Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения


А ... ты про турков ))) , а я уже про срирачу ... но придется отложить , парэпанные халапенью такие острые, что руки через перчатки пообжигала

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А ... ты про турков ))) , а я уже про срирачу ... но придется отложить , парэпанные халапенью такие острые, что руки через перчатки пообжигала

 

А мой Маркет Патато почти сладкий! ::)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А мой Маркет Патато почти сладкий! ::)

Может у меня Мехико? Свет, честно , в банки клала и под краном мыла, закашлялась , мужики не могли в кухню зайти

Ссылка на сообщение

Ну вот как-то так  :Dвсе перцы , которые я привезла вчера , горячее своих собратьев , которых я привозила две недели назад. Чэх Блэк с этого привоза теплее предыдущего , погода поддала жару моим перчинам

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Может у меня Мехико? Свет, честно , в банки клала и под краном мыла, закашлялась , мужики не могли в кухню зайти

 

А я до кучи маринованный Клювик попробовала! :ogo: :ogo: Мал клоп золотник... ;D ;D ;D Аж весь из банки вытряхнула, отдельно сложила, думаю теперь кого наказать осчастливить ;D ;D

Ссылка на сообщение

И хто туточки рассказывал, что острота набирается с покраснением? Аха, как же, либо острый, либо нет! Я обдирала Аджи Сито всего (уезжаю на некоторое время, освобождала теплые места под герани) и вспомнила данный совет, ядренозелененький сунула в рот и мамадарагая, сволочь, острый  :-  :-бегом на кухню, прям не знаю, что в рот пихать, вина нету уже, помидорами, огурцами, все, что попадалось под руку заедала, водой промывала, думала вечно мне так ходить  ;D Короче, не верьте, что зеленые менее острые, вранье!

Орхидея у меня вовсе не острая, но вкусная, пробегая мимо, нравится в рот пихнуть  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

И хто туточки рассказывал, что острота набирается с покраснением? Аха, как же, либо острый, либо нет! Я обдирала Аджи Сито всего (уезжаю на некоторое время, освобождала теплые места под герани) и вспомнила данный совет, ядренозелененький сунула в рот и мамадарагая, сволочь, острый  :-  :-бегом на кухню, прям не знаю, что в рот пихать, вина нету уже, помидорами, огурцами, все, что попадалось под руку заедала, водой промывала, думала вечно мне так ходить  ;D Короче, не верьте, что зеленые менее острые, вранье!

Орхидея у меня вовсе не острая, но вкусная, пробегая мимо, нравится в рот пихнуть  :yep:

Леночек, это не всех касается! И Аджи Цито, и Манки фейс с цветом набирают не остроту, а аромат, а острые они уже во младенчестве.

 

 

Ссылка на сообщение

Девочки европейки сказали , что желтый клювик добавляют в чай для аромата, а так он носит декоративный характер ))).

У меня осталось еще ведро острых , тащик сладких и 2 литровая банка Хабов , от такая ж... па история  :D, это учитывая , что ведра полтора на грядке осталось . Резюмируя скажу , что все попались мне хорошие , за исключением дерева похожего на паслен , подозреваю, что это белый Хаб , которому место на лоджии , но поскольку ни в накрывашки , ни в теплицы я не играюсь с острыми перцами, оставлю на следующий год только самых ранних и урожайных, а вместо Хабов на балконе посажу парочку поздних. Пойду к мужу, спрошу или дядечка со стоянке часом перцев не хочет  :), я их уже не хочу. Возможно хочу штучек 5 таких, что б развести для раздачи , но это так , пока 50/50 желание.

Ссылка на сообщение

Фух, я сегодня целый день со сладким перцем: жёлтые на лечо, а красных 5 кг на айвар. Пока все запекла-очистила  :P.  Перцев никаких пока не хочу.  :D

Ссылка на сообщение

Для меня вариант , лечо я почему-то не могу , раньше ела, а сейчас сам запах меня даже раздражает , поэтому соусы и пасты перечные да, а все что типо лечо ... никак не идет(

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Девочки европейки сказали , что желтый клювик добавляют в чай для аромата, а так он носит декоративный характер ))).

У меня осталось еще ведро острых , тащик сладких и 2 литровая банка Хабов , от такая ж... па история  :D, это учитывая , что ведра полтора на грядке осталось . Резюмируя скажу , что все попались мне хорошие , за исключением дерева похожего на паслен , подозреваю, что это белый Хаб , которому место на лоджии , но поскольку ни в накрывашки , ни в теплицы я не играюсь с острыми перцами, оставлю на следующий год только самых ранних и урожайных, а вместо Хабов на балконе посажу парочку поздних. Пойду к мужу, спрошу или дядечка со стоянке часом перцев не хочет  :), я их уже не хочу. Возможно хочу штучек 5 таких, что б развести для раздачи , но это так , пока 50/50 желание.

 

:ogo: Ежели мой Клюв в чай, так энтот чай можно заместо спирту потреблять! ;) ;D ;D

У меня пока один вывод - мне ну оооочень много такого количества перца. Пока не решила окончательно, кого оставлю, сначала будем дегустировать, что получилось.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Для меня вариант , лечо я почему-то не могу , раньше ела, а сейчас сам запах меня даже раздражает , поэтому соусы и пасты перечные да, а все что типо лечо ... никак не идет(

 

А ты Ларисы-larina лечо не пробовала делать? там ни уксуса, ни масла, для меня прям нямочка!

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

А ты Ларисы-larina лечо не пробовала делать? там ни уксуса, ни масла, для меня прям нямочка!

Пробовала , Свет. Вот что -то не то , не знаю , не в уксусе даже дело , а непонятно в чем , как отрезало .

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

:DСветик , затое наешься по самые не могу .

Смех смехом, но один рывок и есть с чего выбирать .

 

Ой да, выбор широчайший! Посмотрю, как что есться будет! У меня на сегодня: 5 баночек 150 гр. хариссы, 7 баночек 300гр. перцев под фаршировку, 8 баночек от 150 до 250 гр. перцев лепестками, вымоченных в молоке ( в основном, НеШишито ( он же Ажди Цито) +Манки Фейс), три баночки 150гр. халапешек колечками. И ещё пакет здоровый недозрелых, а сколько ещё висит...

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Пробовала , Свет. Вот что -то не то , не знаю , не в уксусе даже дело , а непонятно в чем , как отрезало .

 

Ты знаешь, я так лет десять маринованный перец не ела, как отрезало! И сейчас сладкий маринованный не очень ем. ::)

Ссылка на сообщение

Я айвар перцы с баклами на неделе делала. Тоже баночку уговорили.  :D Осталось всего 3 по 0,5.  Баклы вчера закончились, лодочки с фаршем делала. Что о много есть стали, к осени?  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

:Dмои сегодня целый день мяли и мяли , тоже сказала, что к осени

 

А мои сегодня все по своим делам разбежались, так что я для нас двоих только куриную печёнку в сметане с карри делала, а к ней икра кабачковая и быстрые помидорки хорошо пошли ;) :D А Никуся только на минутку и забежала, помогла бабушке сложить помидорки и яблоки в пакет - и отбыла с этим пакетом домой...ну, не одна, конечно, а с сопровождающими лицами... ;) :D :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...