Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

А еще примерно также делают с  соленым салом, если сало не очень удачное, например. Пропускают его через мясорубку, в него стрелки (можно и просто чеснок), зелень. Перемешивают и в баночку. Очень вкусная намазка на хлеб черный  :niam:

О, в холодильнике есть не очень удачное покупное сало, осталось дождаться стрелок на чесноке.
Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

А еще примерно также делают с  соленым салом, если сало не очень удачное, например. Пропускают его через мясорубку, в него стрелки (можно и просто чеснок), зелень. Перемешивают и в баночку. Очень вкусная намазка на хлеб черный  :niam:

 

Агась-Агась! А если туда укроп в большом количестве, то это - отличное укрепляющее средство, Мама нам обязательно давала его зимой, в гриппозный период, когда ещё никаких Терафлю не было!?

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Вот и у меня на чесноке стрелок еще близко нет  :dnt: Значит, не у меня одной. А то я уже комплексовать начала  :D

 

А у меня уже кончились... ::) Сажаю-то немного...

Ссылка на сообщение

Только что вернулась с дачи. Привезла тебе приветик от твоего питомца. :thx:  Самый крупный перчик (плод) на настоящий  момент в ОГ  это твоя Карпатия.  :yep: Второе место делят Горос и Семейный.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Агась-Агась! А если туда укроп в большом количестве, то это - отличное укрепляющее средство, Мама нам обязательно давала его зимой, в гриппозный период, когда ещё никаких Терафлю не было!?

:- :- :- Сколько же мне надо сала, чтобы мой сорняковый укроп прибрать :D Замордовал уже! Лезет везде, и в грядках, и в проходах. А в прошлом году еще посеяла Аллигатора и еще какого то мощного, так сейчас везде этот мощный :- :- :-]
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

 

Я тоже уже лет десять не сею укроп, сам везде лезет! ;) Как, впрочем, и рукколу, и кинзу, а теперь ещё и мицуну! :D

Ссылка на сообщение

Олеся, обычно стараюсь до первой кисти все пасынки убирать. А далее смотрю по развитию куста, если может в 3-4 стебля расти, то оставляю. Потом, когда урожай спеет, уже не до формировки.

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Олеся, обычно стараюсь до первой кисти все пасынки убирать. А далее смотрю по развитию куста, если может в 3-4 стебля расти, то оставляю. Потом, когда урожай спеет, уже не до формировки.

 

Светик, это ты про Датло? :-[

Ссылка на сообщение

Срочно рецепт стрелок со свининой дайте...завтра утром выберу все стрелки,а свинина в холодильнике замаринована  типа для духовки и просто соломкой есть нарезанная.

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Олеся спросила про Бакинские. Но я почти всех так формирую.

 

Так вот я её и не поняла - про кого из своих питомцев, мне подаренных, оня сказала, что семена от тебя... :-[  Ну, понятно, я так Бакинские и сформировала... Но чёт они у меня пока тормозят... :dnt: Завязали пару...то ли масипусьных завязей, то ли пУпочек... Но, надеюсь, через две недели будет нибудь-чего посущественней! ;)

Ссылка на сообщение

Мои томаты тоже не торопятся, ночами холодно. Бакинские в этом году посадила, пока первую кисть вяжут. В ОГ высадила 5 кустов Мармеладного от Галочки Эсме, так прошел уже месяц, они только первую кисть вяжут... растут как в Эстонии, не торопливо. Как будто лето резиновое! Радуют томаты посева 6 февраля, спеть начали.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Срочно рецепт стрелок со свининой дайте...завтра утром выберу все стрелки,а свинина в холодильнике замаринована  типа для духовки и просто соломкой есть нарезанная.

 

Нельчик, рецепт - проще простого! Нарезаешь мелким кубиком лук, обжариваешь немножко, добавляешь свинину, посыпаешь теми специями, которые нравятся ( у меня, как ты понимаешь, это - Шарена сол  ;)и чуть карри) и обжариваешь до готовности. На второй сковородке обжариваешь до полуготовности стрелки, нарезанные небольшими кусочками, всё соединяешь, добавляешь соевый соус - и доводишь до готовности стрелок. Отдельно варю рассыпчатый рис - на стакан риса два стакана воды, рис всыпаем в кипящую подсоленную воду, варим 2 минуты на сильном огне, 3- на среднем, довариваем на самом маленьком огне до полного выпаривания воды. В центр блюда - рис, вокруг - мясо со стрелками, съедается на раз! :niam:

Ссылка на сообщение

 

Так вот я её и не поняла - про кого из своих питомцев, мне подаренных, оня сказала, что семена от тебя... :-[

Цитата
  Ну, понятно, я так Бакинские и сформировала... Но чёт они у меня пока тормозят... :dnt: Завязали пару...то ли масипусьных завязей, то ли пУпочек... Но, надеюсь, через две недели будет нибудь-чего посущественней! ;)

Ну так все! Как только на форум попала, так сразу и купила у Светы кучу сортов. Бакинские, Индейское мясо и Българска хала в их числе  :yep:

Ссылка на сообщение

Светик, у тебя прям не просто песТня, а ещё с зажигательным танцем  :yep:

Вчера с’ели твой Халапаньо, хотя и зелёный. Вкусненько  :niam: спасибо тебе, дорогая  :thx:

Так интересно, ходишь по огороду и кого-то вспоминаешь добрым словом. У меня просто волшебно цветут и зреют острые перчики от Оксаночки, твои, сладкие перцы от Нинули и ЕленыN, от Олечки О-ля-ля. А про томаты вообще молчу, все с форума.

Я очень надеюсь, что мой позитив передаётся моим источникам  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Светик, у тебя прям не просто песТня, а ещё с зажигательным танцем  :yep:

Вчера с’ели твой Халапаньо, хотя и зелёный. Вкусненько  :niam: спасибо тебе, дорогая  :thx:

Так интересно, ходишь по огороду и кого-то вспоминаешь добрым словом. У меня просто волшебно цветут и зреют острые перчики от Оксаночки, твои, сладкие перцы от Нинули и ЕленыN, от Олечки О-ля-ля. А про томаты вообще молчу, все с форума.

Я очень надеюсь, что мой позитив передаётся моим источникам  :)

 

Привет, Женечек! :thx: Халапешки и принято потреблять зелёными, покрасневшие- более жёсткие, и маринуют их тоже зелёными. Я тоже хожу по огороду, как по форуму :), что ни растюха - то подаренок! :-*

Ссылка на сообщение
Ну чтоооо...привезла я вам чуткА тепла - и снова на крыло! Там доця без меня с двумя внуками, тяжковатенько  ей... ::) Ну, и с цветочками в Болгарии надо до конца разобраться! 8) В понедельник с утра в Домодедово я ехать не рискнула, да и чемодан у меня... одна видимость, и 7-ми кг. не набралось, так что в 10-00 я уже сидела в двухэтажном Аэроэкспрессе       на втором этаже. Паспортный и прочие кордоны пошла без особенностей, и вот я уже в приорити... Второй год меня не оставляет недоумение ...  ??? Почему в Шереметьево в Приорити вино есть, а в Домодедово. - только пиво? Что, дама, выпив бокал сухого вина, представляет бОльшую опасность, чем та же дама, заглотившая баночку- другую пивка?! :o Ну, да ладно... «у кого жемчуг мелок»...  Но я таки взяла того самого пивка, но, поскольку не любитель, скорее, отглотнул немножко... под салатик с сендвичем ::)
Ну, уже позвали  на посадку... До новых волнующих встреч! :thx: на Болгарской земле! :-*
Ссылка на сообщение

Привет, Светуля! Опять на крыло?  :yep:  Ты шарик наш земной  по экватору обогнешь в этом году, с зимы на крыле.  :D 

Я тебе перчики принесу твои  ;), как комп освободиться. А то физика у нас.  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Привет, Светуля! Опять на крыло?  :yep:  Ты шарик наш земной  по экватору обогнешь в этом году, с зимы на крыле.  :D 

Я тебе перчики принесу твои  ;), как комп освободиться. А то физика у нас.  :-

 

Ой, не говори! :- К самолёту уже отношусь, как к электричке! :o :D успехов с физикой! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Долетела? Цветы оклемались, те что остались?

 

Долетела, но пока не дошла, в Кедыре приземлились! ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Лихо!!!

Всей семьёй с малышкой или тихо междусобойчик замутили?

 

Так всей семьи-то - я, Оськин, Кир и Ника! ;) :)

Ссылка на сообщение

Все понял, мой Женераль!!!

Твоя вахта наступила!!! Привет семейству на дальней даче! Отличной погоды!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...