Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Да, да, быстрее портятся, если у плодоножки. Ведь роса запросто накапливается на нем.

Сейчас подбираю тех, которые дольше хранятся. Кажется, те, что без трещинки, есть такие сорта. Посмотрю, на сколько дней (недель) в холодильнике. Отметила дату снятия плода красного. Просто мне хочется поесть свежими.  ::) Пытаюсь себе продлить "лето".  :-[

Да, да, быстрее портятся, если у плодоножки. Ведь роса запросто накапливается на нем.

Сейчас подбираю тех, которые дольше хранятся. Кажется, те, что без трещинки, есть такие сорта. Посмотрю, на сколько дней (недель) в холодильнике. Отметила дату снятия плода красного. Просто мне хочется поесть свежими.  ::) Пытаюсь себе продлить "лето".  :-[

Цитата

Поделись потом!

:pom:Девы,растут у меня два перца ,оба Хабы написано,но один белый,другой красный . Белый похож на маленький бобаб-само растение,высотой сантиметров 20,но шириной кроны полметра,одним стволом и потом как ветви дерева. Плоды на нем  с ноготь  большого пальца на руке,и правда кремового цвета,такими уже давно,да они и не были зеленого цвета никогда.

А вот красный Хаб  тоже как дерево,но уже не как баобаб,а как  какой-нибудь клен...плоды на нем уже с теннисный мячик,непонятной формы,какие-то в гармошку,что-ли,пока полностью зеленые.  Может кто-то из них не хабанеро?

Посмотрела в инете фото белого-соответствует,а вот красный  под сомнением...

Цитата Нелли

Девы,растут у меня два перца ,оба Хабы написано,но один белый,другой красный . Белый похож на маленький бобаб-само растение,высотой сантиметров 20,но шириной кроны полметра,одним стволом и потом как ветви дерева. Плоды на нем  с ноготь  большого пальца на руке,и правда кремового цвета,такими уже давно,да они и не были зеленого цвета никогда.

А вот красный Хаб  тоже как дерево,но уже не как баобаб,а как  какой-нибудь клен...плоды на нем уже с теннисный мячик,непонятной формы,какие-то в гармошку,что-ли,пока полностью зеленые.  Может кто-то из них не хабанеро?

Вот первый по описанию очень на белую хабанерку похож, а красный... :dnt: А фото его нет?

Вот тот,что у меня под названием Красный и в жизни раза в 3 выше Белого и плоды тоже гораздо больше,а по форме совсем разные...

Цитата Нелли

Ваааауууу!!! Второй у меня точно есть, уже пару красных сняла, но мне Галюсик Хабов не присылала, я думала, это Bonnet Trinidad

И еще. Давно выращиваю перец острый под кодовым названием "ПУЧКАМИ ВВЕРХ " кажется от Лисенка,или от Нинули,уже точно не скажу...Это он и правда так называется,или я его так обозвала когда-то? :o

Свет, все толстостенные халапешки мои уже две недели лежат на балконе, мисочка стоит на окне на кухне месяц и ничего им не случилось. Так что все они долгоигруны( ну ты видела их на кустах)

Цитата Нелли

И еще. Давно выращиваю перец острый под кодовым названием "ПУЧКАМИ ВВЕРХ " кажется от Лисенка,или от Нинули,уже точно не скажу...Это он и правда так называется,или я его так обозвала когда-то? :o

О таком названии, во всяком случае , слышала...

Цитата galka68

Свет, все толстостенные халапешки мои уже две недели лежат на балконе, мисочка стоит на окне на кухне месяц и ничего им не случилось. Так что все они долгоигруны( ну ты видела их на кустах)

Мне тоже так кажется, у меня столько же лежали просто в комнате, при +27 - нормально!

Цитата galka68

Нелли , а 7 Pod не может быть?

Белая это девочка Перуанская)), конечно же хабанерка

У меня этого семигоршечного в списках не было, только Bonnet Trinidad из драконистых

Цитата Нелли

А у меня 7 был,а вот Тринидад не помню...Изначально,кажется ,был,а потом украли... :(

Ну вот, смотри, этот похож?
Цитата Нелли

Извините, что влезу, но на одну из давнишних мумушных встреч кто-то принес китайскую большую красочную упаковку острого букетного перца. Может это оно? У меня вот что выросло, но это очень далеко по обильности от фотки на пакете, у меня он в горшке и в полутени.

Ну вроде похож,только более извыилистый у меня,притом все же перчинки маленькие и зеленые пока...

Но изначально меня заинтересовало то,что оба  моих куста Хабы,а совсем разные и кусты и плоды-такое может быть? Или это уже 100%  не  оба Хаба?

Всем доброго дня!

Хозяйке - выздоровления и терпения ( Светлан, держись!)!

Нелли, а может это вот такой Хаб http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9880.msg1343606.html#msg1343606 ?

С телефона совсем неудобно, но мне кажется, это он. И Хабы, они разные, да.

Цитата Мама Антона

Всем доброго дня!

Хозяйке - выздоровления и терпения ( Светлан, держись!)!

Нелли, а может это вот такой Хаб http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9880.msg1343606.html#msg1343606 ?

С телефона совсем неудобно, но мне кажется, это он. И Хабы, они разные, да.

Ух ты! И неострый! :appl: Но у меня точно не он, мой таки дракоша! :P

Цитата Нелли

Ну вроде похож,только более извыилистый у меня,притом все же перчинки маленькие и зеленые пока...

Но изначально меня заинтересовало то,что оба  моих куста Хабы,а совсем разные и кусты и плоды-такое может быть? Или это уже 100%  не  оба Хаба?

Нельчик, не могу кусты сфотографировать, но прям очень с твоим похож!

Цитата LanaD

А чёй-та "не соблазняй"? :o  Халапеньо используется в двух вариантах, в основном: маринованный колечками с семенами - его в пиццу, бутерброды типа Саб или Бургер, ну, и во всякие мясные и овощные запеканки, и половинки без семян фаршировать сливочным сыром типа Альметте, обернуть беконом - и запекать  :niam: :niam:

Лана, ты мне должна новую клавиатуру ;D ;D ;D ;D ;D ;D.. залил это слюнками.. так вкусно описываешь))))

Наташа,и на твой букетный мой пучками вверх тоже похож,только перчинки у меня на одном кусту маленькие,а на другом длинные...Так он так и называется -букетный?

Цитата sergomsk

Лана, ты мне должна новую клавиатуру ;D ;D ;D ;D ;D ;D.. залил это слюнками.. так вкусно описываешь))))

:-[ не виноватая я... может, семками перчиков долг возьмёшь?  ::) Готовым продуктом бы отдала, да далеко живёшь! ;) :)

:-[

Цитата
не виноватая я... может, семками перчиков долг возьмёшь?  ::) Готовым продуктом бы отдала, да далеко живёшь! ;) :)

Семками говоришь)))))))) Попробуем договориться.. :-[ :-[ :-[ Только место найти, горькие перцы к огурцам можно же садить? Я представляю божественный вкус готового продукта, сливочная нежность и острота перца... почти захлебнулся ;D

Семками говоришь)))))))) Попробуем договориться.. :-[ :-[ :-[

Цитата
Только место найти, горькие перцы к огурцам можно же садить? Я представляю божественный вкус готового продукта, сливочная нежность и острота перца... почти захлебнулся ;D

У меня в мешках именно среди огурцов и росли! Командировка в Москву не предвидится? А то можно было бы дегустацию организовать! ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...