Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Вот! Вот кстати! Я острый перец ем в основном в виде свежемолотой приправы из мельницы, сыплю во всё, кроме компота. Посоветуйте, плз, как лучше посушить острый перец для мельницы. Тонкостенный сушится легко, а Рибки? Они ж толстые... В сушилку что-то боязно класть, устрою еще перцовую атаку в отдельно взятом доме  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Nataly

Вот! Вот кстати! Я острый перец ем в основном в виде свежемолотой приправы из мельницы, сыплю во всё, кроме компота. Посоветуйте, плз, как лучше посушить острый перец для мельницы. Тонкостенный сушится легко, а Рибки? Они ж толстые... В сушилку что-то боязно класть, устрою еще перцовую атаку в отдельно взятом доме  ;D

 

Высох на раз!  8) Я забыла один перчик на окне, высох и почти цвет не потерял! Но всё же он лучше всего в хариссу, немелкий, запекается хорошо и кожица хорошо отходит. А я в мельничку ещё и внутренние плёночки от Aji Cito полоржила, запааааах!! :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А я в мельничку ещё и внутренние плёночки от Aji Cito полоржила, запааааах!! :niam:

У меня тут излишек домашнего острого Огонька образовывается, можно его засушить и в мельничку в черному? или лучше отдельно?

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

У меня тут излишек домашнего острого Огонька образовывается, можно его засушить и в мельничку в черному? или лучше отдельно?

 

Ну, это как нравится! У меня острый и чёрный отдельно, потому как не везде, где я использую чёрный, добавляется острый, и наоборот. Вот в начинку из картошки для пирожков или вареников чёрный сыплю обязательно, а острый там не в кассу... Ну, как по мне! ::) У них ароматы не всегда "женятся" ::)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ну, это как нравится! У меня острый и чёрный отдельно, потому как не везде, где я использую чёрный, добавляется острый, и наоборот. Вот в начинку из картошки для пирожков или вареников чёрный сыплю обязательно, а острый там не в кассу... Ну, как по мне! ::) У них ароматы не всегда "женятся" ::)

Получается надо мне 3 мельнички, одна под черный, одна под красный, и одна под папричный))
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Получается надо мне 3 мельнички, одна под черный, одна под красный, и одна под папричный))

 

А у меня ещё и под смесь перцев - чёрный, белый, розовый, и ещё под смесь белого с цедрой лайма - для рыбы и морепродуктов... :-[ вот... :-[ Затейница я... :-[ :-X

Ссылка на сообщение

 

А у меня ещё и под смесь перцев - чёрный, белый, розовый, и ещё под смесь белого с цедрой лайма - для рыбы и морепродуктов... :-[ вот... :-[ Затейница я... :-[

Цитата
:-X

Света ,ниче, зато мне есть к чему стремиться))
Ссылка на сообщение

Божеж мой! Вино делаю, перцы сушат. А я... :'( :'( Пойду виноград искать, а завтра на даче место под него.

А перцы-я кремень. Для меня Халапешки-лучше не надо. ;) ;) Я бы вот такой же остроты, но крупный толстосенный бы купила, это да, а ваших рокотто и тд, мне даром не нать. :D :D

В хариссу на протвинюшку, нет, 2 сладких клала 4-5 штук Халапешек, больше остро нам. :hid: :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

У меня тут излишек домашнего острого Огонька образовывается, можно его засушить и в мельничку в черному? или лучше отдельно?

 

А вот можно еще сделать смесь как у Санта Марии https://www.santamariaworld.com/ru/catalog/aromatnaya-smes-chili-pertsev/

 

Очень вкусная смесь, и дорогущая  :-

CHILI EXPLOSION: смесь отборных сортов чили перцев, сладкой паприки и небольшого количества сушеных перцев халапеньо. Вкусные ломтики помидоров смягчают жгучий вкус и придают сбалансированность приправе, подходящей для многих блюд.

Состав: соль 37%, паприка 21%, чили 20% (ралли, голи, индофарм, нью мексико), горчица, помидоры (8%), черный перец (2%), экстракт чили (chipotle).

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Божеж мой! Вино делаю, перцы сушат. А я... :'( :'( Пойду виноград искать, а завтра на даче место под него.

А перцы-я кремень. Для меня Халапешки-лучше не надо. ;) ;) Я бы вот такой же остроты, но крупный толстосенный бы купила, это да, а ваших рокотто и тд, мне даром не нать. :D :D

В хариссу на протвинюшку, нет, 2 сладких клала 4-5 штук Халапешек, больше остро нам. :hid: :hid:

 

Так я тоже ж на хариссу больше сладких, чем острых кладу, и то острых недраконистых, типа Циклона, Сицилии, РокИты, Рибки.  ::)

А виноград поищи Амурский прорыв, это, по отзывам, самый беспроблемный и урожайный  винный сорт для Подмосковья. 

Ссылка на сообщение

 

Ой, а я такая впечатлительная, такая впечатлительная!  :-* Уже присмотрела на фотке симпатичные оранжевые и жёлтенькие в уголке...  :-[

Цитата

:mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

А вот можно еще сделать смесь как у Санта Марии https://www.santamariaworld.com/ru/catalog/aromatnaya-smes-chili-pertsev/

 

Очень вкусная смесь, и дорогущая  :-

CHILI EXPLOSION: смесь отборных сортов чили перцев, сладкой паприки и небольшого количества сушеных перцев халапеньо. Вкусные ломтики помидоров смягчают жгучий вкус и придают сбалансированность приправе, подходящей для многих блюд.

Состав: соль 37%, паприка 21%, чили 20% (ралли, голи, индофарм, нью мексико), горчица, помидоры (8%), черный перец (2%), экстракт чили (chipotle).

 

Шоооо?! Шестую мельничку ладить?! :- :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

Так я не пойму вы прямо с семенами мельчите ...

 

Надюш, я в этом году в мельничку заложила высушенные внутренние плёнки Aji Cito, и крышечки от тех перцев, которые мариновала под начинку - Мушрума, Wite Fantasy. Ещё добавлю других высушенных немножко, но без семян. А то очень остро! :-[

Ссылка на сообщение

 

Надюш, я в этом году в мельничку заложила высушенные внутренние плёнки Aji Cito, и крышечки от тех перцев, которые мариновала под начинку - Мушрума, Wite Fantasy. Ещё добавлю других высушенных немножко, но без семян. А то очень остро! :-[

Цитата

А я то подумала :D

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

А я то подумала :D

 

Да Скотч Боннет такой остроты, что я один порезала в варенье - и мы с Женечкой-Полосатиком час чихали, от одного запаха, а литр варенья - почти динамит!! ;D ;D ;D И это - без семечек! А представь - с семками его? :ogo: Вместо серной кислоты использовать можно! ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Что же теперь мне с ним делать, только сушить целиком, не потроша  ;D

 

О! 8)  А потом кротам подкидывать, в норы!!! :P

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

О! 8)  А потом кротам подкидывать, в норы!!! :P

Светик, зато ж гляди как мы дали чАду в этом году ;D, все помидорщики обпЭрчилися)))

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Светик, зато ж гляди как мы дали чАду в этом году ;D, все помидорщики обпЭрчилися)))

 

Галюсь, не знаю, как остальные, но вот Aji Cito и Monkey Fase для маринада, Feher Cseresznye и Chili cherry для фаршировки маринованными, Gusto Purple, Pepper Czech Black (Перец Чешский Черный) и халапешки для запекания фаршированными, ну и халапешки для маринада ещё, и Cyklon, Рибки, Rokita и Сицилию для Хариссы точно оставлю, остальные пока отложу. А то уж очень много... :-[ 

 

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Так я не пойму вы прямо с семенами мельчите ...

 

Да, у Санта Марии с семенами. Ну не пропадать же продукту!!!  ;D Оно ж еще и самое острое!!!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Шоооо?! Шестую мельничку ладить?! :- :D :D

 

Ну да.  :D А еще можно седьмую - Смесь для пиццы и пасты.  :hid:

https://www.santamariaworld.com/ru/catalog/italianskaya-smes-pitsa-i-pasta/

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Ну да.  :D А еще можно седьмую - Смесь для пиццы и пасты.  :hid:

https://www.santamariaworld.com/ru/catalog/italianskaya-smes-pitsa-i-pasta/

 

Неть! ::) я луччче имеющимися поиграюсь, тем более, что итальянские травы в мельничке у мну есть, а запах сушёного чеснока я не лю... :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А чего это про хабов никто не пишет? Что ли я одна их ращу?

 

Мне и без Хабов Сковиллей хватат! ;) :D :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...