Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ха! А я только из твоего домика!  ;) Завтра попробую, а то под дождём никак... ::)

А я думала , что это мы у тебя водку пьемь  ;D, думаю -во дает , я еще не дочитала , а она уже почистила  ;D

;D ;D ;D и я с вами,шастаю по дневникам,завтра в больницу точно не встану,дайте мне уже пинка :hey:

Цитата galka68

А я думала , что это мы у тебя водку пьемь  ;D, думаю -во дает , я еще не дочитала , а она уже почистила  ;D

Я друзёв не чищу! ;) :) Тока если сами попросят! :thx:

Цитата борчаночка

;D ;D ;D и я с вами,шастаю по дневникам,завтра в больницу точно не встану,дайте мне уже пинка :hey:

А меня срубилоооо... :- Только что не носом в компе, модем успела выдернуть! ;) :D :D

А меня не рубило , зато сейчас сова-совой , чуть остановку не проспала  :D

У нас туман и моросит гадость и снова - дождь и грозы  >:(

Приветики!  :thx:

И у нас дожди начались, уж лучше бы жара была ( вот ведь не угодишь, старая стала  :D). Как в воскресенье и понедельник 2-месячная норма выпала, так все полопалось: яблоки и сливы на деревьях прям, томаты в ОГ . :-. Даже собирать на охота , только на томат их. Сейчас опять дождь, мои поехали чеснок копать, а то и ему кирдык.  :(

Лен, плавали, знаем, как картошку из озера лужи доставали...Но вас по телику показали, значит совсем труба.

Оля, про наш стадион?  ну так совсем наши чиновники .....(цитата Лаврова  ;)). Песком такой склон засыпали. Это хорошо, что  ни люди не пострадали, ни машины на рокадной дороге.

Цитата Ludmila474

Ножницы- проверенный вариант, второй год :D

После всех припарок-примочек, могут и выжить :) , что скорее всего ;)

После ножниц - точняк нет 8)

Людмила, спасибо! Сегодня отправлю мужа на охоту! :-

Свет, посадила Халапеньо Оранге? Сейчас увидела, что на обоих зреет плод, обе оранжевыми будут, а в технической стадии разные они. Думаю, какой правильный. Если не найду ответа, то с того наименьшего в остроте соберу семена.  8) Некоторые Халапеньо разные краснеют. Что то рановато, сеяла 29 января. За 3 дня моего отсутствия они сумели начинать зреть, хотя были все дни с дождями.

Цитата Татуня

Свет, посадила Халапеньо Оранге? Сейчас увидела, что на обоих зреет плод, обе оранжевыми будут, а в технической стадии разные они. Думаю, какой правильный. Если не найду ответа, то с того наименьшего в остроте соберу семена.  8) Некоторые Халапеньо разные краснеют. Что то рановато, сеяла 29 января. За 3 дня моего отсутствия они сумели начинать зреть, хотя были все дни с дождями.

Jalapeño Orange? Тогда он Оранж, т.е. Оранжевый.  Неа, нет такого у меня...У меня их всего 7, кажется... Но как я их буду различать... :dnt:  Так что пойдут у меня под номерами! ;) :D

Цитата LanaD

Jalapeño Orange? Тогда он Оранж, т.е. Оранжевый.  Неа, нет такого у меня...У меня их всего 7, кажется... Но как я их буду различать... :dnt:  Так что пойдут у меня под номерами! ;) :D

Его отличить запросто, форма треугольника у плода. Кажется там, есть фото.

Цитата Татуня

Его отличить запросто, форма треугольника у плода. Кажется там, есть фото.

Татунь, так я Оранж не сеяла, не было у меня таких семечек. У меня Biker Billy, Jalapeño Craig’s Grande, Jalapeño Erly, Jalapeño Fooled You, Jalapeño Market Potato, Jalapeño TAM, Jalapeño от Галки. Всё!

Ок, 5-6 из того списка выращиваю, пробую найти отличия и отпишусь. Например, от Галки вряд ли тебе найду различия, просто стандартный вид Халапеньо. Может быть, вкус разный у них, хотя и еще зависит условий, а они у каждого свои. Халапеньо от Аэлиты даже могу отличить от других, но ты его не сеяла. Крупнее он.

Есть засада, у нас с тобой не из одного источника, что могут разные они. Халапеньо Там в прошлом году растила, и еще он делится на 2, Там Там и Там Мильде. Они разные по внешнему виду плода. Вот так.. :dnt:

Светлан,Танюш,я Jalapeño Orange не выращивала (сколько сеяла-все не всходил  :( ),но вот думаю,а он сильно от желтого отличается?
Jalapeño yellow у меня был вот такой,как раз на кусту видно и техническую спелость,и биологическую ::)

штришки на плодах-это не грязь,это своеобразная гравировка сорта :)
Цитата борчаночка

Светлан,Танюш,я Jalapeño Orange не выращивала (сколько сеяла-все не всходил  :( ),но вот думаю,а он сильно от желтого отличается?
Jalapeño yellow у меня был вот такой,как раз на кусту видно и техническую спелость,и биологическую ::)

штришки на плодах-это не грязь,это своеобразная гравировка сорта :)

Отличается  ;) в Москве точно Оранж есть
А у меня пополнение в миску мумий готовится )))
Счас покажу

Галя, еще у кого мне спросить?

Полина, неее, не он. Хотя у меня был халапеньо желтое, коим образом превратился из красного :ogo:. Но потом через 2 года вернулся к  прежнему, но я не сдаюсь, нашла старые семена и сеяла. Смотрю, куст в разы лучше, может быть, научилась я? И чую, что будет желтый перец, похожий на твой, хотя семена давно получила и не от тебя, Полина. Сейчас многие красуются с твоих семян.  :-* Отпишусь попозже.

PS Пллина, посмотри на ссылку, её здесь, где-то недавно. И там Халапеньо Оранге. Форма оргинальная, но это ли халапеньо?  :dnt: Как думаешь ты?

Цитата galka68

То ли шоколадный , то ли маслиновый

И, судя по форме, оооострыыыый! :- А я и Bonnet Trinidad нашла - плодики пошли, но до зрелости далеко!

Цитата galka68
...

Поль , вот ! фото моих друзей я даже вспомнила кому их отправляла , но сказать не могу , думаю, что мы их увидим )

То есть не хочешь ответить на вопрос? Ладно, будет оргинальным у меня. Распространить не того не буду.

Если очень хорош, то менять название, наверное, буду. Надо мне поискать тех, кто еще растит его. У меня два куста, обе с той формой, хотя разные по технической спелости. Или что ли я одна растила его...?

Цитата Татуня

Галя, еще у кого мне спросить?
Полина, неее, не он. Хотя у меня был халапеньо желтое, коим образом превратился из красного :ogo:. Но потом через 2 года вернулся к  прежнему, но я не сдаюсь, нашла старые семена и сеяла. Смотрю, куст в разы лучше, может быть, научилась я? И чую, что будет желтый перец, похожий на твой, хотя семена давно получила и не от тебя, Полина. Сейчас многие красуются с твоих семян.  :-* Отпишусь попозже.
PS Пллина, посмотри на ссылку, её здесь, где-то недавно. И там Халапеньо Оранге. Форма оргинальная, но это ли халапеньо?  :dnt: Как думаешь ты?

Танюш,сижу смотрю и сразу пишу ответ :)

Jalaro-Jalapeno white? у меня вот такой (если это белый халапеньо)  :-[

Jalapeno early-имхо,похож,у меня был самый мелкий из халапешек,выше должен выдавать по несколько штук,как "гроздочкой"

San Luis ancho-он самый,но имей ввиду,у меня из этих семян один куст получился переопыленышем :- ,значит где-то я недоглядела  :- (девочки и мальчики,кто сейчас меня читает,имейте все это ввиду :-[ )
вот переопыленыш,соответствующий сорту еще с маленькими завязями,попозже покажу

Так,смотрю на Jalapeno Market potato-слушай,вот тут меня одолевают уже сомнения,а ты не перепутала его с Jalapeno early ? уж больно он один в один ::)

А вот Аncho San Luis у тебя очень похож на Mulato Isleno,не сеяла такой?

Black hungarian-он самый  ;),последняя фотка со спелым,точно он :)

Black hot hungarian-не одно и тоже с предыдущим? что-то не помню :-

Ну,вроде,что знала-написала :thx:

Цитата galka68

Поль , вот ! фото моих друзей я даже вспомнила кому их отправляла , но сказать не могу , думаю, что мы их увидим )

Галь,я первым делом на кончик смотрю (не бей сильно :pom: ,ну привыкла я к классической форме халапешек :-X ) ,видимо их действительно огромное разнообразие :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...