Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оля Псковишна

Лен, а новый закон о пенсионном возрасте не отодвинет планы?

Полгода они все таки украли у меня, "стервятники"!  >:(

Ссылка на сообщение

А может как-то организуемся и махнем следующим сезоном? Ну кто может,конечно... :o    Я бы хотела,но одна не поеду,а вроде как не с кем... :o

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А может как-то организуемся и махнем следующим сезоном? Ну кто может,конечно... :o    Я бы хотела,но одна не поеду,а вроде как не с кем... :o

В следующем сезоне я ещё несубсидиарная дама! ;D

Ссылка на сообщение

Светик,а ты с колокольчатыми перцами чего собираешься делать?

У меня их столько... :hey: но даже не пойму,то ли полуострые,то ли вообще не острые...Жалко на харрису,они красивые... :o

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Светик,а ты с колокольчатыми перцами чего собираешься делать?
У меня их столько... :hey: но даже не пойму,то ли полуострые,то ли вообще не острые...Жалко на харрису,они красивые... :o


Пополам не до конца разрежу, от семян очищу - и в маринад. Сегодня вечером пошагово выложу. А зимой попробую начинять сыром типа Альметте, или ещё чем... не придумала ещё...
Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А маринад надо какой-то свой для перцев,или сгодится как помидоры-огурцы?

 

Нель, можно и как для огурцов, но тогда он совсем другой, ближе к солёному.  я тебе рецепт Псковишны в Вотсап отправлю. А под маринад я с добавлением растительного масла делаю, мне понравилось. у нас в Заготовках он есть. Недосуг искать, просто копирую так. как я уже делала.

Перец острый маринованный

1 литр воды, 1 стак. сахара, 2 ст. л. соли, уксус 70 мл и 3-4 ложки масла подсолнечного.

Приготовление:

Перец чищу от семян, засыпаю в маринад в таком количестве, чтоб покрылся маринадом, после закипания варю мин 5-6 и  в банки, на дно мелко нарезанный чеснок, несколько горошин душистого перца, долить маринадом до краев.

В этом же маринаде варю следующую партию. При этом сначала варю менее острые перцы, которые под фаршировку, потом те, которые в молоке отмачивались.

 

Ссылка на сообщение

Эх, меня не дождетесь. Я резко молодею и отстаю от вас. 66-му году даже "пол-года пораньше" не дали.

Будем искать другие методы заработать... ;)

И тут же про перцы острые в маринаде. Именно про вымачивание в молоке. Вот для еды - ну очнь здорово, что так можно остроту уменьшить и попробовать всяческую вкуснятину. А про маринад...

А не будет так, как у меня получилось в прошлом году, были острые-острые. Есть так не могла, а после маринада оказалось, что они просто кислые, а не острые.

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Эх, меня не дождетесь. Я резко молодею и отстаю от вас. 66-му году даже "пол-года пораньше" не дали.

Будем искать другие методы заработать... ;)

 

 

:ogo:

Ты, что на третьего пойдёшь?

Ссылка на сообщение

Цитата Оля Псковишна

Эх, меня не дождетесь. Я резко молодею и отстаю от вас. 66-му году даже "пол-года пораньше" не дали.

Будем искать другие методы заработать... ;)

И тут же про перцы острые в маринаде. Именно про вымачивание в молоке. Вот для еды - ну очнь здорово, что так можно остроту уменьшить и попробовать всяческую вкуснятину. А про маринад...

А не будет так, как у меня получилось в прошлом году, были острые-острые. Есть так не могла, а после маринада оказалось, что они просто кислые, а не острые.

 

Ну, клювик такой острый остался, у мну чуть глаза не выскочили! :ogo: :D А Манки фейс и Аджи Цито - сладенько-пряные и хорошо острые. А колокольчики я не вымачиваю!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ну, клювик такой острый остался, у мну чуть глаза не выскочили! :ogo: :D А Манки фейс и Аджи Цито - сладенько-пряные и хорошо острые. А колокольчики я не вымачиваю!

:P Может надо было месяцок постоять?Не-не, я просто теоретизирую.
Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

:P Может надо было месяцок постоять?Не-не, я просто теоретизирую.

 

Ой, чёт мне каацца, ему уже ничо не поможет! :- Но сложен в отдельную баночку, через месяцок посмотрим! ;) Тока сметанки рядом побольше поставим! ;) ;D ;D

Ссылка на сообщение

Светик! Я по глупости да по жадности ухватила весной семечки двух острых перцев (ведь ничего в них не понимаю, да и не едим мы их). Но, на удивление, что-то получилось.

 

1. Циклон - красавчик, урожайный, хоть и в горшке сидел. Сорвала покрасневший, лизнули с мужем по-очереди - и до вечера глаза на лбу были. Для нас - ну о-о-очень острый.

Отдали прям в горшке другу-осетину. Он его съел за два дня просто вприкуску.

Фотки потом в тему помещу.

 

2. Халапеньо от Галки - больше никаких уточнений, что за Халапеньо, не было. Тоже красавчик, и тоже урожайный.

Вот из него сделала харису, добавив столько же сладкого перца. Вкусно, но ужасно жгучая получилась.

Выходит, этот Халапеньо не годится для харисы? Или это я для нее не гожусь?

Девочки, посоветуйте перец для хариссы, пожалуйста. Только без выбора. Желательно в категоричной форме - только такой и никакой.

Ссылка на сообщение

Света, Халапеньо самое то для хариссы. Если 1:1 остро , меняй пропорции. Мы то только из одного острого едим. И кряхтим .  :D

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

На 5-го сразу. И по старому на пенсию.  :)

Лена, ну ты прям круто Олю Псковишну раскрутить хочешь...

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Светик! Я по глупости да по жадности ухватила весной семечки двух острых перцев (ведь ничего в них не понимаю, да и не едим мы их). Но, на удивление, что-то получилось.

 

1. Циклон - красавчик, урожайный, хоть и в горшке сидел. Сорвала покрасневший, лизнули с мужем по-очереди - и до вечера глаза на лбу были. Для нас - ну о-о-очень острый.

Отдали прям в горшке другу-осетину. Он его съел за два дня просто вприкуску.

Фотки потом в тему помещу.

 

2. Халапеньо от Галки - больше никаких уточнений, что за Халапеньо, не было. Тоже красавчик, и тоже урожайный.

Вот из него сделала харису, добавив столько же сладкого перца. Вкусно, но ужасно жгучая получилась.

Выходит, этот Халапеньо не годится для харисы? Или это я для нее не гожусь?

Девочки, посоветуйте перец для хариссы, пожалуйста. Только без выбора. Желательно в категоричной форме - только такой и никакой.

 

Светлан, а я сажаю всегда Цицак, он не мелкий, в меру острый, ароматный!!! Семена есть , могу на встречу принести :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Света, Халапеньо самое то для хариссы. Если 1:1 остро , меняй пропорции. Мы то только из одного острого едим. И кряхтим .  :D

"Ёжики плакали, кололись - но грызли кактус!" :D

Спасибо, Лена! Вот и я его так же ем. Аж в пот пробивает (пардон за подробности). Краем уха слыхала, что Халапеньи бывают разные. Поклянчу у кого-нибудь. Может, есть помягче. А может, я и путаю чего.

Цитата Мила

Светлан, а я сажаю всегда Цицак, он не мелкий, в меру острый, ароматный!!! Семена есть , могу на встречу принести

Спасибо, Мил! Буду все ж Халапеньи добивать.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

"Ёжики плакали, кололись - но грызли кактус!" :D

Спасибо, Лена! Вот и я его так же ем. Аж в пот пробивает (пардон за подробности). Краем уха слыхала, что Халапеньи бывают разные. Поклянчу у кого-нибудь. Может, есть помягче. А может, я и путаю чего.

 

Клянчить не надо, я тебе и так дам и Элефанта, и Халапешек неострых! Ну, почти неострых!

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Светик! Я по глупости да по жадности ухватила весной семечки двух острых перцев (ведь ничего в них не понимаю, да и не едим мы их). Но, на удивление, что-то получилось.

1. Циклон - красавчик, урожайный, хоть и в горшке сидел. Сорвала покрасневший, лизнули с мужем по-очереди - и до вечера глаза на лбу были. Для нас - ну о-о-очень острый.
Отдали прям в горшке другу-осетину. Он его съел за два дня просто вприкуску.
Фотки потом в тему помещу.

2. Халапеньо от Галки - больше никаких уточнений, что за Халапеньо, не было. Тоже красавчик, и тоже урожайный.
Вот из него сделала харису, добавив столько же сладкого перца. Вкусно, но ужасно жгучая получилась.
Выходит, этот Халапеньо не годится для харисы? Или это я для нее не гожусь?
Девочки, посоветуйте перец для хариссы, пожалуйста. Только без выбора. Желательно в категоричной форме - только такой и никакой.


Светик. у меня же перцы поначалу тормозили не-по децццки :- И сейчас зрелых среди тех, что сажались на Хариссу, немного. А по поводу пропорций - посмотри на это фото Тут посрединке Циклон,  Сицилия, Рокита, Рибки, и пропорции 1:3, наверное. Харисса получилась почти неострой. Так что любой из этих вполне пойдёт на Хариссу, зря ты поторопилась свой Циклон отдавать. Кстати, капии прекрасно подходят в качестве компаньонов острым, так же хорошо пропекаются и чистятся. А Халапешки я бы на маринад оставила, и на фаршировку, мелковаты.
Ссылка на сообщение

Свет, а принеси чуток своей хариссы на встречу, а? На попробовать. Когда-то приносили, но до меня она не добралась.

Это на противне - все острые? Такие крупные, ого!

Кстати, есть ли разница между острыми перцами и жгучими? Или это - те же яйца, только в профиль?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...