Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Свет, так я же вам с Ленкой их выслала.  :-[

Цитата
Уже давно пришли. Ты забыла?

Неее, он прям щаз передо мной лежит, вот я именно о нём инфу и ищу, как его пользовать-то! :-[

Всем :hat:!

Лучше взойдут семена перца, когда целые сутки дала во воде поплавать. И потом на салфетке. У меня наклюнулись семена Рокото, Амарилло на третьи сутки. А Колокольчик решила заново пробовать, а семена старые. Но наклюнулись также, правда, позже. Просто на кухне постояли.

Цитата Олеся

Просто ставишь на него плошки все. Как на грелку. У меня без регулировки температуры, а ты поиграйся.  :)

Коврик я клала на подложку с фольгой, которой защищают боковые поверхности кухонной мебели от плиты( духовки).

Цитата Plena

плюс всплыли из кустов опытные растИтели.  :mail2:

И растлители  :D.  Сидела со своим десятком перца на попе ровно, а они ....  :hid:

Неее, он прям щаз передо мной лежит, вот я именно о нём инфу и ищу, как его пользовать-то! :-[

Цитата

Вот что нашла

https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10526723

Можно еще у Юли - Тиффани спросить. Она давно им пользуется.

Цитата Татуня

Всем :hat:!

Лучше взойдут семена перца, когда целые сутки дала во воде поплавать. И потом на салфетке. У меня наклюнулись семена Рокото, Амарилло на третьи сутки. А Колокольчик решила заново пробовать, а семена старые. Но наклюнулись также, правда, позже. Просто на кухне постояли.

Представила картину в Светиной столовой: как парусная регата стоят подписанные плошки с плавающими семенами!  :)

Сегодня читала у кого-то, будят семена томатов и перцев кипяточком. Залить и слить. Или бороздки пролить кипяточком и сеять. Обещают быструю всхожесть.

Цитата LenaV

И растлители  :D.  Сидела со своим десятком перца на попе ровно, а они ....  :hid:

Мы очень порядошные  ;D, а если кого-то на что-то подтолкнуть , это да -ко мне  :D, я керАсинчЫка всегда продлить могу  :D, Надюша RNA и знать не знает , что на ней ответственность за физалис перуанский , а Ларионова ей в помощь  ;D, так что если кому еще чего раскочегарить надо-обращайтесь , толкнем в массы  :D

Цитата LanaD

меня подзатюкали - форум-то помидорный!

Ох, Светик, ну разве ж это - затюкали? Так, побухтели чуток. Не сердись.

Я читать - читаю, но держусь пока. Все равно сажать некуда, а в ОГ у меня ничего из эдакого не вырастает. Здесь вам не тут Моя глина - не ваш песочек.

А зачем отдельные плошки для каждого сорта? Я сорт кладу в  маленький конвертик из бум. полотенца, подписываю его, все в одну плошку и заливаю водой. И держу в тепле до проклевывания. А потом уже в отдельные емкости с грунтом.

Цитата ГаЛинаНик

Сегодня читала у кого-то, будят семена томатов и перцев кипяточком. Залить и слить. Или бороздки пролить кипяточком и сеять. Обещают быструю всхожесть.

Я по второму сценарию делаю - проливаю землю кипятком, чуть жду, чтобы рука от прикосновения к пролитой земле не обжигалась - и раскладываю семена! так вот, пока последние раскладываю - первые уже такие набухшие стоЯт - красотуны! :yep:

Цитата СветaР

Я читать - читаю, но держусь пока. Все равно сажать некуда, а в ОГ у меня ничего из эдакого не вырастает. Здесь вам не тут Моя глина - не ваш песочек.

Cyklon 100% вырастет в ОГ ,положить ?

Цитата Lenka

Представила картину в Светиной столовой: как парусная регата стоят подписанные плошки с плавающими семенами!  :)

Оооо, бы не справилась.  :D А так пользовалась "игрушечками"-тарой от сливок по 10мл.
Цитата Олеся

А зачем отдельные плошки для каждого сорта? Я сорт кладу в  маленький конвертик из бум. полотенца, подписываю его, все в одну плошку и заливаю водой. И держу в тепле до проклевывания. А потом уже в отдельные емкости с грунтом.

Олеся, так регата нагляднее визуализируется!!!!  :ogo:

Цитата СветaР

Светик, я ж сказала - подзатюкали! ;) :D :D И я, есссно, не сержусь - ты что! :o  Тем более, что, похоже, каталогу всё-таки быть! ;) :) А в горшки парочку симпатишных посадить не хочешь? ;) :)

Цитата galka68

Или от яиц  :)

100шт сорта? я пас  :- В яйцах могу только огурчика, т.к. его всего-то 6-8шт.  ::)

Цитата galka68

;D.  Вот он главный растлитель вышел  ;D. Увидел невинную жертву  :D

Цитата galka68

Или от яиц  :)

Соусники

Цитата galka68

Ва-первЫх, у мну семок хватит выделить, и исчо - если Света захочет - я с ней растюхой поделюсь! ;) :D

Цитата LanaD

Ва-первЫх, у мну семок хватит выделить, и исчо - если Света захочет - я с ней растюхой поделюсь! ;) :D

Так я ж пакую Марине и Вам еще буду паковать если что  :-[

Цитата LenaV

;D.  Вот он главный растлитель вышел  ;D. Увидел невинную жертву  :D

Соусники

Неее , просто у меня глина очень глинистая и ОГ  :)

Цитата Татуня

100шт сорта? я пас  :- В яйцах могу только огурчика, т.к. его всего-то 6-8шт.  ::)

Я в соусниках только перчиков чуткА проращиваю, самых ( по отзывам) проблемных, остальное - сразу в грунт!

Цитата казак

Хорошо вам северянам и среднеполосным жителям. А у меня горчица, посеяная в октябре, как сидерат, стоит стеной, как конопля летом. И хрен её в гроб загонишь,тому как НЕТ морозов. А вдруг и не будет и в марте пойду молотить горчицу на зерно.

Шо дееца Господа. Шо дееца?

так и пусть себе растут, пока могут, все равно не дотянут до весны или не?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...