Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Помыть,высушить, почистить, порезать, разложить....

Банки для Харисы помыть, простерилизовать... крышки...

Педантка  :D

Цитата LanaD

Усё учтено, шеф! ;) :D банки мою, никогда не стерилизую, крышки кипят, пока перцы чистятся. Перцы в духовку идуть нерезанными-нечищенными ;), печёные чистятся быстро, чеснок тоже. Так что время указано точно! 8) :)

Все правильно, шеф))). Перцы у тазик, душем как влупил, аж юбка заворачивается)).

Цитата galka68

Педантка  :D

Вовово! "Нэ дужэ стэрильно, бо дытына хвориты будэ"! ;) ;D ;D

Цитата galka68

Все правильно, шеф))). Перцы у тазик, душем как влупил, аж юбка заворачивается)).

А я просто в пакет их,  потом достала, пополам разрезала, семечки одним движением - в ведро, ножичком со шкурки - ррраз, и готово! Потом в блендер, соль-специи добавила, дискретно пробила, чесночок через пресс выдавила, масличка долила, ещё несколько раз на кнопочку нажала - усё!  А по банкам разложить - дело пяти минут! ;) :)

А я так вообще в последнем айваре поболтала и добра, красивый получился, баклы даже не видны. Счас покажу тебе дерево, в душ ходило, помытое , а то с дачи мурзатое приехало.

Цитата galka68

Ух. какая милашка! :) Но чую на расстоянии - острая! ::)

Сбрасывает конечно цветы, в грядке стоял весь усыпан, так цветет только Филиус Блю, но мне то и не надо много плодов, просто жалко стало бедолагу, он единственный бездетный у меня, так пусть хоть дома родит ))). Мне интересно кто из Хабов такой . Может еще быть горчичный , его тоже одна семка была. Поля занята полями, она бы подсказала

Светик,вот ты пишешь

Цитата LanaD

А я просто в пакет их,  потом достала, пополам разрезала, семечки одним движением - в ведро, ножичком со шкурки - ррраз, и готово! Потом в блендер, соль-специи добавила, дискретно пробила, чесночок через пресс выдавила, масличка долила, ещё несколько раз на кнопочку нажала - усё!  А по банкам разложить - дело пяти минут! ;) :)

уточни два пункта:

1).в пакете запекаешь?

2).по банкам ща поесть,или на хранение? Тогда как хранить? :o

Цитата galka68

Сбрасывает конечно цветы, в грядке стоял весь усыпан, так цветет только Филиус Блю, но мне то и не надо много плодов, просто жалко стало бедолагу, он единственный бездетный у меня, так пусть хоть дома родит ))). Мне интересно кто из Хабов такой . Может еще быть горчичный , его тоже одна семка была. Поля занята полями, она бы подсказала

А ты Филиус Блу пробовала? Я к своему стыду не пробовала ни Филиус Блу, ни Медузу, ни Розовую пепу с Черной Жемчужиной. Предвзятость - кажется, что они декоративные. Но наплодили  :hey: я даже насушила плодов кучу, чтобы раздать, желающим семена, плодами  ;D

Светик, еще раз огромное спасибо за рецепт маринованных халапешек  :thx:  :thx:  :thx: . Вчера попробовали с мужем, баночка маленькая ушла мигом. Супер рецепт. На следующий год твои халапешки и Оксанины будут выращиваться именно для этого рецепта. А сегодня взяла, и Бразильскую морскую звезду также замариновала. Завтра попробую маленькую баночку.

Цитата Нелли

Светик,вот ты пишешь

уточни два пункта:

1).в пакете запекаешь?

Я не Светик, но думаю, что в пакет после духовки (лучше чистятся); на хранение в холодильнике.

Цитата Полосатик

Светик, еще раз огромное спасибо за рецепт маринованных халапешек  :thx:  :thx:  :thx: . Вчера попробовали с мужем, баночка маленькая ушла мигом.

Женя, а направь меня к этому рецепту. вечно я куда эти рецепты позакладываю, не найду потом.

Цитата Полосатик

А ты Филиус Блу пробовала? Я к своему стыду не пробовала ни Филиус Блу, ни Медузу, ни Розовую пепу с Черной Жемчужиной. Предвзятость - кажется, что они декоративные. Но наплодили  :hey: я даже насушила плодов кучу, чтобы раздать, желающим семена, плодами  ;D

Нет , я его даже не сажала в этом году. Я имела ввиду обилие цветов

Цитата Нелли

Светик,вот ты пишешь

уточни два пункта:

1).в пакете запекаешь?

Цитата LenaV

Я не Светик, но думаю, что в пакет после духовки (лучше чистятся); на хранение в холодильнике.

Ленусь, абсолютно правА!  :thx: В пакете они как бы отмокают слегка, и шкурка чулком слезает.  Хариссу храню только в холодильнике, там ведь сырой чеснок. В этом году побольше сделаю, посмотрим как стоять будет.

Цитата LenaV

Женя, а направь меня к этому рецепту. вечно я куда эти рецепты позакладываю, не найду потом.

Женчик  :thx: уже дала ссыль на рецепт, я делала тот, где колечками. Вкууусно! :niam:

Где-то мелькнула информация, что дольше хранится эта закуска, если вместо свежего положить сушенного молотого чеснока... :dnt:

Цитата Татуня

Где-то мелькнула информация, что дольше хранится эта закуска, если вместо свежего положить сушенного молотого чеснока... :dnt:

Вот не люблю запах сушёного чеснока... :-[

Цитата galka68

Уксус 1 к 1 это круто((

Не, Галюсь, в оригинальном рецепте только уксус, вот это - круто! ;) :D А этот уже адаптированный - совсем не кисло! У меня вон рецепт маринованной сливы, там чистый уксус -  :niam: :niam:

Вот не люблю запах сушёного чеснока... :-[

Цитата

и я.... :-X Поэтому мне лучше заморозить чеснок (ранее через чеснокодавилку)  ::)

Но думаю, в соусе не чувствуется, т.е. не пахнет чеснок...?  :dnt:

Цитата galka68

Свет , а смысл? Если 2 к одному это тоже не айс

Почему? :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...