Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оля Псковишна

У меня нынче ещё не сломало, зато у брата. Яблок много? Что за яблонелом?

Мноооого! Но ещё и у кого-то мозгов не хватает! >:( ( не знаю эту жалкую ничтожную личность, в зеркало давно не смотрела ::) ) видела же, что ветка огромнущая, полдерева, почти до земли согнулась, нет бы подпереть! >:( >:(

Ну, и ещё пару слов перед рейдом в малинник - как-то незаметно образовался второй ящичек помидорок, закрылись две баночки ассорти - огурцы-патиссоны, одна баночка маринованного перца и  :mail2: :mail2: есть у меня Леся!! :mail2: :mail2: Первый плод длинноват был, я её и не опознала, а дальше - пузатики-носатики!! :mail2: Сфотографировать не получается, он у стенки, не подлезть!

Цитата RNA

Если интересно посмотри здесь

Надо попробовать и так, спасибо! :thx:

Моя с подпорками , но был ураган и сломалась прямо по середине , там и яблок особо не было . У нас опять штормовое предупреждение , лягушек можно уже разводить , три недели ливней  >:(

Галчонок, моя твоя понимай. У нас сезон дождей тоже имеется, но в отличие от... Да, в общем нормально. Какабычна, в общем. Лягушки - наше всё. Но со слизнями- улитками не справляются.

Цитата LanaD

Мноооого! Но ещё и у кого-то мозгов не хватает! >:( ( не знаю эту жалкую ничтожную личность, в зеркало давно не смотрела ::) ) видела же, что ветка огромнущая, полдерева, почти до земли согнулась, нет бы подпереть! >:( >:(

Свет, а у нас на днях тоже ветер был... и на ранне-осенней яблоне тоже ветку сломало, причем как раз с большим урожаем. Ветка то не внизу, а вверху. И растет довольно полого, а вот... :( У этой яблони похоже древесина не крепкая. Ломало уже у нее нижнюю ветку, и тоже горизонтальную. Но она на землю легла тогда, не сильный был отлом и мы ее огромными гвоздями прибили к стволу, сняв яблоки и поставив подпорку. А эту ветку не прибить... она от другой такой же разветвлением была и отлом большой. Сейчас вот решаем- или дать яблокам дозреть на ветке, или все же снять и ветку отпилить, чтобы другая ее половина нормальная осталась :(

Цитата Ninulia

Свет, а у нас на днях тоже ветер был... и на ранне-осенней яблоне тоже ветку сломало, причем как раз с большим урожаем. Ветка то не внизу, а вверху. И растет довольно полого, а вот... :( У этой яблони похоже древесина не крепкая. Ломало уже у нее нижнюю ветку, и тоже горизонтальную. Но она на землю легла тогда, не сильный был отлом и мы ее огромными гвоздями прибили к стволу, сняв яблоки и поставив подпорку. А эту ветку не прибить... она от другой такой же разветвлением была и отлом большой. Сейчас вот решаем- или дать яблокам дозреть на ветке, или все же снять и ветку отпилить, чтобы другая ее половина нормальная осталась :(

Вот и у меня отлом большой, и древесина внутри нездоровая, так что мне однозначно пилить... :(

Светик, приветик . А Sierrano твой как? Мой по ходу созрел  :)

Хабанеро зреет и зреет , надо куда-то отправить , я его даже прльовать не буду  :D

Всем здравствуйте! :thx:
Принесла показать свои острячки этого года :-[
Халапеньо пурпл

Ну ооочень термоядерный... :P

Кайенский фиолетовый-чуть послабее..

Mushroom желтый тоже удивил...один правильный..а второй смотрите сами-сейчас начал КРАСНЕТЬ ;D на вкус не пробовала еще.

Это переопыленыш- сеяла Поцелуй сатаны-3 куста соответствуют,а один вот такой вышел. :dnt:
Цитата galka68

Светик, приветик . А Sierrano твой как? Мой по ходу созрел  :)

Хабанеро зреет и зреет , надо куда-то отправить , я его даже прльовать не буду  :D

У меня ещё все зеленые, только Large Cherry парочка окрасилась, я и сорвала, в надежде подстегнуть остальные на кусту.

И у меня прокол случился :o  делала варенье из зелёных помидоров с чили, положила два перчика, покупных, вроде острые прилично, но положила без семян, чтобы на зубах не скрипели, а варенье неострым получилось! :o всю остроту сахар съел! :dnt:

Всех Оль и Олюшек, заглянувших в мой дневничок, с именинами! :thx:??

Всем здравствуйте! :thx:

Принесла показать свои острячки этого года :-[

Цитата

Халапеньо пурпл

Я тоже вчера фиолетовую халапешку попробовала-силён))

Цитата m_Кallista

Я тоже вчера фиолетовую халапешку попробовала-силён))

В маринад его! Резать вдоль пополам, вместе с хвостиком, семена убирать - и в маринад!  8) Сахар и масло остроту съедят!

Цитата LanaD

В маринад его! Резать вдоль пополам, вместе с хвостиком, семена убирать - и в маринад!  8) Сахар и масло остроту съедят!

:thx:чего я и сделала с ним ;)

Цитата priora

:thx:чего я и сделала с ним ;)

:appl: :appl: А я только мечтаааююю ::) :niam: У меня ещё все далеки от поспевания!

Цитата LanaD

Света, а маринад какой- сладкий или соленый? :D Я пробовала красные мариновать в обычном маринаде как помидоры- что то все равно остро получилось :(
Цитата Ninulia

Света, а маринад какой- сладкий или соленый? :D Я пробовала красные мариновать в обычном маринаде как помидоры- что то все равно остро получилось :(

Нина, я в прошлом году делала вот по этому рецепту. Дочь, 6 лет, сказала в этом году сделать 20, а лучше 30 банок  :D

https://www.povarenok.ru/recipes/show/77571/

Цитата Ninulia

Сладкий, конечно, да ещё и с маслом, а то очень острый получится, я солёным делала слабоострый перчик. А острый - рецептов в заготовках много, и от Борисовны, и от других девочек. Я делала по этому рецепту - 1 литр воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, уксус 60 мл., масло 100 мл., отваривала половинки чищеного некрупного перца ( колокольчик и Ко) без семян, но с хвостиком ( разрезАла до хвостика, выбирала семена), до прокалывания лёгкого зубочисткой, примерно 7-10 минут,  раскладывала по баночкам ( всего-то две маленьких получилось :(), заливала тем же маринадом.Получились почти неострые.

Цитата Мариничка

Нина, я в прошлом году делала вот по этому рецепту. Дочь, 6 лет, сказала в этом году сделать 20, а лучше 30 банок  :D

https://www.povarenok.ru/recipes/show/77571/

Увы, с луком для нас - не вариант! :( Маринованный лук - персона нон грата на нашем столе! :(

Цитата LanaD

Увы, с луком для нас - не вариант! :( Маринованный лук - персона нон грата на нашем столе! :(

Свет, а я вот думаю, что если без лука-чеснока сделать? Моя малявка выбирала только перец...

И твой рецепт наверно можно сделать колечками?  :-[

Цитата

А почему и нет? Я просто хотела сохранить вид перчика - колокольчика, красивый же! ::)

Цитата LanaD

А почему и нет? Я просто хотела сохранить вид перчика - колокольчика, красивый же! ::)

У меня в этом году опять красота не получилась - ни колокольчик, ни фантазия, ни Чейро рокса  :'(

Цитата Мариничка

У меня в этом году опять красота не получилась - ни колокольчик, ни фантазия, ни Чейро рокса  :'(

Ежели созреют ( ттт) вышлю тебе разновсяческих колокольчато-звёздчатых! ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...