Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Все голову ломаю , куда затолкать Хабанеро шоколадный , нашла два варианта- грушевый и сливовый соусы , но там везде 1-2 перчика надо , а у меня трыццать два  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

, 8 баночек от 150 до 250 гр. перцев лепестками, вымоченных в молоке ( в основном, НеШишито ( он же Ажди Цито) +Манки Фейс),

 

Светик, а лепестками - это как?  :-[ В молоке сутки вымачиваешь? Потом промывается нормально? Тоже надо, но "чё-то я очкую"

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А с красного -32 порцыи мангового соуса  :niam:

 

Вкусняшка наверно! Галь, пора манговую плантацию на даче закладывать  :D

Ссылка на сообщение

 

Светик, а лепестками - это как?  :-[

Цитата
В молоке сутки вымачиваешь? Потом промывается нормально? Тоже надо, но "чё-то я очкую"

 

Нуууу... просто очищенные половинки Аджи цито и Манки фейс на лепестки цветов похожи...  :-[ В молоке вымачиваются нормально, промываются легко. Острота снижается прилично.

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Маруся , чего очковать  :D, очковать надо, когда в рот не положить от остроты

 

Галюнь, так очкую, вдруг плохо промоется и бомбанет потом  :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Маруся , чего очковать  :D, очковать надо, когда в рот не положить от остроты

 

А Клювик коварнее - положить можно, и даже разжевать... А вот потоооом :- :ogo: Не знаешь, куды бечь! :ogo: :ogo: ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Галюнь, так очкую, вдруг плохо промоется и бомбанет потом  :ogo:

 

Нууууу..... Пока стоят, а как оно будет :dnt: первый же раз делаю!

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Светик, а другой наш любимец аж на 900 грамм потянул! :hey:

Красоты и вкусноты неописуемой! :-* Семена присланы от ПанИрины когда то давно под названием Летний абрикос. Но он у нас в каталоге оранжевый, поэтому название под знаком вопроса  ::)






Светик, мы с ПанИриной точное название этого сорта выяснили - это Мэри Робинсон совершенно точно! :mail2:
Она у неё с Летним абрикосом рядом росла и видимо бирки перепутала, так как Летний абрикос оказался биколором, а Мэри - чисто оранжевой. А должно быть наоборот. Вот  8) http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1063.0
Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Светик, мы с ПанИриной точное название этого сорта выяснили - это Мэри Робинсон совершенно точно! :mail2:

Она у неё с Летним абрикосом рядом росла и видимо бирки перепутала, так как Летний абрикос оказался биколором, а Мэри - чисто оранжевой. А должно быть наоборот. Вот  8) http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1063.0

 

Ахха!! Переименовываем!! :mail: :mail: И теперь у меня более ценный мех!! :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

Светлана, добрый день. У Вас в рейтинге заготовок такие чудесные рецепты :appl::

Re: Рейтинг заготовок "по рецептам форумчан". ТОП-10

« Ответ #29 : 02 Февраля 2018, 17:35:11 »

ЦитироватьСпасибо!

У меня даже больше, чем 10...То, что делаю(или буду теперь делать) ежегодно!

1. Зеленые помидоры армянчики

2. Слива маринованная мамина

3. Варенье с острым перцем

4. Харисса

5.Конфитюр из зелёных помидор

6.Конфитюр из груши с имбирем

7.Помидоры быстрые

8. Лечо от larina

9.Помидоры с базиликом от Ланы с Кавказа

10.Помидоры с малиновыми листьями

11. Огурцы без стерилизации однократной заливкой.

Хотелось бы узнать  рецепт "помидоры с малиновыми листьями" и "помидоры с базиликом от Ланы с Кавказа".

Не нашла в рецептах... :dnt:

И еще конфитюр из груши с имбирем.. :-[

 

Ссылка на сообщение

Простите, можно я влезу про груши. Рецепт есть в Обжорках, но я не об этом. Я в этот рецепт добавила каплю лимона. Немного сока и сверху желтой кожицы, без белой пленки. Конфитюр и так был очень вкусный, а тут просто заиграл. Но добавляла без фанатизма.

Ссылка на сообщение

Светик, привееет! Я наконец-то нагнала пропущенные за отпуск странички. Фотографии посмотрела вчера, порадовалась, окунулась в атмосферу свадьбы  :appl: Настена очень хрупкая и нежная, Никуся с веночком маленькая принцесса, а ты просто шикарная мама  :yep: выглядела просто очуметь как хорошо, осень платье понравилось твоё  :yep:

Жду твоих отчётов по томатам и перцам. Я в ваших с Галкой острых перцах уже запуталась, ху из ху и какой остроты  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Простите, можно я влезу про груши. Рецепт есть в Обжорках, но я не об этом. Я в этот рецепт добавила каплю лимона. Немного сока и сверху желтой кожицы, без белой пленки. Конфитюр и так был очень вкусный, а тут просто заиграл. Но добавляла без фанатизма.

Нашла рецепт, надо сделать, думаю цедра и сок лимона будут здесь уместны. :mail:

Ссылка на сообщение

Лимона постоянно добавляла всюду, и к яблокам, на пастилу яблочную...

Сейчас хочу подольше держать свежими перцы, т.к. без них салат скучен.... Вот смотрю, какой из халапеншек самый стойкий..., да лежкий.  8)

Ничего не хочу пока закатала. Хариссу пока не делала, это из остатка потом. И она вроде не долго хранится, да?  :(

Ссылка на сообщение

А у меня перцев море :hey:! Но не спеют! все зеленые! Держала в пакете - вянут, но не краснеют!

Какой есть прием для покраснения? Может выдернуть куст с корнем и повесить кверх (ногами)корнями? :P

Ссылка на сообщение

Цитата Iwanna

Светлана, добрый день.

Хотелось бы узнать  рецепт "помидоры с малиновыми листьями" и "помидоры с базиликом от Ланы с Кавказа".

Не нашла в рецептах... :dnt:

Добрый день! Пишу оригинальные рецепты, в скобках - свои изменения, хотя они минимальны.

Помидоры с базиликом от Ланы с Кавказа

50г соли, 100гр сахара, 1,5 ч.л. уксуса ( у меня 70%) на 1 л воды, переслаиваете томаты веточками базилика перечного или гвоздичного (зеленого цвета) и залить томаты кипятком, дать постоять пока рассол делается, после прогрева заливаете рассолом, закатать и под одеяло на ночь.  Вкусные получаются, и рассол весь выпивается (я делаю на той же воде, которой помидорки заливала).

 

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

 

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!

Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

 

На 3 литровые банки:

 

- помидоры (небольшие) около 2 кг;

- 3 пятипалых малиновых листочка;

- 5-8 зубчиков чеснока;

- 2 столовых ложки соли;

- 5 столовых ложек сахара;

- 1 столовая ложка 9% уксуса.

 

Приготовление:

 

Банки вымыть и вытереть насухо.

Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.

 

Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.

Положить в банки чеснок.

Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.

Перевернуть и оставить так до остывания.

( поскольку у меня банки разнокалиберные, делаю рассол из расчёта 1,5л. воды)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Лимона постоянно добавляла всюду, и к яблокам, на пастилу яблочную...

Сейчас хочу подольше держать свежими перцы, т.к. без них салат скучен.... Вот смотрю, какой из халапеншек самый стойкий..., да лежкий.  8)

Ничего не хочу пока закатала. Хариссу пока не делала, это из остатка потом. И она вроде не долго хранится, да?  :(

 

Татунь, у меня вся харисса улетела за три месяца, поэтому не знаю, может ли она храниться дольше! :-[

 

Ссылка на сообщение

Лана, а в помидоры с базиликом больше никаких пряностей/травок не добаляется? Чеснок не?

 

Отдельное спасибо за рецепт в граммах  :thx: :-* :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Iwanna

А у меня перцев море :hey:! Но не спеют! все зеленые! Держала в пакете - вянут, но не краснеют!

Какой есть прием для покраснения? Может выдернуть куст с корнем и повесить кверх (ногами)корнями? :P

 

Перцы дозревают, если собраны с мазками цвета, или хотя бы когда становятся блестящими, это значит, вот-вот начнут окрашиваться. Я к ним яблоко спелое кладу

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Лана, а в помидоры с базиликом больше никаких пряностей/травок не добаляется? Чеснок не?

 

Отдельное спасибо за рецепт в граммах  :thx: :-* :hat:

 

Я пробовала и только базилик, и с чесноком и душистым перцем. Мне вкуснее только базилик. А то чеснок базилик перебивает.

Ссылка на сообщение

 

Татунь, у меня вся харисса улетела за три месяца, поэтому не знаю, может ли она храниться дольше! :-[

Цитата

А на зиму как будешь не хватать её?

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

А на зиму как будешь не хватать её?

 

Вот и не знаю... Можно, конечно, попробовать заморозить пасту из печёных перцев без чеснока, масла и шареной соли... а потом размораживать и  добавлять, но получится ли :dnt:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...