Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Света, я тоже присоединяюсь к девочкам по поводу лечиться и не спешить выписываться.. :thx: Нашу семью это коснулось в июне этого года, зять попал в реанимацию-тромб оторвался и попал в легкое..Слава Богу, все обошлось..Так что лечись и не торопись!!!

Света, я знаю,что ты маринуешь острые перчики..У меня в этом году большущий их урожай,наверное и правда новичкам везет :mail2: Сейчас осталось много Колокольчика, Рипки и Петера..Ты не дашь рецептик? :-[

Цитата
И еще ...А как ты их в молоке вымачиваешь? И сколько по времени?

Ну, про молоко тебе Света и Татуня ответили. Ещё добавлю, что держать нужно в холодильнике, а то скиснет. Хотя и от скисшего нормально промылись.

Мариновала по форумскому рецепту, чуть переделанному под себя :

Перец острый маринованный

1 литр воды, 1 стак. сахара, 2 ст. л. соли, уксус 70 мл.,4 ст. ложки масла подсолнечного.

Перец чищу от семян, в закипевший маринад бросаю перец, после закипания варить мин 5-6 и разложить плотно в баночки, на дно  мелко нарезанный чеснок, несколько горошин душистого перца и небольшой кусочек лаврушки, долить маринадом до краев. Не помню, надо ли по оригинальному рецепту убирать под одеяло, но я укутываю, оставляю под "шубой" до утра.

Светочка, доброго дня и скорейшего выздоровления!!! Не болеть!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Твои перцы у меня выросли, как всегда, суперские!!! Спасибочки!!! Вот еще Барсика для компании... :-[

Цитата

Особенно уродилось Паланичко чудо! Такие же крупные, как моя Карпатия, только красные!!! А Осмарско камбе можно есть, как яблоко!!!  Да, еще Аджи орхидею ем, как яблоко!!! Очень вкусные, совсем почти не острые!!! :niam: :niam: :niam:

Барсика уже отложила, ну, и ещё кой-чо за компанию, а то чё ж пустой конверт гонять! ;) :D

Цитата Plena

Свет, призывать к лечению до упора не буду, надеюсь на твое благоразумие, терпи, лечись. Здоровья тебе.

Встаю в очередь за Карпатией, хотя у меня в этом году наконец то и среди перцев появились претенденты на повтор, спасибо вам. По вкусу понравилась п/острая  :D Орхидея и Гогошары от Гали, а размером привлекли Горос, от Мячеславовны и Израильский оранжевый. А, и Бычий рог. Он у меня был из испанской пачки и от тебя, оба оказались неожидано одинаковыми  ;D

:mail: ;) :)

Ещё раз всем спасибо за пожелания! :thx: Я, со своей шилопопностью, может, и нарушала бы режим, но в больнице не побалуешь! ::) Так что лежу в кроватке, ножки на высокой подставке, в компрессионных чулках... :-X :- Одна радость - ножки в них опять как в 17 лет, хоть на подиум! ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Ещё раз всем спасибо за пожелания! :thx: Я, со своей шилопопностью, может, и нарушала бы режим, но в больнице не побалуешь! ::) Так что лежу в кроватке, ножки на высокой подставке, в компрессионных чулках... :-X :- Одна радость - ножки в них опять как в 17 лет, хоть на подиум! ;) ;D ;D

И форум под боком, не так скучно))))
Цитата LenaV

Светик, как дела? Все предписания выполняешь? А то знаем тебя.  :thx:

Светуля, подскажи свой рецепт армянчиков. Что то туплю, не найду.

Вот он, рецептик!

Зеленые помидоры армянчики -

маринад: 5 л воды, 400 г сахара, 400 мл уксуса, 150 г соли закипятить.

5 шт сладкого перца, 250 г чеснока, 2-3 шт горького перца, 1-2 шт средней моркови, зелень петрушка укроп сельдерей майоран измельчить блендером, помидоры надрезать накрест не до конца и наполнить подготовленной массой, уложить в стерильные банки, залить кипящим рассолом и стерилизовать 1 л банки 10-15 мин

Цитата sergomsk

И форум под боком, не так скучно))))

Да, спасибо вам, друзья, скучать не даёте! :thx: :-*

Цитата Татуня

маладец! Остальное подождет, также ужин для половинки.  ;)

Ну, у половинки детки под боком, в драку - к кому папа ужинать пойдёт! ;) :)

Цитата Татуня

Ага... :yep: Значит, и отдохнешь от плитки.  ;)

Татунь, какая плитка! :-  Я ж в больнице, только лежать, весь маршрут - кровать-холодильник-ванная! Телевизор уже ненавижу, кровать видеть не могу, вернусь домой - стоя спать буду! :P

Цитата LanaD

Татунь, какая плитка! :-  Я ж в больнице, только лежать, весь маршрут - кровать-холодильник-ванная! Телевизор уже ненавижу, кровать видеть не могу, вернусь домой - стоя спать буду! :P

Зато типа отпуск, как будто на пляже, но солнце облаками закрыто))) Просто лежишь...
Цитата Татуня

не плитка, а плита огромная...  :D Уже скучаешь по плите? Спать можешь на гамаке.  :D

Ой, не знаю, по чему я скучаю, но 2,5 дня пассива меня до трясучки доводят!! :'(

Цитата sergomsk

Зато типа отпуск, как будто на пляже, но солнце облаками закрыто))) Просто лежишь...

Ой, не поверишь, я и на пляже больше получаса пролежать не могу - или плаваю, или по пляжу гуляю... :-[

Светик, солнце, девочки уже сто раз тебе здоровья пожелали, и терпения тебе, друг мой. Вспомни, какую книжку ты давно собиралась прочитать? Воспользуйся моментом. :-*

Цитата Оля Псковишна

Светик, солнце, девочки уже сто раз тебе здоровья пожелали, и терпения тебе, друг мой. Вспомни, какую книжку ты давно собиралась прочитать? Воспользуйся моментом. :-*

Спасибо, солнце!  :thx: :-* Вот пытаюсь сваять отчётик по помидоркам, но интернет тянет слабенько, думаю, сваять - сваяю, но выложу уже из дому!

Цитата Нелли

А ты как узнала о болезни? Прям заболела нога? Или обследовалась и случайно?

Нель, нога отекла одна, это самый грозный признак тромбоза.

Цитата LanaD

Нель, нога отекла одна, это самый грозный признак тромбоза.

Нель, тромбоз ты точно заметишь, а уже когда нога отекла - это не признак, это уже запущено и сильно. Первый признак тромбоза - тяжесть ног и как будто они гудят поднывают, но бывает тромбоз не только в конечностях, хуже, когда в легких в сердце.... Наилучшее предупреждение его - принимать кроверазжижающие препараты, их много, начиная от тромбоас, кардиомагнил и прочие, подбирает врач сосудистый хирург, ну или хороший терапевт.... чтобы потом пожизненно не принимать варфарин или ксарелто. А начать с анализа на протромбин и холестерин.

Света, ну раз уже до тромбоз запустила до отеков, то я тебе желаю чтобы врачи подобрали наилучшее консервативное лечение и это увы пожизненно. Муж у меня с этой гадостью уже давно живет, но с этим доживают до глубокой старости при четком соблюдении консервативного лечения. И вот это я тебе и желаю, дисциплинируемся и принимаем все как пропишут врачи.

Цитата remko

Нель, тромбоз ты точно заметишь, а уже когда нога отекла - это не признак, это уже запущено и сильно.

А вот нифига, месяц назад УЗИ сосудов - полная проходимость! И анализы - хоть в космос! А супернеделя  - и пожалуйста! >:(

Цитата remko

Нель, тромбоз ты точно заметишь, а уже когда нога отекла - это не признак, это уже запущено и сильно. Первый признак тромбоза - тяжесть ног и как будто они гудят поднывают, но бывает тромбоз не только в конечностях, хуже, когда в легких в сердце.... Наилучшее предупреждение его - принимать кроверазжижающие препараты, их много, начиная от тромбоас, кардиомагнил и прочие, подбирает врач сосудистый хирург, ну или хороший терапевт.... чтобы потом пожизненно не принимать варфарин или ксарелто. А начать с анализа на протромбин и холестерин.

Света, ну раз уже до тромбоз запустила до отеков, то я тебе желаю чтобы врачи подобрали наилучшее консервативное лечение и это увы пожизненно. Муж у меня с этой гадостью уже давно живет, но с этим доживают до глубокой старости при четком соблюдении консервативного лечения. И вот это я тебе и желаю, дисциплинируемся и принимаем все как пропишут врачи.

Всем привет! У всех по разному. У моего отца до и после инсульта все анализы были в норме, а тромб образовался из-за того, что недопил воды, в те дни пил чаи, которые клотили кровь, и подолгу был на жаре, вечером лег нормально, а на утро сюрприз... Расжижающее принимал в течении месяца, потом врач отменил, сказал для профилактики 1 таб аспирина с малой дозе. Все. Это я к тому, что не у всех все одинаково.

В случае со Светой - это частые перелеты, т.е. долго находилась в сидячем положении, возможно также не допила чистой воды, не двигалась во время перелетов, такое наичаще случается при частых перелетах со слов моего лечащего врача, она сама была этому свидетелем во время очередного перелета. Так что до инцидента у нее все могло быть в идеале. Потому врачи рекомендуют вставать каждый час и двигаться, особенно при продолжительно сидячей работе и перелетах.

У деда моего при проверке в 92 года артерии были как у 20-ти летнего, как сказали врачи, а тромб от сидячего образа жизни в бедре нарисовался.

Света, не вешай нос, но врача слушай, это нужно воспримать серьезно.

Кстати, у меня был тромб в легком из-за неправильно назначенного лечения врача, эти препараты резко стали клотить мне кровь. Но врачи не стали мне давать кроворазжижающие, потому что оно могло привести к фатальному исходу. ИМХО, никакого самолечения в случае с тромбами!!!

Света, скорейшего и благополучного выздоравления :thx: :thx:.

П.с. я, кстати, тоже не сторонница мнения, что "вдруг и неожиданно" пришла болезнь (кроме вирусных и простудных). Имхо, предпосылки д.б., но мы в суете дней и лет не обращаем/замечаем их

Алиса, Ардак, рада видеть вас! :thx:Алиса, ты права! Перелёты были ночные, спать хотелось смертно, поэтому не до хождения каждый час... Да и во время состыковок сидишь... Так что за эту чУдную неделю из 100 часов в горизонтальном положении удалось провести не более 10, ну , и по возвращении нет бы лежать ножки кверху- к мартену, урожай перерабатывать! :-X :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...