Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

:thx:Светик , всех не пересажаешь  :D

Но могу тебя послать в красотень такую загранишную , очень красивые переопыленыши острые , но я наверное не так сильно люблю острые перцы , пока что , может ближе к пензии )))

Галюсь, послать можно, но только на предмет полюбоваться! Я, если уж совсем честно, вполне могу любоваться перцами, и даже ( страшно сказать! :-X ) помидорами :-X :-X именно как произведениями искусства, без непременного желания их немедленно купить и посеять! :pom: :pom:

Всем спокойной ночи! :thx: Я - спать, у меня завтра - заключительный день бабушкинской вахты, принцесса это, видно, чувствует, висит на мне, не слезая! ::) :-*

Сегодня дегустировала острые перцы, которые на семена отложила(только не все еще), кайенский пурпурный это огонь, только надкусила, разжевать не смогла, Очень понравился Сицилийский, сочный и сладкий, но остринка присутствует. Македонский гравированный, в технической спелости, не поняла, пусть дозаривается. Пепперончини сочный, но без остринки, простой вкус, но он пока не покраснел, подожду :D Fist показался простеньким на вкус, тоже буду ждать других плодов, Петер, пока не дозрел, не поняла.

У меня какие-то гиганты  :D на всю мою ладонь по длинне. Очень холодно - такое чувство , что наступило 1 октября , жалею , что зимние сапоги не привезла из дому :D, ну и льет как из ведра

Ну воооот.... Я и вернулась! :thx:  :thx:Прилетела как раз к штрафному пенальти в ворота  Испании! 8) :D На удивление быстро прошла паспортный и получила багаж.... А вот добраться до машины... :- Я ж во Внуково прилетела, а там... :- :- подъезды к терминалам какого-то.... пииииип... перекрыли, да как перекрыли!! >:( >:( бетонными блоками выделили одну полосу, которая подходит к площади. На ней толпятся прилетевшие, а в полосу пихаются встречающие машины! :- >:( Чемоданы-то перекинуть через бетонные блоки проблематично! Но я, с помощью галантных молодых людей сделала это! 8) Короче, небольшое усилие - и я в авто любимки не через час (!! :-), а минут через 15!

Благодаря матчу дороги были почти пусты, поэтому дома были уже через 30 минут, и к концу дополнительного времени мы уже сидели перед телевизором, и болели...Поэтому самые волнительные моменты мы не только слышали, как остальной матч, но ещё и видели! 8)

Ну, а после матча домой прибежали сына с Настёной, которые смотрели матч в спортбаре. Выпили за победу по 50 грамм коньячку болгарского, закусывая болгарскими же оливками и сыром.  :-X Эмоции хлестали через край, потому к себе в дневничок не пошла, так посайгачила по дневничкам - и баю... Предыдущую ночь почти не спала - Костю встречали, у него рейс задержали...

А с утра пораньше в один суд понеслась, потом во второй, потом в третий...

Но к полшестого я уже была на даче! 8) :mail2: :mail2: Хотела одним глазком глянуть...но кааак глянула... :ogo: :- И зависла почти до десяти вечера!  :-

Уезжала-то я, приведя всё в порядок, а вернулась.... :- :- ну, впрочем, ожидаемо. Ну, и не могло у Настёны хватить времени и сил, чтобы всё поддерживать в порядке, про знания и опыт и не говорю.  :- Потому джунгли были непролазными, что в теплице, что в огуречнике, что в ОГ. Посему уж я рЭзал-рЭал....  ::) И листья, и пасынки. В 21-30 силы меня покинули - и я пополз отдыхать... на форум! ;) :D Завтра с утреца закончу, листья и пасынки вытащу на кучу для сжигания, подвяжу несколько томатиков - и опять на работу! 8)

Ну, и о проблемах - массово сохнут и отваливаются бутоны, хотя помидорок всё равно много, не завязавших -нет! И вершинку схватили несколько сортов, причём те, от кого не ждала. :- Африканская лиана, Граф Эджкомб, Колхозная королева, Сърцето на Албенго. Завтра буду Брексилом Са спасать!

Светик, слов нет от твоей шилопопости активности  :yep:

Знаю в кого Никуся пошла  :-*

У меня тоже четыре сорта схватили вершинку и один сорт ну просто удивил - Июньский - 2 плода сняла таких  :( А ещё Дрова, Яблочный липецкий и Обезьянья п...а. А я Брексил кальция не купила в СЗ, не было у меня никогда вершинки. Но всегда же что-то наступает в первый раз  ;D

Цитата Полосатик

Светик и гости дневничка, посоветуйте, что делать с халапеньо? Очень хочу проверенные вами рецепты  :thx:

Очень понравилось сыром фаршировать  :niam:

Цитата Полосатик

Марина, а можно рецептик?  :thx:

Я делала так, но без огурцов. Если перцев больше, чем сыра, их можно сложить в банку, залить тем же маринадом и закатать. А потом фаршировать, по необходимости. Сыр брала Альметте, а ещё понравилось смешивать его с колбасным сыром

http://elisheva.ru/food/zagotovki/solenie/3269-marinovannyy-perec-farshirovannyy-slivochnym-syrom-na-zimu-recept-s-foto.html

Ой, девочки! :- :- Вчера дО ночи рЭзала лишние листья и пасынки, сегодня спозаранок поливала, заодно перцы рассматривала... И чёт мучают меня сомнения в сортности того, что посажено у меня... :- Поскольку было всё бегом ( в 10 должна была быть в Москве, значит, выезд с дачи не позже 8-30, а ещё жеж себя в порядок привести... ::) ),то в глаза бросилось только обилие тонких длинных перцев среди сладких, а по спискам такого быть не должно, да ещё какой-то явно гравированный растёт! :o И с полуострыми засада! :o У меня как минимум три фиолетовых растут, а должно быть только два!  :o и это не два кустика одного сорта, все три кустика явно разные!  :o :o  И вообще, "я не узнаю Вас в гриме" чёт половину я по спискам опознать не могу! :- Раньше пятницы фото сделать не смогу, а вот в пятницу.... всех замучаю очными ставками! ;) :hid:

Цитата galka68

;Dу меня в сладких одни колобки

Галка, тебя особо пытать буду, будешь своих опознавать! :hid:

Цитата Полосатик

Светик и гости дневничка, посоветуйте, что делать с халапеньо? Очень хочу проверенные вами рецепты  :thx:

Просто маринованные - очень вкусно. Раньше так делала сладкие, а теперь халапешки тоже так делаю - идут на ура. Рецепт здесь, может пригодится http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8669.0.html

Цитата Людмила Д.

Просто маринованные - очень вкусно. Раньше так делала сладкие, а теперь халапешки тоже так делаю - идут на ура. Рецепт здесь, может пригодится http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8669.0.html

Люда, а ты целиком не пробовала делать по этому рецепту?

Цитата Полосатик

Жень, а ты прям острые-острые хочешь? Просто если удалить плаценту и семена - острота существенно меньше, и ещё - чем больше в маринаде масла, тем меньше острота маринованного перца.

Цитата LanaD

Жень, а ты прям острые-острые хочешь? Просто если удалить плаценту и семена - острота существенно меньше, и ещё - чем больше в маринаде масла, тем меньше острота маринованного перца.

Светик, я еще не знаю какие хочу, но явно не очень острое. У меня муж икает аж от остроты  ;D

Мне очень нравится квашеный что ли острый халапешка в  пицце Папа Джонс, он там целиковый  :dnt:

Целиком может быть дюжеостро .

Люд , а я тебе Халапешки высылала ?

Светик , а шо меня пытать?  :D

Я ж сначала чин по чину , оставляла по 3-5 семечки , потом так просились некоторых сортов , что я последние отправила , а как сеять пришлось так и увидела , что некоторых по 2 семечки , так чего там подписывать- в кучу и в плошку . Гравированный Элефант или Потато ну и македонский

Цитата LanaD

Ой, девочки! :- :- Вчера дО ночи рЭзала лишние листья и пасынки, сегодня спозаранок поливала, заодно перцы рассматривала... И чёт мучают меня сомнения в сортности того, что посажено у меня... :- Поскольку было всё бегом ( в 10 должна была быть в Москве, значит, выезд с дачи не позже 8-30, а ещё жеж себя в порядок привести... ::) ),то в глаза бросилось только обилие тонких длинных перцев среди сладких, а по спискам такого быть не должно, да ещё какой-то явно гравированный растёт! :o И с полуострыми засада! :o У меня как минимум три фиолетовых растут, а должно быть только два!  :o и это не два кустика одного сорта, все три кустика явно разные!  :o :o  И вообще, "я не узнаю Вас в гриме" чёт половину я по спискам опознать не могу! :- Раньше пятницы фото сделать не смогу, а вот в пятницу.... всех замучаю очными ставками! ;) :hid:

Вот ощущение у меня, что перцы стали фиолетовыми от погоду. Розовая Пепа белым цветет у мамы на балконе, а на участке стоит вся фиолетовая. Неужели какая-то из Пеп пересорт  ;D ?

Цитата galka68

Целиком может быть дюжеостро .

Люд , а я тебе Халапешки высылала ?

Светик , а шо меня пытать?  :D

Я ж сначала чин по чину , оставляла по 3-5 семечки , потом так просились некоторых сортов , что я последние отправила , а как сеять пришлось так и увидела , что некоторых по 2 семечки , так чего там подписывать- в кучу и в плошку . Гравированный Элефант или Потато ну и македонский

Ты мне Элефант посылала, но написала, что он - сладкий! Вот я его к сладким и воткнула! :- ;D

Цитата Полосатик

Я делала без плаценты :D то-есть потрошеные - острота приятная, целиком не пробовала, для меня это остро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...