Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Так семян этого Альбенги в Москае у девочек  :hey:, я не знала , что тебе надо

Да нет, Галюсь, нинада! Просто увидела в магазине пакетик - вот и соблазнилась.  >:( Ну ффсё,. помидоры больше со стороны не покупаю!!

Цитата Несси

Светик, у меня Серцето от Нади из Калуги- шикарный куст

Ну вот, разве ж с моим сравнить?!   Я про форму, про урожайность я ваащще молчу! Ну, может, верхние кисти правильными будут... :dnt:

Девушки, давайте употреблять правильные названия, сорт называется Сърцето на Албенга, читается Сырцето на Албенга, переводится Сердце Албенги.

Цитата LanaD

Леночек, спасибище!! :thx: :thx: :mail2: :mail2: У меня Розовые крупные загнулись, так хоть у тебя полюбуюсь! ;) :) Перчики пойдут на очную ставку ;) :D

А Серцето у меня ни фига не Серцето >:(, хоть и из фирменной пачки! >:( У тебя форма ближе к заявленной! :yep:

Светлан, я в прошлом году выращивала Сердцето на Албенга. Такие насборенные мешочки . Может, чуть суховатые, но только самую малость . Сахаристые и не полые внутри. Одно мясо.  Семена должны были остаться. Изначально семена от Светы-Семечки.

К сожалению, не могу вставить фотку с телефона в сообщение. В прошлогоднем альбоме есть фотки Серцето.

Цитата Aleksander

Девушки, давайте употреблять правильные названия, сорт называется Сърцето на Албенга, читается Сырцето на Албенга, переводится Сердце Албенги.

Сильно спорить не буду... Хотя болгары произносят не ы, а нечно среднее между редуцированными ы, е и а, по  мне, твёрдый знак точнее всего отражает звучание названия.

Цитата galka68

Мой пришел вот с таким названием Albenga Oxheart :dnt:

Галюсь, так это ж то же самое! Сърцето на Албенга - это болгарский перевод названия. Полезла искать фото пачки - оклеветала я Вилморин! :- Это болгарской фирмы Лактофол!
Но и они не замечены ранее в пересорте! :dnt:

Девочки, хорошие вы мои!! :-* :-* Да не искала я этих семок! Я  просто расстроилась, что рассылала эти семена в подарок, а они, похоже, пересорт! :-\ :-\ А у меня столько семян, что опять списки на следующий год утрамбованы новичками, повторы никак не начну! :-\

Свет , дык можа и добры пересорт  :D

Малый звонит и говорит : прости , мама, я нще одну грядку с перцами забыл сфоткать , приедешь сама своим тетям их фоткай  :D

Цитата LanaD

Сильно спорить не буду... Хотя болгары произносят не ы, а нечно среднее между редуцированными ы, е и а, по  мне, твёрдый знак точнее всего отражает звучание названия.

Ну, да, только русский твёрдый знак и болгарский Ер голям совершенно разные вещи, первый не произносится, а второй, как правильно замечено и как пишут учебники, "нечно среднее между редуцированными ы, е и а", т.е. звук. У нас же самый близкий звук обозначается буквой Ы (или, в крайнем случае, Э), нет у нас этих редуцированных.

Цитата galka68

Свет , дык можа и добры пересорт  :D

Малый звонит и говорит : прости , мама, я нще одну грядку с перцами забыл сфоткать , приедешь сама своим тетям их фоткай :D

Заинька какооой! :-* ::) Поцелуй его от имени тёток!! ;) :D :D

А кустик ничего так, компактненький и не пустой, так что бум посмотреть! ;) :)

Цитата Aleksander

Ну, да, только русский твёрдый знак и болгарский Ер голям совершенно разные вещи, первый не произносится, а второй, как правильно замечено и как пишут учебники, "нечно среднее между редуцированными ы, е и а", т.е. звук. У нас же самый близкий звук обозначается буквой Ы (или, в крайнем случае, Э), нет у нас этих редуцированных.

Ой, Александр, чего у нас в гОворах только и нет! Где-то гОвОрят, где-то г"вАрят... ;) :D

Сладкие перцы, полученные в Му-Му - 2 растения. Светлан, первый год выращиваю, поэтому даже не знаю с какой ракурс надо.
Гранатовый браслет

Атлант

Острые перцы были сорваны (зелеными) и мужем съедены,перед запросом на опознание. Сори!!
Есть, только Халапешки от Галины ДОБРЫЯ. Мужу больше всех понравились. Сама в них ничего не понимаю :dnt:
Галю, СПАСИБО :thx: , угодили мужу.
Цитата galka68

Мой пришел вот с таким названием Albenga Oxheart :dnt:

Галь, а этот сорт у Лирины в дневнике обсуждался, они вроде разные, Ангелина кажется объясняла.

Цитата Мурка

Галь, а этот сорт у Лирины в дневнике обсуждался, они вроде разные, Ангелина кажется объясняла.

Машуль, ткни, если можно! Очень интересно!

Цитата LanaD

Машуль, ткни, если можно! Очень интересно!

Светик, привет!Вот тут, и естественно у Ларины :)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9938.msg1387443/topicseen.html#msg1387443

Цитата Хатор

Сладкие перцы, полученные в Му-Му - 2 растения. Светлан, первый год выращиваю, поэтому даже не знаю с какой ракурс надо.
Гранатовый браслет

Атлант

Острые перцы были сорваны (зелеными) и мужем съедены,перед запросом на опознание. Сори!!
Есть, только Халапешки от Галины ДОБРЫЯ. Мужу больше всех понравились. Сама в них ничего не понимаю :dnt:
Галю, СПАСИБО :thx: , угодили мужу.

Спасибо! :thx: Вот как раз гранатовый браслет и в неопознашках! :thx:

Света, Jalapeño Market Potato не потерялся? Если да, то постараюсь снимать на фото, но не скоро. По форме плода можно узнать, отличился он от обычного Халапеньо. Темно-зеленый еще. А Biker Billy у меня более менее, держу в теплице. 

Цитата Татуня

Света, Jalapeño Market Potato не потерялся? Если да, то постараюсь снимать на фото, но не скоро. По форме плода можно узнать, отличился он от обычного Халапеньо. Темно-зеленый еще. А Biker Billy у меня более менее, держу в теплице.

Татунечка, ВСЕ потерялись! :-  И сладкие, и острые1 :- :- Но некоторые уже опознала - подписала. Вот с Халапешками совсем беда - пока в них не разобралась. Так что за фото буду благодарна!

Повторю здесь: у Jalapeno Craig's Grande темно-зеленые тычинки.

http://www.pimientospicantes.com/annuum/jalapeno-craig's-grande/ Сама что-то не помню, завтра погляжу, т.к. вчера увидела в инете  ::). У меня и еще Giant Jalapeno. Даже немного разные плоды, как помню! Посмотрю обоих вглубь цветка.  :-X

Всем добрый вечер! Может подскажет кто нибудь почему могут сбрасывать завязь перцы. Желтеют и отпадают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...