Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

:-тебе хромой на свадьбе не надо, надо здоровой

Дак вот! А на лечение - месяц! :- :- Острая фаза - 2 недели... :- :-  И, блин, урожай подкатил! :- :- :- Так что - как совместить несовмещаемое... :dnt:  Ну, то-есть лечение ножки и необходимость лётать, как ...ну, ты знаешь! ;) :D

Цитата galka68

Короче ... эти толстые ранние тоже... почти не острые  :), я про те, которые Нелли показывала

Этта здОрово!  :yep: Потому как мои пока все - УУУУХ! ;) :D Но у меня пока не все созрели...

Цитата LanaD

Дак вот! А на лечение - месяц! :- :- Острая фаза - 2 недели... :- :-  И, блин, урожай подкатил! :- :- :- Так что - как совместить несовмещаемое... :dnt:  Ну, то-есть лечение ножки и необходимость лётать, как ...ну, ты знаешь! ;) :D

Лана, помнишь говорили? Между урожаем и здоровьем выбираем здоровье!  :hid:  :-*  Береги себя! Помидоры можно купить  ;) Вот честно. От всей души тебе это говорю! Но ведь не послушаешь  :'( Эх...

Цитата Олеся

Лана, помнишь говорили? Между урожаем и здоровьем выбираем здоровье!  :hid:  :-*  Береги себя! Помидоры можно купить  ;) Вот честно. От всей души тебе это говорю! Но ведь не послушаешь  :'( Эх...

Олесечка, спасибо за заботу! :thx: Но ножка болит при движении, точнее, при полном разгибании, даже за рулём нормально... ну, более-менее... ::) А вот по лестницам... :- А мне по судам лЁтать, а там, в основном, здания без лифтов, ибо малоэтажные... :( А судам-то на болячки адвокатов...короче, ни разу это не причина для отложения дела... :'(  :'(

Пысы... С ногой ничего серьезного, межмышечная гематома неясной этиологии, но мешает оооочень!  >:( >:(

Тады ой  :( Я ж думала, ты кроме работы еще и на огороде надрываешься  :o  А работа - это такое дело... Зубы сжал и вперед  :P Выздоравливай, Светуль! :-*

Светик, загуляла я немножко и пропустила поздравления с дваждыбабушкой. От всей души поздравляю тебя и Никусечку с этим замечательным днём. Красавице расти помощницей, а бабушке здоровья побольше и надолго  :thx:

А ты не пробовала Траумелем мазать гематому и попить капли?

Цитата Полосатик

Светик, загуляла я немножко и пропустила поздравления с дваждыбабушкой. От всей души поздравляю тебя и Никусечку с этим замечательным днём. Красавице расти помощницей, а бабушке здоровья побольше и надолго  :thx:

А ты не пробовала Траумелем мазать гематому и попить капли?

Спасибо! :thx: А лекарств мне выписали  :hey: можно один приём пищи пропускать! ;) :D :D

Нам, бабулям,болеть никак нииизяяя...так что выздоравливай  побыстрее...

Галка,а как зовут твою красоту,или там микс?

Светлана, Крепкого Здоровья! Спасибо за Вашего питомца, И Галинке здесь передам привет с благодарностью! 

А он пожалуй самый крупный у меня!:
Цитата Сыр-Дарьинец

Светлана, Крепкого Здоровья! Спасибо за Вашего питомца, И Галинке здесь передам привет с благодарностью! 

А он пожалуй самый крупный у меня!:

Сегодня я у нее дежурю  :D
Спасибо, что вырастили  :yep:
Нелль, порядка 10 сортов в мисочке и всех осиавлю - вкус у всех разный , но все цють-цють почти 0 острота, теплые , но возле жопки , когда семечки выбирала-печет . Руки печет , не жопку  ;D

Всем любителям остренького привет!

Сегодня всех вспоминала добрыми- тёплыми словами - делала "хариссу". Начистила гр 600 остряков, добавила сладких, запекла, плюс чеснок, травки, соль, сахар. Блендер, прогрела с маслицем и в банки. По ходу наоблизовалась, понравилось.  :niam:

Я рада, что влилась в ваши перечные ряды, хотя до этого считала, что острое не люблю.  :D

НичО не успеваю!  :- :- Хромаю вроде шустро, но... :dnt: Вот сегодня - ящичек помидорок переработала, 9 литровых банок закрыла с малиновыми листьями, и ещё баночку огурчиков с патиссонами... Так ещё полтора ящика помидорок  из ОГ собрала, в теплицу даже не пошла - дома ещё два ящика непереработанных стоЯт! :-  Ну, пол-ящика выбрала на вяление, остальные пусть ждут субботы... :-
Собрала острые перцы, в основном Monkey Face, Feher Cseresznye, Large cherry, немного Pepper Czech Black, НеШишито, Aji Fantasy

Располовинила  Monkey Face, у спелого - сильный перечный запах, ещё и с каким-то цветочным оттенком, и ооочень сильная острота, :ogo:  у зелёного - аромат попроще, а острота не намного меньше, так что буду ждать покраснения, спелые половинками без семян отправила в молоко ;) Располовинила три штучки НеШишито   - тоже острый прилично, аромат тоже сильный, но оттенок другой... Тоже отправлен в молоко.  :D
И усё...  :( домой понеслась, потому как с Настёной в ресторан надо было, окончательно согласовать меню, и всяки други мелочи...
Прискакала домой, поставила в сушилку вялить помидорки, три поддона, перебрала груши, сливы, яблоки, сварила компот на сейчас, чтобы без сахара, поставила два поддона пастилы... И пастилу, и вяленые помидорки делаю впервые... И усё, ночер! :o
Даже толком по форуму посайгачить нет времени.
Фото помидорок и кустов острого перца выложу завтра... Ну, разве что Бълрарску халу... ::)

Привет, Светик.

Вот видишь на сколько наши ситуевины разные , у меня пока все слабоострые , Хабов на балконе и фехера с шоколадным не берем во внимание . Остальные можно смело есть запросто так , потрошила вчера Элефанта на семена , руки чесались , так я еще и нос почесала  :D

Из того , что у меня есть мне уже достаточно , острота устраивает , размер у них тоже не маленький , ну и на грядке тоустеньких много , с перцами дружить можно  :)

Цитата galka68

Привет, Светик.

Вот видишь на сколько наши ситуевины разные , у меня пока все слабоострые , Хабов на балконе и фехера с шоколадным не берем во внимание . Остальные можно смело есть запросто так , потрошила вчера Элефанта на семена , руки чесались , так я еще и нос почесала  :D

Из того , что у меня есть мне уже достаточно , острота устраивает , размер у них тоже не маленький , ну и на грядке тоустеньких много , с перцами дружить можно  :)

Привет! :thx: Не поверишь, у меня и Aji Fantasy, которая белый колокольчик, упольне себе острая! :o И пока только некрупные плодят, одна ubatuba cambuchi  летающие блюдца нарОстила! ;) :D

Цитата elsa30

Свет, по какому рецепту пастилу делаешь?

А без рецепта! 8) Яблоки нарезала в кастрюлю, на дно - полчашечки воды, минут пятнадцать покипели, посыпала корицей и ванилином, миксером пюре сделала - и в сушилку! Т.е. совсем без сахара! Чё получится  - расскажу и покажу! :)

Лана, хочу сказать спасибище за перчики!!!  :thx

Надо будет фоток наделать, покажу что выросло.

А пока вопрос, по горячим, такскааать, следам  :D Перец Ратунд острый или сладкий? У меня он получился слабоострым, теплым таким. Созрела одна махонькая гогошаристого вида перчинка, четыре см в диаметре, сочная, крепенькая и слабоострая, тёпленькая на вкус :) Я такие люблю :) Вот только Ратунды я в парник со сладкими посадила  :- а если они должны быть острыми... ууууух... семки придется не брать тогда.

Цитата Nataly

Лана, хочу сказать спасибище за перчики!!!  :thx

Надо будет фоток наделать, покажу что выросло.

А пока вопрос, по горячим, такскааать, следам  :D Перец Ратунд острый или сладкий? У меня он получился слабоострым, теплым таким. Созрела одна махонькая гогошаристого вида перчинка, четыре см в диаметре, сочная, крепенькая и слабоострая, тёпленькая на вкус :) Я такие люблю :) Вот только Ратунды я в парник со сладкими посадила  :- а если они должны быть острыми... ууууух... семки придется не брать тогда.

Странно... :o Болгарский  Ратунд - перчик сладкий, жил у меня в теплице, острых в теплице у меня не было... и даже слабоострых... И даже от форточки, со стороны уличной грядки с полуостровами, достаточно далеко... :dnt:

Света, есть еще РатундА, она формой гогошар, но полуострая. Я такую в том году тоже выращивала. У тебя такой не было?

Цитата ТатьянаШ

Света, есть еще РатундА, она формой гогошар, но полуострая. Я такую в том году тоже выращивала. У тебя такой не было?

Да, Танюш, есть и РатундА, это уже обсуждалось, у меня есть только Ратунд, мальчик, и он сладкий!

Лана  :- Пошла еще раз посмотреть, что же я вчера пробовала, оказалось это Притавит!!! Он один подаренный в муме, растет рядом с Ратундами, спецом сажала рядом похожих, чтобы легче собирать. Так что приношу свои извинения и отбой тревоги.  :hat: НО!!! Он же тоже должен быть сладким!  :- Спрошу во встречах, чья растень...

Наверное семки собирать с рядом растущих все-таки не надо? Там ратунды, рамиро, болгарские красный и желтый (монстры!!! Офигенные! Красный вообще разлапился вольготно, как король, руки во все стороны разложил, смотрит на всех сильно свысока  ;D ).

Цитата Nataly

Лана  :- Пошла еще раз посмотреть, что же я вчера пробовала, оказалось это Притавит!!! Он один подаренный в муме, растет рядом с Ратундами, спецом сажала рядом похожих, чтобы легче собирать. Так что приношу свои извинения и отбой тревоги.  :hat: НО!!! Он же тоже должен быть сладким!  :- Спрошу во встречах, чья растень...

Наверное семки собирать с рядом растущих все-таки не надо? Там ратунды, рамиро, болгарские красный и желтый (монстры!!! Офигенные! Красный вообще разлапился вольготно, как король, руки во все стороны разложил, смотрит на всех сильно свысока  ;D ).

Ну, как по мне, так способность  перцев к переопылению сильно преувеличена. :pom: На край, поостереглась бы собирать с тех веток, что лежат на "нарушителе" :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...