Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Ну отработаешь упущенное  :D

Вчера так спокойно накрошила перца , думая , что все Халапенью и один попался острыыыыыый , это ладно -переживаем , но он еще с ярко выраженным эстрагоновым вкусом  :D, я вообще не переношу последнее время что-то смердючее , простите пахнущее

Ух ты! :o А это какой может быть? Эстрагоновый вкус.... ::) Любопытненько!

Цитата m_Кallista

Светлан,вот размер Рибок на опознание 

Глянула записи-с одной стороны Изюминка Баджио-эту не спутаешь),с другой Красный Толстяк,надо ещё на месте глянуть,но по всему получается,что это Рыбка всё-таки  :mail:
у кого-нибудь они ещё поспели?  вот здесь тоже более пузатые,чем мои  https://sib-max13.livejournal.com/230080.html :dnt:

Юль, вот теперь с бОльшей уверенностью могу опознать! Точно, Рибки! У меня такие , я их на маринование сорвала.А до этого один так съела, с мясом - остро, но не чрезмерно, жар во рту приятный и быстро проходящий, вкусно! :niam:
Воспользуюсь днем, пока я здесь, у компика с архивом...

для опознания, вдруг еще кто-то сомневается.  ::)

:thx: Светик , и гости твоего дневника!!!  :hat: Девочки, кто-нибудь смог победить слизней и чем?! Сожрали все листья сладкого перца, хосты, георгины и т.д.... >:(

Светлана, я сразу и в дальнейшем по необходимости молотой корицей всех по листьям присолила.

Живы.

Это я о перцах.

Лен, в не жирно им корицу то?  :D Ну совсем эти слизни офигели, гурманы они у тебя понимашь..  Табазолом им по кумпалу.

Цитата Svetik0203

:thx: Светик , и гости твоего дневника!!!  :hat: Девочки, кто-нибудь смог победить слизней и чем?! Сожрали все листья сладкого перца, хосты, георгины и т.д.... >:(

Я вокруг стволов сыпала острый молотый перц, корицу, поливала нашатырем с водой и хоть бы что. Теперь вечером выходу на охру и лью на них неразбавленный нашатырь. Только так. Все верхушки с’ели у перцев, новых отростков нет  :dnt:

Цитата ТатьянаШ

Лен, в не жирно им корицу то?  :D Ну совсем эти слизни офигели, гурманы они у тебя понимашь..  Табазолом им по кумпалу.

Танюш, надо наловить и попробовать их вкус без термообработки на присутствие корицы!!!

Реально не едят...ТТТ...

Цитата Lenka

Яки французы живьём с поцелуем!!! ;D

Ленка!!! :o :o Затейница!!! :- :- Ты их с устрицами не перепутала? А улиток - их того... в масле с чесночком! Да и  слизни- это не улитки, увы... :(

Цитата Ketrin007

Ой...;D отвратительно, и смешно, слизни с корицей ;D ;D ;D новое блюдо!

Ненене! Я не настолько креативна! ::)

Цитата Svetik0203

Девочки, а че вы табачную пыль или золу не используете? Неужели адаптировались и к золе? Вообще от слизней препарат гроза и ловушки  :dnt:
Цитата LanaD

Ненене! Я не настолько креативна! ::)

я тоже !) ;) вообщем горького перца им посыпать и золу.

Цитата remko

Девочки, а че вы табачную пыль или золу не используете? Неужели адаптировались и к золе? Вообще от слизней препарат гроза и ловушки  :dnt:

Спасибо ! Золу пробовала! Слизням понравилась!  Перец красный тоже! Солью сыпала! Надо, наверное, уже химией полить! :'(
Цитата Svetik0203

Спасибо ! Золу пробовала! Слизням понравилась!  Перец красный тоже! Солью сыпала! Надо, наверное, уже химией полить! :'(

стружку еще и горчицу...попробуй

Цитата Svetik0203

Ручной сбор каждый вечер-ночь. В прошлом году так около 500 слизней собрала. В этом году слизней нет, видимо, популяцию я им подорвала.  И также перец обжирали со страшной силой, пока я на охоту не вышла)

Цитата Ketrin007

стружку еще и горчицу...попробуй

Окей! Стружку- это опилки или что?!? Горчицу попробую! Спасибо.?
Цитата Аглая

Ручной сбор каждый вечер-ночь. В прошлом году так около 500 слизней собрала. В этом году слизней нет, видимо, популяцию я им подорвала.  И также перец обжирали со страшной силой, пока я на охоту не вышла)

Попробую ! Гадость , конечно , ужасная! Липкие и мерзкие!!! :-
Цитата Svetik0203

Попробую ! Гадость , конечно , ужасная! Липкие и мерзкие!!! :-

Перчатки медицинские!!! Без них вообще не представляю, как в руки можно взять...

На днях в огороде что-то похожее нашла, понадеялась, что это галлюцинация и пытаюсь забыть, как страшный сон))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...