкус хороший помидорный, шкурка плотная, но не толстая и не жёсткая, легко снимается. Идеален и в салат. и на лечо. Может, и на сок хорош, но я сок не готовлю! ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...