Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

У меня в этом году опять красота не получилась - ни колокольчик, ни фантазия, ни Чейро рокса  :'(

Мариш,Колокольчик и Рокса есть у меня... вот Фантазии нетюю...А этих отсыплю,хоть плодами на встрече. ;)

Свет, докладаю.
Высота примерно Розовых крупных от мамы Сергея в теплице 180 см, сначала раздвоился, потом каждый раздвоился, в итоге сверху 4 ствола. Навязал внизу, мне по грудь, дальше пока сбросы, но мне там мама ещё сподмогла , закрыла теплицу и уехала в жарищу перед нашим возвращением за сутки, поэтому не мудрено.
Ещё сегодня пробовала Бакинские,  :yep: оставляю на след.год.  У меня конечно не как у Олеси, крупный нож не нужен, помидорки ровные по весу чуть крупнее 100 гр. Но начали спеть недели две вроде как, только сегодня дошли руки, собрала семена и порезала в салат, вкусные, сладкие, не пресные ни разу. Короче буду вставлять в повтор. Надеюсь на след.сезон он будет лучше по размеру из своих семян.

Да, высота в теплице 170 см, не наглый и не монстр.

Спасибо, солнцы мои!  :-*

Я все мечтаю о теплице... Подскажите, пожалуйста, можно ли острые перцы типа баккатум и хиненс посадить в теплицу со сладкими перцами?  :-[

Цитата Plena

Свет, докладаю.
Высота примерно Розовых крупных от мамы Сергея в теплице 180 см, сначала раздвоился, потом каждый раздвоился, в итоге сверху 4 ствола. Навязал внизу, мне по грудь, дальше пока сбросы, но мне там мама ещё сподмогла , закрыла теплицу и уехала в жарищу перед нашим возвращением за сутки, поэтому не мудрено.
Ещё сегодня пробовала Бакинские,  :yep: оставляю на след.год.  У меня конечно не как у Олеси, крупный нож не нужен, помидорки ровные по весу чуть крупнее 100 гр. Но начали спеть недели две вроде как, только сегодня дошли руки, собрала семена и порезала в салат, вкусные, сладкие, не пресные ни разу. Короче буду вставлять в повтор. Надеюсь на след.сезон он будет лучше по размеру из своих семян.

Да, высота в теплице 170 см, не наглый и не монстр.

У меня  Бакинские тоже расчетверились, навязали, но ещё не зреют. Тоже не монстры, грамм по 200, пожалуй, но точно скажу после созревания ;) :)

Я все мечтаю о теплице... Подскажите, пожалуйста, можно ли острые перцы типа баккатум и хиненс посадить в теплицу со сладкими перцами?  :-[

Цитата

Мне кажется можно...они все разных видов и не должны переопыляться между собой. Сладкие почти все аннумы (извиняюсь за свой латинский  :-[).

Мне кажется можно...они все разных видов и не должны переопыляться между собой. Сладкие почти все аннумы (извиняюсь за свой латинский  :-[

Цитата
).

Спасибо, Свет! Я так и подумала, просто решила посоветоваться на всякий случай  ;)

Цитата LanaD

Всех Оль и Олюшек, заглянувших в мой дневничок, с именинами! :thx:??

И у Елены тоже именины.  ::)  Сегодня мы вместе.

С именинами Ольги и Елены!

Я опять с 5-литровым ведерком остряков приехала с дачи. Почти все пойдут в духовку.

Цитата LenaV

И у Елены тоже именины.  ::)  Сегодня мы вместе.

С именинами Ольги и Елены!

Я опять с 5-литровым ведерком остряков приехала с дачи. Почти все пойдут в духовку.

Леночки-ЛенОчки! Простите дуру беспамятливую меня и примите искренние поздравления! :thx:????

Большое здравствуйте хозяйке и посетителям дневничка!  :hat:Можно я тоже вклинюсь со своими пятью копейками по поводу переопыления у разных видов перца? ;)Принесла таблицу с вероятностью переопыления тех или иных видов перца между собой,может кому пригодится.Sorry за качество фото.
Жирный" X"-очень большая вероятность переопыления
" x "по-меньше - вероятность есть
"-" между собой не опыляются
Цитата Фрау Мырмырчик

Большое здравствуйте хозяйке и посетителям дневничка!  :hat:Можно я тоже вклинюсь со своими пятью копейками по поводу переопыления у разных видов перца? ;)Принесла таблицу с вероятностью переопыления тех или иных видов перца между собой,может кому пригодится.Sorry за качество фото.

Да уж, таблица не радует  :'(
Цитата Фрау Мырмырчик

Здравствуйте! Рада новой гостье! :thx: И за табличку спасибо!
Цитата LanaD

Леночки-ЛенОчки! Простите дуру беспамятливую меня и примите искренние поздравления! :thx:????

Светик,  :-*!  Ты у нас сама лучшая, никак не то слово.  :)

Цитата galka68

Таки простеньки стручОк , а такой огонь  >:( ;D, может это Феферона идренов корень  :D

Это ты про кого?  ;) Про Филюлетовый халапень? ;)

Цитата Мариничка

Ой, ну такие таинственные  :D

Мань , с нового телефона не грузятся фото (((

А старый не фоткает  :D

А третий не знаю , где лежит

Цитата galka68

Мань , с нового телефона не грузятся фото (((

А старый не фоткает  :D

А третий не знаю , где лежит

Вот и у меня не грузятся  :( дневник завела, а толку...

Ну, началась дегустация томатов и сбор семян. Продегустированы
- Индейское Мясо   - о вкусе где-то уже рассказывала, хороший, насыщенный, как у всех чернышей, хороший баланс сладости и кислинки, мякоти и сока, семечек немного. Помидорка на фото - из первой кисти, не очень крупная, в следующих кистях крупнее. Планирую повтор на 2019г.
- Дзы Бы Ю   Помидорки яркие, как ёлочные игрушки, при этом и вкус не подкачал. Сладкие с лёгкой кислинкой, ровно такой, чтобы не были пресными. Шкурка не дубовая, хоть и плотная. Повторю...когда- нибудь, когда до повторов доберусь!
- Весенние заморозки - сажаю третий год и буду сажать! Помидорчик урожайный, очень вкусный, особенно если учесть, что он ранний, обычно созревает на пару- тройку дней позже Июньского. Может идти и в закрутки, но больше понравились в холодной засолке.
- Мау фей  - корни ему подъела мышА, потому он рано завершковался. Но успел навязать полтора десятка помидорок, весом от 100 гр и больше. Прочитала, что у девочек получился кислым, потому ничего особенного от него не ждала. Тем более, что помидорчик был на ощупь довольно плотным. Но, на удивление :), помидорчик оказался довольно вкусным, с хорошим помидорным вкусом, баланс сладости-кислоты мне понравился, мякоть плотная, но не резинистая, ощущение, что будет неплохо лежать, попозже напишу, так ли это. Пока - кандидат на повтор.
Дегустация будет продолжена, как и отчеты! А пока - заканчиваю дозволенные речи! ;)
Цитата Ninulia

Света, а маринад какой- сладкий или соленый? :D Я пробовала красные мариновать в обычном маринаде как помидоры- что то все равно остро получилось :(

Нинуля, я даже очень острых не мариную теперь, все таки острыми остались для нас. Поэтому просто заморозила и понемногу к мясу при тушении.

Вот попалась рецепт какой-то (тут), и там обрати внимание на совет, как поубавить остроту... :mail:

Очистите стручки перца от семян, сложите в глубокую посуду, залейте молоком, чтобы полностью покрыло перец, на сутки. Эта процедура необходима, чтобы убрать излишнюю жгучесть. Затем промойте холодной водой и оставьте, чтобы полностью обсохли

Светик, привет!

Не знаю на каком этапе у вас подготовка к свадьбе и в каком она будет стиле, но вот наткнулась на сайт и подумала, а вдруг вам пригодится  :)

У нас такого не делают.  :-X

Свет, ты баночки купила? В метро весьма интересный выбор баночек. Банки по 350 и 400 грамм. Есть под закрутку, а есть со стеклянной крышкой-пристежкой. Очень мне понравились баночки со стеклянной крышкой-пристежкой, они такие пузатенькие симпатичненькие. Есть баночки аккуратненькие пузатенькие под закрутку, ну а самый шик ИМХО - баночки квадратные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...