Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Привет, девчули! :thx: осмарско, (не османско ) камбе и просто камби ( так в скобках было написано на пачке семян Болгарски ратунд ) - семена разные, но перцы немногим отличаются внешне, поскольку Осмарско  камбе - это улучшенный Ратунд. Вот тут - http://www.strelitzia-bg.com/product/7809/Пипер-Осмарско-Гладко-Камбе/ про них можно почитать

Цитата galka68

Перечная пуща  :D

Дааааа.... Багатьство!!! :hey: :yep: :D

Кирюша сказал, что там еще какие-то огромные летающие тарелки выросли , я подозреваю , что это или лицо марьышки или убатумба камбучи )

Цитата Ludmila474

Галчонок, это точно твои заросли? :)

Вроде на твои не похоже) у тебя всё время везде порядок)

По мне , так на фото тоже порядок, даже с’еденных слизнями листьев нет  :D

Только хотела спросить Галку, как она их дрессирует  :D

Светик, если ты вечером икала, то это я вспоминала  ;)

Резала огроменные зеленые томаты и думала, что хоть пущу на вкусное варенье  :niam:

Ну и насчёт перцев тебя вспоминала. В этом году они меня прям радуют, я их начала есть раньше томатов  :appl: все благодаря твоему рецепту проращивания перцев  :thx:

Людасик , у меня и сейчас порядок : перцы порядочно разрослись  ;D, слизни тоже порядочные -сидят на двух кустах , наверное там листья вкусные  ;D

А если серьезно , то я не думала , что на улице перцы смогут навязать по 40 плодов и так разрастуться . Сеяла я позже вас , приморозила их на балконе да и пикировала поздно.  Живучие однако )

Олеся, спасибо!  :-*. 

Девчата, нашла рецепт, в котором внутрь сливы предлагают зубчик чеснока положить . Как думаете, вкусно, стоит делать?

Галя, я уже писала, у вас там все урожайное и толстопопое.  :D :yep: Я так поняла, от твоих семян это идёт.  :)

Спасибо , Лен. Мне б порядочности чуть больше, я б тогда точно знала, кто растет, а так только на подоконнике и в малой теплице порядочно с надписЯми , а дальше уже как деды мои попорядкуют так и растет ))) . Они стараются, то баночки уберут, то стаканчики переставят, но все подписано  :D

Цитата LenaV

Олеся, спасибо!  :-*. 

Девчата, нашла рецепт, в котором внутрь сливы предлагают зубчик чеснока положить . Как думаете, вкусно, стоит делать?

Галя, я уже писала, у вас там все урожайное и толстопопое.  :D :yep: Я так поняла, от твоих семян это идёт.  :)

Пробовала... правда, не сама делала - угощали... Не понравилось - вкус и запах чеснока перебивает сливу.

Цитата galka68

Кирюша сказал, что там еще какие-то огромные летающие тарелки выросли , я подозреваю , что это или лицо марьышки или убатумба камбучи )

Привет, девочки,  :thx: а то я спросонья и не поздоровалась... :- Хороша хозяйка - гости за столом - а она дрыхнет! :- :-

А тарелки - это скорее Убатуба, Манки фейс длинненькие, смешные. Я их сфотографировала, да все никак фото не выложу... С модемом трабл, а с телефона муторно  ::)

Цитата galka68

Спасибо , Лен. Мне б порядочности чуть больше, я б тогда точно знала, кто растет, а так только на подоконнике и в малой теплице порядочно с надписЯми , а дальше уже как деды мои попорядкуют так и растет ))) . Они стараются, то баночки уберут, то стаканчики переставят, но все подписано  :D

Ну, у тебя хоть где - то порядок! А мой помощник мне со всеми перцами помог!  :hid:Так что бабушке забава - игра «угадай перчик» весь сезон!  ;) :D А поскольку и вторая помощница подрастает - ждут меня ещё занимательные игры! :- :D В ассортименте! От « а ну-ка догони» до « а ну-ка отними!»

Еще Убатуба какой то. :dnt:  Опять впервые слышу.

Цитата LanaD

Пробовала... правда, не сама делала - угощали... Не понравилось - вкус и запах чеснока перебивает сливу.

Как хорошо , а то бы занялась мелкой моторикой.  :D

Еще Убатуба какой то. :dnt:  Опять впервые слышу.

Вариация на тему колокольчика! У меня их несколько ,  Убатуба камбучи ,  Морская звезда, Ажди орхид. Тоже хожу, гадаю, кто есть кто!  :-\

Цитата LanaD

Вариация на тему колокольчика! У меня их несколько ,  Убатуба камбучи ,  Морская звезда, Ажди орхид. Тоже хожу, гадаю, кто есть кто!  :-

Свет, Аджи орхид, куст низкий должен быть, самый компактный среди этих колокольчиков  ;)

Всем доброе утро  :thx:

Цитата борчаночка

Свет, Аджи орхид, куст низкий должен быть, самый компактный среди этих колокольчиков  ;)

Всем доброе утро  :thx:

Ну с моим то даром  :Dу меня может быть просто раскормленная мартышка , потому что в детстве она была остромордой и я Светику её сбрасывала

Цитата galka68

Ну с моим то даром  :Dу меня может быть просто раскормленная мартышка , потому что в детстве она была остромордой и я Светику её сбрасывала

Галь,ищи самый дрыщеватый кустик среди своих монстров :D
имхо,еще ни одного крепкого куста среди Aji -ков у меня не было,все лианоподобные :) ,короче ищи мелкую лиану ;D

У меня орхидейка нынче вот такие колокольцы выдает  :D ,зажатые,скромные :)

;Dесли бы мои Белые фантазии были не монстриками , то я б пол мира не осеменила . Поля , у меня хабанеро  250 см высотой на балконе  :D

Свет, вот моя  Aji Orchid

Ростом 80 см, сидит в перфорированной 5л банке, закопанной в грядку. Полутень скорее, чем полное солнце. Пока вся ядрено зелёная.

Цитата Plena

Свет, вот моя  Aji Orchid

Ростом 80 см, сидит в перфорированной 5л банке, закопанной в грядку. Полутень скорее, чем полное солнце. Пока вся ядрено зелёная.

Узнаю брата Колю, Лен, классная орхидея, есть раскрытые колокольцы  :-*
Если выращиваешь Колокольчик в этом году, сравни рост с орхидейкой  ::) :thx:

Не, Колокольчик не вошёл в список  :dnt: но по воспоминаниям Колокольчик был значительно выше даже в контейнере, плюс у него колокольцы суховаты на вид, эти более темные и жирнястые внешне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...