Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Эх, Светик, добрых соседей на тебя нет, по ночам производство запускаешь  ;D

Мои бы за твоим здоровьем поминутно следили  :-

Ну, во-первых, у нас звукоизоляция  :yep: Во-вторых, соседи у мну терпеливые! ;) :D Ну, и в третьих - дробилка-то почти бесшумная! :hid:

Ну, никак тебя не заставить сбавить обороты...

Часики твои уникальные, наверное, каждый день тебе пишут, что ты очень поздно легла спать...и просят тебя соблюдать режим...

Цитата Lenka

Ну, никак тебя не заставить сбавить обороты...

Часики твои уникальные, наверное, каждый день тебе пишут, что ты очень поздно легла спать...и просят тебя соблюдать режим...

Зато сегодня ленюся, ещё дома сижу, вот! ;) :)

Знаем мы, как ты ленишься! Признавайся оПчеству, что с утра уже успела: перебрала мешки с пшеницей, посадила сто розовых кустов и дальше по списку?

Эдак ты ко мне 6го не приедешь... я расстроюсь!

Цитата Vedma

Знаем мы, как ты ленишься! Признавайся оПчеству, что с утра уже успела: перебрала мешки с пшеницей, посадила сто розовых кустов и дальше по списку?

Эдак ты ко мне 6го не приедешь... я расстроюсь!

ААпче ничо!  8)  8) С клиентами по телефону общаюсь, да лекарство ищу - цена кусачая, блииин... :( Не, лучше быть богатой, но здоровой! :P

А я поддержу Свету, и не заслужила она пожопи. При тромбозе движение - это жизнь. лучшая поза при этой хрени - лежа ноги кверху или стоя при небыстрой ходьбе в чулках, а плохая поза - это сидя. Поэтому, Света, без фанатизма и без упираний, на удовольствии, ходи, дави, делай вино, будь в суде (старайся прохаживаться при ожидании) и выполняй все предписания врачей. ДА! и носи чулки пока ты в положении стоя и сидя.

А я поддержу Свету, и не заслужила она пожопи. При тромбозе движение - это жизнь. лучшая поза при этой хрени - лежа ноги кверху или стоя при небыстрой ходьбе в чулках, а плохая поза - это сидя. Поэтому, Света, без фанатизма и без упираний, на удовольствии, ходи, дави, делай вино, будь в суде (старайся прохаживаться при ожидании) и выполняй все предписания врачей. ДА! и носи чулки пока ты в положении стоя и сидя.

Да я их с подъема и до отбоя не снимаю! :-\

Светик,а необрезной виноград-это вот прям и вправду ничего резать не надо? Или не надо формировать как по правилам?  Но если я свою изабеллу не обрежу,то к забору  следующим летом точно не подойти будет...моему пока 3-й год...тоже сказали не резать и неукрывать,но не резать не получается... :o

Цитата Нелли

Светик,а необрезной виноград-это вот прям и вправду ничего резать не надо? Или не надо формировать как по правилам?  Но если я свою изабеллу не обрежу,то к забору  следующим летом точно не подойти будет...моему пока 3-й год...тоже сказали не резать и неукрывать,но не резать не получается... :o

Нель, его режут, но не по науке, а отрезают все мещающееся. Он просто все вытягивает и ящик кистей вытянет.
Цитата remko

Нель, его режут, но не по науке, а отрезают все мещающееся. Он просто все вытягивает и ящик кистей вытянет.

Шутить изволишь? Ящик?!!! :ogo: у мну 4 куста, меньше 12 ящиков уже 4 года не собираю, прошлый - нещитово, лета не было , и винограда, считай, не было! А в этом - 23 битком!  8)

Цитата Нелли

Нель, его резать не нужно, но можно, для собственного удобства, я ж говорю, режу сухие и явно загущающие , слабые. Можно, конечно, поиграться, и пасынковать , и чеканить, и осветлять ( как раз этим я на столовых сортах занимаюсь), будут крупнее и вызревать будут лучше, но у меня на неукрывные ни сил, ни времени не хватает!

Ну всё, закончила я давить виноград, заполнила все более-менее крупные ёмкости, без покупки допкастрюли обошлась! ;) :) А вот без допбутыля не обойтись! 8) Но это через неделю. Так что отсчёт времени начался! 5-7 дней на вызревание сусла, 30-40 дней на выбраживание вина... И дальше - дегустация! :mail2: :mail2:

Цитата LanaD

Шутить изволишь? Ящик?!!! :ogo: у мну 4 куста, меньше 12 ящиков уже 4 года не собираю, прошлый - нещитово, лета не было , и винограда, считай, не было! А в этом - 23 битком!  8)

Ну мой дает пока ящик, плодил первый раз
Цитата remko

Ну мой дает пока ящик, плодил первый раз

Так он у тебя ещё дитё! ;) :D :D Так что тоже виноградодробилку присматривай! ;) :D :D

Цитата LanaD

Так он у тебя ещё дитё! ;) :D :D Так что тоже виноградодробилку присматривай! ;) :D :D

Не, я через соковыжималку. А пока съедаем все, он сладкий у нас
Цитата remko

Не, я через соковыжималку. А пока съедаем все, он сладкий у нас

Через соковыжималку - это сок!  :) Для вина вся ягода нужна, с кожицей и косточкой! И обязательно сладкая! Кислая и невызревшая - только на ракию и пойдёт. Мы тоже лет эдак 5 просто ели, потом сок стали делать, потом - вино. У меня кусты уже бОльшенькие!

:Dпривет! Я сама обманулась и тебя обманула  ;D

Рокота эта коварная , разрезала вроде кусочек взяла и написала тебе , что ок. Но! Стала выдалбливать семена , конечно же голыми руками, а потом взяла кусочек сладкого перца, он такой острый на вкус из-за рук, откусила рокоту. Свеееет, хорошо, что открытое вино стояло , я ж ни мороженным ни творогом эту пекучесть снять не могла, маханула 50 гр вина и сидела как рыба, держала его во рту . Вот у меня еще три таких плода оазмером с лимон  ;D, ну их в пень  ;D слаба я для них

Цитата galka68

:Dпривет! Я сама обманулась и тебя обманула  ;D

Рокота эта коварная , разрезала вроде кусочек взяла и написала тебе , что ок. Но! Стала выдалбливать семена , конечно же голыми руками, а потом взяла кусочек сладкого перца, он такой острый на вкус из-за рук, откусила рокоту. Свеееет, хорошо, что открытое вино стояло , я ж ни мороженным ни творогом эту пекучесть снять не могла, маханула 50 гр вина и сидела как рыба, держала его во рту . Вот у меня еще три таких плода оазмером с лимон  ;D, ну их в пень  ;D слаба я для них

:- Опять один перчик на цистерну соуса? ;) :D :D А я АДЫН Боннет на двойную порцию варенья из зелёных помидоров положила.... :ogo: Маммааааа!!!! Гостям подавать, которых поскорее спровадить хочешь! :hid: :hid:

Цитата galka68

;D Неллику их отдавай  :Dсемена Бонетта

Могу сразу куст!! 8) Он у мну в мешке! И перчин на нём  :hey:

Цитата galka68

;D Неллику их отдавай  :Dсемена Бонетта

А чего Неллику? :D Может кто сам изъявит желание  ;) :D

Всем привет :thx:

Цитата Ludmila474

А чего Неллику? :D Может кто сам изъявит желание  ;) :D

Всем привет :thx:

Че, нать? ;) :D Приветик! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...