Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Еще там немножко всяких превсяких и худых и тоустых , но как нибудь сфотографирую , как будут созревать и я их с помощью Шведы хоть как -то поименую.

Галюсь, а как ты Халапешки будешь различать?

А легко-отправлю Томашу фотки  :)

Ну а это для любителей горшков , наверное .
Вот такая ампельная вишенка растет у меня в горшке с тимьяном и другим перчиком . Я не знаю , что это , она острая , с приятным вкусом , но меньше , чем мои две черри . Подозреваю , что это что-то , чего я не заказывала , а получила бонусом
Цитата galka68

А легко-отправлю Томашу фотки  :)

Ну а это для любителей горшков , наверное .
Вот такая ампельная вишенка растет у меня в горшке с тимьяном и другим перчиком . Я не знаю , что это , она острая , с приятным вкусом , но меньше , чем мои две черри . Подозреваю , что это что-то , чего я не заказывала , а получила бонусом

Все Халапешки так похожи... ::) А эта жёлтенькая - такая малипуська симпатульная!  :) но, наверное, её только в маринад, уж очень маленькая!
Цитата galka68

Это то , чего я в жизни есть не буду , но очень хотела вырастить , мне даже сказали , что я это в ОГ не выращу - обшиблись  :)

Белый перуанский хабанеро

Маленькие плоды , в полной зрелости будут снежно белые )

Галюнь,а почему есть не будешь,очень острые?
Цитата АЛИАННА

Галюнь,а почему есть не будешь,очень острые?

Так Хабанерки все - дракоши! ;) :)

Цитата Aleksander

Галя, давай-ка, мне такой, и, чтоб, ни сантиметром ниже!

Галя, как-то я сразу не сообразил, что такой Хабанеро у меня есть, по имени Колокольчик, у меня даже лучше, потому, что, мутация - он практически не острый. Спасибо, Хабанеро не надо!

Цитата LanaD

Галюсь, а он точно Элефант? Под этим названием в Интернете - сладкий.  Даже под названием Elephant's Trunk чуть другой, без этих очаровательных трещинок! Хотя, если честно, твой на хобот слона больше похож! :-*

похож на македонский гравированный, точно не хобот слона

Цитата GalinaD

Так всё же он просто Элефант! :mail: :mail:

Цитата LanaD

Так всё же он просто Элефант! :mail: :mail:

А мы то думали, на хобот какого животного похож этот перчик?  :D

Я бы по фото сама его назвала слоном или хоботом слона.

На этом сайте есть фото такого же точно,не спелого перца, как у Гали на фото. Весь в" коричневую коростину"

Цитата galka68

Да , просто , а я что  :oписала с приставкой?

Нееее, Галюсь, ты так и писала - просто Элефант острый. Но интернет выдавал только сладкого Элефанта и острый хобот от того же Элефанта, но без трещинок. :o Вот я и заморочилась тем, чтобы найти именно твоего Элефанта... Не смогла... :-[ Но форум всегда плечо подставит!! :mail2: Вот Галинка меня и ткнула носом в егойный нос....ээээ... хобот!  ;) :D :D

Цитата GalinaD

На этом сайте есть фото такого же точно,не спелого перца, как у Гали на фото. Весь в" коричневую коростину"

Дадада! Спасибо, Галинка, :thx: точно, как Галюськин и мой! :mail2:

Цитата LanaD

О,теперь знаю у кого растет!

А халапеньо вырастил кто ,с трещинками?

Цитата GalinaD

Халапешков, по списку, 7...По факту, вроде, тоже 7... Кто есть кто из них -  :dnt: Трещинок пока ни у кого нет, хотя у Картофельного они должны быть не хуже, чем у Элефанта!... :dnt:

Люди. Подскажите. Хочу собрать семена со сладкого перца. Но он еще зеленый, есть совсем темный, есть такой салатово-желтый. Словом в технической спелости. Хочу положить в темный мешок - дойти... Слизни и совки достали. Боюсь что вообще без перца останусь. С дозаренного перца семена можно брать или нет?

Цитата Pifun

Люди. Подскажите. Хочу собрать семена со сладкого перца. Но он еще зеленый, есть совсем темный, есть такой салатово-желтый. Словом в технической спелости. Хочу положить в темный мешок - дойти... Слизни и совки достали. Боюсь что вообще без перца останусь. С дозаренного перца семена можно брать или нет?

Прям совсем зелёные? Без мазков цвета? Тогда могут и не дозреть семена. Но если такая беда со слизнями, может, и ну его, собирать семена-то? Всяко подкинем  ;) :D

По семенам видно,созрели ли, у зелёных вполне всхожие семена.А если уже цвет менять начал, в тёмное место и он дозреет.

Цитата tomatinka

По семенам видно,созрели ли, у зелёных вполне всхожие семена.А если уже цвет менять начал, в тёмное место и он дозреет.

Ну, в общем, ты права, Верунчик, но иногда перец доходит, а семена - нет. Я пару раз делала так - перец дозревший потрошила очень аккуратно, оставляла плодоножку с мякотью, на которой держатся семена, и на ней часть семян дозревала, часть оставалась щуплыми.

Цитата GalinaD

Галя, у меня Халапеньо Тэм растет один кустик, очень с халапешками схож , которые я раньше выращивала. Пока темно зеленый и трещинки есть... только вертикальные ;). Надо бы сфотать. Его наверно уже собирать надо? Или все же дозреть дать?
Цитата Pifun

Я очень извиняюсь, а если на семенной перец надеть марлевый мешочек? Тогда не сожрут.

Цитата LanaD

Так у тебя он есть!  :mail2:  Круто ты попал...... ;)
Цитата GalinaD

Галя, это который картофельный? У меня нет такого. Ждем Светулю, у нее от Гали теперь Греция, где все есть.
а вот Фулд Ю какой у меня вырос, от тебя же?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...