Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Ну что... Добралась я до дачи... Неделя прошла, какие изменения?

Бутылочный полив в основной теплице и мульча в ОГ и огуречнике практически избавили от необходимости прополки., сорняков почти нет. Холодная погода  привела к проявлению признаков жирования, особенно в основной теплице, где сосредоточены основные крупноплоды - помидорки мощные, есть единичные израстания кисти, завязей не много, есть махровые цветы. Однократный полив МФК перед отъездом помог, но недостаточно, завтра буду ещё раз поливать, добавлю МагБор. Пасынки отросли, подвязка кое-где ослабла, я не сразу сумела подобрать нужное натяжение подвязки из колготок. Потому пропасынковала и переподвязала.

Перцы в теплице тоже чувствуют себя неплохо, но и их тоже надо подкормить.

Помидоры в ОГ тоже чувствуют себя неплохо, стояли, не укрытые ничем, не посинели, на половине есть завязи, остальные цветут.

Перцы в ОГ... Ну, растут... доходяга - всего один, но плодят пока только Рибки и Бяла чушка. В  мешках - в основном неплохо, цветут.

Огурцы живы, так же, как кабачки и тыквы, но до урожая - как пешком до Китая! :-

Наверное, результаты могли бы быть лучше, но с моей агротехникой и "дивной" погодой, любой растюхе, которая выжила, впору ставить памятник, а уж тех, которые ещё и плодоносить решат - ваащще взасос целовать надо! :-

Завтра немного пофотографирую, фото вечером выложу.

У меня томаты тоже зажировали от такой погоды.

В 2016 поливала МФК. Но! Вершинки было  :hey:, потом дочитала, что МФК угнетает всасывание кальция.

В 2017 МФК не поливала,  обрывала листья....

В этом году просто прекратила полив и 1 раз обрызнула борной кислотой. Идет третья неделя полного отсутствия полива, плоды завязаны почти на всех сортах, жирует пара-тройка кустов. Необычно так - земля в теплице абсолютно сухая сверху, конденсата нет..... но у меня плотный суглинок, после штыка лопаты глина голая, которую мой половин мегрелем зовет, воду держит видимо хорошо.

Цитата herbina

У меня томаты тоже зажировали от такой погоды.

В 2016 поливала МФК. Но! Вершинки было  :hey:, потом дочитала, что МФК угнетает всасывание кальция.

В 2017 МФК не поливала,  обрывала листья....

В этом году просто прекратила полив и 1 раз обрызнула борной кислотой. Идет третья неделя полного отсутствия полива, плоды завязаны почти на всех сортах, жирует пара-тройка кустов. Необычно так - земля в теплице абсолютно сухая сверху, конденсата нет..... но у меня плотный суглинок, после штыка лопаты глина голая, которую мой половин мегрелем зовет, воду держит видимо хорошо.

Спасибо за информацию! У меня вариант с неароматический не пройдёт... :( песок голимый, воду не держит, немного спасает новый покупной грунт, добавленный в лунки. Значит, ещё и кальция дать надо будет, уже в следующую подкормку.

Вот так и воюем - то одного недодали, то другого передали! :-  :D

Светик, приветик!  :hey: Ты реально тепла из Болгарии привезла  :appl: Вчера, ночью и сегодня с утра необычно теплая погода и БЕЗ ВЕТРА (который надоел уже  :-). По моему первая летняя теплая ночь была, около +14+15 градусов вместо обычных +5+7. В 7 утра уже +17  :mail2:

Вчера ночером можно было спокойно погулять и шашлыки пожарить, не боясь простудиться и что все ветром сдует  :P

Светик, с приездом, дорогая  и спасибо за тепло  :thx: сейчас все как попрет у нас, да ещё Костя добавит  :appl: :mail2: :hey:

У меня единственный перец среди острых и сладких, который ещё не цветёт - Бяла чушка 2 куста  :dnt:

Цитата Svetikk

Светик, приветик!  :hey: Ты реально тепла из Болгарии привезла  :appl: Вчера, ночью и сегодня с утра необычно теплая погода и БЕЗ ВЕТРА (который надоел уже  :-). По моему первая летняя теплая ночь была, около +14+15 градусов вместо обычных +5+7. В 7 утра уже +17  :mail2:

Вчера ночером можно было спокойно погулять и шашлыки пожарить, не боясь простудиться и что все ветром сдует  :P

:-[ Я старалась... ;) :D У нас тоже было тепло, хотя временами и дождик накрапывал. И сегодня с утра уже 20 градусов  было, солнышко и ветра не было . Но уже к обеду ветер поднялся, тучки набежали, и дождик зарядил, :( мелкий с перерывами и не холодный, но нас с дачи выгнал :'( Ну ладно, и дома дел полно! ;)

Светааа, и от меня благодарность за тепло :thx: Даже у меня утром и то +14... :mail2: А ты солнышка случаем не захватила? :-[

Цитата

На растаможке пока! ;) :D

Цитата Полосатик

Светик, с приездом, дорогая  и спасибо за тепло  :thx: сейчас все как попрет у нас, да ещё Костя добавит  :appl: :mail2: :hey:

У меня единственный перец среди острых и сладких, который ещё не цветёт - Бяла чушка 2 куста  :dnt:

Да ты что?!! 8) он же торопыга, у меня всего в высоту 30 см, а весь в цветочках и перчиках!

В выходные немного успела пофотографировать, выкладываю.
Хвастаться особо нечем... Пока ничего не зреет, и даже не все вяжут... ::) Но уже начинают...Вот... :-[

Цитата LenaV

Привет, Светуля! Красота у тебя  :yep:  А в кашпо  не вербена?  Мак и герань и у меня такие же. :)

Ага, там в альбоме подпись есть... ::) ;)

Цитата LenaV

Там написано вероника , вот я и сомневаюсь.  ::)

:- Спасибо, Леночек, ща отредактирую! Вчера в ночи подписывала, засыпала уже! :thx:

Пысы... Ну и про Никусю думала явно... :-[

Светик, не знаю как насчет хвастовства, но растет у тебя все благополучно, ттт  :yep: цветочки особенно порадовали, красиво так  :mail2: Перцам похоже мешки понравились  :yep:

Цитата Полосатик

Светик, не знаю как насчет хвастовства, но растет у тебя все благополучно, ттт  :yep: цветочки особенно порадовали, красиво так  :mail2: Перцам похоже мешки понравились  :yep:

Спасибо, Женёчек! :thx: Да при моих косяках в рассадный период  :- моим растюшкам нужно всем звание Героев огорода присваивать! ;) :D

Всем привет!

Светлана, ты подтвердила поговорку : "Огород требует ухода!!!" И как можно дальше от дома!!! ;)

Вот не додумалась опоры ,которые продают под названием для роз,приспособить под помидоры... у меня они на плетистых розах раньше были,теперь розы пересадила к стенке,а опоры для клемика приспособила,теперь вот захотелось для помиков таки...поехать что-ли купить...

Я тоже  хочу такие опоры для черриков.  Жаба пока душит, раньше они по 250 р были, сейчас за 500.  Сейчас посмотрела в Леруа опоры для томатов появились, но ценник  :o  1,5 м  326 руб.

Цитата Нелли

Вот не додумалась опоры ,которые продают под названием для роз,приспособить под помидоры... у меня они на плетистых розах раньше были,теперь розы пересадила к стенке,а опоры для клемика приспособила,теперь вот захотелось для помиков таки...поехать что-ли купить...

Я ж в прошлом году, когда шпалеры городила, писАла об этом!

Лучше один раз увидеть,чем сто раз прочитать об этом... :hid:

И вообще,когда я читаю слово ШПАЛЕРЫ,то представляю что-то вертикально-горизонтальное,для выращивания огурцов,душистого горошка или чего-то подобного... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...