Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светочка, это ты в пионерском лагере в карантин не попадала: там нам головы какой- то вонючей мазью мазали, а потом гребешками, смоченными в керосине вычесывали ...

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Я уже не застала хлебопечения

 

А у меня прабабушка - "Бабушка Цюрупинская" хлеб пекла, не ржаной, наверное, потому как был он высоким и пышным, но с очень тёмным, кисло-сладким и ароматным мякишем, и покупала мне сливочное масло в лопухе - ничего с тех пор вкуснее не ела, чем этот хлеб с маслом!! :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Светочка, это ты в пионерском лагере в карантин не попадала: там нам головы какой- то вонючей мазью мазали, а потом гребешками, смоченными в керосине вычесывали ...

 

Ага! Каждое лето была в лагере - но ни разу не попадала! :o

Ссылка на сообщение

 

Александр, а из Узбекистана лепешечных Семенов не получали?  :-[

Цитата

Олеся, вот тебе узбекские лепешки.

https://registrr.livejournal.com/tag/%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8

 

А присланная закваска все равно со временем будет другая. И вода, и воздух, и мука и микробы в квартирах отличаются.  Но сухую можно прислать на развод, только правильно реанимировать ее надо.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Ленчик!  :thx: У меня есть замечательная книга по узбекской кухне. Старая. Там и закваски есть. И что интересно - похоже, как Галка написала. Закваску ставят с луком. Но я по времени не дождалась.  По весне, когда с тандыра снег стает, снова буду пробовать. А чернушка - это да, нигелла.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Так обещаного три года ждать ... к 2020 наклювишься

Откуда я знала , что он надо тебе ? Поэтому  1 января все пили ели , а я ценный мех заказывала , кстати там и канадские сорта перцев сладких я себе взяла . Какой-то северный прЫнц , абы конешне не получилось , что белый конь  :D

Галя,мне уже НИЧЕГОНЕНАДО!!!!!!!!! :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Галя,мне уже НИЧЕГОНЕНАДО!!!!!!!!! :thx:

 

Так мне тоже, а мне не верят!! :'( :'(

Ссылка на сообщение
У моей русской бабушки была квашня. И хлеб - вкуснее нигде, конечно, не было. И в формах и так. Я попала в деревню последний раз, когда дом уже раскурочили добрыя люди.  :-
Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

Надо будет поспрошать у знакомых, как они здесь пекут свои лепёшки но не те что продаются из тандыра!(и вкус спесфический... одной присыпкой чёрными семечками но не кунжут- вкус не объяснить) Дети как зомби разрывают те лепёшки на раз-два!!!

Доброе утро! В Узбекистане лепешки посыпают черным кунжутом и чернушкой ( Седона ) Ботаническое название Nigella sativa, её на Востоке ещё с древних времен выращивают ради семян, которые использовали как пряность. А Нигеллу  дамасскую мы выращиваем как цветы. По английски её называют black onion seeds. Думаю, что эти семена тоже можно использовать для посыпки. У Нигеллы много разновидностей.

P.S. Какую тему вкусную подняли. Лучшие разные лепёшки ела в Самарканде. В каждом городе они имеют свой непередаваемый вкус. В молодости часто гостила у родни и дядя каждый вечер привозил только что испеченные лепёшки  :niam:

 

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Верють , верють , но ж и любють тоже  :) :thx:

 

:-[ :-*

Ссылка на сообщение

Дорогие мои! Все, кто заглянул и ещё заглянет в мой домик! С Рождеством вас! :thx:
Ссылка на сообщение

Светочка и все гости твоего дневника! С наступающим Рождеством!!! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия! Пусть ваша жизнь будет полна яркими впечатлениями от путешествий,  чудесными мгновениями, светлыми помыслами и поступками! Светочка, пусть в твоем дневнике -домике таком теплом, уютном, гостеприимном и веселом появится еще больше друзей, поскольку сама Хозяйка домика заряжает своим оптимизмом и неуемной энергией окружающих людей! С праздником!!! :hat: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

А у меня прабабушка - "Бабушка Цюрупинская" хлеб пекла, не ржаной, наверное, потому как был он высоким и пышным, но с очень тёмным, кисло-сладким и ароматным мякишем, и покупала мне сливочное масло в лопухе - ничего с тех пор вкуснее не ела, чем этот хлеб с маслом!! :niam: :niam:

Здравствуйте, с РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ! Тёмный , высокий и пышный, кисло сладкий -это и есть настоящий ржаной хлеб приготовленный МАСТЕРОМ!!!Вся тайна в процессе ФЕРМЕНТАЦИИ которая протекает в течении многих часов медленного взбраживания ржаного теста! Войска Суворова в походах по Италии очень страдали от белого(пустого на их взгляд)  хлеба.

Я до сих пор :-[ только в сочетании с хорошим сливочным маслом могу оценить вкус испечённого ХЛЕБА! Высший Вкус! :-*

Ссылка на сообщение
Ля-ля-ля у меня настоящее Рождественское чудо
Ленка, Света!!!!!Вчера, пока моталась за продуктами для мамы, приносили посылку. Оставили извещение. Сегодня в час дня можно забрать на почте.
Я уже на низком старте. Через два с половиной часа поеду.

 
Ссылка на сообщение

Светик ,дорогая, с новым дневником!!!!

С Рождеством тебя !  Пусть все получится ,что загадывала на Новый год!!!!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...