Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Свет, по какому рецепту пастилу делаешь?

Цитата LanaD

А без рецепта! 8) Яблоки нарезала в кастрюлю, на дно - полчашечки воды, минут пятнадцать покипели, посыпала корицей и ванилином, миксером пюре сделала - и в сушилку! Т.е. совсем без сахара! Чё получится  - расскажу и покажу! :)

Как и обещалась - отчёт по пастиле. Из маленькой кастрюльки пюре получились два листа пастилы, сохла долго, может, потому, что с перерывами, на ночь и когда уезжала, оставлять включённой сушку не рисковала. Сушила параллельно помидорки и пастилу, вот итог     Мужу понравилось, помидорка начал хомячить сразу, не дожидаясь заливки маслом с чесноком и специями

Света, не видно на планшете... пастилу яблочную на чем сушила? Специальный поддон? От него оказалась я, на бумаге быстрее и лучше сохнет. Без сахара не могу... :-[ добавила при варке повидла, но не много, также лимона. Если нет его, то лимонную кислоту и всё.

Цитата sergomsk

Имеет ли смысл покупать сушилку без вентилятора?

Не поняла вопрос ??? Я, конечно, не спец... но как в сушке без вентилятора будут потоки горячего воздуха распределяться? :dnt:

Цитата LanaD

Не поняла вопрос ??? Я, конечно, не спец... но как в сушке без вентилятора будут потоки горячего воздуха распределяться? :dnt:

Типа естественным образов, снизу вверх.. блин ,нашел по распродаже сушилку, теперь руки чешутся..

Света, не видно на планшете... пастилу яблочную на чем сушила? Специальный поддон? От него оказалась я, на бумаге быстрее и лучше сохнет. Без сахара не могу... :-[

Цитата
добавила при варке повидла, но не много, также лимона. Если нет его, то лимонную кислоту и всё.

У меня сушилка Супра, там нет поддонов для пастилы, только решётки. В неё постелила пекарскую бумагу, смазала маслом. Больше не буду, лишнее, и так отлипла хорошо!

Цитата sergomsk

Типа естественным образов, снизу вверх.. блин ,нашел по распродаже сушилку, теперь руки чешутся..

мне кажется, несколько поддонов не потянет. А что за модель? Отзывы есть?

Цитата LanaD

мне кажется, несколько поддонов не потянет. А что за модель? Отзывы есть?

Да я уточняю, если брать сушилку, то без вентилятора смысл есть ли?

Цитата Шевячок

А разве бывают сушилки без вентилятора? У нас простая за 3 тыс., но работает вовсю.

я за тыщу нашел... сижу думаю.. хоть работать то будет))

Цитата LanaD

У меня сушилка Супра, там нет поддонов для пастилы, только решётки. В неё постелила пекарскую бумагу, смазала маслом. Больше не буду, лишнее, и так отлипла хорошо!

Свет, у меня не отлипло без масла!
Цитата sergomsk

я за тыщу нашел... сижу думаю.. хоть работать то будет))

Так хоть фоточку, или ссылочку, чё за сушилка-то! А то непонятно, об чём спич! :dnt:

Цитата Оля Псковишна

Свет, у меня не отлипло без масла!

Оль, бумага хорошая, которая из Метро, в больших рулонах, к ней не должно прилипнуть... Хотяяяя.... ::)

Цитата LanaD

Так хоть фоточку, или ссылочку, чё за сушилка-то! А то непонятно, об чём спич! :dnt:

Да похоже фигня))) https://www.dns-shop.ru/product/b211cb63f2793330/susilka-dla-ovosej-i-fruktov-dexp-fd-125-belyj/
Цитата sergomsk

У меня была раньше такая сушилка. Фигня полная.  >:( Местами даже подгорало, а местами совсем мокрое оставалось. Поддоны местами меняла, но не помогало. Очень не советую.  :dnt:

Лана и Лена (Ленка)! Не знаю, где отчет написать. Решила у Ланы в домике  :) Сушила на вашем подарке черешню. Резала пополам, косточки вытаскивала. Получился невероятно вкусный... изюм? курага? Не могу описать консистенцию, но что-то очень вкусное и с оригинальным тонким ароматом. Делала перед отъездом. Боялась, что недосушила и поэтому сложила все в зиплоки и убрала в морозилку. Лежит в морозилке при -20 уже месяц, но остается мягким.  :yep: Сейчас помидоры загрузила.  СПАСИБО!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Мне сегодня рассылка от Мультиварки пришла, там сушилку предлагают по акции с -40%, за 1799, мож надо кому... Там еще какие-то товары со скидками по акции: https://multivarka.pro/catalog/spetspredlozheniya/vremya-zagotovok/?utm_source=getresponse&utm_medium=email&utm_campaign=zagotovki

Цитата sergomsk

Соглашусь! >:( >:(

Света, я со спасибой за твои перчики,первый раз острые-полуострые выращиваю :thx: Наросло у меня их тьма-тьмущая :hey: Свет,ты на днях написала,что а острых перчиках листья обрезала...А зачем? Так надо? А то у меня тоже из-за листьев перцев не видно..Может они из-за этого и спеют хуже? Они у меня в ОГ,боюсь не успеют поспеть..Хотя и спелых уже много собрано,но зеленых еще больше висит...

Цитата Simka

Света, я со спасибой за твои перчики,первый раз острые-полуострые выращиваю :thx: Наросло у меня их тьма-тьмущая :hey: Свет,ты на днях написала,что а острых перчиках листья обрезала...А зачем? Так надо? А то у меня тоже из-за листьев перцев не видно..Может они из-за этого и спеют хуже? Они у меня в ОГ,боюсь не успеют поспеть..Хотя и спелых уже много собрано,но зеленых еще больше висит...

Я пока только сладкие снизу ободрала, и пустые развилки, авот можно так же и острые ободрать... :dnt: побегу сегодня к Полинке, спрошать! ;)

Всем привет :hey:

Цитата LanaD

Я пока только сладкие снизу ободрала, и пустые развилки, авот можно так же и острые ободрать... :dnt: побегу сегодня к Полинке, спрошать! ;)

Я ещё никого не обдирала из перцев (пустые ветки-не в счет 8) ),пока погода благоприятствует,дальше посмотрю ::)

Цитата galka68

Галченок,как зовут красавца?  :mail: У меня похожий Twilight ,но похож он по плодам (форма/перецветание/окраска) ,а вот листья у моего круглые,как у скорпишей :-*

Пи.Си. У меня трагедия :'( ,дернуло меня посадить "на посмотреть" Маркони черный,от Биотехники,написано было сладкий,а он,собак,полуострый оказался >:( :- ,считай все сорта в теплице зафоршмачила :( . Хотела сравнить его с Маркони пурпурным,сравнила,разные абсолютно во всем ::)
Я к  теме переопыления перцев все же с опаской отношусь,мне ж ответ держать,за качество,придется :-[ хреновый из меня продаван :D

Всем привет :hey:

Я ещё никого не обдирала из перцев (пустые ветки-не в счет 8) ),пока погода благоприятствует,дальше посмотрю ::)

Галченок,как зовут красавца?  :mail: У меня похожий Twilight ,но похож он по плодам (форма/перецветание/окраска) ,а вот листья у моего круглые,как у скорпишей :-*

Пи.Си. У меня трагедия :'( ,дернуло меня посадить "на посмотреть" Маркони черный,от Биотехники,написано было сладкий,а он,собак,полуострый оказался >:( :- ,считай все сорта в теплице зафоршмачила :( . Хотела сравнить его с Маркони пурпурным,сравнила,разные абсолютно во всем ::)

Я к  теме переопыления перцев все же с опаской отношусь,мне ж ответ держать,за качество,придется :-[

Цитата
хреновый из меня продаван :D

Привет, Полинк! :thx: Я и имела в виду пустые ветки и загущающие листья внутри и внизу куста, а прищипывать я вообще не буду, лучше попробую по осени засолить верхушки веток и мелкие плодики , вдруг и правда вкусно получится ::)

Цитата LanaD

Привет, Полинк! :thx: Я и имела в виду пустые ветки и загущающие листья внутри и внизу куста, а прищипывать я вообще не буду, лучше попробую по осени засолить верхушки веток и мелкие плодики , вдруг и правда вкусно получится ::)

А,вот ты о чем :D ,я этим делом вообще в течении сезона занимаюсь,даже не жду определенного времени ;)

Про соленье из перечной "ботвы" читала у Олеси,хочется попробовать,но ...и чего в сутках не 36 часов? :dnt: Времени ни на что не хватает :- ,завтра последняя смена и в отпуск,так и он по полсекундно расписан :- ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...