Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Лена, Фюлд от кого? Одна здесь выложила Фюлда с фиолетовым цветком и черненьким плодом.  :dnt: У меня такой же, как у тебя, Лена.

Картофельный пока не дает трещинок, а другие некоторые Халапеньо дают. В том числе и Фюлд.

Света, посадила Македонский Гравированный? Бы сравнила обоих.. Т.к.только на единественном сайте другое название, что выложила ГаляД, и нигде.. Как это понимать?

Девочки . Спасибо. Я часть перцев срезала и в пакет... Можно сказать впервые получился приличный перец - так на тебе - слизни, совки... Дыр понаделали.. Ну посмотрим...Очень хотелось своих семян. Пересорт замучил...Посадила Вельможу. Так один куст куб, второй - плоды как Маркони...И так еще в двух сортах... Два куста и все разные...Если опыт с семенами не удастся - пойду в народ за семками...

Цитата LenaV

Таня, кажется от ГалиныД , ты вроде писала, что у неё от тебя.

Цветы белые.

Это так подумала, да, распространяла его. И поом собрала отдельно с кустов, где наименьшее с остротой и более. Посеяла отдельно, сейчас смотрятся немого разные. С трещинкой у "острого" сорта одного и того сорта Фулдо. Птом о нем отпигусь подробнее. Еще не пробовала.

Цитата Ninulia

Галя, у меня Халапеньо Тэм растет один кустик, очень с халапешками схож , которые я раньше выращивала. Пока темно зеленый и трещинки есть... только вертикальные ;). Надо бы сфотать. Его наверно уже собирать надо? Или все же дозреть дать?

Нинуля, я пока теоретик... :-[ но начиталась, что чем больше цвета( в смысле , чем спелее), тем больше вкуса, но и остроты. Я планирую собирать для маринада с мазками красного, для хариссы  - совсем красный.

Цитата LenaV

Так у тебя он есть!  :mail2:  Круто ты попал...... ;)Галя, это который картофельный? У меня нет такого. Ждем Светулю, у нее от Гали теперь Греция, где все есть.
а вот Фулд Ю какой у меня вырос, от тебя же?

Нееее, это ты круто попал, я тебя записала! :mail: :mail: про Грецию... не знаю.... ::) с моей чехардой...  :- Не, я семки соберу, пронумерую фото и пакетики - а там как хотите, дадите добро - осеменю! ;) :D А Фулд Ю на кусту есть фото? А то у меня он какой- то не такой... :dnt:

Цитата Татуня

Света, посадила Македонский Гравированный? Бы сравнила обоих.. Т.к.только на единественном сайте другое название, что выложила ГаляД, и нигде.. Как это понимать?

Нет, Татунь, я вообще перцы острые в таком ассортименте не сажала! А македонский по фото немного другой, пряменький, а этот закручен весь , точно хобот слона!

Цитата LenaV

Светуля, ободрала куст, нарастет ещё и сфоткаю.

Тогда описательно- цвет листьев, цветов, плодов в технической спелости :mail: , а то я его не только у себя потеряла, но и Женечку подкинула незнамкого! :- :pom:

Девочки , умысла давать какое-то название свое у меня точно не было  :dnt:, семена не самозбор, с каким названием купила , с таким и отправила, многие выбирали сами с каталога , но наверное проще ничего не делать-голова не болит  :Dи ж...па целее

Цитата galka68

Девочки , умысла давать какое-то название свое у меня точно не было  :dnt:, семена не самозбор, с каким названием купила , с таким и отправила, многие выбирали сами с каталога , но наверное проще ничего не делать-голова не болит  :Dи ж...па целее

Галюсь, ты чего?!! :o Ведь часто в нашем интернет-пространстве семена с иностранных сайтов гуляют под другими именами, вот и пытаемся найти соответствие и описание! Не обижайся, мы ж знаем, что от тебя могут прийти только ДОБРЫЯ! Мне-то вообще по-барабану кто так называется, но ведь очередь выстраивается на твои семена, должна ж я опознать, хто есть хто, чтобы не под номерами рассылать! ;) :)

Светик, добрый вечер! Я к тебе на опознавание. Этот сладкий перчик может быть Абрикосовой фавориткой? Семена были от тебя, перепутать я их не могла.

В технической спелости он был белым, потом начал желтеть. Сейчас он вот такого цвета. Буду наблюдать за дальнейшим окрашиванием. Меня смущает этот носик, который есть на всех перчинках.
Цитата Tiffany

Светик, добрый вечер! Я к тебе на опознавание. Этот сладкий перчик может быть Абрикосовой фавориткой? Семена были от тебя, перепутать я их не могла.

В технической спелости он был белым, потом начал желтеть. Сейчас он вот такого цвета. Буду наблюдать за дальнейшим окрашиванием. Меня смущает этот носик, который есть на всех перчинках.

Юль, ну что тебе сказать... :dnt: У меня из жёлтых-оранжевых были только Жёлтый болгарский, Тёщин язык, Богдан и  Оранжевый израильский.
Но все они в технической спелости зелёные, в большей или меньшей степени. А белым в технической спелости у меня была только Абрикосовая фаворитка. Могу только подозревать , что слегка подгуляла она с рядом растущей Амфорой, вот носик и отрастила... ;)

Свет, я -ничего ... просто я понимаю, что все перемешалось и у тебя и у меня твк подавно, позвали Полю доходить кто есть кто , ну блин показали этого филюлетового-я , ты, Женя, стали вычислять вслух, и началося  :-, зотя никто не утверждал, что это точно то, о чем было сказано . Жду от Шведы инфу по этому фиолетовому .

Цитата LanaD

Юль, ну что тебе сказать... :dnt: У меня из жёлтых-оранжевых были только Жёлтый болгарский, Тёщин язык, Богдан и  Оранжевый израильский.

Но все они в технической спелости зелёные, в большей или меньшей степени. А белым в технической спелости у меня была только Абрикосовая фаворитка. Могу только подозревать , что слегка подгуляла она с рядом растущей Амфорой, вот носик и отрастила... ;)

Спасибо, Светик! Будет у меня Абрикосовая Амфора. Перчинки очень симпатичные, прикольные. Таких носиков я ни у кого не видела. Мне нравится. Спасибо за семена! :thx:

Цитата galka68

Свет, я -ничего ... просто я понимаю, что все перемешалось и у тебя и у меня твк подавно, позвали Полю доходить кто есть кто , ну блин показали этого филюлетового-я , ты, Женя, стали вычислять вслух, и началося  :-, зотя никто не утверждал, что это точно то, о чем было сказано . Жду от Шведы инфу по этому фиолетовому .

Галюнь, в общем так! Я опознала основную часть острячков, остальные буду нумеровать просто, выкладывать под номером и с описанием - какой он. Я за конкретными сортами острячков не гонюсь, мне больше их свойства интересны. Ежели кому понравятся фото и описание - отошлю, нет - и ладно! Тем более, что чистоту сорта не могу гарантировать, пакетики-то на цветы не одеваю! Вон всегда считала, что истории про переопыление перцев - преувеличение, потому как многие сорта ращу более 15 лет, и они всё те же, но вот... :o :dnt:  Вроде новички переопыляться стали, Абрикосовая фаворитка заносатела! :dnt:

Свет, сильно захочешь- напишешь кто, найдем невинного девственника. Шведа писал , что переопыляются, но он выбрасывает такие , хотя я бы подобрала  ;D

Цитата galka68

Свет, сильно захочешь- напишешь кто, найдем невинного девственника. Шведа писал , что переопыляются, но он выбрасывает такие , хотя я бы подобрала  ;D

На кой нам, сурьёзным, взрослым женщинам, невинные девственники?  ;) :D Возись с ними, предохраняйся пакетики на цветы надевай! Лучше уж байстрюки безназванные, но ДОБРЫЯ! ;) :D :D

Цитата LanaD

На кой нам, сурьёзным, взрослым женщинам, невинные девственники?  ;) :D Возись с ними, предохраняйся пакетики на цветы надевай! Лучше уж байстрюки безназванные, но ДОБРЫЯ! ;) :D :D

Вот и правильно :yep:

А то вроде заняться нечем, как устраивать опознания с пристрастиями типа ху из ху  ;)

Кому очень надо и неопознанных у тебя возьмёт и выяснит для себя, если что)

Цитата Ludmila474

Вот и правильно :yep:

А то вроде заняться нечем, как устраивать опознания с пристрастиями типа ху из ху  ;)

Кому очень надо и неопознанных у тебя возьмёт и выяснит для себя, если что)

Вот и мне надоело, я ж не коллекционирую сорта острых перцев! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...