Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Девочки, вы посмотрите внимательнее подпись Светикка над фото - там же написано, что название условное. Я порылась в интернете - нет ничего похожего! Да бог с ним, с названием - помидорка супер!! :yep: :yep: Будет для меня Светиккова Весенняя капель, есть же Июньский форумский!

Цитата LanaD

Девочки, вы посмотрите внимательнее подпись Светикка над фото - там же написано, что название условное. Я порылась в интернете - нет ничего похожего! Да бог с ним, с названием - помидорка супер!! :yep: :yep: Будет для меня Светиккова Весенняя капель, есть же Июньский форумский!

Светик, сорт пришел ко мне с таким названием от Маши-Мурки, у неё от Полины-Борчанки, у Полины от Брижаня, она выписывала его очень давно по бумажному каталогу и совершенно точно помнит, что у него.

Алена-Красная шапка Брижаню звонила и спрашивала про этот сорт, на что получила ответ, что он никогда его не выращивал  :P

После чего я поставила пометку "условное" после названия. Потому что выяснить, откуда он у Брижаня появился, теперь невозможно как и узнать про десятки других сортов, про которые нет упоминания в интернете, а есть только у него

Цитата Svetikk

Светик, сорт пришел ко мне с таким названием от Маши-Мурки, у неё от Полины-Борчанки, у Полины от Брижаня, она выписывала его очень давно по бумажному каталогу и совершенно точно помнит, что у него.

Алена-Красная шапка Брижаню звонила и спрашивала про этот сорт, на что получила ответ, что он никогда его не выращивал  :P

После чего я поставила пометку "условное" после названия. Потому что выяснить, откуда он у Брижаня появился, теперь невозможно как и узнать про десятки других сортов, про которые нет упоминания в интернете, а есть только у него

Ну и бог с ним! Я не ревнитель чистоты названий... :-X Главное, что помидорка нравится, а уж как его назвать - дело десятое. Может, переопылёныш какой удачный у него вылез, а он так назвал, а потом и забыл.  :)

Цитата Олеся

У меня в прошлом году была от Веры-Томатинки. Тоже круглая.  :)

Ну, значицца капелькой нужна, до пары! ;) :D

И не говори!  :D

Я уезжаю на неделю. Жара. Оставлю полив капельный на минимум самый. Но не везде капля :( Сына даже просить не буду. Он настолько далек от этого, что я больше буду нервничать, если он возьмется помогать  :hid:

Некоторые невысаженные саженцы поставлю в тазы с водой. Как думаешь, не задохнуться корни? Если сантиметров 5-6 воды в таз налить?  :dnt:

Цитата Олеся

Я уезжаю на неделю. Жара. Оставлю полив капельный на минимум самый. Но не везде капля :( Сына даже просить не буду. Он настолько далек от этого, что я больше буду нервничать, если он возьмется помогать  :hid:

Некоторые невысаженные саженцы поставлю в тазы с водой. Как думаешь, не задохнуться корни? Если сантиметров 5-6 воды в таз налить?  :dnt:

Ой, Олесь... Я бы не решилась.... Задохнутся корни... Я бы попробовала так - завернула бы в мокрую мешковину или плотную тряпку, поставила бы в таз на небольшую подставку, например, перевёрнутый меньший таз, а концы тряпки опустила бы в воду, налитую в бОльший таз.  Ну, то есть, чтобы корни были в мокрой тряпке, но не в воде. Понятно объяснила? Заморочно, конечно, но шансов больше. Сын же может поддерживать уровень воды в тазу?

Поняла, Светик.  У меня есть еще такие керамические поливалки через которые в землю может впитываться вода, но я их не использовала, не тестировала  :dnt: А забор эти... работнички  >:( так еще и не поставили. Сажать некуда. :(

Цитата Олеся

Поняла, Светик.  У меня есть еще такие керамические поливалки через которые в землю может впитываться вода, но я их не использовала, не тестировала  :dnt: А забор эти... работнички  >:( так еще и не поставили. Сажать некуда. :(

Ну, в тряпке мокрой, в тени должны дожить до твоего возвращения! Удачи! :thx:

У меня Весенняя капель по форме- капелька, а вот Весенний хоровод - круглые. Капель от нашего Светикка, хоровод от Оксаны Pepper )

Девочки, спасибо :thx:

Оба урожайные и сладкие)

Всем гостям и хозяйке-привет :hey:

Цитата Олеся

Олесь,а не хочешь попробовать "фитильный полив" ?
Я делаю на комнатных растениях,в небольших емкостях,но думаю и в больших,на улице,вполне можно сделать :-[

Сам фитиль можно сделать из старой капроновой колготины,подлинее,пропустить их несколько штук в дырочки горшка и опустить в таз с водой,верхний кончик на земле.Главное на подставку поставить,тогда таз может быть каким угодно и на нем растюшек сколько угодно,и воды  :hey: ничего не задохнется и не пересохнет :thx:
Ну,в крайнем случае,уж сын в сам таз сможет воды долить,а растюшки польёт фитиль ;)
Всем привет!
Светик, просила отчёт по перцам от тебя, сегодня сфоткала ещё помик Розовые крупные от мамы Сергея

Перцев только два твоих (Самсон не завязал ни одного плода, может ещё раскачается)
Израильский оранжевый и Испанский оранжевый мини, кусты у обоих невысокие.

И Сердетто на Альбенго от Галчонка, первая кисть, на верху ещё есть, но там с пропусками и не помещаются все в кадр.

:-*
Цитата Plena

Всем привет!

Светик, просила отчёт по перцам от тебя, сегодня сфоткала ещё помик Розовые крупные от мамы Сергея

Леночек

Перцев только два твоих (Самсон не завязал ни одного плода, может ещё раскачается)

Израильский оранжевый и Испанский оранжевый мини, кусты у обоих невысокие.

И Сердетто на Альбенго от Галчонка, первая кисть, на верху ещё есть, но там с пропусками и не помещаются все в кадр.

Леночек, спасибище!! :thx: :thx: :mail2: :mail2: У меня Розовые крупные загнулись, так хоть у тебя полюбуюсь! ;) :) Перчики пойдут на очную ставку ;) :D

А Серцето у меня ни фига не Серцето >:(, хоть и из фирменной пачки! >:( У тебя форма ближе к заявленной! :yep:

Свет, у меня от тебя растет несколько сортов перца. Сфоткала пока самый выдающийся. У меня такого большого никогда не вырастало. Вот уж действительно крутой перец.

Карпатия. Так и висит пока один перец на кусту, а его не рву, жду когда поспеет, семена хочу собрать. Да и посмотреть сколько он еще расти будет. А он уже носом землю пашет.  :)  Это фото недельной давности.
Еще растут Испанский красный - завязывает только. На Паланичко чудо висят плодики, пока сильно к ним не присматривалась. В субботу буду на даче - поснимаю. Амфора у меня не взошла.
Цитата ТатьянаШ

Свет, у меня от тебя растет несколько сортов перца. Сфоткала пока самый выдающийся. У меня такого большого никогда не вырастало. Вот уж действительно крутой перец.

Карпатия. Так и висит пока один перец на кусту, а его не рву, жду когда поспеет, семена хочу собрать. Да и посмотреть сколько он еще расти будет. А он уже носом землю пашет.  :)  Это фото недельной давности.
Еще растут Испанский красный - завязывает только. На Паланичко чудо висят плодики, пока сильно к ним не присматривалась. В субботу буду на даче - поснимаю. Амфора у меня не взошла.

Танюш, как чуть мазки жёлтого пойдут - срывай, и в пакет его! и дозреет и перчик, и семена! А кустик селитрой подкорми, через раз - кальциевой и калийной.

У Ленуси Альбенго настоящий  :-[

Увидела стоимость Хабанеро в магазине ...это ж суолько у меня денег на балконе растет  :D и Халапешки почти столько же  ;D

У Ленуси Альбенго настоящий  :-[

Цитата

Увидела стоимость Хабанеро в магазине ...это ж суолько у меня денег на балконе растет  :D и Халапешки почти столько же  ;D

Так и я об этом! А у мну, судя по всему - фихня! >:( А я ещё и раздавала его! :- :- Вот тебе и Вилморин!! >:( >:(

А по поводу Халапешков с Хабанеро - как известно, растить свою еду всё равно, что печатать свои деньги! :D :D

Свет , я не на еду , я отдам свои , мне не надо их столько .

У тебя Вильморин , а у Лены от немецких коллекционеров , я его сначала на себе проверила

Цитата galka68

Свет , я не на еду , я отдам свои , мне не надо их столько .

У тебя Вильморин , а у Лены от немецких коллекционеров , я его сначала на себе проверила

Так я ж с добрим намiром, я в Болгарии ещё на пересорт из магазинных пачек не нарывалась... ::) А тут явный пересорт, лучше бы я помидорку купила, да наковыряла! :- На рынке Сърцето продают, хоть и нечасто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...