Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А чего это про хабов никто не пишет? Что ли я одна их ращу?

Я ! И белая изюминка и шоколадный и красный и сейчас не знаю какой растет )

Что-то хозяюшки не видать...  :-*

Угу. Волнительно.  :(

И Туся пропала  :( Я волнуюсь молча в тряпочку

Да, жду вестей.... Наерное, занята виноделием? Только бы это так.

Спакайнее!!  8) Всем привет!  :thx: Все не так хорошо, как хотелось бы, но лучше, чем могло бы быть! ;) :)  Просто хромоножу пока, а из-за этого всё получается медленнее в два раза, очень устаю, и, приходя домой, падаю замертво... :-\ А работу ж никто не отменял... ::)

И всё же кое-что я сегодня успела!  8) Третий раз сделала насыпной яблочный пирог ( спасибо, Милочка, :thx:  тааакая нямаааа!!! :niam: ) Ну, и вино отцедила по бутылям под затвор, и из выжимок бражку на ракию поставила.

И усё... :( опять сдулась... :-\  а надо ж отчёт по урожаю дописывать... :-\ :-\

Я конечно молчу в тряпочку, но  :( Светик, прям вот согласна со всеми, угомонись чуток, потом нагонишь, но здоровой. При любом движении вперёд необходимо рассчитывать возможности. Мы точно подождем, да ещё и пыль тут постряхиваем.  Будь здорова! Это главное.

Как же меня достало моё состояние... >:( >:( что болит - ладно...А вот что двигаться почти не могу - реально доводит до... :- короче, доводит!!! >:( Никогда не могла понять - как это люди впадают в депрессию, теперь, увы, понимаю... Конкретно из душевного равновесия выводит невозможность делать то, что нужно... >:( :-
Попытаюсь отвлечься, продолжить отчёт, хотя, если честно.... вот блин, ничего не хочется!  :- :- Всё-всё-всё, беру себя в руки!!! 8) Итак, начало было вот тут http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9728.msg1505909.html#msg1505909  и тут http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9728.msg1506028.html#msg1506028
Продолжим...
План№9 из космического пространства (Plan 9 from Outer Space)          Ещё одна жертва моего косяка в рассадном периоде :- :-  Тоже подвергся атаке эодемы, но выжил, и даже завязал. Но отомстил тем, что помидорки вышли некрупные. в среднем от 150 до 250 гр. Но вкусный, сладенький, при этом не пресный, с каким-то фруктовым привкусом. Короче, :niam:
Михалыч    
Был мне практически насильно вручён Леночкой -Lenka, за что ей огромное спасибо!  :thx: Сорт мощный, плодовитый, немного страдает плечистостью, но отзывается на подкормки и выправляется. Вкус хороший, настоящий помидорный, мякоть сочная, семян немного. Такой славный трудяжка салатно-технический, хоть в лечо, хоть на сок, хоть в салатик с огурчиком, перчиком, лучком и маслицем. :niam:
Фатер Рейн   - тоже один из мучеников-постоэдемщиков… едва не загнулся :(, из-за моих постоянных отлучек сначала вытянулся в рассаде, потом оэдему хватанул,  :- На ПМЖ месяц не мог определиться, то ли жить, то ли помирать :-, отомстил мне за мучения тем, что на высоте 30 см. завершковался первой же, но огромной кистью, благо, я не щипала пасынки, посему рос в два стебля,вполовину ниже, чем все в теплице, но ведь рос! 8) И даже помидорки завязал! 8) 8) Помидорки получились некрупные, но сладкие, при нормальных условиях, думаю, способен выдать очень хороший результат!
Цитата LanaD

Конкретно из душевного равновесия выводит невозможность делать то, что нужно...

Света, очень тебе сочувствую и очень тебя понимаю, но сейчас для тебя предписанный режим - это и есть "делать то, что нужно". Выздоравливай, пожалуйста, по-возможности быстрее :thx: :thx: :thx:

Света, и девочки привет! Можно я с вами, у мну тоже депресняк :(, какая-то невезуха прям.И всё одно к одному, прям как счас ещё не бывало. :'(

Во всем виновата осень и дожжждиии с холодной погодой, вот солнышко выйдет и все будет в норме :thx: :thx: :thx:

У нас вчера была чудесная погода. Взяла отгул и рванули в лес- листопад, горы настроение класс. А вот сегодня  весь день дождь и холод - все раздражает...... Но когда вспоминаю, что вчера успели полюбоваться лесом - настроение поднимается ;) Светлана, все наладится! Выздоравливай!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Svet-la-na44

Света, очень тебе сочувствую и очень тебя понимаю, но сейчас для тебя предписанный режим - это и есть "делать то, что нужно". Выздоравливай, пожалуйста, по-возможности быстрее :thx: :thx: :thx:

Ай, да нет у меня предписанного режима!! >:(  и чо со мной делать - врачи не знают! :-  Я, как всегда, исключение из всех медицинских правил! :o Не может такого быть, а у меня есть! >:( И болит! >:( >:(

Цитата LanaD

Нель, можно и как для огурцов, но тогда он совсем другой, ближе к солёному.  я тебе рецепт Псковишны в Вотсап отправлю. А под маринад я с добавлением растительного масла делаю, мне понравилось. у нас в Заготовках он есть. Недосуг искать, просто копирую так. как я уже делала.

Перец острый маринованный

1 литр воды, 1 стак. сахара, 2 ст. л. соли, уксус 70 мл и 3-4 ложки масла подсолнечного.

Приготовление:

Перец чищу от семян, засыпаю в маринад в таком количестве, чтоб покрылся маринадом, после закипания варю мин 5-6 и  в банки, на дно мелко нарезанный чеснок, несколько горошин душистого перца, долить маринадом до краев.

В этом же маринаде варю следующую партию. При этом сначала варю менее острые перцы, которые под фаршировку, потом те, которые в молоке отмачивались.

девочки,подскажите, такой Перчик пойдет для фаршировки потом сыром?
Цитата Мурка

девочки,подскажите, такой Перчик пойдет для фаршировки потом сыром?

Привет! :thx: Если ты про тот, который в масле, то очень даже, я именно для фаршировки перчик так мариновала, уже одну баночку открыла, попробовала сделать с сыром - понравилось!

Света, а 70мл уксуса какого- 70%? Или 9%? И по этому рецепту сладкий можно? А то черри-перчики остаются невостребованными ;)

Цитата Ninulia

Света, а 70мл уксуса какого- 70%? Или 9%? И по этому рецепту сладкий можно? А то черри-перчики остаются невостребованными ;)

У меня 9% уксус, и сладкий мини я тоже так делала.

Продолжим!
Чёрно-голубой хребет (Blue Ridge Black, США) -     - Не могу сказать, что добилась от помидора максимума того, на что он был способен… Но уже писАла неоднократно, что максимальная урожайность для меня – не самоцель. Поэтому, хоть этот сорт выдал у меня весьма среднюю урожайность, но порадовал вкусом – насыщенным, сладким без пресности, с интересным мягким послевкусием. Часто читаю – « что за мудрёные описания?»  ??? Как-нибудь напишу свою классификацию сортов, а пока по этот скажу, что он – нарезочный, т.е. его стОит подавать просто нарезанным на дольки в смеси с другими сортами того же ряда, максимум – присыпанными травяной солькой и чуть сбрызнутыми масличком, причём без запаха, чтобы не слишком перебивать собственные вкус и аромат помидоров. :niam: Так вот, этот помидорчик сметался с тарелки в ряду первых  ;)
Зелёный виноград-   – Черрик из разряда – держи, а то всё заполонит! И вкусный! :niam: Кожица тонкая, мякоть в полной зрелости мармеладная, с фруктовым вкусом, действительно похож по вкусу на виноград. Я выращивала в этом году много черриков, чтобы получить к свадьбе сына ведро зрелых. Получилось!  8) Вот такой ящичек был распределён в вазочки на столы в ресторане. И этот черрик получил номинацию «восторг зала», был выбран из вазочек в первую очередь, и не только за экзотичность! ;)
Чёрное сердце с носиком Борисовны -  
      - повтор прошлого года. Не подвёл и в этом – вкус такой же насыщенный, пряный, со сладостью, короче – нарезочный сорт. Урожайность неплохая, среднеспелый, плодит долго, последние снимала из-под крыши. Вела в три стебля, вполне тянул.
Дзы Бы Ю -     -  Очень интересный помидорчик!  :yep: Вкус яркий и пряный, кожица немного толстовата, но не жёсткая, вполне жуётся! ;) :D Мякоть сочная, но не водянистая, семян много, но помидорчик не ощущается "костлявым", потому что семена окружены желейным соком, в результате чего помидорчик очень гармоничный.
Lusid Gem -     – Второй год – один из любимчиков, красавец и вкусняшка!  :niam: Вот его даже солькой и маслом портить не стОит, и так улетал со свистом!  Вот даже на фото на весах не самый крупный попал, остальные были коварно схомячены без фотосессии... ::)  Про то, что красавец, и говорить не обязательно – и так видно!  :-* Просто игрушка ёлочная! Вела в три стебля, урожайность выдал неплохую, последние помидорки сняла в конце сентября.
Dark Queen – тоже повтор прошлого года, в этом году чего-то ему недодала, долго раскачивался, плодоносить  стал только в июле. А поскольку в августе была у меня некоторая ...ээээ....кутерьма, то толком отфотографировать его не получилось. Тем не менее - помидорчик получился всё такой же вкусный, с ярким, насыщенным вкусом и ароматом, сладкий, с чуть заметной кислинкой. Стоит в одном ряду с Полосатым Шоколадом и Girl Girl's Weird Thing, но, как мне кажется, у  Dark Queen вкус несколько ярче и слаще.
Gargamel -         Куст сильный, но не наглый, вела в три стебля, вязал исправно  :yep:, кисти не пропускал, ну, были отвалившиеся цветочки, по одному-два в кисти, не больше! Помидорки практически одномерные, выровненные в кисти, от 150 до 200 грамм, очень красивые, с интересным вкусом, преобладает сладость, но без пресности, могут долго висеть на кусту, не перезревая, и не теряя вкуса.Помидор нарезочный, в салат или в банку такой жалко, думаю, его вкус потеряется.
Sgt. Pepper's - - Помидорчик в рассаде изящный, но у меня ощущения завтрашнего померанца  ;) не вызывал.  Вела в три стебля, завязывал неплохо, помидорок было немало, но не завалил, конечно. Форму и расцветку выдал правильную - тёмно-розовые с синими плечами сердечки, при полном созревании - очень вкусные, со сладостью и фруктовым привкусом, тоже нарезочный, и тоже просто так есть, без соли и масла, в добавках не нуждается! :niam: :niam:
Африканская лиана -       - Куст изящный, лиановидный, но не дохлый. Вела в два стебля, урожайность неплохая, помидорки средним весом 180-200 гр., мясистые, но не сухие, семян мало. Вкус мягкий, со сладостью, почти без кислинки, но пресным его назвать не могу. Хорош и в салат. и на переработку. Кожица тонкая, при полном созревании снимается без ошпаривания. Может недолго полежать, без существенной потери вкуса.
Банан - - коктейльный помидорчик, хорошего сбалансированного вкуса. Урожайность неплохая, плодоношение растянутое, до сих пор продолжает вязать, уже под крышей.
Граф Эджком (Earl of Edgecombe) - - в рассаде был довольно крепеньким, да и потом был крепышом. Помидоры плотные, мясистые, сочные, почти без семян, неплохо лежит. Вкус насыщенный, с преобладанием сладости, но присутствует и кислинка, но мягкая и приятная. Удивил тем, что ловил вершинку, :o хотя, может, я сама виновата, перекормила его, и соседнюю Королеву, МФК. :-[
Колхозная королева -   - Как-то не очень я уверена, что я что-то не перепутала, и у  меня она... ::) И фото спелых как-то нет... ??? Кустик был...хотя. почему был? и сейчас ещё зреют на нём последние помидорки.  Но сортовым признакам не соответствуют, получился кистевой, помидорки  некрупные, не более 120 гр., насыщенного красного цвета, хорошего помидорного вкуса. Короче, неплохой помидорчик, но вот Королева ли он?  :dnt:
Кум -       -  Крепкий в рассаде, на ПМЖ мощный, легко тянул в три стебля, получился одним из самых ранних, и довольно урожайным, плодоносил до конца сентября. Помидорки с  хорошим сбалансированным вкусом, хороший баланс мякоти и сока, самое то и для салатика с лучком и маслицем, и в переработку, кожица тонкая, при созревании легко снимается без ошпаривания.

Привет. Светуль. Молодец, с отчетом справилась  :yep:

Вспоминаю тебя регулярно особенно с учетом полученного мною опыта, угорая над своими тетками в правлении СНТ, вот то ли их возраст сказывается, то ли просто ограниченный кругозор, верят всей рекламе, они озарены идеей подать в суд на должников-неплательщаков, при этом заключив договор сначала абонентского обслуживания юр.фирмы, потом конкретного "садового" адвоката, мои вопли про экономическое обоснование сего действа без гарантий не сдерживают их пыл. Мало того, что у нас уже лет дцать не было легитимных собраний, а значит все наши взносы не легитимны, так еще они уверены, что смогут за три копейки выиграть суды чужими усилиями  :- Жесть, понятно на что живут такие фирмы с юридическими услугами. Наших никакие МММ не остановят.  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...