Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

...2. Халапеньо от Галки - больше никаких уточнений, что за Халапеньо, не было. Тоже красавчик, и тоже урожайный.

Вот из него сделала харису, добавив столько же сладкого перца. Вкусно, но ужасно жгучая получилась.

Выходит, этот Халапеньо не годится для харисы? ...

Да, и у меня острым вырос. Халапеньо же разным бывает. Его намачивала в молоке...

Ссылка на сообщение

У каждого свой порог восприятия остроты и не совсем от сорта зависит, но еще и от условий погодно-природных, один куст в разное время может выдать разной остроты плоды

Ссылка на сообщение

Добрый вечер,Светик! Поскольку у тебя в дневнике собираются все перцеманы и перцелюбы, то оставляю вам ссылку на видео. Сейчас у нас в музее природы проходит выставка. Обычно главенствуют пряные культуры, редкие овощи, чайные сборы, бобовые ( было заявлено более 100 сортов бобовых ). Но в этот раз там шикарная экспозиция острого перца в горшках от хозяйства Неслинко. Людмила ещё не научилась нормально вести камеру, прыгает как блоха. Но общее впечатление получить можно. Надеюсь, что Алёна тоже была на выставке и сделает видео. Тогда можно будет посмотреть в нормальном качестве.

 

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Свет, а принеси чуток своей хариссы на встречу, а? На попробовать. Когда-то приносили, но до меня она не добралась.

Это на противне - все острые? Такие крупные, ого!

Кстати, есть ли разница между острыми перцами и жгучими? Или это - те же яйца, только в профиль?

 

Принесу обязательно! На противне только по центру острые, к ним в компанию сладкие  Капии, Амфора, Паланичко чудо, GRUESO DE PLAZA , Красные Сигары и Сиврия.  А острые перцы или жгучие - вопрос терминологии, ИМХО

Ссылка на сообщение

P.s. По арбитражу даже не стала тебя дергать  :thx:, нашла я их, но шансов у моей подруги 0 , она еще даже не в производстве , а перед ней очередь на миллионы , так что нечего там особо делить(.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

У каждого свой порог восприятия остроты и не совсем от сорта зависит, но еще и от условий погодно-природных, один куст в разное время может выдать разной остроты плоды

 

Галка, я тебе больше скажу - у меня один куст может выдавать перчины разной остроты. Чаще и сильнее поливаю+погода попрохладнее - острота меньше. Полив меньше, солнышка больше - острота больше! Вот как -то так! :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Светик, как у тебя Crueso ?

 

Понравился!  :yep: Такие лапти тяжёленькие!!  Но! Не для хариссы - плохо пропекается и шкурка тяжело сходит. А вот на лечо или на варенье с острым перцем, ну, и просто в садатик - самое то! Мясистый и сочный, с интенсивным вкусом и запахом, сладко-пряный, без противного кисло-травянистого привкуса, который иногда бывает в перцах. :(

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Да они рядом висят. И острые и не острые. На одном кусту.

 

Вотвотвот! Я ж говорю - кому больше солнышка и меньше водички в момент созревания досталось - тот и острее! :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

P.s. По арбитражу даже не стала тебя дергать  :thx:, нашла я их, но шансов у моей подруги 0 , она еще даже не в производстве , а перед ней очередь на миллионы , так что нечего там особо делить(.

 

Да, увы, такое бывает! :(

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Вотвотвот! Я ж говорю - кому больше солнышка и меньше водички в момент созревания досталось - тот и острее! :dnt:

В одном горшке на подоконнике такое может быть , у меня Хаб даже формой отличался .

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Да, увы, такое бывает! :(

Да , но зато стало понятно , что к чему . Может подадут на привлечение к субдиарной ответственности , но это уже пусть сами истцы организовывают весь процесс , я особо учавствовать не могу , к счастью не было сделок у меня с ними

Ссылка на сообщение
Привет! Вот вам еще фотки с Байкала.
Инфраструктура

Такая чистая вода. Глубина больше 2 метров

Ну и поесть. Блюдо Рыбный свал, из байкальской рыбы.

Мне еще до субсидии ого-го,а если мужа ждать, то совсем грустно. :(
Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Привет! Вот вам еще фотки с Байкала.
Инфраструктура

Такая чистая вода. Глубина больше 2 метров

Ну и поесть. Блюдо Рыбный свал, из байкальской рыбы.

Мне еще до субсидии ого-го,а если мужа ждать, то совсем грустно. :(


Мечтать стала активнее! ;) :D :D
Ссылка на сообщение

А Туся что молчит? Почему не участвует в рекламной акции "погружение на Байкале?"

Ссылка на сообщение

Света, давай  ;) Только надо летом и тёплый пляж посетить, хоть по колено зайти. Племяшка заходила, кума нет.

Мне омуля, орехов, Сайган-Дайля чай передали, приобщилась я чуть-чуть.

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

А Туся что молчит? Почему не участвует в рекламной акции "погружение на Байкале?"

Туся, в подводной лодке где то  :D и не всплывает.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

 

 

Девочки, посоветуйте перец для хариссы, пожалуйста. Только без выбора. Желательно в категоричной форме - только такой и никакой.

Света,я для харисы выбрала полуострый Теща моя. Перец  длиной до 30 см,стенка толстенькая. Окрашиваться стал один из первых. Было два куста,все ушли только на харису. Если,что я тебе с семенами тыкв.

Рос еще большой Русский размер,но он мельче,стенка тоньше. Как Рамиро

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Вот вам Рокотошки оранжевые. Сняла с двух кустов. Но это первый сбор.



И куда ты их?
Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Мечтать стала активнее! ;) :D :D

А тебе то что мечтать, собрала вещи и вперед))) Найди дело с заказчиком в Иркутске))
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Света,я для харисы выбрала полуострый Теща моя.

Если,что я тебе с семенами тыкв.

 

О, это, наверное, то, что мне нужно, Галя! Больше ничего и искать не буду. Спасибо большое! Буду искать для тебя алаверды.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...