Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Ну, и хвостик - от Х до Я

Jalapeño farmers market potato- Редкий и малоизвестный сорт. Этот Халапеньо является одним из самых уникальных сортов С его грубой кожей иногда больше похожа на картофель, чем перец. Она имеет очень сладкий вкус и мягкое тепло. Идеально подходит для употребления в свежем виде. Перец имеет очень сладкий вкус, практически не острый, что дает возможность употреблять в свежем виде просто очистив от кожуры. Грубая кожура дает естественный древесный аромат, если готовить на гриле. До 90 см.

Jalapeño Fooled You F1 (Фулд Ю) - Действительно перец халапеньо для настоящих гринго, на этот гибрид практически без остроты, но все еще сохраняет характерный для халапеньо аромат. Перцы выглядят как обычные халапеньо за исключением того, что они немного больше до 8 см в длину. Плоды толстостенные и тяжелые, на растении их в большом изобилии. Этот сорт идеально подходит для изготовления мягкой ароматной сальсы. До 90 см.

Cyklon – раннеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости 80-90 дней). Куст детерминантный, высотой 50-60 см. Плоды собраны в пучки, удлиненно-конусовидной формы, в технической спелости зеленые, в биологической - красные. Длина плода 9-10 см, масса – 25-30 г. Плоды имеют сильный перечный аромат и острый вкус.  Сковилла (SHU):1500…2500

Чорбаджийска чушка - предназначен для раннего и супер раннего производства на открытом поле и в закрытых оранжереях. Растение достигает высоты 40-50 см с 2-3 длинными разветвлениями. Тушка жёлто зеленая, висячая, тонкая, длинной 18-22 см, скрученная особенно сильно к верху как козий рог, с массой примерно 18 г. Слабо жгуч.

Шишито - Вегетационный период от всходов до биологической спелости 130-140 дней. Куст полуштамбовый, высотой 35-55 см. Плоды длиной до 7 см, крокодиловидные, массой до 10 гр. В т. сп. салатные, в биол. сп. красные. Очень ароматные, с приятным вкусом и средней остротой. Рекомендуется для использования в свежем виде, изготовления порошка, для консервирования и в качестве декоративной культуры.Рекомендация Оксаны- Перчинки - - в конце августа уже созрел до красноты,но его едят в зеленом виде,для запекания и т.д. Кустики не агрессивные,увешан перчинами как новогодняя елка

b]ubatuba cambuchi - («цветок»)- красный - Родом из Бразилии. Редкий сорт, который носит название двух городов в Сан-Паулу. Растение может достигать больших размеров, плоды необычной формы. Очень похож на Bishop's crown, но менее пряный. Созревает от зеленого до оранжево-красный около 90 - 100 дней. 0 - 500 Сковилла

Фатали Белый (Fatali White) - родом из Африки и применяется в качестве приправы к различным блюдам. Он не такой острый как, например, Бхут Джолокия, но способен придать блюду отчетливый пикантный привкус. Замечательно культивируется, вырастая до 150-ти см. К тому же он весьма продуктивный и может хорошо опыляться. Выращивают его в тепличных условиях, высаживая в середине января. Рассада требует досветки, после чего перец растет около полугода. Время прорастания семян: 10-21 дней, острота плода 125.000 - 400.000 SHU, от всходов до цветения 120+ дней

Feher Cseresznye-Скороспелый перец из Венгрии, плоды похожи на вишенки. Хрошо подходит для приготовления пищи.Рейтинг по шкале Сковилла1.000 - 5.000 SHU

Fish Pepper  Вид: C.annuum Острота: 5.000 до 30.000 единиц по шкале Сковилла Перец «Рыбки» скрещен между сортотипами Серрано и Кайенского перца, но несущих рецессивный ген, который вызывает альбинизм. Он начинает проявляться в виде бледно-кремового цвета в листочках.

Растение высотой от 45 до 60 см, дает плоды около 5 см в длину с заостренными кончиками.

Настолько же красивый, насколько и редкий сорт перца Capsicum annuum. Был практически утрачен в начале XX века, однако в настоящее время вновь набирает прежнюю популярность в качестве декоративного и съедобного растения. Традиционно использовался в приготовлении блюд из рыбы и моллюсков, откуда и получил название Fish Pepper, что в переводе означает «рыбный перец». По остроте нередко равен халапеньо, однако легко может превосходить его в 12 раз. Своим ярко выраженным и свежим перечным вкусом очень похож на серрано.

Пожалуй, имеет самую необычную окраску плодов среди всех чили. Молодые стручки окрашены в кремово-белый цвет и обладают слабой остротой. По мере созревания они покрываются полосами, а их острота усиливается. Из кремово-белых перчики сначала превращаются в светло-зеленые с темно-зелеными полосами, а затем - в оранжевые с темно-коричневыми полосами. В зрелом состоянии плоды становятся полностью красными и приобретают максимальную жгучесть.

Сеют за 6 - 8 недель до высадки в почву.  Примерно80 дней от посадки рассады до созревания первых перчинок на кустиках.

Fresno - Некрупный перец Fresno, растущий в Мексике, юго-западной Америке и Перу, обладает конической формой, гладкой поверхностью и твердой оболочкой. Внутри плодов Fresno много белых семян, а вкус его отличается пряностью и легким привкусом теплого дыма. В кулинарии Fresno применяется в свежем виде, очищенным от семян, как дополнение к блюду или основной его элемент.Вырастить перец Fresno можно как в открытом грунте, так и в домашних условиях – горшках или емкостях с достаточным объемом. Время прорастания семян: 14 - 30+ дней, от всходов до плодоношения: 89 дней, Острота плода 2.500 - 10.000 SHU

Jalapeño Craig’s Grande - это самый большой из всех Халапеньо, идеально подходит для обивки и других целей на кухне. Растение довольно скромный, но очень продуктивным. Плоды созревают от зеленого до красного в 80 дней или около того. 2.000 - 4.500 Сковилла.

Халапеньо Оранжевый - Энергичные растения дают большой урожай, плодоносят непрерывно на протяжении всего сезона. Стручки ярко-оранжевые, краснеют при созревании, 7,5см в длину, с закругленным концом. время прорастания семян:  10-21 дней, от пересадки до созревания, 100 дней, острота плода 2.500 - 9.000 SHU

ХОТ ПОРТУГАЛ" Hot Portugal Среднеранний сорт - 65 дней, глянцевые ярко-красные удлиненные плоды растут в длину 15 см и больше. Жгучесть по шкале Сковилла от 5000 до 30000 единиц. Время прорастания семян:  10-21 дней, От пересадки до созревания 70+ дней, Острота плода 5.000 - 30.000 SHU

Cheiro Roxa - («цветок») – довольно редкая разновидность Capsicum chinense, плоды которого обладают приятным сладким фруктовым вкусом и чрезвычайной жгучестью (около 60.000 SHU). По сравнению с хабанеро, этот перец более сладкий и менее жгучий. Плоды едят свежими или сушат. Взрослое растение имеет декоративное значение, особенно когда обильно покрывается яркими созревающими стручками. Поддаётся формированию бонсая (бончи). Высота растения более 90 см. Особенностью Cheiro Roxa являются маленькие плоды в форме колокольчика или груши, 2 см в диаметре, которые во время созревания из фиолетовых оттенков переходят в светло-розовые. Антоциан, окрашивающий плоды, содержится также в листьях, придавая им сиреневый оттенок. Для размножения используют семена, которые необходимо замачивать перед посевом. Глубина посадки – не более 5 мм. Для прорастания семян нужна тёплая и умеренно влажная земля, точнее, вермикулит или перегной. Температура 28–30 °C. Семена прорастают медленно, это может занять три недели и более. Когда разовьётся корневая система, и появятся 3–4 пары настоящих листьев, можно делать пересадку. Cheiro Roxa относится к позднеспелым сортам. Урожай собирают примерно через 4 месяца. .Cheiro Roxa – многолетний перец. Осенью, после плодоношения, ему делают обрезку. Зимой содержат при хорошем освещении, полив несколько сокращают. Температурный минимум около 15 °C. - наблюдашки от galka68-взошел на 5 день , посеянный в 16 числах мая , рос на подоконнике , в конце августа уже ковыряла  семечки

Pepper Czech Black (Перец Чешский Черный) Вкус мягкий, перчик с черно-синими плодами, очень похож на Black Hungarian.Можно выращивать как декор в горшках или кадках. Умеренно острые с пряным ароматом. Употребляются в свежем или молото-сушенном виде. Очень красивое растение, от посадки до созревания от 75-90 суток. Рейтинг сковилл: 2,000-5,000

Ямайский острый желтый перец (Jamaican Yellow Hot pepper) C. Annuum, плоды имеют форму шляпки гриба. Первые плоды появляются через 80 дней после всходов.

Перцы толстостенные, ароматные и острые — до 150000 SHU.  Характер остроты взрывной.

Спасибо... :-[ Прочитала тут, что поздравлялки и открытки раздражают... :o А мне приятно... :-X :-[ И получать, и писАть!  :-X :-[ :-[

Цитата LanaD

Так что... тадааам!

Каталог острых перцев объединённый

Светааааа! Какой колоссальный труд :yep: :hey: Огромнейшее тебе спасибище :thx: Это же надо столько времени,сил,рытья в инете и систематизация-это  :appl: :appl: :appl:

Цитата LenaV

Света, спасибо!  :thx: :appl:

Модератор по перцам захочет перетащит.

А Fish я не нашла или просмотрела ?

Оооой! :- :- Ща поправлю!

Я вчера потрошила на сушку cheiro roxa , этот запах кореньев преследовал меня всю ночь , я не могла уснуть , мне она так смердит , что я готова была с 5 этажа спустить этот горшок , для пробы наверное один кустик нужно сажать , своенравный перчик  :dnt:

Цитата galka68

Я вчера потрошила на сушку cheiro roxa , этот запах кореньев преследовал меня всю ночь , я не могла уснуть , мне она так смердит , что я готова была с 5 этажа спустить этот горшок , для пробы наверное один кустик нужно сажать , своенравный перчик  :dnt:

Любофф моя, ты меня так семками засыпала, что я по-любому только по одному и смогу сажать! ;) :)

Светлана - ты перечная мать, систематизатор и хранительница информации!!! :yep:

Благодаря тебе, я теперь знаю, как мало мне надо!!! ;D

( Сортировку не по названию, а по остроте - до полуострого состояния.... )

Цитата Lenka

Светлана - ты перечная мать, систематизатор и хранительница информации!!! :yep:

Неее, Леночек, ты чоооо?! :o Какая из меня перечная мать?  :o Я ...это  :-[...начинающий бэбиситтер,  и вот... :-[ матчасть изучаю... :-[ :-[

Светлана, Спасибо! Такую работу проделали!  :yep: Я много лет сажаю острые перцы, очень любим в любом виде, но теперь понимаю, что сортов гораздо больше, чем я предполагала. Может удастся идентифицировать свои перцы по описанию.  :appl: :appl: :appl:

Светик, ты  проделала колоссальную работу- собрать такой материал по перцам  :appl:  просто нет слов,  :yep: каталог получился супер  :yep:

Как там у бэби романтик проходит?

Пушки снега настреляли вдоволь?

Знак бесконечности уже виден?

Цитата Lenka

Как там у бэби романтик проходит?

Пушки снега настреляли вдоволь?

Знак бесконечности уже виден?

Ой, девочки, спасибо всем, кто вместе со мной снега просил! :thx: Немножко снега есть, на каталку хватает! :)

Цитата LenaV

На данный момент у меня взошли и растут: 7POT 2+2(разные); Neyda 1; Рокото 3; Ахи Эквадор 2.  :mail2:

Ленок, таким темпами нам и сажать не надо, у тебя уже плоды вырастут  :D

Цитата LenaV

На данный момент у меня взошли и растут: 7POT 2+2(разные); Neyda 1; Рокото 3; Ахи Эквадор 2.  :mail2:

Леночек!  :appl: :appl: :yep: А я свои только на салфетки выложила! А когда ты Рокото сеяла? Извини, если ты писАла, а я пропустила... :-[

Цитата Lenka

Ленок, таким темпами нам и сажать не надо, у тебя уже плоды вырастут  :D

Неее, она от нас далеко, растюхой не поделится... :'(

Цитата LanaD

Неее, она от нас далеко, растюхой не поделится... :'(

Мы коробами с плодами возьмём, как она нас семушками подсолнуха засыпала :-X

Светлана,нашла в сети информацию  какие фрукты-овощи наиболее сочетаемы на разный сорт перцев при приготовлении соусов.Можно у тебя в дневничке оставлю?

Цитата LanaD

Любофф моя, ты меня так семками засыпала, что я по-любому только по одному и смогу сажать! ;) :)

Ну ты места оставь для тех, что опаздывают ну и я наверное на ярмарку семян 11 еду  :-[

Мы коробами с плодами возьмём, как она нас семушками подсолнуха засыпала :-X

Ты офигель, идеи ей подавать?! :o Она ж так и сделает!! :-\ :-\

Цитата Перечница

Светлана,нашла в сети информацию  какие фрукты-овощи наиболее сочетаемы на разный сорт перцев при приготовлении соусов.Можно у тебя в дневничке оставлю?

Конечно, Оксан! Я буду очень рада! :thx:

Ну ты места оставь для тех, что опаздывают ну и я наверное на ярмарку семян 11 еду  :-[

Цитата

Ты лучче к нам езжай, ох мы бы с тобой оторвались! :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...