Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Света, смотрю, ты в альбомы фото помещаешь.

Какая интересная у тебя душица... Обычная у меня есть, а вот другая как называется?  :)

Цитата nimoff

Света, смотрю, ты в альбомы фото помещаешь.

Какая интересная у тебя душица... Обычная у меня есть, а вот другая как называется?  :)

:o :o А я и не знала, что она другая бывает! Посмотрела - вроде душица обыкновенная... :dnt: У меня эта душица разрастается... :- :hey: :hey: Могу пол-России засадить!

Светлана в Му-Му получила твои семена Болгарский красный. Сидят 2 штуки, на одном  два перца, на втором шесть.

На аукционе прихватила перец Капия Софийска, пока на нем три штуки.

Цитата papicuss

Света, а я с отчетом по Обезьяне
Твои семки с моей рассадины прошлогодней Monkey Ass  :hid:
Уж не знаю, похоже оно на з.... или нет, почему каким либо сердцем не назвать :- а то все спрашивают, что кроется под буквой «З» :D

Монстры!

;D ;D Ты мне напомнила анекдот - "Диалог в магазине - Дайте мне вот ту плюшевую красную ж...пу! - Да Вы что?!!! Это же сердце! - Я Вас умоляю! Я 25 лет работаю кардиохирургом! Что я, не знаю, как сердце выглядит?! Не морочьте мне голову и дайте мне вот ту плюшевую красную ж...пу!" ;D ;D ;D

Цитата galka68

Массаж сделала, дуй на дачеый фитнес :D

"Уз послала так послала!" (с)

Цитата LanaD

Ой дую, дую с 6 утра! только за мяском на барбекю доехала, да сейчас вот дождик (наконец-то! :mail2:) в дом загнал! ;) :D

Вот Галюська как меня послала! :- Я так вчера нафитнесилась  :-, что опять срубилась в 10 часов вечера. Листья лишние и с признаками начала КС почикала, туда же - незавязавшиеся пУпочки, всё полила (сушь у меня нереальная! :-), подкормила перцы, собрала малины большую миску, в десять раз больше ещё висит, :-, ну, и пощёлкала немного садовых красот.
Подскочила сегодня в 5-30, потому как зятя встречать... И потому пока немножко паузу взяла, смотрю "100 к одному" и шарюсь по форуму.
Ну, пока есть пяток минут - масенький  ::) отчётик на вчерашний день (всяко макушка лета, середина июля)...
Я наконец-то приобщилась к отряду не только помидоролюбов но и Помидороедов! Созрели первые помидорки, кроме черри!   http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=228050" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=228050" rel="nofollow">     Съедены на обед две загадки ( с первого фото) и Июньский, остальные будут собраны сегодня. Кабачки пошли в активное наступление  :- Это наросло за 5 дней отсутствия, сегодня ещё штук 6-7 сорвать надо, растут почти зримо! :o
Созрела малина   , просто валом :o :o притом, что в этом году я её вообще забросила, не обрезала ни в прошлом году осенью, ни в этом - весной! :o
Ну, и немножко взгляд вокруг... Зацвела душица, а потому участок благоухаеееет... ::) ::) И весь сад полон пьяных шмелей и бабочек, к ним можно даже дотронуться рукой, сидят и пьют нектар, пьют! :niam: :niam:  

Почти созрела алыча  

И немножко просто цветочков    

Ну вот, на сегодня и всё... точнее, на сейчас. Пора в поля...Ну, то есть в малину! :-

Светик,это алыча или слива? А я в этом году без сливы,вчера  ходила в сад,слива отдыхает. Печалька,а я уже губу раскатать намариновать ее,да побольше.

Света, сфотографировал душицу.
Такая как и у тебя.

Нашел пару кустиков душицы с белыми цветами. Заблудилась среди мелиссы.  Наверное, это естественная мутация.  :D

Цитата иришк@

Светик,это алыча или слива? А я в этом году без сливы,вчера  ходила в сад,слива отдыхает. Печалька,а я уже губу раскатать намариновать ее,да побольше.

Ай, Ириш, а я и не знаю,  я не покупала её, а привила веточку с дерева подруги. и вообще, читаю про различия.... :dnt: Какая-то помесь у меня! Ранняя, но жёлто-красная, косточка не отделяется, сладкая и сочная! Вот кто она? :dnt:

Цитата nimoff

Света, сфотографировал душицу.
Такая как и у тебя.

Нашел пару кустиков душицы с белыми цветами. Заблудилась среди мелиссы.  Наверное, это естественная мутация.  :D

Ну воооот....А я размечталась, что у меня какая-то особенная! ::) :D :D

С белыми цветочками, возможно, Орегано Греческий.
У меня нынче растут он и душица с фиолетовыми цветочками, но они ещё маленькие и не цвели.
А вот здесь неплохо расписано и фото. Узнала, что майоран из их же рода, хотя у меня он Majorana hortensis обозван на пачке...как всё запутаноооо  :D
https://galkriv.livejournal.com/12235.html

ОбрезАла листья у помидорок, пУпочки... Примерные результаты уже наметились... Урожайность у меня в основном средняя, в отстающих только Фатер рейн - два плода, но он так долго болел, так долго отходил от оэдемы  :-, что чудо, что хоть сколько завязал. А в основном крупнячки выдают от 4 (Церковь) до 15 разного размера плодов, чем меньше по количеству, тем больше по весу. Кистевые и деты тоже немало навязали. Могли бы больше? могли бы! Явные последствия моих косяков в рассадном периоде.

И посетили меня крамольные мысли... ( ой, полетят в меня ща помидоры... :pom: ) А хотела бы я, чтобы мои помидорки выдавали весь свой потенциал? Нееее, не хотела бы!  :pom: :pom: Почему? Да потому, что, с одной стороны, не готова к бОльшим бубнам в рассадный период (подсветка, перевалка в большие объёмы и т.д.) Но, главное... Если будет ещё больше помидоров, меня мои близкие заставят ограничить количество кустов, сиречь, сортов. А я же сажаю помидоры  не для количества урожая, а для разнообразия и красоты! Мы ещё прошлогодние заготовки не все съели!  :-X Поэтому, пусть будет средняя урожайность, пусть! :pom: :pom: зато красивых и разных! ;) :)

Цитата LanaD

А хотела бы я, чтобы мои помидорки выдавали весь свой потенциал?

Вот и я в прошлом году целую грядку чериков сажала, чтобы урожая поменьше было ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Вот и я в прошлом году целую грядку чериков сажала, чтобы урожая поменьше было ;D ;D ;D

Привет, Натулечка! :thx: Вот и детки мои мне велят только черрики сажать, а я сопротивляюсь! ;) :D А остальные как же?! :o :D

Цитата LanaD

А в основном крупнячки выдают от 4 (Церковь) до 15 разного размера плодов, чем меньше по количеству, тем больше по весу.

Лан,это в кисти или в целом на куст? :-[ :mail:

Цитата LenaV

Если б на каждой кисти по столько, то ей бы разрешили посадить два куста  :hid:

;D  ;D

ну мало ли  :D может,кистевые  по 15 шт. вяжут  :P

выходит,и у меня такая же картина...только заготовок с прошлого года нет  :hid: и есть,которые пока без помидор (те,что из общей плошки потеряшки,поздно рассаженные)

Вот и я помидорки сажаю всяко разные... Урожай конечно хорошо, но разнообразие интереснее. Да и условия у нас не очень для томатов... Низина. Весь холодный воздух вливается к нам. Вот у народа уже зреют и едят. А у нас только пару помидорок бока окрасили... Но все равно... Сажала и буду сажать...

Отвечу сразу всем! Крупноплодные вяжут по 1-3 в кисти и по 4 - 15 (это пока, некоторые ещё цветут и, вроде, вяжут) на КУСТУ. А кистевые выдали от 5 до 9 кистей, в кисти от 4 до 7 штук. Принцип тот же - чем крупнее, тем меньше штуков! ;) :) Деты, ранние в огуречнике, похоже, навязали и завязали! ;) :D А в ОГ и навязали, и ещё вяжут! Так что, дай бог уйти от ФФ, урожай, пусть и позже, но будет. И да, если бы по 15 в кисти, да крупняки,  :o то мне бы полтеплицы выделили, остальное в асфальт бы закатали! :hid:

О! Я точно знаю , что у меня есть Aji omni color ))), a я думала , что это мои свечки белые заболели и филюлетоветь начали  :D

А вот остальных ... Светик , толстых опознамо , но кто длинный на всю ладонь ?  :- халапенью один есть с очень тонкнькой шкуркой , а вот второй погрубше будет . И тот филюлетовый в ведре стал красным и он совсем тютьтють остренький

Цитата galka68

О! Я точно знаю , что у меня есть Aji omni color ))), a я думала , что это мои свечки белые заболели и филюлетоветь начали  :D

А вот остальных ... Светик , толстых опознамо , но кто длинный на всю ладонь ?  :- халапенью один есть с очень тонкнькой шкуркой , а вот второй погрубше будет . И тот филюлетовый в ведре стал красным и он совсем тютьтють остренький

Привет, Галчонок! :thx: у меня Aji omni color в прогульщиках  невсхоженцах  ;) А у меня, кроме прошлогодних, а потому узнаваемых  Aji orсhid, Дамско сърце, Чорбаджийска чушка и Бяла чушка, точно опознаны только Aji Fantasy , Gusto Purple, Cheiro Roxa, Pepper Czech Black (Перец Чешский Черный), Feher Cseresznye, Chili cherry, Monkey Face red, Рибки. Халапешки, вроде, вижу, но кто из них кто  :dnt:  Под вопросом опознание Шишито, остальные пока  :dnt:

К слову о черриках и иже с ними. Попробовала Конфетки Сладкие сосульки - нямка это не сказать ничего, просто сглатывается от восторга. Рекомендую всем любителям не крупных помидорок или крупных черриков, особенно детям. Теперь у меня два пропишутся "черрика" - Блаш и эти Конфетки. Семена от Данько Лены.

Цитата Plena

К слову о черриках и иже с ними. Попробовала Конфетки Сладкие сосульки - нямка это не сказать ничего, просто сглатывается от восторга. Рекомендую всем любителям не крупных помидорок или крупных черриков, особенно детям. Теперь у меня два пропишутся "черрика" - Блаш и эти Конфетки. Семена от Данько Лены.

Привет, Леночек!  :thx: Ну?! И шо это ты делаешь?!! :o :o Новый вирус распространяешь?!! :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...