Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Конечно, Оксан! Я буду очень рада! :thx:

1 PI 281429 + малина, мёд

2 Mushroom Red (спелый и зелёный) + лук, чеснок, физалис, петрушка, кинза

3 Mix из разных хабанер и аннумов(в основном зелёные) + киви, лимон

4 Lemon Drop + ананас, лимон

5 Aji Cristal + помидоры, манго, цитрусы, имбирь

6 Aji Cristal + ананас, лимон

7 Madame Jeanette + мандарины

8 Habanero  Orange + физалис, лук, чеснок, куркума

9 Scotch Bonnet Red + физалис, лимон

10 Rain Forest + клубника, лимон

11 Caribbean Red  - ферметированный

12 Aji Brazilian Pumpkin Red + клюква

13 Black Pearl&Aji de Jardin + ежевика, лимон

14 Serenade + брусника

15 Mix из разных хабанер и аннумов + черника

16 Vietnamese candlelight + облепиха

17 Habanero Chocolate = Jerk Rub/Seasoning

18 Snow White + физалис, имбирь, лук, чеснок

19 Mix из разных хабанер и аннумов + рибис

20 Tabasco = Homemade Tabasco® -Style Sauce

21 Serrano = Transplanted Sriracha Sauce

Все соусы понравились, каждый по своему хорош. Но особо хочу выделить некоторые и очень порекомендовать сделать их!

№ 7 - это  что-то! Хиненсы невероятно здорово сочетаются с мандаринами! С другими цитрусами не совсем то получается, именно с мандаринами. Положила в соус на штук 40-50 (не помню точно) Madame Jeanette 5 мандаринов, один из них с кожуркой. Остро получилось, и вкус отличный и послевкусие очень приятное. Повторяла и с желтыми аннуумами + оранжевые хабанеры - тоже хорошо, только менее остро.

№ 17 - очень необычный и интересный вкус. Делала по готовому рецепту, но уполовинила количество прянностей. Вообще рекомендуют в этой штуке мариновать мясо для барбекю.  Не пробовала - жалко! Но с тем же жаренным мясом, намазать на хлебушек (потому как густой соус, скорее даже паста) и вприкуску... Словами не рассказать

№ 13 - очень приятное ягодное послевкусие. Повторяла сочетание ежевики с другими аннуумами - результат тот же. Другие ягоды не дают такого яркого вкуса в соусе, хотя свежие они значительно насыщеннее ежевики, которая в принципе не сказать что вкусна (садовая).  Пожалуй из ягод на втором месте у меня отличный вкус дал рибис, чего и предположить не могла, поскольку № 19 был сделан из всякой перцовой некондиции и рибиса, собранного в конце сентября, уже чуть подвяленного.

№ 18 - отдельная песня)  Почти белый соус. В принципе Белоснежка - перец на редкого любителя. Хиненсовый аромат его очень резкий, слишком парфюмный. Очень долго ломала голову с чем его соединить, чтобы сохранить цвет, и в итоге добавила на 50-55 перчинок маленький отросток имбиря, луковицу, чеснок и штук 5 крупных спелых белых физалисов. И неожиданно получилось - резкий парфюм сменился на деликатно приятный, при этом  откуда то проявился явный сливочный вкус! Наверно цвет и кремообразная текстура зрительно вводят в заблуждение (с)

и я наверное на ярмарку семян 11 еду  :-[

:ogo:

Галочка, сиди дома и не ходи туда...передали, что там ураган намечается по просьбе Подмосковных жителей, Москвичей и жителей нашей былой большой страны... :-\

Цитата Lenka

:ogo:

Галочка, сиди дома и не ходи туда...передали, что там ураган намечается по просьбе Подмосковных жителей, Москвичей и жителей нашей былой большой страны... :-

Я чуточку дальше поеду  ;)там перцы сладкие были для ОГ

Таких боевых и ураганом не запугаешь  ;D

Держитесь все, Галчонок на тропу выходит и закидает всех ... :pom:

Цитата Перечница

Оксан, мне показалось, или сначала была ссылка на рецепты соусов? :-[

Оксан, мне показалось, или сначала была ссылка на рецепты соусов? :-[

Цитата

были поставлены фразы про ссылки ,а конкретно ссылки на рецепты не было.Поэтому убрала те слова..

Я собираю рецепты всякого перечного , буду добавлять что найду.

Мне этот список показался полезен в плане сорт-фрукт-сочетание

Цитата galka68

Нам татарам ... все равно, что наступать бежать , что отступать бежать  ;D

Смотри, Элли, поскольку ураган - по просьбам трудящихся, не унесёт ли он тебя в Изумрудный город в дорогую мою столицу? ;) :D :D

Цитата Перечница

были поставлены фразы про ссылки ,а конкретно ссылки на рецепты не было.Поэтому убрала те слова..

Я собираю рецепты всякого перечного и поэтому буду добавлять что найду.

Мне этот список показался полезен в плане сорт-фрукт-сочетание

Спасибо, Оксанчик!  :thx: (Умоляю, смени ник!! Я категорически тебя отказываюсь Перечницей называть, будешь у меня Перчинкой!!) Ну, впрочем, мы и сами намутим, главное понимать, что с чем! А кто такой рибис?  :-[

Леночек!  :appl: :appl: :yep: А я свои только на салфетки выложила! А когда ты Рокото сеяла? Извини, если ты писАла, а я пропустила... :-[

Цитата

Света, первые 5 семок (Галюнчика) аж 28 ноября, вторую партию из ИМ недели через 2.

Растут Галины, а вторые ещё в шлемах сидят. Очень долго прорастает , долго снимает шлемы, корешки слабые, падают  :D, я их опять сажаю.  Мохнатенькие.  :D А Надия ствол филюлетовый.

Спасибо, Оксанчик!  :thx: (Умоляю, смени ник!! Я категорически тебя отказываюсь Перечницей называть, будешь у меня Перчинкой!!) Ну, впрочем, мы и сами намутим, главное понимать, что с чем! А кто такой рибис?  :-[

Цитата

рибис иначе черн.смородина

Света, первые 5 семок (Галюнчика) аж 28 ноября, вторую партию из ИМ недели через 2.

Аффигеть... :o :o  Даааа, это нерв будет... :-\ Месяц ждать... :-\

Цитата Перечница

рибис иначе черн.смородина

Ух ты! интересный соус получится, к жареному мясу  :yep: :niam: Смородинка сама по себе пряная, а уж подчёркнутая перчиком - вообще люкс будет! :yep:

Цитата galka68

Очень вкусно с манго соус с острым перцем , ко всему можно подавать , к курице очень вкусно )))

Ну да, манговое чатни -  :niam:

Цитата LanaD

Аффигеть... :o :o  Даааа, это нерв будет... :- Месяц ждать... :-

Может у тебя быстрее будет. У меня в дисках, в кулёчке около батареи.

Два раза на день проверяла. :D.

Так кабинет перечных вирусологов в сборе!  :hat:

Светик, срочно высели всю перечную мафию в отдельную тему с острыми перцами, иначе даже защитная реакция организма в виде чиха и слез не поможет - придется выращивать все, что сочетается или  нет с тем, что любишь или нет!  ;D

А, если еще Оксанчик выложит рецепты  :-  :P

Вот еще и манго придется выращивать!  :D

Цитата Plena

Так кабинет перечных вирусологов в сборе!  :hat:

Светик, срочно высели всю перечную мафию в отдельную тему с острыми перцами, иначе даже защитная реакция организма в виде чиха и слез не поможет - придется выращивать все, что сочетается ил  нет с тем, что любишь или нет!  ;D

А, если еще Оксанчик выложит рецепты  :-  :P

Леночек, я задала вопрос о нужности перечного каталога в технической теме, меня подзатюкали - форум-то помидорный! :-[  я, конечно перенесу в отдельную тему в Острые перцы, но и там затеряется!  :(

Леночек, я задала вопрос о нужности перечного каталога в технической теме, меня подзатюкали - форум-то помидорный! :-[

Цитата
  я, конечно перенесу в отдельную тему в Острые перцы, но и там затеряется!  :(

Светик, я про то ,что мне кажется, что вирус перечной зависимости, благодаря бешеной энергии Галки и иже с ней  ;) распространился  :hey: плюс всплыли из кустов опытные растИтели.  :mail2:

Цитата galka68

Свет , а мне нормально у тебя в домике перцов смотреть , я в живую буду отчет смотреть ).

Галюнь, одно другому не мешает!  ;) В дневничке - для моих гостей, но не все же ко мне ходоки!

Цитата Plena

Светик, я про то ,что мне кажется, что вирус перечной зависимости, благодаря бешеной энергии Галки и иже с ней  ;) распространился  :hey: плюс всплыли из кустов опытные растИтели.  :mail2:

Цитата Vedma

Пляшем!!! Помидоровед согласился! Оксану в строгие модераторы!!!

Ну вот, не зря я клянчила! :mail2: :mail2:

Цитата LanaD

Аффигеть... :o :o  Даааа, это нерв будет... :- Месяц ждать... :-

Свет, на теплом коврике должно быть быстрее  ;)  :yep:

Цитата Олеся

Свет, на теплом коврике должно быть быстрее  ;)  :yep:

Олесечка, а где про него подробнее почитать, я в инфе запуталась... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...