Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Мне нравится разноцветье, как отказаться от Лискин нос, он такой вкусный, от Оранжевый русский, Черный с носиком от Борисовны :-*, красота.

Цитата RNA

Мне нравится разноцветье, как отказаться от Лискин нос, он такой вкусный, от Оранжевый русский, Черный с носиком от Борисовны :-*, красота.

Не понравился ни Лискин ни оранжевый русский вообще

Красных-розовых-малиновых большинство, но!!! жёлтых-оранжевых надо  обязательно! Биколоры - мои любимки  :-* План 9, Ясный самоцвет, Р20+ВК... И т.д. и т.п.

Черныши на разрез ещё малиновее, чем просто красные.  :-*

И вообще люблю разноцветье. Одна беда - времени не хватает. Выходные на даче, днём работа, а заготовки только вечером. И сына не женю, а спать некогда.

Как отказаться, как отказаться... А не лезут, и усе! 8) Патамушта кто- то слишком много ест семок  присылает!!! Опять одни новички в основной теплице! :-\

Цитата galka68

Не понравился оранжевый русский вообще

:ogo: Пачиму? Вкус насыщеный даже на моем песке! :niam:

Цитата RNA

Она сладкое не ест :D

Неее, он не сладкий, хороший помидорный, нежный и сбалансированный по сладости- кислинке

Цитата LanaD

:ogo: Пачиму? Вкус насыщеный даже на моем песке! :niam:

Патамушто на моей глине г.... но  :D, не родит он , а я кму и так дала второй шанс, мне такого не нада, есть кому впрыгнуть на его место

Цитата Ludmila474

Оба были трава травой :)

Криворучки!  :hid:

Одни из самых вкусных сортов в этом сезоне  :niam:

Дисбаланс в питании наверно какой то случился, типа нехватки калия. Я сталкивалась, бывало такое, когда плод хорошего сорта становится плотным и не вкусным, с прожилками в стенках, обычно это у сердцевидных сортов.

Цитата Svetikk

У меня Рокото какие то птеродактили с размахом крыльев почти 80см  :hey:

Капризные, то бутоны сбрасывают, то листья желтеют. Но прикольные, лист опушенный и завязи все равно есть, как зеленые яйки висят  :D. Ращу их ради черных семок, таких я еще не видела  :)

Свет, а мои Рокото птеродактелее :D. Растут в теплице, кусты уперлись в крышу, а там высота 1.7м.  Листья как лопухи, цветет мелкими сиреневыми цветами, довольно много... но всего одна завязь, причем недавно появилась. Даже не надеюсь, что вырастет :(. А домой таких монстров точно не повезу :D

Свет, может и кривожопки, но я до трех не считаю ибо времени нет , ждать у моря погоды. При графике работы 10 часов в сутки иногда без выходных не вижу смысла прыгать. Я дачник заезжающий, скачущий по грядкам в выхи, а не в ствол целующий помидоры с утра до вечера ежедневно  :dnt:, по определенным обстоятельствам не опрыскиваю и не сыплю под них неведомо чего и сколько , именно ввиду обстоятельств, а не потомучто минералка зло, поэтому оставляю только те сорта, которые могут расти без всяких этих манипуляций, более того, тот же Сержант завалил помидорами, хотя для меня вкус фихня и таже Люсиль по 800 гр запросто выдала плоды. Мое личное мнение, не навязываю никому, захотят -родят. 

Цитата galka68

Свет, может и кривожопки, но я до трех не считаю ибо времени нет , ждать у моря погоды. При графике работы 10 часов в сутки иногда без выходных не вижу смысла прыгать. Я дачник заезжающий, скачущий по грядкам в выхи, а не в ствол целующий помидоры с утра до вечера ежедневно  :dnt:, по определенным обстоятельствам не опрыскиваю и не сыплю под них неведомо чего и сколько , именно ввиду обстоятельств, а не потомучто минералка зло, поэтому оставляю только те сорта, которые могут расти без всяких этих манипуляций, более того, тот же Сержант завалил помидорами, хотя для меня вкус фихня и таже Люсиль по 800 гр запросто выдала плоды. Мое личное мнение, не навязываю никому, захотят -родят.

Галь, а можешь поделиться названиями сортов, которые тебе нравятся? По вкусу, урожайности и неприхотливости.

Цитата
Лискин нос, он такой вкусный, от Оранжевый русский, Черный с носиком от Борисовны

Лискин нос в этом году самый вкусный томат. Вот любовь у меня с ним. И не только у меня. Жалко всего один куст.

Интересно то что в начале сезона.не смотря на хорошую погоду. Томаты были не вкусные. В начале августа вкус начал улучшаться. Вот шок.полосы первые плоды были без какого либо вкуса. Я уже разочаровалась было в них. А сеичас очень вкусный томат .  И так со многими сортами. Хотя перуанскии мешочек на вкус пустота. Хотя плодов много..

Цитата Svetikk

Криворучки!  :hid:

Одни из самых вкусных сортов в этом сезоне  :niam:

Дисбаланс в питании наверно какой то случился, типа нехватки калия. Я сталкивалась, бывало такое, когда плод хорошего сорта становится плотным и не вкусным, с прожилками в стенках, обычно это у сердцевидных сортов.

Свет, я для себя поняла одно- кто не получился сразу- до свиданья- не фиг занимать вакантные места и моё время :)

Есть масса достойных и вкусных)

Заглядывая в тусу на исходе дня... ::) попытаюсь быть помидорным медиатором  ;) :D Плскольку играюсь с новинками который год, для себя вывела два правила - для каждого - свой помидор и нетарапися ( оно же - для каждого сезона - свой помидор!) яркий представитель второго принципа - Датло . Сначала даже расстроилась... :( Ну никакущий даже для просто помидоров, не говоря о черри. Решила не трогать, довести до полного созревания, даже слегка перезревания  - сейчас бомба!!! :niam: Так что - пробую первую помидорку - если не фонтан - жду бОльшего поспевание на кусту, и чаще всего не жалею! Исключение - белоплодные, они при перезревании  никакие, тут поймать момент надо!

Так что спор о том, какие сорта и почему не нравятся....ну, бесперспективен! Ещё раз - каждому - свой помидор!! ( огурец, перец, тыква и т.д)!

Цитата LanaD

Заглядывая в тусу на исходе дня... ::) попытаюсь быть помидорным медиатором  ;) :D Плскольку играюсь с новинками который год, для себя вывела два правила - для каждого - свой помидор и нетарапися ( оно же - для каждого сезона - свой помидор!) яркий представитель второго принципа - Датло . Сначала даже расстроилась... :( Ну никакущий даже для просто помидоров, не говоря о черри. Решила не трогать, довести до полного созревания, даже слегка перезревания  - сейчас бомба!!! :niam: Так что - пробую первую помидорку - если не фонтан - жду бОльшего поспевание на кусту, и чаще всего не жалею! Исключение - белоплодные, они при перезревании  никакие, тут поймать момент надо!

Так что спор о том, какие сорта и почему не нравятся....ну, бесперспективен! Ещё раз - каждому - свой помидор!! ( огурец, перец, тыква и т.д)!

Свет, про медиатора и нетарапися))..

Жизни не хватит ещё и здесь угождать))) я про помидоры))

Светик , поэтому и говорю-личное мнение . Кто-то готов и в темечко подуть и погреть и посветить , а я нет  :) и мне лень ждать , поэтому даже перцы мне надо тоустые и шустрые -раз раз и в дамки.

Цитата galka68

Светик , поэтому и говорю-личное мнение . Кто-то готов и в темечко подуть и погреть и посветить , а я нет  :) и мне лень ждать , поэтому даже перцы мне надо тоустые и шустрые -раз раз и в дамки.

Пральна, нет у нас времени ждать и реанимировать  ;)

Сижу на педикюре, а значицца есть времечко посайгачить по форуму.... ::)

Очередная никогдашка созрела ;) :D -  не буду больше поздние томаты вместе с  ранними высевать... Почему? Да потому, что на конец августа - начало сентября почти нет зелёных помидоров, почти все созрели и сорваны... так что в октябре помидоров не будет! :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...