Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :hey:

На счет баночек/банок/бутылок/бутылей...жбанов :D :D :D ,народ,вчера по пути заехали в Ашан,там тааакой выбор :hey: этого дела,причем по весьма гуманным ценам,разных фасонов,форм и объемов (от 100 гр,до 10 литров)  :thx:

Цитата Олеся

Светик, привет!

Не знаю на каком этапе у вас подготовка к свадьбе и в каком она будет стиле, но вот наткнулась на сайт и подумала, а вдруг вам пригодится  :)

У нас такого не делают.  :-X

Спасибо, Олесечка! :thx: Перешлю Настене, но она, кажется, уже заказала букет и цветы в волосы.

Цитата remko

Свет, ты баночки купила? В метро весьма интересный выбор баночек. Банки по 350 и 400 грамм. Есть под закрутку, а есть со стеклянной крышкой-пристежкой. Очень мне понравились баночки со стеклянной крышкой-пристежкой, они такие пузатенькие симпатичненькие. Есть баночки аккуратненькие пузатенькие под закрутку, ну а самый шик ИМХО - баночки квадратные.

Цитата борчаночка

Всем привет :hey:

На счет баночек/банок/бутылок/бутылей...жбанов :D :D :D ,народ,вчера по пути заехали в Ашан,там тааакой выбор :hey: этого дела,причем по весьма гуманным ценам,разных фасонов,форм и объемов (от 100 гр,до 10 литров)  :thx:

Привет, девочки! Настена уже баночки прикупила, нам нужны были маленькие, грамм по 70-100, тара на Настене, на мне - содержание!☺️

Подскажи, как лучше... В Испании купить симку для Интерната, а то на Билайне отсюда можно разориться. Так ли? И еще чего-нибудь посоветуй. Где купить симку? Сразу в аэропорте там?  В Барселоне где можно нормально  и недорого питаться, просто такая слабость у сына, если что, то запросто может отравиться.  :-

Цитата Татуня

Подскажи, как лучше... В Испании купить симку для Интерната, а то на Билайне отсюда можно разориться. Так ли? И еще чего-нибудь посоветуй. Где купить симку? Сразу в аэропорте там?  В Барселоне где можно нормально  и недорого питаться, просто такая слабость у сына, если что, то запросто может отравиться.  :-

Ой, Татунь, ты и вопросы задаёшь! Мы симку не покупали, Вай-фай использовали. Недорого там можно питаться только, если живёшь, как мы, в апартаментах и готовишь сам, Испания - не Болгария! Тем более, что вся Барселона - сплошь туристическое место. Но проблем с качеством еды не было. А конкретные рестораны советовать - надо знать, в каком районе жить будете, мы ходили в рестораны в Побленоу, у подножия Тибидабо, на Монжуике - вот там было совсем не дёшево, и около Госпиталя Сент Пау и Кре. Ты уточни, где вы будете.

Цитата Татуня

Где будете жить? В аэропорту симку покупать не нужно, дорого да и особенно и точек нет, особенно если вы прилетаете в терминал В. Я так поняла, что вы прилетаете в Барселону. Соответственно отдыхать будете либо на Браве, либо на Дораде, либо на Мерезме. Тань поселок курортный назови или отель, мне без разницы я и по отелю пойму. Тогда скажу ближайшую точку где продается симка с вполне недорогим интернетом.

Поесть в Барселоне, на самом деле как это не покажется удивительным, но покушать в Барсе не так-то и просто, если голод вас застиг днем, где-то с 13 часов и до 19. Поэтому запоминайте.

1. в любых торговых центрах, самый верхний этаж всегда едальни, в Испании весьма развит вид едален в виде Олл, это вы платите 7,9 или 11 евро за человека и получаете доступ к определенным столам, соответственно за 7 евро закуски и горячее, за 9 евро закуски, горячее десерт, за 11 евро закуски горячее, десерт и напиток, включая пиво. Подходы не ограничиваются, смена тарелок тоже. Также очень рекомендую кафе в виде столовой  на верхних этажах любого Корт Инглесс, там берите паэлью, она по вкусу конкурирует ну только с паэльей которую готовят на рынке Бокерия. Так вот в торговых центрах кафе работают с открытия до закрытия ТЦ. Большая проблема по воскресеньям, в воскресенье все магазины закрыты, так повелел король и они его слушаются. В воскресенье покушать нормально днем совсем беда, в кафе либо очень ограниченное меню и блюда голимый фастфуд, нормально начинают работать с 19 часов, а поесть дадут часов 21, либо дорогие рестораны.

2. В первой половине дня - рынок Бокерия, в 12-30 он начинает закрываться и к 13 закрывается совсем, хотя возможно летом закрываться перестал, там и паэлья отрыв башки, да и хамону, сыров наедитесь до отвала.

3. Макдональдс, вот они работают с раннего утра и до позднего вечера, ну если едите такую пищу. В барсе во всех макдональдсах есть питание глютен фри, даже сендвичи.

4. Ряд кафе в очень туристических районах, на Рамбле, на площади Испании, площади Каталонии, в Эшампл работают в привычное обеденное время с 12 до 15, но меню весьма ограниченное, хотя пасту, пицу,  бифштексы, куриный суп, гаспачо, картошка фри, салат из свежих овощей, паэлью  в принципе есть можно. Но дорого и бывает не очень вкусно. Я в таких местах предпочитаю брать Пасту Карбонара, ее им испортить не удается.

5. Китайские кафешки, там обычно на входе оплачиваете порядка 7-10 евро и весь шведских стол ваш, выбор огромен, подходы не ограничены, тарелки дают 3 штуки.

Кафе рестораны большинство открываются в 17 часов, лениво и неторопливо, берут заказы и начинают медленно готовить, в лучшем случае к 19 принесут закуски. Поэтому не ваш вариант.

Лена,  :thx:

В Барселоне будет три дня, остальные в Ллорет-де-Мар.

В Барселоне будет жить в центре, в гостинице, в Готическом районе. Кажется, с завтраком.

А вообще самой недорогой и весьма удобной симкой с интернетом является Orange Mundo, симка на 3 гига около 500 рублей, на 6 гигов около 800 рублей. Ее можно купить и тут, но можно столкнуться с тем, что там она включаться с полным функционалом откажется. И в Испании, я не знаю по какой причине, но периодически мне рассказывают, что в салонах связи не продают ее туристам, или продают с очень ограниченным фуркционалом. Вообще каталонцы стали с некоторым раздражением относиться к туристам..... Но тут может помочь гид, если едете по туру, гид принимающей компании вполне может вам эту симку предоставить, цены вы знаете, так что если по стоимости не сильно задерет, то он же и настроит весь функционал.

Цитата Татуня

Лена,  :thx:

В Барселоне будет три дня, остальные в Ллорет-де-Мар.

В Барселоне будет жить в центре, в гостинице, в Готическом районе. Кажется, с завтраком.

Готический квартал рядом с Рамблой, на Рамбле и купят, там на всей протяженности  точно знаю 3 салона связи. симкарта Orange Mundo

И  там же Бокерия рядом и там же Корт Инглесс и там же около площади Каталонии в самом начале Рамблы большой Макдональдс, рядом с королевским дворцом (готическим) есть ресторанчик, а от Базилики Санта Мария Дель Пи, это там огромный храм в готическом квартале, не пропустят ее везде видно, если двигаться от Рамблы буквально в 150 метрах есть весьма милое едальное заведение, все десерты в нем из частного музея шоколада.

Ну а в Ллоретовке они уже с картой будут

Его послала посмотреть рынок... :D Что именно, вы сами догадаетесь.  :-[ Только вряд ли он исполнит мои пожелания, т.к. сам не разберется.

Его послала посмотреть рынок... :D Что именно, вы сами догадаетесь.  :-[

Цитата
Только вряд ли он исполнит мои пожелания, т.к. сам не разберется.

Тань на Бокерии он этого не найдет, это рынок для туристов, дорогой, красивый и с товарами повышенного спроса туристами, хамон, сыры и прочая.

https://orangesim.ru/ пусть заказывает и покупает симку. Тут по себестоимости

Цитата Татуня

Значит, Лена, на окраине Барселоны, ему на рынок?

За етим в Барселоне, Тань, честно не знаю. Саму Барсу знаю лучше Москвы, а вот где продают ЭТО  :dnt:

Татунь, подскажи ему скачать гид по Барселоне с ресурса 100Guides Весчь! :yep: И карта с указанием маршрута, и описание достопримечательностей, и работает без интернета :yep:

Его послала посмотреть рынок... :D Что именно, вы сами догадаетесь.  :-[

Цитата
Только вряд ли он исполнит мои пожелания, т.к. сам не разберется.

Татунь, если ЭТО - семена,  ;) :D то ему - на Рамбла, там их :hey:, но пусть поосторожнее, там много китайского фейка, типа овощей в виде различных частей тел... :o, ну, ты поняла! ;) Так что надежнее Блаттер семена испанские!

Цитата elsa30

Светлан, такой вопрос: конфитюр из зеленых помидор по твоему рецепту какого вкуса? Как его потреблять?

Сладкое, со слегка острым послевкусие, его именно как варенье к чаю!

Света, привет :-* Понимаю, что тебе не когда, но покажу "рыбок", слева твои Рибки, справа Fist, они помельше.

Надюша, хорошо в твоём аквариуме разным рыбкам!

В моём только красные Рибки водятся массово и ботва Fish с зачатками малипусеньких завязей....

Собираю, у меня перец под таким именем Османска (камбе), другого нет. Светуля появится, даст разъяснения :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...