Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сыр-Дарьинец

Следующий уровень мании-творчества: начать эксперименты по скрещиванию Семёнов из разных регионов(в конвертах сухие хлопья с культурой пересылать и замешивать "гибриды") :yep: :thx:

Почикай , добрый молодец , вот как мне его правильно посушить ? Мне его надо отправить одному золотому человеку , очень доброму . Семён накормлен , как его в шоколад превратить ?  Что б в конверт влез ?  :mail:

Александр, а из Узбекистана лепешечных Семенов не получали?  :-[

Цитата

Надо будет поспрошать у знакомых, как они здесь пекут свои лепёшки но не те что продаются из тандыра!(и вкус спесфический... одной присыпкой чёрными семечками но не кунжут- вкус не объяснить) Дети как зомби разрывают те лепёшки на раз-два!!!

Цитата Олеся

Галюнь, я не за себя переживаю, а что наобещала всем этих клювиков и вот  :hid:

Так обещаного три года ждать ... к 2020 наклювишься

Откуда я знала , что он надо тебе ? Поэтому  1 января все пили ели , а я ценный мех заказывала , кстати там и канадские сорта перцев сладких я себе взяла . Какой-то северный прЫнц , абы конешне не получилось , что белый конь  :D

Цитата galka68

Почикай , добрый молодец , вот как мне его правильно посушить ? Мне его надо отправить одному золотому человеку , очень доброму . Семён накормлен , как его в шоколад превратить ?  Что б в конверт влез ?  :mail:

Очень просто: оставить на чистом целофановом пакете несколько следов чайной ложкой измазанной закваской, через сутки высохнет всё будет как чипсы тонкие пластинки! Их в зип и в конверт(там много не надо) А по месту пусть в воде растворят дадут культуре часа 2 оправиться и потихоньку начинают кормить... :thx:

Мне моя мама в трёх предложениях рассказала про хлеб : брала баба дзежу , разводила рощын ( Семена короче ) , тады таукла бульбу , муки , вады чы масляник замешивала , накрывала дзежу , мы ели тое кислае теста , потым баба рабила хлебы , печ выстилала аерам альбо кляновым листом и ставила хлеб , а потым хлеб студили  студили .

Вот для неё это все просто в хлебном деле ))).

Цитата Сыр-Дарьинец

Очень просто: оставить на чистом целофановом пакете несколько следов чайной ложкой измазанной закваской, через сутки высохнет всё будет как чипсы тонкие пластинки! Их в зип и в конверт(там много не надо) А по месту пусть в воде растворят дадут культуре часа 2 оправиться и потихоньку начинают кормить... :thx:

Спасибо  :-* я всего Семёна тогда намажу на Файлы а 4 и положу сушить , больше пошлю -надежнее будет )

Цитата galka68

Мне моя мама в трёх предложениях рассказала про хлеб : брала баба дзежу , разводила рощын ( Семена короче ) , тады таукла бульбу , муки , вады чы масляник замешивала , накрывала дзежу , мы ели тое кислае теста , потым баба рабила хлебы , печ выстилала аерам альбо кляновым листом и ставила хлеб , а потым хлеб студили  студили .

АААА!!! Это ж песня просто!! :yep: :appl: :appl:

Цитата Сыр-Дарьинец

Надо будет поспрошать у знакомых, как они здесь пекут свои лепёшки но не те что продаются из тандыра!(и вкус спесфический... одной присыпкой чёрными семечками но не кунжут- вкус не объяснить) Дети как зомби разрывают те лепёшки на раз-два!!!

Может быть Нигеллы семена

Цитата galka68

В печи ПОД полностью очистить от золы трудно, вот и застилали его листьями, что бы хлеб снизу не залипал угольями, и они -листья впечатывались снизу в хлеб! ПОЛУЧАЛОСЬ КАК ГЕРБАРИЙ!

Цитата Kirina

Может быть Нигеллы семена

Постараюсь узнать-напишу!  :hat: по виду из фото поиска похожи!

[

Цитата
quote author=galka68 link=topic=9728.msg1338534#msg1338534 date=1515169840, а потым хлеб студили  студили .

Два раза употребили слово "студили" т.к. Хлеб пекли не каждый день, и делали сразу целую партию...

И начинали новую когда полностью съедали предыдущую.... и этот промежуток мог длиться какое-то время... а голод не тётка!!! И ох как тяжко дождаться остывания свежего только что из печи хлеба!!!

Я не знаю или у нас есть такое , но в Польше есть карта закваса , ты выбираешь ближайший город и смотришь , где можешь взять закваску  :). Но я посмотрела в России очень много хороших ресурсов о том как печь швейцарские , французские, русские хлеба . Очень увлекательное занятие . И меня удивило , что в одном блоге девушка спрашивала какую хлебопечения купить , а хозяйка блога ответила , что для хорошего хлеба достаточно хорошей духовки . Так что хлеб могут печь все )))

Александр, благодарю за пояснения!

Транслейт не помог мне :-[ перевести эту Галкину песню....

Дзежу ... не нашла....

Да , мама сказала , что « хлеб чакали доуга « , пекли много и бабушка даже отправляла «их палятать па вулицы , каб час бег хутчэй «

Александр, благодарю за пояснения!

Транслейт не помог мне :-[

Цитата
перевести эту Галкину песню....

Дзежу ... не нашла....

Дзежу и я ищу ))) точнее Мама посмотрит в деревне дзежу небольшую . Хотя сказала , что я сдурела и ее не поймут , если скажет , что это для меня )

Цитата galka68

Да , мама сказала , что « хлеб чакали доуга « , пекли много и бабушка даже отправляла «их палятать па вулицы , каб час бег хутчэй «

С голодухи ещё как полетаешь -остужая на ветру ... :mail2:

Цитата Lenka

Галочка, как это слово переводится?

Дежа-миска(большая причём как корыто или как таз, чаще деревянная) где ставили тесто!

Цитата Lenka

Галочка, как это слово переводится?

Дежа́ (квашня, укр. дiжа́, белор. дзяжа́. дзежка, хлебнiца, польск. dzieża) — хлебное тесто, а также деревянная кадушка (иногда дуплянка) для его приготовления. В традиционной культуре восточных и западных славян — символ достатка и благополучия. У южных славян для заквашивания теста использовались деревянные долблёные ночвы[1].

Точно ! Ночвы были небольшие деревянные , в них печенье бабушка делала .

Ой , Света , прости , я всех от перцев отвлекла . Забираю свои буханки и тихо сижу .

Цитата Сыр-Дарьинец

Дежа-миска(большая причём как корыто) где ставили тесто!

Упс... А я подумала - как на украинском - "дижа, або дижка" т.е. небольшая кадушка... :-[

Цитата galka68
.

Точно ! Ночвы были небольшие деревянные , в них печенье бабушка делала .

Ой , Света , прости , я всех от перцев отвлекла . Забираю свои буханки и тихо сижу .

О! Оказалось, я правильно подумала! Пой, Галюня, пой!! :-*

Цитата Сыр-Дарьинец

С голодухи ещё как полетаешь -остужая на ветру ... :mail2:

Я уже не застала хлебопечения , меня полетать отправляли , когда голову керасином мазали для профилактики вшей. Бабуся говорила : ну и что что у тебе нима , сення нима - заутра будуць  :D , и исправно проводила процедуру дезинфекции и голову мыла лугом - зольным настоем березовым , это вам не лореаль ))).

Цитата galka68

Я уже не застала хлебопечения , меня полетать отправляли , когда голову керасином мазали для профилактики вшей. Бабуся говорила : ну и что что у тебе нима , сення нима - заутра будуць  :D , и исправно проводила процедуру дезинфекции и голову мыла лугом - зольным настоем березовым , это вам не лореаль ))).

Гаааль!!! :yep: :appl: :appl: Так здорово читать!! :-* А я - дивчына хоть и украинская - но сугубо городская, никакой родни в деревне ( во всяком случае, такой, с кем родычались близко) не было, а у бабули дом был хоть и собственным, и с большим садом - но на окраине города, поэтому со всеми городскими удобствами! Поэтому максимум - любистком волосы ополаскивали... :-X :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...