Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светлана, выздоравливай! Девчата всё правильно пишут, слушай своего доктора. Ты же видишь, как за тебя все переживают! :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

У меня,кстати,зятю тоже в клинике сказали,что скорей всего тромб в легких спровоцирован длительным перелетом..Они у меня в апреле летали в Тайланд..Мы и не знали,что надо вставать и ходить,тем более до этого никаких жалоб у него и не было..А как из Тая прилетел,стал жаловаться,что и устает и дышать ему как-то не так. Я ему еще сказала,что ему отдыхать вредно..Но он,трудоголик фигов, в больницу не ходил,думал все само пройдет,про тромб даже не думали..В общем пока в реанимацию не увезли-работал..Сейчас пьет таблетки...Но врачи сказали,что пока никаких полетов...Вот так накрылся из осенний отдых!

Ссылка на сообщение

Всё, девочки- мальчики, спасибо за поддержку :thx:, но уже хватит про мою болячку! А то мне тут ещё дней пять точно лежать! :( Я на стенку залезуууу! >:( :'( Давайте лучше про помидорки- перчики! У меня ещё с десяток сортов не осеменен, дома в ящиках лежат, а я- то здесь! >:( Так что любимке велено мне их принести, а так же бумажные полотенца. Буду помидорки есть и семки собирать!может, быстрее выгонят!  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Давай о любимом перчике...

Как у тебя с Фюлдом? Опознан у тебя он?

 

Ай, бросила я опознавалки! Вроде, есть пару халапешек почти неострых, а кто есть кто  :dnt: Так что просто отберу 3-4 понравившихся халапешки, пронумерую, с них оставлю семена - да и всё, мне точно хватит! ;) :)

Ссылка на сообщение

Потом выставишь фото плода, пробуем опознать. По трещинкам также можно опознать, не только по форме... ;) Правда, мой Фюлдо не похож на прошлогодний, только стал лучше, толще... :D

Ссылка на сообщение

Светлана, я прям смотрю на твою ветку, и чет тоже захотелось острых перцев... Я только пока боюсь их сильно использовать в готовке, вдруг сильно остро будет..

Ссылка на сообщение

Цитата sergomsk

Светлана, я прям смотрю на твою ветку, и чет тоже захотелось острых перцев... Я только пока боюсь их сильно использовать в готовке, вдруг сильно остро будет..

Тут на помощь молоко... :D А так в этом году что-то больше "сладких"  :o. Подбирать по шкале остроты можно, тут все мы поможем, хотя на месте у себя может меняться острота у перца, но если очень острый - остается острым. А слабоострый меняться может вплоть до сладкого.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Тут на помощь молоко... :D А так в этом году что-то больше "сладких"  :o. Подбирать по шкале остроты можно, тут все мы поможем, хотя на месте у себя может меняться острота у перца, но если очень острый - остается острым. А слабоострый меняться может вплоть до сладкого.

А есть ли разница оставлять семена или удалять их?
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Светлана, я прям смотрю на твою ветку, и чет тоже захотелось острых перцев... Я только пока боюсь их сильно использовать в готовке, вдруг сильно остро будет..

 

Ну, я тоже ещё три года назад обходилась двумя кустиками декорашек острых, которые пользовала только в консервацию по цюцють, а тепеееерь.... :ogo:  И варенье из острого перца, и конфитюр из зелёных помидоров с острым перцем, и харисса, и маринованные полуострые. И всё съедается! :o  А в этом году ещё и маринованные под фаршировку, и мелкие половинками (лепестками). Остроту ведь можно под себя подбирать! Я даже хариссу недохариссой делаю, слабоострой, и перец в молоке вымачиваю - вкууусно получается! :niam:  Так что тут - как в анекдоте про кота - легко втянуться! ;) ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

А есть ли разница оставлять семена или удалять их?

 

Существенная! Если маринуешь без семян, половина остроты уходит, а если ещё и в молоке вымочить - на 2-3 острота уйдёт!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ну, я тоже ещё три года назад обходилась двумя кустиками декорашек острых, которые пользовала только в консервацию по цюцють, а тепеееерь.... :ogo:  И варенье из острого перца, и конфитюр из зелёных помидоров с острым перцем, и харисса, и маринованные полуострые. И всё съедается! :o  А в этом году ещё и маринованные под фаршировку, и мелкие половинками (лепестками). Остроту ведь можно под себя подбирать! Я даже хариссу недохариссой делаю, слабоострой, и перец в молоке вымачиваю - вкууусно получается! :niam:  Так что тут - как в анекдоте про кота - легко втянуться! ;) ;D ;D

Не соблазняй, я еще томатной болезнью не переболел)))) Смотрю каналу о еде, там часто халапеньё используют, что это такое? он слабо острый? Я сам сейчас в основном пользуюсь острым перцем в заготовках.. и дома два куста комнатного Огонька растет..
Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Так что тут - как в анекдоте про кота - легко втянуться! ;) ;D ;D

Не всем ...легко!!!  ;D

Я останавливаюсь на полуострых  :)

Ссылка на сообщение

Как вам зеленые перчики? Пробовала загрызать зеленого Халапеньо - не понравилось, вкус как горький, и травой чувствуется...  :dnt: Только теперь жду хоть чуть-чуть румяна на плода, тогда запросто дозаривать их в ящиках.

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Не соблазняй, я еще томатной болезнью не переболел)))) Смотрю каналу о еде, там часто халапеньё используют, что это такое? он слабо острый? Я сам сейчас в основном пользуюсь острым перцем в заготовках.. и дома два куста комнатного Огонька растет..

 

А чёй-та "не соблазняй"? :o  Халапеньо используется в двух вариантах, в основном: маринованный колечками с семенами - его в пиццу, бутерброды типа Саб или Бургер, ну, и во всякие мясные и овощные запеканки, и половинки без семян фаршировать сливочным сыром типа Альметте, обернуть беконом - и запекать  :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Свет, ты много остреньких выращивала...подскажи какой сорт искать для фаршировки сыром в баночки, чтобы полуострый был и толстостенный. Форма желательно не как Ратунда и она все-таки крупновата для этого. Есть такой?  Свой полуострый на всякие заготовки и харисы я нашла, другие уже не хочу. Осталось для фаршировки сыром найти.. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Как вам зеленые перчики? Пробовала загрызать зеленого Халапеньо - не понравилось, вкус как горький, и травой чувствуется...  :dnt: Только теперь жду хоть чуть-чуть румяна на плода, тогда запросто дозаривать их в ящиках.

 

Зелёные халапешки только в маринад колечками, но мне больше нравятся чуть покрасневшие даже в маринад.

Ссылка на сообщение

Да, именно с румянами. И также красненькие, в салат обязательно добавила, что мне не до консервации, что иногда не хватает.... :-

А чисто зеленые - никак.

Ссылка на сообщение

 

Свет, ты много остреньких выращивала...подскажи какой сорт искать для фаршировки сыром в баночки, чтобы полуострый был и толстостенный. Форма желательно не как Ратунда и она все-таки крупновата для этого. Есть такой?  Свой полуострый на всякие заготовки и харисы я нашла, другие уже не хочу. Осталось для фаршировки сыром найти.. :-[

Цитата

 

Танюш, ты забываешь, что я впервые столько выращивала острых. Для фаршировки я взяла Фехер и Large Cherry,  ну, и колокольчики разные, что получилось - вместе на встрече попробуем, понравятся - возьмешь семки! ;) :)

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Да, именно с румянами. И также красненькие, в салат обязательно добавила, что мне не до консервации, что иногда не хватает.... :-

А чисто зеленые - никак.

 

Чисто зеленых несколько, погрызенных совкой и слизнями, пустила в смеси с красными в маринад, вкусно!

Ссылка на сообщение

Например, Халапеньо стойко перенес погрызы слизнями, совками... И краснеют плоды вместе с дырками. Так что я не спешила обработать этих плодов... А другие, многие  - нет. :( Что мне придется последить, убрать таких плодов в дело.

Пример... http://vfl.ru/fotos/fa92e76523329494.html

Пока, спешу на дачу после трехдневного отпуска здесь, дома  :D.  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Танюш, ты забываешь, что я впервые столько выращивала острых. Для фаршировки я взяла Фехер и Large Cherry,  ну, и колокольчики разные, что получилось - вместе на встрече попробуем, понравятся - возьмешь семки! ;) :)

 

Свет, впервые но выращивала же.. ;) Колокольчик тоже садила в прошлом году, он тонкостенный мне не понравился. Спасибо большое!  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Например, Халапеньо стойко перенес погрызы слизнями, совками... И краснеют плоды вместе с дырками. Так что я не спешила обработать этих плодов... А другие, многие  - нет. :( Что мне придется последить, убрать таких плодов в дело.

 

Татунь, слегка погрызенные я тоже не снимаю, а несколько уж очень погрызли, подгнивать стали  :(

Ссылка на сообщение

Светик, пока не заметила такое... См фото выше, добавила в свой пост. Зависит от особенности каждого сорта. Даже носик весь погрыз, и ничего, краснел плод.  :ogo: Правда, преждевременно, зато сумела оценить остроту и вкус.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Светик, пока не заметила такое... См фото выше, добавила в свой пост. Зависит от особенности каждого сорта. Даже носик весь погрыз, и ничего, краснел плод.  :ogo: Правда, преждевременно, зато сумела оценить остроту и вкус.

 

Не, ну такие погрызы и я не трогала, а у меня было несколько почти отъеденных у основания, где семечки. Фото не делала, конечно, не до того было!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...