Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Лучше один раз увидеть,чем сто раз прочитать об этом... :hid:
И вообще,когда я читаю слово ШПАЛЕРЫ,то представляю что-то вертикально-горизонтальное,для выращивания огурцов,душистого горошка или чего-то подобного... :hid:

Так и фото было! А мало фото, так надо было самой приехать, пошшупать! ;)

Цитата Нелли

А... ТАК НЕ ТЕ... А КОТОРЫЕ КОЛПАКОМ...

И эти были, просто в кадр не попали!

Цитата Татуня

Научи, как боролась со сорняками в перчинке?  :o

Татуня, а это последствия полива в бутылки и моего песка! ;) :D одна прополка - и две недели ничего не растёт! :-X

Цитата Татуня

Научи, как боролась со сорняками в перчинке?  :o

А я мульчу насыпала. Сначала шелуху подсолнечника, потом еще мелкую щепу добавила.

Второй день вспоминаю анекдот: " У женщины весь день сплошное ЛА-ЛА-ЛА...Не жизнь, а песня!" :-

Вот я и пою второй день... :-

Вчера был первый куплет  -  в 6-30 подскочиЛА, кашу свариЛА, чай завариЛА, мужа покормиЛА, договор дописаЛА, по мэйлу отправиЛА, в суд сгоняЛА, по трём делам всё выясниЛА, в магазин забежаЛА, продукты ( часть) купиЛА, до офиса долетеЛА, документы отдаЛА, клиента проконсультироваЛА, в банк - денежку на карту положиЛА, опять в магазин, ещё продуктов купиЛА, домой - мужа обедом покормиЛА, ещё один договор дописаЛА, отослаЛА, в пункт самовывоза - три платья забраЛА, опять в магазин, остатки продуктов купиЛА, в ателье -одно платье в подшив отдаЛА, в салон полетеЛА ( тут уже о приятном :-[ ) себя в порядок привеЛА. И уже в 21-00 на даче в кровать упаЛА! ;) :D Первый куплет допеЛА! :D

А сегодня с утра, в те же 6-30 вскочиЛА, в основную теплицу побежаЛА, томатики подвязаЛА, пасынки оборваЛА, помидорки и перцы полиЛА, вылезшую травку прополоЛА, стрелки у чеснока оборваЛА, мужа с электрички (машину сыну отдал) встретиЛА, на рынок строительный отвезЛА, там, пока он чёт своё покупал, большую лейку и маленькую леечку купиЛА, на дачу вернулись - в огуречник побежаЛА, там тоже помидорки подвязаЛА и полиЛА, перцы в мешках и огурчики полиЛА и замульчироваЛА, в ОГ помидорки, перцы и кабачки тоже полиЛА и замульчироваЛА, пришло время готовить обед - свинину с чесночными стрелками потушиЛА, рис отвариЛА, зеленушки нарваЛА, из неё, чеснока и мягкого творога соус сделаЛА, кабачки пожариЛА, всех обедом накормиЛА, мяско на завтра замариноваЛА - и до вечера клумбы от мелкой травы полоЛА-полоЛА... :-

А вот теперь упаЛА в кровать и на форум сбежаЛА! ;) :D Так что и второй куплет допеЛА! ;) :D

Завтра перед отъездом на две недели покормлю немножко все растюхи, пофотографирую, чтобы зримо было - что оставила и к чему приехала. И поеду чемодан собирать! ;)

Мне страшно подумать, как ты в юности "пела"  :D За тобой человеческим взглядом можно было успеть? Или вжжжжииик и не поймешь, что пронеслось, а дела сделаны  ;D  :yep:  И теперь -вжжжжииик - тепло девочкам привезла и вжжжжиииик- дальше полетела.  :appl:  А по пути еще и огород "сам собой" растет  :mail2: Хорошей поездки, Светик!  :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот это ДА!!!! Электровеник прямо! Я в шоке.

Светик, а ты попробуй свои ЛА-ЛА-ЛА записать - та ещё песня получится! ;) :D

Цитата Олеся

Мне страшно подумать, как ты в юности "пела"  :D За тобой человеческим взглядом можно было успеть? Или вжжжжииик и не поймешь, что пронеслось, а дела сделаны  ;D  :yep:  И теперь -вжжжжииик - тепло девочкам привезла и вжжжжиииик- дальше полетела.  :appl:  А по пути еще и огород "сам собой" растет  :mail2: Хорошей поездки, Светик!  :thx:

:-[ :D :D Спасибо, Олесь! Слушай, пока ты здесь - Индейское Мясо, Бакинские и Българску Халу пасынковать надо? И Датло во сколько стеблей ведёшь?

Цитата Наталья_Сем

Пестня! Просто пестня! :appl: пчёлка труженица наша :-*

Я сегодня тоже полоЛА и чесночные стрелки выдернуЛА :D

А стрелки куда деЛА? ;) У меня с мяском в один присест, в четыре мордочки умялись... ;) :-X

Цитата LanaD

А стрелки куда деЛА? ;) У меня с мяском в один присест, в четыре мордочки умялись... ;) :-X

часть пожарила и с картошкой вареной сьеЛа. :niam: а с оставшимися хочу чесночное сливочное масло сделать. :mail:
Цитата Наталья_Сем

часть пожарила и с картошкой вареной сьеЛа. :niam: а с оставшимися хочу чесночное сливочное масло сделать. :mail:

Оооо!! :appl: Кусненькооо!! :niam: Ну, си с картошечкой  :niam: :niam:

:-[

Цитата
:D :D Спасибо, Олесь! Слушай, пока ты здесь - Индейское Мясо, Бакинские и Българску Халу пасынковать надо? И Датло во сколько стеблей ведёшь?

Надо-надо!  У меня Бакинские сейчас выше моего роста.  :ogo: В ОГ я пасынковала до первой кисти и потом по три стебля оставила. Крупные они очень. Больше не потянут. Датло хотела в прошлом году в два стебля, но получилось три. Нормально, не мелкие. В этом году не ращу его. Новинки вытеснили. Но я к нему вернусь  ;)

А Лана с Кавказа как формирует? ;) Изначально у меня семена от нее  :yep:

Цитата Олеся

Надо-надо!  У меня Бакинские сейчас выше моего роста.  :ogo: В ОГ я пасынковала до первой кисти и потом по три стебля оставила. Крупные они очень. Больше не потянут. Датло хотела в прошлом году в два стебля, но получилось три. Нормально, не мелкие. В этом году не ращу его. Новинки вытеснили. Но я к нему вернусь  ;)

А Лана с Кавказа как формирует? ;) Изначально у меня семена от нее  :yep:

:mail: :mail: Побегу с утра пасынковать! У меня в пионерах - Индейское мясо, третью кисточку вяжет!  :yep: А Бакинские с Халой пока думают, хотя вроде по штучке уже завязали. Сержант с Девочкой тоже вязать начали, и у Датло завязь появилась! 

Надо на кате уже отмечать твои поездки, привет  :thx: лягушка-путешественница, песня просто сказка :D

Цитата sergomsk

Просто смешать стрелки и масло?

Не знаю, как Туся делает, я в блендере измельчаю стрелки, немножко зеленушки и соль, потом добавляю размягченное масло и вымешиваю. Раскладываю на пергамент, сворачиваю в колбаску - и в холодильник!

Цитата LanaD

Не знаю, как Туся делает, я в блендере измельчаю стрелки, немножко зеленушки и соль, потом добавляю размягченное масло и вымешиваю. Раскладываю на пергамент, сворачиваю в колбаску - и в холодильник!

Туся пока никак не делала, но планируют так де как ты написала примерно

А еще примерно также делают с  соленым салом, если сало не очень удачное, например. Пропускают его через мясорубку, в него стрелки (можно и просто чеснок), зелень. Перемешивают и в баночку. Очень вкусная намазка на хлеб черный  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...