Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Хорошо, что Ника еще не прополола.  :D  Чип и Дейл.

Ой, боюся я, что на следующий год меня именно это и ждёт! :- Уж больно нашу принцессу цветочки интересуют! Самый сильный рёв можно остановить фразой - "Ника, пойдём цветочки смотреть!" ::) Аж дрожит, к цветам тянется! :-*

Ценительница!  :appl: Наша девочка! :-*

Точно, Наташа!  :-* А я все вспоминала  :- помню что Черри, но какой то большой  :D. вот так и новые сорта получаются. Прошу пардону.  :-[

Цитата
  исправила.

РастИ! РастИ!  :mail: :mail2: я у себя его пока не видела. Чили черри навязал уже красавцев, будем ждать больших. А ежели что к тебе в очередь... :-[ :-X ;)

Цитата LanaD

Ой, боюся я, что на следующий год меня именно это и ждёт! :- Уж больно нашу принцессу цветочки интересуют! Самый сильный рёв можно остановить фразой - "Ника, пойдём цветочки смотреть!" ::) Аж дрожит, к цветам тянется! :-*

Наша девочка!  :-* :mail2:
Цитата Наталья_Сем

Наша девочка!  :-* :mail2:

Ну да! Доча  сказала "Из меня ботаника не сделала - на внучке отыграешься!" ;) :D

Цитата LanaD

Женечка, кручу-кручу твою фоточку... :- Не пойму, кого же я тебе подсунула! И вроде ни с чем перепутать не могла, халапешки у меня отдельно замачивались... Но чёт темноват он для Фулд Ю... :- :-

Светик, я на 100% не помню, но мне кажется было название JalF, я его расшифровала как Халапеньо фулд  :dnt:

Ещё было сокращённое название JalCr, я это определила как Крейгс грант. В общем, ждём созревания плодов.

Цитата Полосатик

Светик, я на 100% не помню, но мне кажется было название JalF, я его расшифровала как Халапеньо фулд  :dnt:

Ещё было сокращённое название JalCr, я это определила как Крейгс грант. В общем, ждём созревания плодов.

Женечка, ты правильно расшифровала, я именно их и давала (точнее, планировала дать)... Но вот кто у меня в итоге вырос... :dnt:  :-

У меня тоже есть от Галины Черри, только он под именем красный Черри от Галки, а еще растет Оранжевый Черри, на фото подвядшие плодики, сорвала их для семян, а кустик на улице, а там темно и сыро

У меня тоже есть от Галины Черри, только он под именем красный Черри от Галки, а еще растет Оранжевый Черри, на фото подвядшие плодики, сорвала их для семян, а кустик на улице, а там темно и сыро

У меня от Галюськи аж 4 Черри были - Red, Large и Chocolate cherry и Feher chereshovy , если правильно помню написание, но взошёл только последний  :( И вообще острые у меня сиднем сидели, только-только цветут и вяжут :-\

Цитата LanaD

... И вообще острые у меня сиднем сидели, только-только цветут и вяжут :-

Даже к лучшему! Сама сравнивала торопившихся и остающихся. Последнее потом будет удивить урожаем! Только бы впереди два месяца не подведут.  ;)

Наша принцесса ещё дремлет, погода портится :(, посему на меня напало рассуждательное настроение...  ::) Порассуждала у Олеси - разовью тему и у себя.

У девочек уже помидорки зреют, а у меня ни одно краснеющее пятнышко не портит ;) :D зелёную картину! Но это объяснимо - косяки в рассадном периоде, два раза пришлось моих дрыщиков заглублять - при перевалке и при посадке, при перевалке аж кольцом сворачивала, да и при посадке полулёжа сажать пришлось. Вот и тормознули. И земля новая, жирная. Но томатики не зажирели, просто вегетативную массу набрали, мощные стоят, но цветы не сбрасывают, вяжут исправно. Так что - выдадут урожай, ;) :) только попозже!

Но всё же - заметку для себя: Бессмысленно  сажать на ранние в феврале, если не переваливать вОвремя в бОльший объём! Созреют, конечно, раньше основной массы, но не намного. На ранние сажаю всего-то штук 6, перевалка в литровые хотя бы не усложнят мне жизнь. А то в этом году я их не раньше, а позже основной массы перевалила, на 10 дней позже! :- И как тут раннего урожая ждать?! Но я исправлюсь, чесслово!! ::) :)

Согласна с тобой... Позже посадить-лучше они выглядят. Цветы хорошо ПОКА держатся. Редко поливала... :- Остальное писала у Олеси, загляни.

ААААА!!! :ogo: Карауууул!! :ogo: :ogo: На мои болгарские петуньки напала белокрылка!!! >:( >:(что мне делать? Чем её долбануть? Побегу везде стучаться! :'( :'(

Цитата LanaD

ААААА!!! :ogo: Карауууул!! :ogo: :ogo: На мои болгарские петуньки напала белокрылка!!! >:( >:(что мне делать? Чем её долбануть? Побегу везде стучаться! :'( :'(

Согласна с Ольгой :mail:Светлан, первое... что приходит на ум, это Актара :mail: :mail: Ее поливают под корень!!!  (

Цитата Оля Псковишна

Пролить Актарой? Есть в Болгарии?

Не, тут нет, но Костя из дому привезти в субботу может!

Цитата LanaD

Не, тут нет, но Костя из дому привезти в субботу может!

СВета, в субботу обрабатывала жимолость от тли и увидела в препарате Фуфанон- от белокрылки :P :P :P :P :P :P Только сейчас вспомнила :-[ :-[ :-[ :-[

Спасибо, девочки! Фуфанона точно, нет! Тут в агроаптеке (так отделы по продаже средств для растений называются, о как! 8) )  БИ-58 есть, но не хочется его применять, Ника рядом всё же!

Цитата LanaD

Спасибо, девочки! Фуфанона точно, нет! Тут в агроаптеке (так отделы по продаже средств для растений называются, о как! 8) )  БИ-58 есть, но не хочется его применять, Ника рядом всё же!

Света, не надо би-58, он очень токсичен! Извините, что из кустов тут явилась, но начиталась про этот препарат недавно  :-

Цитата LenaVt

Света, не надо би-58, он очень токсичен! Извините, что из кустов тут явилась, но начиталась про этот препарат недавно  :-

Привет, Леночек! :thx: Вот поэтому я и не хочу его, хоть и на цветах!

Цитата LanaD

Белокрылка, та еще зараза. Чем я только с ней в один год не боролось >:(. Ничего не помогало...может только немного меньше стало, но совсем не удалось ее победить

Блин, рецепт дома, а я здесь с растениями. Завтра вечером найду, как вернусь. Только запасись тройным одеколоном.  :D

Пробую через поиск...

пока не нашла, до завтра... А так можно фитовером, и под пакетом поддержать ночь. Повторить несколько раз. Самый безопасный способ. Одеколоном потом попозже, как найду.

Цитата Татуня

Блин, рецепт дома, а я здесь с растениями. Завтра вечером найду, как вернусь. Только запасись тройным одеколоном.  :D

Пробую через поиск...

:ogo: Татунь, его и в Москве-то не знаю, где искать, а уж в Болгарии! :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...